Lia
|
 |
« Ответ #15 : 09 Февраля , 2011, 00:24:30 » |
|
делаю из молниевского теста для пиццы. 400гр теста на 1 пиццу примерно. начинки: 1) помидоры, соль, сервелат карельский соломкой, всё укрываю тонко порезанным сыром. 15-20 мин выпекаю. могу добавить тонко нарезанных кружков маслин или маринованных огурчиков 2) помидоры, креветки, мидии, кольца кальмаров, осьминог (все вареное) и под сыр. 3) помидоры, вареная курица и сыр. раньше было блюдо выходного дня :) еще блюдо выходного дня это открытый хачапури: достаточно тонко раскатанное слоеное тесто, плотный слой смеси натертых сыров (адыгейский или сулгуни и типа российского) и на 15-20мин в духовку. есть горячим :)
|
|
|
|
Свет_Ланка
|
 |
« Ответ #16 : 09 Февраля , 2011, 13:11:46 » |
|
Я делаю пиццу со слоеным тестом бездрожжевом. На тесто:сервелат,перец болгарский,много помидор,сверху много сыра,потом соус из майонеза,чеснока и аджики(соус можно разбавить водой и помазать пиццу),сверху зелень. И в духовку на 30 мин. Можно добавить репчатый лук ,я не добавляю,потому что муж лук не ест.
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #17 : 09 Февраля , 2011, 13:32:05 » |
|
Тесто для пиццы очень хорошее можно в сицилии купить. И сыр я не сверху сыплю, а в середине начинки, ка бы между слоями. Делаю еще просто фокачча: на тесто мажу олив. масло, сыплю розмарин и крупную соль, все.
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Elena Str.
|
 |
« Ответ #18 : 21 Августа , 2011, 19:23:19 » |
|
я сегодня сделала закрытую пиццу))) начинка: - соус: майонез и кетчуп - маринованные огурчики кругляшками - колбаска соломкой - помидорки кругляшками - перец кругляшками - много сыра.
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #19 : 21 Августа , 2011, 21:49:49 » |
|
не увидела в темке настоящего теста для пиццы) Была в Италии - там научили. Тесто никогда не покупаю, делаю сама 125 мл теплой воды 1/2 пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей щепотка соли 1/2 ч.л. сахара примерно 200 гр муки
ну а начинка - это кто что любит)
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #20 : 21 Августа , 2011, 21:51:41 » |
|
а как выпечь пиццу, чтобы она была мягкая? У меня твердая получается. Или хрустящей ее можно назвать... А муж любит мягкую, и тесто пышное (ну что-то типа пирога) :)ели такую в Екате, супер вкусно
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #21 : 21 Августа , 2011, 21:58:06 » |
|
Ола, может, вы ее в духовке долго держите?
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #22 : 21 Августа , 2011, 22:02:04 » |
|
тетешечка, почитала темку, держу так же, как и девочки пишут. Минут 15-20. Я тоже думала, что пересушиваю...
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #23 : 21 Августа , 2011, 22:03:15 » |
|
Ола, я пеку минут 10-15... можно еще попробовать тесто потолще раскатать..
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #24 : 21 Августа , 2011, 22:15:59 » |
|
тетешечка, спасибо я попробую печь поменьше. А после выпечки пиццу надо накрывать, чтобы она отошла?
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #25 : 22 Августа , 2011, 09:52:02 » |
|
Ола, от чего отошла? от шока?)))))))))))))))))
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #26 : 22 Августа , 2011, 10:27:53 » |
|
Ола, от чего отошла? от шока?)))))))))))))))))
:2funny:ну это так говорят накрывают пирог, чтобы он отмяк, "отошел"
|
|
|
|
тетешечка
|
 |
« Ответ #27 : 22 Августа , 2011, 11:04:04 » |
|
Ола, да я поняла) имхо не надо накрывать - она мокрая будет...
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #28 : 22 Августа , 2011, 11:08:36 » |
|
тетешечка, а когда не накрываешь- она твердая (у меня) я в последний раз нарезала и положила в контейнер. Минут через 5 - мягкая.
|
|
|
|
Тан4ик
|
 |
« Ответ #29 : 22 Августа , 2011, 11:18:23 » |
|
А градусы-то, девочки?! Градусов для пиццы сколько надо?
|
|
|
|
|