Qwayess
|
 |
« Ответ #1485 : 13 Марта , 2016, 11:05:57 » |
|
Qwayess,мне тоже все равно на чужих детей, про заболевшего ребенка это все понятно, законно отстранили. Нарушение прав идет оносительно всех, тех кто не предоставляет документы. Почему вы считаете незаконное требование справки от фтизиатра нормой?
дык почему оно работает, если оно незаконное? я искренне не понимаю.
|
|
|
|
omelya
|
 |
« Ответ #1486 : 13 Марта , 2016, 11:06:51 » |
|
Конфетка 174,и кстати да: я - ЗА проведение у детей пробы Манту. Ибо эта проба - наиболее безопасный для детского организма метод выявления напряженности первичного иммунитета к заболеванию. Увы, но ФОГ действительно не показан детям и именно потому, что организм растет. Проба Манту не так страшна, как ее хотят представить, на самом деле. Сейчас просто какая-то истерия в нашем обществе, причем почему-то люди, не имеющие даже отдаленного представления о медицине, считают себя умнее и грамотнее врачей, получивших высшее профильное образование и имеющих определенный, многолетний опыт работы. Это очень печально.
|
|
|
|
omelya
|
 |
« Ответ #1487 : 13 Марта , 2016, 11:10:02 » |
|
Конфетка 174, я не за и не против. я ЗА раннюю диагностику. я делаю своим детям манту, подчиняясь правилам. старшему уже 19, младшей почти 6. полет нормальный) у них есть все прививки, даже сверх календаря. ибо им это показано. единственное но, у нас диагностика и вакцинация проходит в индивидуальном порядке, с допуском аллерголога и педиатра и обязательной сдачей общих анализов)))) если бы я понимала, что мои дети имеют противопоказания, я бы нашла возможность проводить безопасную для них диагностику. сертифицируют тест о котором здесь говорили, будем делать его) а так, в нашей семье все взрослые делают ФОГ, ежегодно проходим диспансеризацию) меня, к слову сказать, закон заставляет ее проходить, но я этому не противлюсь.
Вот здесь поддерживаю. Туберкулез, увы, не та инфекция, на которую можно "махнуть рукой".Особенно, сейчас, при наличии огромного количества неучтенных и необследованных людей, как то: мигранты, БОМЖи - читай никогда не леченные/не обследованные алкоголики - и т.п. контингент, который дышит одним воздухом с остальными людьми.
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1488 : 13 Марта , 2016, 11:30:52 » |
|
Конфетка 174, я не за и не против. я ЗА раннюю диагностику. я делаю своим детям манту, подчиняясь правилам. старшему уже 19, младшей почти 6. полет нормальный) у них есть все прививки, даже сверх календаря. ибо им это показано. единственное но, у нас диагностика и вакцинация проходит в индивидуальном порядке, с допуском аллерголога и педиатра и обязательной сдачей общих анализов)))) если бы я понимала, что мои дети имеют противопоказания, я бы нашла возможность проводить безопасную для них диагностику. сертифицируют тест о котором здесь говорили, будем делать его) а так, в нашей семье все взрослые делают ФОГ, ежегодно проходим диспансеризацию) меня, к слову сказать, закон заставляет ее проходить, но я этому не противлюсь.
Вот здесь поддерживаю. Туберкулез, увы, не та инфекция, на которую можно "махнуть рукой".Особенно, сейчас, при наличии огромного количества неучтенных и необследованных людей, как то: мигранты, БОМЖи - читай никогда не леченные/не обследованные алкоголики - и т.п. контингент, который дышит одним воздухом с остальными людьми. я вас умоляю, вы почитайте выше, пишут что к фтизиатру направляют тк их хотят убрать - нет у них работы. Значит и болеющих нет у нас, зачем обследоваться??? Вообще тема антипрививок и антиманту реально доходит до абсурда иногда( читаешь и удивляешься :crazy2:
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1489 : 13 Марта , 2016, 11:34:28 » |
|
Хелин, ну как нет то. в прошлом году всплеск на 10%. 66 детей заболели
|
|
|
|
Буква Ы
|
 |
« Ответ #1490 : 13 Марта , 2016, 11:39:13 » |
|
omelya, сейчас Вам расскажут, что Манту - это гадость с отправляющим составом "кусочками вирусов", "таблицей Менделеева" и прочими страшилками.
Минусы у Манту есть, это надо признавать, но, увы, самого простого и доступного для регулярной массовой диагностически метода для детей нет, поэтому я согласилась на Манту. В садик водила, несколько лет не проверяли ее, пошли в школу - тут уже все передумала, сделали Манту. Теперь будем ежегодно проверять. (Прививки мы не ставим. БЦЖ будет зависеть от Манту)
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1491 : 13 Марта , 2016, 11:39:28 » |
|
Qwayess,судя по этой теме нет, а все что говорят врачи и специалисты, это мировой заговор! А если по теме, жила в нами в подъезде женщина работает в тубдиспансере, так вот мало того что болеющих много, стало очень много болеть именно детей. А ещё не лечат у нас их принудительно, из больницы с открытой формой спокойно домой уходят, или погулять...а таки да в детей все протекает практически бессимптомно, а ОРВИ и уж кашлем так все наверное болеют?
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1492 : 13 Марта , 2016, 11:41:04 » |
|
Меня в манту бесит что её измеряют как попало! Нам врач изменила, я настояла чтоб перемерила, блин 2 мм разница!!!! Так это очень много, учитывая что рубеж 5 мм!
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #1493 : 13 Марта , 2016, 11:41:58 » |
|
Кстати мы же все с манту выросли и? Чем она так смертельно опасна не пойму.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1494 : 13 Марта , 2016, 11:50:40 » |
|
Ииса, ну дык есть же он, более безопасный. кто его запрещает делать то?
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1495 : 13 Марта , 2016, 11:52:47 » |
|
Ииса, ну. насколько я поняла их темы, он самый прогрессивный. диаскин, опять же, более современный и точный.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1496 : 13 Марта , 2016, 12:01:17 » |
|
Qwayess, диаскит не хотят потому что он тоже с использованием реактивов, как я понимаю.
ну вот я тоже не хочу отечественные вакцины ставит детям. поэтому иду и покупаю импортные. квантифероновый тест чем плох? ну кроме цены и отдаленности?
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1497 : 13 Марта , 2016, 12:07:16 » |
|
Ииса, ну в Челябинске принимают же. об этом открыто заявила на днях главный фтизиатр.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1498 : 13 Марта , 2016, 12:13:06 » |
|
Qwayess, ну значит дело за малым осталось - организовать это доброе дело в Челябинске)
это точно)
|
|
|
|
Скифка
|
 |
« Ответ #1499 : 13 Марта , 2016, 12:55:18 » |
|
опять же, навскидку почитала, что у детей сначала: Первый контакт организма ребенка с МБТ заканчивается, как правило, первичным инфицированием или латентной туберкулезной инфекцией. Латентная туберкулезная инфекция характеризуется: наличием положительной реакции на туберкулин (проба Манту или Диаскинтест), что показывает наличие противотуберкулезного иммунитета, отсутствием клинических проявлений туберкулеза, отсутствием изменений при проведении рентгенографии и других видах исследований на туберкулез
А разве первичный контакт организма с микобактерией - это не прививка БЦЖ в роддоме? Так-то все с БЦЖ являются латентными носителями, выходит. Вот ужас-то...
|
____ Если хочешь увидеть, кто виноват в твоих несчастьях, посмотрись в зеркало.
|
|
|
|