Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Рецепты для пиццы.
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Lia
вечный житель
********

Карма: 419
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 18661



Награды
« Ответ #15 : 09 Февраля , 2011, 00:24:30 »

делаю из молниевского теста для пиццы. 400гр теста на 1 пиццу примерно. начинки:
1) помидоры, соль, сервелат карельский соломкой, всё укрываю тонко порезанным сыром. 15-20 мин выпекаю. могу добавить тонко нарезанных кружков маслин или маринованных огурчиков
2) помидоры, креветки, мидии, кольца кальмаров, осьминог (все вареное) и под сыр.
3) помидоры, вареная курица и сыр.
раньше было блюдо выходного дня :)
еще блюдо выходного дня это открытый хачапури: достаточно тонко раскатанное  слоеное тесто, плотный слой смеси натертых сыров (адыгейский или сулгуни и типа российского) и на 15-20мин в духовку. есть горячим :)
Сообщить модератору   Записан

Свет_Ланка
долгожитель
*******

Карма: 11
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1647



Награды
« Ответ #16 : 09 Февраля , 2011, 13:11:46 »

Я делаю пиццу со слоеным тестом бездрожжевом.
На тесто:сервелат,перец болгарский,много помидор,сверху много сыра,потом соус из майонеза,чеснока и аджики(соус можно разбавить водой и помазать пиццу),сверху зелень.
И  в духовку на 30 мин.
Можно добавить репчатый лук ,я не добавляю,потому что муж лук не ест.
Сообщить модератору   Записан

Vendett@
вечный житель
********

Карма: 228
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6889



Награды
« Ответ #17 : 09 Февраля , 2011, 13:32:05 »

Тесто для пиццы очень хорошее можно в сицилии купить. И сыр я не сверху сыплю,  а в середине начинки, ка бы между слоями. Делаю еще просто фокачча: на тесто мажу олив. масло, сыплю розмарин и крупную соль, все.
Сообщить модератору   Записан

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Elena Str.
долгожитель
*******

Карма: 270
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2072


http://objava.deti74.ru/index.php/topic,769358.0.h


Награды
« Ответ #18 : 21 Августа , 2011, 19:23:19 »

я сегодня сделала закрытую пиццу)))
начинка:
- соус: майонез и кетчуп
- маринованные огурчики кругляшками
- колбаска соломкой
- помидорки кругляшками
- перец кругляшками
- много сыра.
Сообщить модератору   Записан

тетешечка
вечный житель
********

Карма: 70
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6162


Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)


Награды
« Ответ #19 : 21 Августа , 2011, 21:49:49 »

не увидела в темке настоящего теста для пиццы)
Была в Италии - там научили. Тесто никогда не покупаю, делаю сама
125 мл теплой воды
1/2 пакетика сухих быстрорастворимых дрожжей
щепотка соли
1/2 ч.л. сахара
примерно 200 гр муки

ну а начинка - это кто что любит)
Сообщить модератору   Записан
Ола
вечный житель
********

Карма: 166
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12942


мы вместе


Награды
« Ответ #20 : 21 Августа , 2011, 21:51:41 »

а как выпечь пиццу, чтобы она была мягкая? У меня твердая получается. Или хрустящей ее можно назвать...
А муж любит мягкую, и тесто пышное (ну что-то типа пирога) :)ели такую в Екате, супер вкусно
« Последнее редактирование: 21 Августа , 2011, 21:55:37 от Ола » Сообщить модератору   Записан
тетешечка
вечный житель
********

Карма: 70
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6162


Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)


Награды
« Ответ #21 : 21 Августа , 2011, 21:58:06 »

Ола, может, вы ее в духовке долго держите?
Сообщить модератору   Записан
Ола
вечный житель
********

Карма: 166
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12942


мы вместе


Награды
« Ответ #22 : 21 Августа , 2011, 22:02:04 »

тетешечка, почитала темку, держу так же, как и девочки пишут. Минут 15-20.
Я тоже думала, что пересушиваю...
Сообщить модератору   Записан
тетешечка
вечный житель
********

Карма: 70
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6162


Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)


Награды
« Ответ #23 : 21 Августа , 2011, 22:03:15 »

Ола, я пеку минут 10-15... можно еще попробовать тесто потолще раскатать..
Сообщить модератору   Записан
Ола
вечный житель
********

Карма: 166
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12942


мы вместе


Награды
« Ответ #24 : 21 Августа , 2011, 22:15:59 »

тетешечка, спасибо
я попробую печь поменьше.
А после выпечки пиццу надо накрывать, чтобы она отошла?
Сообщить модератору   Записан
тетешечка
вечный житель
********

Карма: 70
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6162


Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)


Награды
« Ответ #25 : 22 Августа , 2011, 09:52:02 »

Ола, от чего отошла? от шока?)))))))))))))))))
Сообщить модератору   Записан
Ола
вечный житель
********

Карма: 166
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12942


мы вместе


Награды
« Ответ #26 : 22 Августа , 2011, 10:27:53 »

Ола, от чего отошла? от шока?)))))))))))))))))
:2funny:ну это так говорят
накрывают пирог, чтобы он отмяк, "отошел"
Сообщить модератору   Записан
тетешечка
вечный житель
********

Карма: 70
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6162


Корону поправлять НЕ буду... Нимбу НЕ мешает :)


Награды
« Ответ #27 : 22 Августа , 2011, 11:04:04 »

Ола, да я поняла)
имхо не надо накрывать - она мокрая будет...
Сообщить модератору   Записан
Ола
вечный житель
********

Карма: 166
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 12942


мы вместе


Награды
« Ответ #28 : 22 Августа , 2011, 11:08:36 »

тетешечка, а когда не накрываешь- она твердая (у меня)
я в последний раз нарезала и положила в контейнер. Минут через 5 - мягкая.
Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель
********

Карма: 507
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 21629


Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)


Награды
« Ответ #29 : 22 Августа , 2011, 11:18:23 »

А градусы-то, девочки?! Градусов для пиццы сколько надо?
Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 [2] 3  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
05 Августа , 2025, 15:18:49
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.093 секунд. Запросов: 20. smf-srv