Qwayess
|
 |
« Ответ #1470 : 12 Марта , 2016, 20:30:16 » |
|
а может чиновники и депутаты, получающие за это ЗП, займутся своей прямой работой? проработкой законодательства
риторика и лозунги. есть законодательство в этой части, оно работает много лет, и в других странах мира в том числе) за все это время не нашлось чиновника, включая Астахова, способного развернуть эту пагубную законодательную дыру в нужное русло?
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #1471 : 12 Марта , 2016, 22:26:36 » |
|
Qwayess, у меня нет ни юридических, ни материальных, ни временных возможностей бегать по судам работаю
модно последнее время стало вот это "сделай сам" что тут, что в теме капитального ремонта - возьми все на себя и не ной на кой хрен тогда эта армия чиновников
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1472 : 12 Марта , 2016, 23:05:47 » |
|
Natalika, посадить их в мешок и утопить в речке Ганг) В чем они виноваты? В бездействии? А в чем бездействие?)) Я понимаю, что рассуждаю, как человек системы, но! Есть закон, который надо исполнять. Тем более, что есть альтернатива. Нет противопоказаний, идем и исполняем. Просто Не хотим - боремся или делаем так, чтоб от нас отвяли.
Бучу всю эту подняла мама мальчика, я уже тыщу раз писала, что с ним эта ситуейшен не первый раз возникла. Ей вы спасибо не хотите сказать за свое письмо счастья?
|
|
|
|
Конфетка 174
|
 |
« Ответ #1473 : 12 Марта , 2016, 23:16:50 » |
|
Qwayess, ну вот и начали выдавать письма, что не допустят к занятиям. впервые за пятый год учебы. прецедент, осмелели
а может испугались? штрафов и предписаний? хоть одна мама пришла к директору школы после такого письма счастья и предложила вместе отстаивать права своего ребенка? предложите разделить штраф или оказать юридическую поддержку, раз закон Роспотребом трактуется не верно. в штате школы нет юристов. и они действуют в рамках действующего законодательства. если все это действительно дыра в законодательстве, создайте прецедент. помогите всем остальным детям! Ага , вы думает что директор школы или зав ДС пойдут против государства , которое им зп платит? каждый за свое место трясется, им проще одного-двух отстранить-все же типа по закону сделали. Нам заведующая в садике так и сказала: мне все равно ставите вы прививки и манту или нет, я свое место терять не хочу.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1474 : 12 Марта , 2016, 23:18:16 » |
|
Конфетка 174, и чем она в этой ситуации плоха? Вы бы по-другму поступили?
|
|
|
|
Конфетка 174
|
 |
« Ответ #1475 : 13 Марта , 2016, 08:50:31 » |
|
Qwayess, все правильно и делает, вы просто написали, что если бы хоть один родитель пошел к директору и предложил юридич.помощь, то оказали бы тем самым невероятную помощь многим отказникам. Ни кто из директоров/заведующих не согласятся принять такую "помощь" по понятным причинам. Все ж за зарплату работают, за идею ни кого нет.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1476 : 13 Марта , 2016, 09:17:44 » |
|
Конфетка 174, а мы не знаем, как они себя ведут, ибо нет прецендента. Пока реалии таковы, что им приходит официальная бумага на отстранение, и они вынуждены платить штрафы из своего кармана и получать предписания и взыскания. Ей это зачем? И родителям детей с проведенной диагностикой это зачем? А мама просчитывает где бы ей подороже тесте сделать, на который он видите ли согласна. Ну я не понимаю подобного популизма. Это как с референдумом по ГОКу: если ты взялся, будь готов.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1477 : 13 Марта , 2016, 09:35:59 » |
|
Qwayess, а почему Вы решили, что мама ищет где тест подороже? В екб тест не делают с некоторых пор, видимо мама это знает.
делают, об этом в интервью говорила фтизиатр областной. и чуть раньше цитировали слова мамы, про стоимость поездки семьи из 3 человек в Москву или Уфу. Зачем туда ехать троим?
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1478 : 13 Марта , 2016, 10:13:41 » |
|
Ииса, так это не наш, а рассейский. релиз годовалой давности
|
|
|
|
Конфетка 174
|
 |
« Ответ #1479 : 13 Марта , 2016, 10:22:17 » |
|
Qwayess,я не ищу тесты дорогие, я их вообще не делаю, ни тестов, ни снимок. у моего ре нет признаков туберкулеза-законно? Законно не предоставлять инфу. Пусть они мне докажут что у нас подозрения на туберкулез есть-документально.
|
|
|
|
omelya
|
 |
« Ответ #1480 : 13 Марта , 2016, 10:33:41 » |
|
Qwayess,я не ищу тесты дорогие, я их вообще не делаю, ни тестов, ни снимок. у моего ре нет признаков туберкулеза-законно? Законно не предоставлять инфу. Пусть они мне докажут что у нас подозрения на туберкулез есть-документально.
