Catarina
|
 |
« Ответ #855 : 06 Апреля , 2013, 21:05:49 » |
|
А наши в четверг зиму провожали, ребенок в восторге :)
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #856 : 08 Апреля , 2013, 09:07:40 » |
|
Мыслитель, Хватит масло в огонь подливать! Вам-то для чего это нужно?
Не группа, а дурдом какой-то...вечные сплетни, интриги, разборки. Кто-то кому-то чего-то сказал, кто-то куда-то ходит жаловаться, воспитатели какие-то подписи собирали, что они чего-то не говорили. Шушуканья и прям секреты какие-то вечно. Такое ощущение, что у пары-тройки мамаш слишком много свободного времени. За год нашего хождения уже просто напрягает и откровенно бесит! Вместо того, чтобы обсуждать вечером деток за день (кто чего делал), обсуждаются новые сплетни и кто какая гадина. На собрании же, которое до 10 вечера было и это обсуждается...так и не назвали зачинщиков....только многозначно кто-то кивал. Первый раз вижу такую группу....100 раз уже пожалела, что ребенка перевела.
Хочу сказать товарищам, которых не отпускают какие-то личные неприязни и пр. - в данной ситуации СТРАДАЮТ НАШИ ДЕТИ!!! У воспитателей разборками головы забиты, а не детьми. куда уж тут чего-то придумывать для деток? И если вам плевать на своих, то мне на своего ребенка не плевать! Я хочу чтобы он ходил в группу с нормальной психологической обстановкой! Недождусь уже, когда мы уйдем отсюда.
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #857 : 08 Апреля , 2013, 09:12:04 » |
|
Catarina,хорошка, Вот это здорово! Вот так и должно быть в садике! Вы из каких групп, девочки?
|
|
|
|
Catarina
|
 |
« Ответ #858 : 09 Апреля , 2013, 20:16:52 » |
|
Солнышко
|
|
|
|
хорошка
новичок
|
 |
« Ответ #859 : 10 Апреля , 2013, 20:10:54 » |
|
Я из группы "Почемучка"
|
|
|
|
хорошка
новичок
|
 |
« Ответ #860 : 10 Апреля , 2013, 20:31:25 » |
|
Но не скажу кто, не хочу, чтобы уличили в подхалимаже, бывает, воспитатели сюда заглядывают. У нас уже почти вся группа в сборе, вышли после болезней, как галчата - кричат, прыгают, забыли все правила. Придется напрячься, чтобы вновь стать воспитанными и приличными детками. Сочувствую воспитателям.
|
|
|
|
Cavenok
участник

|
 |
« Ответ #861 : 07 Мая , 2013, 12:22:05 » |
|
Девочки , доброго времени суток, у меня сын ходит в бусинку, ребенок развитый, самостоятельный, ходим три месяца, последнее время ему очень плохо там, по нему сразу видно, плачет , хотя не плаксивый совершенно, видимо продавить пытаются, с одним воспитателем все хорошо, вторая совершенно не на своем месте, договариваться с детьми не умеет и не собирается, сегодня даже заведующая с ней по поводу нашего, поругалась(((( так вот к чему я, скажите как в почему чек обстоят дела, нам Алла Юрьевна туда перевестись предложила?
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #862 : 08 Мая , 2013, 10:30:42 » |
|
Cavenok, А с каким воспитателем у вас не сложилось у сынишки?
|
|
|
|
Cavenok
участник

|
 |
« Ответ #863 : 08 Мая , 2013, 11:48:19 » |
|
Добрый день, с Леонидовной ((((
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #864 : 08 Мая , 2013, 14:50:10 » |
|
Cavenok, Странно...когда мой остается с ней один из последних, то они постоянно сидят складывают пазлы, книжки читают...заняты чем-то. А в чем конкретно проблема заключается? В принципе контакт не могут установить или какие-то конкретные жалобы от сынишки?
|
|
|
|
Cavenok
участник

