Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Обалденный Тирамису!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kapriss
долгожитель
*******

Карма: 36
Offline Offline

Сообщений: 3929



Награды
« Ответ #45 : 26 Сентября , 2008, 22:36:06 »

Ничего себе  :shock: я раз 40 уже готовила... даже намека не было, какой сыр? чем взбивали???
Сообщить модератору   Записан



Яйя
вечный житель
********

Карма: 219
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8155


Бухгалтер-декоратор


Награды
« Ответ #46 : 27 Сентября , 2008, 10:05:55 »

Маскарпоне, в Молнии покупала. Я, наверное, неправильно поняла чем взбивать и взбивала миксером. В общем и целом, десерт очень вкусный получился, муж сказал, что по вкусу как в ресторане, но кусочки масла попадаются. На будущее (а оно уже в пн - у дочи ДР) буду просто хорошо перемешивать венчиком. А сливки наоборот хорошо взбились. :-) А рецепт замечательный!
Сообщить модератору   Записан

Юлька
долгожитель
*******

Карма: 9
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1248



WWW Награды
« Ответ #47 : 28 Сентября , 2008, 16:03:21 »

Яйя, секрет прост - маскарпоне не должен быть  холодным, а комнатной температуры
Сообщить модератору   Записан


Королева-Мать
вечный житель
********

Карма: 140
Offline Offline

Сообщений: 7151


и корона мне не жмет))


Награды
« Ответ #48 : 28 Сентября , 2008, 18:58:17 »

ая все забываю отчитаться...делал полмесяца назад этот десерт на свой др...но поскольку я не нашла бисквитов то пекла их сама но попался неудачный рецепт..и они получились не пышными пришлось делать их в 4 слоя...потом уже нашал как я думаю правльный рецпт  савоярди..( хотя его еще не пробовала)
но все равно было вкусно!
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #49 : 29 Декабря , 2008, 10:28:16 »

девочки выручайте!
собралась делать тирамису на НГ, до этого делала всегда в креманках-порционно, здесь-будем у свекрови и креманки, сами понимаете, тащить к ней не айс. вопрос: в какой форме сделать? т.е. в какой форме вы делаете, если делаете единым тортом? ассортимент у меня большой))))
и,как по вашему, стоит ли взбитые сливки использовать из пакетика?
спасибо всем за ответы))))
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #50 : 29 Декабря , 2008, 10:43:43 »

4you, я делаю в большой прямоугольной форме. как в италии. там если не порционно делают в креманкох, то почему то прямоугольный. и режутся на кусочки потом тоже прямоугольные
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #51 : 29 Декабря , 2008, 10:45:39 »

marissa,ок, у меня есть пирексовская стеклянная квадратная 20х20
ты делаешь с саворяди? или с бисквитными коржами?
мне не проблемно сделать хоть то, хоть другое
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #52 : 29 Декабря , 2008, 10:52:54 »

4you, я только один раз покупала готовые палочки и больше они мне в магазинах не попадаются. потом сама пекла (коржами), но с готовыми вкуснее. найти бы вот рецепт как такие дома печь!
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #53 : 29 Декабря , 2008, 11:32:58 »

marissa,я тебе могу сейчас скинуть вличку ссылку по чьим рецептам я пекла
от настоящих не отличить
а что насчет взбитых сливок? можно из пакетика использовать,а? только мне непонятно как большую форму выкладывать маленькими палочками? тесно-тесно друг к другу?
Сообщить модератору   Записан
kapriss
долгожитель
*******

Карма: 36
Offline Offline

Сообщений: 3929



Награды
« Ответ #54 : 29 Декабря , 2008, 11:42:22 »

вот в такой вполне! по размеру как раз ширина формы=длина бисквита.
Смазать растопленным слив маслом чуть чуть и обязательно перед подачей на балконе или в морозилке минут 20-30 подержать, иначе расплывется.


*  (23.88 Кб, 150x100 - просмотрено 752 раз.)
« Последнее редактирование: 29 Декабря , 2008, 11:57:20 от kapriss » Сообщить модератору   Записан



4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #55 : 29 Декабря , 2008, 11:44:39 »

kapriss,ага
понятно....
Сообщить модератору   Записан
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Карма: 696
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21565


Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!


Награды
« Ответ #56 : 29 Декабря , 2008, 11:45:30 »

4you , из пакетика- это сухие? Я покупала в прошлый раз "Президент" 30 или 33%, в этот рахз купила ПЕТМОл -33%, они очень лекго и быстро взбиваются. Главное, как писали выше, взбивать венчиком, а не блендером, а то масло получится  :)

Форма у меня прямогулоная, достаточно высокая, но узкая. Это даже и не форма, просто я приспособила. Где-то шириной см 10 и длиной 30-35 см
Сообщить модератору   Записан
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #57 : 29 Декабря , 2008, 11:47:34 »

Солнышко,да такие то тоже купить могу? у меня вот сухих 3 пакета лежит, куда их пристроить...
или думаете не рисковать ушами  в НГ ночь? сколько там сливок то? 0,5 надо или 0,2?
веничком даже не помню когда что взбивала)))
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель
********

Карма: 180
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 15062



Награды
« Ответ #58 : 29 Декабря , 2008, 16:16:50 »

4you, я взбиваю миксером, на небольшой скорости чтобы не перевзбить
Сообщить модератору   Записан

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
4you
вечный житель
********

Карма: 572
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18331


пространство =блаженство


Награды
« Ответ #59 : 29 Декабря , 2008, 16:40:17 »

ага, с этим разобрались
делать буду в форме для инглиш кейк-узкой и длинной)))
вопрос: девочки, можно ли тирамису сделать завтра и поставить на балкон? не замерзнет ли он там?
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
04 Августа , 2025, 02:49:37
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 20. smf-srv