kapriss
|
 |
« Ответ #45 : 26 Сентября , 2008, 22:36:06 » |
|
Ничего себе :shock: я раз 40 уже готовила... даже намека не было, какой сыр? чем взбивали???
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #46 : 27 Сентября , 2008, 10:05:55 » |
|
Маскарпоне, в Молнии покупала. Я, наверное, неправильно поняла чем взбивать и взбивала миксером. В общем и целом, десерт очень вкусный получился, муж сказал, что по вкусу как в ресторане, но кусочки масла попадаются. На будущее (а оно уже в пн - у дочи ДР) буду просто хорошо перемешивать венчиком. А сливки наоборот хорошо взбились. :-) А рецепт замечательный!
|
|
|
|
Юлька
|
 |
« Ответ #47 : 28 Сентября , 2008, 16:03:21 » |
|
Яйя, секрет прост - маскарпоне не должен быть холодным, а комнатной температуры
|
|
|
|
Королева-Мать
|
 |
« Ответ #48 : 28 Сентября , 2008, 18:58:17 » |
|
ая все забываю отчитаться...делал полмесяца назад этот десерт на свой др...но поскольку я не нашла бисквитов то пекла их сама но попался неудачный рецепт..и они получились не пышными пришлось делать их в 4 слоя...потом уже нашал как я думаю правльный рецпт савоярди..( хотя его еще не пробовала) но все равно было вкусно!
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #49 : 29 Декабря , 2008, 10:28:16 » |
|
девочки выручайте! собралась делать тирамису на НГ, до этого делала всегда в креманках-порционно, здесь-будем у свекрови и креманки, сами понимаете, тащить к ней не айс. вопрос: в какой форме сделать? т.е. в какой форме вы делаете, если делаете единым тортом? ассортимент у меня большой)))) и,как по вашему, стоит ли взбитые сливки использовать из пакетика? спасибо всем за ответы))))
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #50 : 29 Декабря , 2008, 10:43:43 » |
|
4you, я делаю в большой прямоугольной форме. как в италии. там если не порционно делают в креманкох, то почему то прямоугольный. и режутся на кусочки потом тоже прямоугольные
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #51 : 29 Декабря , 2008, 10:45:39 » |
|
marissa,ок, у меня есть пирексовская стеклянная квадратная 20х20 ты делаешь с саворяди? или с бисквитными коржами? мне не проблемно сделать хоть то, хоть другое
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #52 : 29 Декабря , 2008, 10:52:54 » |
|
4you, я только один раз покупала готовые палочки и больше они мне в магазинах не попадаются. потом сама пекла (коржами), но с готовыми вкуснее. найти бы вот рецепт как такие дома печь!
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #53 : 29 Декабря , 2008, 11:32:58 » |
|
marissa,я тебе могу сейчас скинуть вличку ссылку по чьим рецептам я пекла от настоящих не отличить а что насчет взбитых сливок? можно из пакетика использовать,а? только мне непонятно как большую форму выкладывать маленькими палочками? тесно-тесно друг к другу?
|
|
|
|
kapriss
|
 |
« Ответ #54 : 29 Декабря , 2008, 11:42:22 » |
|
вот в такой вполне! по размеру как раз ширина формы=длина бисквита. Смазать растопленным слив маслом чуть чуть и обязательно перед подачей на балконе или в морозилке минут 20-30 подержать, иначе расплывется.
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #55 : 29 Декабря , 2008, 11:44:39 » |
|
kapriss,ага понятно....
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол: 
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #56 : 29 Декабря , 2008, 11:45:30 » |
|
4you , из пакетика- это сухие? Я покупала в прошлый раз "Президент" 30 или 33%, в этот рахз купила ПЕТМОл -33%, они очень лекго и быстро взбиваются. Главное, как писали выше, взбивать венчиком, а не блендером, а то масло получится :)
Форма у меня прямогулоная, достаточно высокая, но узкая. Это даже и не форма, просто я приспособила. Где-то шириной см 10 и длиной 30-35 см
|
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #57 : 29 Декабря , 2008, 11:47:34 » |
|
Солнышко,да такие то тоже купить могу? у меня вот сухих 3 пакета лежит, куда их пристроить... или думаете не рисковать ушами в НГ ночь? сколько там сливок то? 0,5 надо или 0,2? веничком даже не помню когда что взбивала)))
|
|
|
|
marissa
|
 |
« Ответ #58 : 29 Декабря , 2008, 16:16:50 » |
|
4you, я взбиваю миксером, на небольшой скорости чтобы не перевзбить
|
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
|
|
|
4you
|
 |
« Ответ #59 : 29 Декабря , 2008, 16:40:17 » |
|
ага, с этим разобрались делать буду в форме для инглиш кейк-узкой и длинной))) вопрос: девочки, можно ли тирамису сделать завтра и поставить на балкон? не замерзнет ли он там?
|
|
|
|
|