Королева-Мать
« Ответ #30 : 09 Сентября , 2008, 19:53:16 »
4you , маскарпоне я купила..а бисквиты тоже буду сама делать....в теореме их не нашлось. Марин, ат ы делаешь этот десерт как в класическом рецепте с яйцами? или как предлагает журнал гастроном и Kapriss со сливками?
4you
« Ответ #31 : 09 Сентября , 2008, 21:45:37 »
Катенька ,я делаю с желтками-думаю, это классический рецепт, да))) но я еще сточки зрения уменьшия калорийности)))) ну ты даешь-это я про маскарпоне))))
Strekoza
« Ответ #32 : 09 Сентября , 2008, 22:20:20 »
Катенька , ох...я перед ДР тож полгорода объездила савоярди не нашла...а самой уже в облом было печь. В итоге мой стандартный зефирный торт( МАскарпоне и сливки пылятся в хол-ке...надо таки испечь эти палочки и купить форму))) а то у меня только круглые. Кста у меня мама работает в Титанике...там Тирамису делают в креманках с миндальным печеньем так же мокая его в кофе. Надо попробовать их поискать)
Королева-Мать
« Ответ #33 : 09 Сентября , 2008, 23:46:49 »
4you , а я вот боюсь яиц сырых....сальмонелы и все такое..Strekoza , у меня знакомый тоже работает в титанике а я там к стыду своему не была ни разу...вот теперь когда приду знаю что закажу;-)
kapriss
« Ответ #34 : 10 Сентября , 2008, 09:11:13 »
Взбивать руками, венчиком или вилкой. Сыр взбивается чтоб появилась некая воздушность, а сливки взбивать осторожно, как получится достаточно крепкая пена, остановитесь, иначе получится масло :)
Королева-Мать
« Ответ #35 : 10 Сентября , 2008, 14:52:46 »
kapriss ,вот этого я и боюсь что масло получится...
Strekoza
« Ответ #36 : 10 Сентября , 2008, 23:48:02 »
А я миксером взбиваю....как толькос леды начинают оставаться на поверхности волнами.ю.то плавно снижаю скорость. В общем почитала как это правильно делать и с первого же раза получилось. Венчиком мне не удалось в такую крепкую пену взбить сливки. Каприсс а если не прямоугольниками,а круглыми пееньками дно выстлать? ну нет у меня прямоугольной формы( И в принципе ничего прямоугольного нет.
kapriss
« Ответ #37 : 11 Сентября , 2008, 11:07:15 »
Катенька ,вручную не получится. в нашем случае лучше недовзбить :)
Юлька
« Ответ #38 : 11 Сентября , 2008, 11:27:24 »
можно и я свою лепту внесу? вот мой тортик а-ля Тирамису:Бисквит: 3 яйца, 1ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя Чтобы бисквит получился воздушным, взбиваем желтки с сахаром до полного растворения сахара, отдельно белки. Потом соединяем вместе и добавляем муку (муку всыпать через ситечко), затем добавить разрыхлитель. Далее берем разъемную форму для выпечки (или резиновую, ну или какая есть). СМазываем форму маслом, посыпаем мукой, выливаем наше тесто и ставим в разогретую (!) духовку минут на 30. Тесто должно подняться как минимум в 2 раза. Духовку во время выпекания открывать категорически запрещается! Пока печется бисквит, делаем крем, возможно 2 варианта - один оригинальный, другой - мой.Крем оригинальный: баночка Маскарпоне, 3 желтка, 3 белка, сах.пудра (кол-во по желанию). все взбиваем миксером по отдельности: желтки с пудрой, белки с мааааленькой щепоткой соли, маскарпоне сам по себе. Затем все соединяем, аккуратно перемешивая ложкой. Крем готов. Крем (вариант второй): баночка маскарпоне, 0,33 сливок для взбивания, сахарная пудра (чуть-чуть). В данном случае сливки взбиваем с сах.пудрой, отдельно маскарпоне, потом все перемешиваем ложкой и готово. Первый вариант от второго отличается тем, что там сырые яйца, хоть и взбитые. Кто-то может не рискнет в наше время сырые яйца лопать. Да, и маскарпоне должен быть комнатной температуры, а не сразу из холодильника, иначе будет взбиваться комочками. Бисквит испекся, остыл (!), мы его режем на 2 или 3 коржа (у кого как получится). Варим крепкий кофе и первый корж смазываем им, хорошо смазываем, но сильно не увлекаемся, чтобы корж не размяк. Потом на этот же корж мажем тонким слоем наш крем. Накрываем вторым коржом, на который кладем любые ягоды или даже фрукты, но только мягкие. Лучше брать замороженные. Сверху ягод мажем опять крем, накрываем третьим коржом и сверху все обильно смазываем оставшимся кремом. Сверху украшаем чем угодно. Я посыпаю или тертым шоколадом или шок. пудрой. Все! Ставим в холодильник часа на 3, в идеале на ночь.
Яйя
« Ответ #39 : 11 Сентября , 2008, 13:59:23 »
Я чуть не захлебнулась... Вкуснотища какая - обожаю Тирамису! Сделаю обязательно.
Strekoza
« Ответ #40 : 11 Сентября , 2008, 23:50:42 »
Юлька , интересное прочтение рецепта. Все есть - завтра пожалуй попробую. А крема хватает на 3 коржа?...чет 1 -275 грам. баночка смущает. Или смазываете тонким слоем?
Strekoza
« Ответ #41 : 11 Сентября , 2008, 23:52:40 »
Про яйца...забавно а вы на рынках чтоль яйца покупаете? Все магазинные а тем паче в фирм. упаковке обязательно проходят проверку на спец. аппарате, против сальманеллы. Я когда то таким торговала...стоит чтот тысчи 4 всего. Странная паника...я вот у бабулек даже молоко брать боюсю...ХЗ чем корова питалась. А заводское как то понадежнее.
« Последнее редактирование: 13 Сентября , 2008, 21:32:56 от Strekoza »
Сообщить модератору
Записан
4you
« Ответ #42 : 12 Сентября , 2008, 07:01:04 »
Strekoza ,аналогично
Юлька
« Ответ #43 : 12 Сентября , 2008, 11:42:29 »
да хоть магазинные яйца хоть нет, все равно страшно :) как говорится береженого бог бережет у меня всегда 2 коржа получается, для них крема самое то, а вот на счет 3-го коржа не уверена
Яйя
« Ответ #44 : 26 Сентября , 2008, 22:06:43 »
Сделала только что Тирамису. Все как у Kapriss в рецепте, только бисквитные палочки испекла по рецепту с кулинарного сайта, получились по вкусу как настоящие :-) Но... сыр только начала взбивать и он превратился в масло... :-( Но я продолжила (лень ведь идти в магазин ночью) Вот сейчас десерт стоит в холодильнике и ждет своей участи до утра. Как получится - напишу.