Конфетка 174,к сожалению, беда туберкулеза состоит именно в этом( по аналогии с раком): первые симптомы - они же поздние. Поэтому в наших - родительских - интересах своевременно обследоваться самим и обследовать детей. Туберкулез - это серьезное и часто инвалидизирующее заболевание, не стОит доводить его до стадии появления симптомов, позволяющих документально доказать подозрение.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1481 : 13 Марта , 2016, 10:34:47 » |
|
Qwayess, вот и получается, что им года не хватило, чтобы решить этот вопрос и "направить в региональные органы управления здравоохранением соответствующие рекомендации". "Забили" на ген.прокуратуру.
так надо спросить у генпрокуратуры, почему такое происходит. Qwayess,я не ищу тесты дорогие, я их вообще не делаю, ни тестов, ни снимок. у моего ре нет признаков туберкулеза-законно? Законно не предоставлять инфу. Пусть они мне докажут что у нас подозрения на туберкулез есть-документально.
ну я так понимаю, что мальчика отстранили и законность этого подтверждена. в настоящее время. дальше нужно действовать, а не ждать пока заступятся мнимые армии чиновники или директора школ. раз есть основания полагать, что в отношении вашего ребенка поступают незаконно - это исключительно ваша проблема и нужно ее решать. я говорю исключительно об этом. мотивация проведения или не проведения диагностики чужим детям лично мне совершенно неинтересна. ровно как их здоровье. но при этом, я вижу документальное подтверждение официального органа, что конкретному ребенку запрещено посещать образовательное учреждение. это для меня горазд большее основание, нежели популистические заявления. я верю бумаге, а не призрачным доводам о том, что каких то там детей обижают. не хотите, чтобы обижали - защищайте.
|
|
|
|
Конфетка 174
|
 |
« Ответ #1482 : 13 Марта , 2016, 10:52:14 » |
|
omelya, ну вы же понимаете что реакция Манту не информативна? А снимок для чего??? Ведь туберкулез может быть не только легких ( а снимок именно легких почему то заставляют делать) я бы сдала кровь и делайте с ней что хотите, но в пробирке, вне организма моего ребенка-как и любой другой анализ. А такое фтизиатры не принимают.
Qwayess,мне тоже все равно на чужих детей, про заболевшего ребенка это все понятно, законно отстранили. Нарушение прав идет оносительно всех, тех кто не предоставляет документы. Почему вы считаете незаконное требование справки от фтизиатра нормой? Или я не совсем поняла вы ЗА манту?
|
|
|
|
omelya
|
 |
« Ответ #1483 : 13 Марта , 2016, 11:01:46 » |
|
Конфетка 174, тут важно понимать, что туберкулез имеет разные локализации( Вы правильно заметили) и разные стадии течения заболевания. И далеко не все методы обследования информативны во всех стадиях. Что касается крови, видимо, Вы имели в виду ПЦР? Так этот анализ информативен для открытой формы туберкулеза.ЗАЧЕМ доводить себя и ребенка до этой формы - убейте, не понимаю. ЗЫ: по первому образованию - врач, причем училась еще при СССР, когда было принято давать знания, а не натаскивать на ЕГЭ.
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #1484 : 13 Марта , 2016, 11:03:40 » |
|
Конфетка 174, я не за и не против. я ЗА раннюю диагностику. я делаю своим детям манту, подчиняясь правилам. старшему уже 19, младшей почти 6. полет нормальный) у них есть все прививки, даже сверх календаря. ибо им это показано. единственное но, у нас диагностика и вакцинация проходит в индивидуальном порядке, с допуском аллерголога и педиатра и обязательной сдачей общих анализов)))) если бы я понимала, что мои дети имеют противопоказания, я бы нашла возможность проводить безопасную для них диагностику. сертифицируют тест о котором здесь говорили, будем делать его) а так, в нашей семье все взрослые делают ФОГ, ежегодно проходим диспансеризацию) меня, к слову сказать, закон заставляет ее проходить, но я этому не противлюсь.
|
|
|
|
|