|
 |
« Ответ #865 : 08 Мая , 2013, 21:48:46 » |
|
Добрый вечер, у меня не у одной претензии к ней, мне многие жаловались, она пытается продавить, заставить, два дня назад, не попытавшись поговорить с ребенком, она его просто оставила одного в раздевалке, а остальных повела на физкультуру.... Мне не очень понятно, взрослый человек, не подумал какие могли бы быть последствия. Я недавно случайно днем пошла в бухгалтерию и увидела чем заняты дети в группе, сами собой, но меня заметили, и на обратном пути я увидела усиленное внимание к детям, я это называю - показухой. Я понимаю может это мое больное воображение, но поведение ребенка ухудшающееся с каждым днем, именно после общения с данным воспитателем, позволяет делать выводы, и еще мне есть с чем сравнить. Мы пришли из другого частного садика, ходил он туда с 11месяцев, там занимались развитием детей и искренне их любили не разделяя ребенок богатых или не очень родителей. И еще было приятно , что воспитатель у них , дабы не сломать индивидуальность ребенка советуется с психологом! И помогает советами родителям. Поэтому такая уменя реакция... Ушли потому что были маленькие по размеру группы и небольшие участки для прогулок, ну и далековато. Но до сих пор с удовольствием ездим к ним в гости.
|
|
|
|
Naste4ka
|
 |
« Ответ #866 : 08 Мая , 2013, 22:08:45 » |
|
Cavenok, показуха-показухой, но есть еще камеры видеонаблюдения. Они не только для того, чтобы родители смотрели как дети кушают и играют. Вы можете (с разрешения заведующей) просмотреть записи, на них будет видно, косячит ли воспитатель. Знаю случай, когда мама просмотрев записи добилась увольнения воспитателя. Другое дело, что нового трудно найти, многие не идут работать именно из-за камер, но в том случае, о котором я говорю, нашли замечательного педагога.
|
|
|
|
Той-мама
|
 |
« Ответ #867 : 08 Мая , 2013, 22:57:29 » |
|
Cavenok, не знаю....честно говоря, не могу поверить, что кого-то оставили в раздевалке одного и все ушли на второй этаж. вот в голове не укладывается. Недавно привела Никитоса когда все собирались на занятия и его уже не покормили, Наталья Леонидовна как раз сказала, что все идем на занятия, с кем он тут останется кушать уже? По поводу оставления в раздевалке, видела такой момент, когда малыш ревет в раздевалке, а родитель сидит в коридоре. Спросила, что это у вас такое? Ответили, что -воспитательный процесс, не хочет идти. Но это нормально....мой иногда тоже обидки включает ни с того ни с сего. Дома-то, порой, отец справиться не может....а как воспитатель, когда их 20? Могу допустить, что пугают, что останешься тут один, а мы уйдем.
Вообще, Бусинки самая проблематичная группа...воспитатели там не держатся. Это все обсуждалось....думаю, что родители тоже вносят свой очень "непосильный" вклад, бегая жаловаться заведующей, не разобравшись. Cavenok, Напишите мне кто вы в личку, оставьте координаты, давайте соберем собрание, обсудим все моменты, которые не устраивают. Может получится конструктивный диалог и сможем обсудить действительно спокойно все моменты и прийти к консенсусу. У меня, в частности, тоже есть замечания, я их высказываю периодически воспитателям. К примеру, что вечерами теплыми не гуляли, когда все дети на площадках. Объясняли, что мальчик какой-то какается. Думаю ,что это не повод. Родителям просто нужно купить памперсы для прогулок, ведь в яслях тоже какаются через одного, но гуляют. Поэтому, я считаю, что нужно общаться и ГОВОРИТЬ (акцент потому, что на двух собраниях, что были - все прекрасно и ни у кого ни претензии). На форумах вылазят. Кстати говоря, собрания были 2 раза за год...один раз до вечера обсуждали, что кто-то жалуется и все знают кто это и тут эти люди сидят и никто не скажет кто это. Второй раз по поводу сдачи денег на подарки, распределения денег на эти подарки (кому-то по 400 рублей, а кому-то по 900 с лишним) и прекрасной видеосъемки, которая оказалась супер профессиональной, за которую меня же загнобили. Ни разу конструктива не было. Все какие-то тайны мадридского двора.
У меня тоже ребенок общительный и с яслей ходил в платный ДС и тоже сейчас истерики даже в выходной день, когда проезжаем привычной дорогой : "Дети нееее....неее дети". Понять причину этого не могу, но очень переживаю. Прям со слезами рыдает.
Naste4ka, Вообще, как я поняла по разговорам, не идут работать из-за просто отношений внутри коллектива садика. Первый "звоночек" был тогда, когда нас провожала воспитатель из прошлого садика и говорила, что как же они без Никиточки теперь будут. Я сказала, что пошлите сюда, на что мне воспитатель сказала, что Боже упаси там работать.
|
|
|
|
Cavenok
участник

|
 |
« Ответ #868 : 08 Мая , 2013, 23:26:25 » |
|
Девочки, на мой взгляд, высказывать на собраниях свое недовольство бесполезно, это я как руководитель большого коллектива говорю, вопрос в другом- это работа, ее человек выбрал сам, разговоры про жизнь ипроблемы , не принимается. Если - ты работаешь с детьми, ты должен показать весь свой профессионализм, у меня мама много лет поработала воспитателем, несмотря, на то, что в то время инициатива была наказуема, ее не останавливало, и она читала и применила многое на практике, занималась с детками! А про то , что кто то какается, на мой взгляд, это просто нежелание напрягаться, со стороны воспитателя!про камеры- она одна и только в группе , да и параноить я не собираюсь, я не сижу и не смотрю, мне его реакции достаточно, и к примеру мы не жаловались, нас заведующая сама пригласила. Я не хочу сейчас развозить это, каждый должен заниматься своим делом, и для каждой из нас важны наши дети.
|
|
|
|
Cavenok
участник

|
 |
« Ответ #869 : 08 Мая , 2013, 23:34:35 » |
|
И еще, дополнение, а что Никиту няня не могла покормить? Или ее не существует?
|
|
|
|
|