Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 208   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Реакция Манту
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #630 : 25 Марта , 2015, 19:08:24 »

UlaZ, какой-то  волшебный у вас фтизь, то есть он просто напросто осмотрел ребенка и написал, что здоров? Или что-то другое написал?
Сообщить модератору   Записан

2007
2012
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #631 : 25 Марта , 2015, 19:20:28 »

lookas, проведем аналогию с детьми, которые по состоянию здоровья не могут школу посещать. Им ежемесячно выплачивается сумма приличная на то, чтобы получить образование вне системы. Если отсутствие Манту - повод не допускать моего ребенка в учебное заведение, пусть ему тоже компенсацию платят. Будем искать альтернативные пути.
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #632 : 25 Марта , 2015, 19:23:46 »

Intraverta, это не аналогия вовсе, сплюньте. И всякие высказывания, вроде "пусть тоже платят..." в суде, например, толко улыбку вызовут.

2007
2012
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #633 : 25 Марта , 2015, 20:32:30 »

lookas, а как еще будет тогда реализовано право на образование, если образовательные учреждения не могут нас принять?
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #634 : 25 Марта , 2015, 20:34:59 »

lookas, вы сами себе противоречите. "Никто не лишает права учиться, ... не допуская в учебное заведение". Не допускает здорового ребенка, заметьте. (Есть справка педиатра об этом же)

Федеральный закон тоже ниже конституции.

Если есть на руках запрет на посещение школы - нужно идти в прокуратуру/суд и тд. Сделать большой резонанс в печати. Это касается многих, и газеты за это могут взяться.

Лично у нас все затихло пока в садике на эту тему.

И Мишка, как Эля +7лет -2
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #635 : 25 Марта , 2015, 20:39:37 »

Catarina,у вас прошел месяц ?и вы принесли отказ от птп ?
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #636 : 25 Марта , 2015, 21:55:38 »

Natavolvo, и остальные девочки.
Я уже сутки или больше общаюсь Вконтакте на эту тему. ТАм и медики и юристы и просто мамки. Началось обсуждение с того, что фельдшер, кот. работает в школе посетовала, что имела неприятную беседу с такой вот как мы мамочкой, в итоге есть приказ подписанный директором, ребенок от занятий отстранен и единственное, что её в этой ситуации напрягло - это беседа на повышенных тонах. Никаких жалоб в прокуратуру ни школа ни медик не опасаются. И в ходе беседы я выяснила, что реакция Манту не относится ни к иммунопрофилактике, ни к противотуберкулезной помощи. Это диагностика и она неприкосновенна. И единственный нормативный акт, который определяет статус Манту - есть СанПин, тот самый, от какого-то апреля 2014г. Там черным по белому написано, что дети, не прошедшие туберкулинодиагностику допускаются в обр. учреждение только с заключением от фтизиатра. Всё.
Как бы мы не пытались притянуть за уши законы об образовании, О противотуберкулезной помощи (где я, кстати, вообще слово Манту не нашла) и проч., логика и закон все же на стороне медиков.
Надо действовать другим путем. Требовать альтернативы Манту. Только вот как и у кого - не знаю...
подтверждаю
сама медик, сегодня задавала вопросы по этому поводу фтизиатру. На что был получен ответ, что права ребенка не ущемляются и учебные организации вправе отстранить от посещения учреждения ребенка при отказе постановке р.Манту или при отсутствии справки от фтизиатра.

Также пообщавшись с людьми оказалось что все СанПины регистрируются в МинЮсте, соотвественно имеют силу равную ФЗ.
как-то так.
Т.о. либо ставить р.Манту либо нести справку от фтизиатра.

это как это не ущемляются то????? Заставляют делать манту при том что имеем ЗАКОННОЕ право не делать, и справку без диагностики (опять же ДОБРОВОЛЬНОЙ) никто не даст.... Если СанПины равносильны законам то пусть они придумывая их делают так чтобы они не противоречили друг другу.

А вообще, Ксюша верно подметила, что законы у нас дело не серьёзное, раз их так нарушают, и за уши их притягивать бесполезно. Давайте думать  как добиться чтобы в Че можно было сделать квантифероновый тест. Может как то коллективно письмо составим? или желающие напишут в инвитро?
Мне сказали писать на  invitro_74@bk.ru
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #637 : 25 Марта , 2015, 22:09:39 »

Catarina,у вас прошел месяц ?и вы принесли отказ от птп ?

Месяц прошел, ничего не приносили.

s-neznaya13
долгожитель

Награды
« Ответ #638 : 25 Марта , 2015, 22:16:18 »

Ульянка,а как вы отреагируете на то что в группе/классе с вашим ребенком находится больной туб-м?
 всё-таки не от балды придумана диагностика таких заболеваний и контроль за ними.

и выше кто-то писал, что получил справку без каких-либо тестов

Никита 08.06.2011
Кирилл 29.04.2017
Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #639 : 25 Марта , 2015, 22:54:44 »

s-neznaya13, получение такой справки что филькина грамота получается. Смысла в ней нет абсолютно. Она ничего не показывает, просто бумажка.

И она не защитит вашего ребенка от туб-за

s-neznaya13
долгожитель

Награды
« Ответ #640 : 25 Марта , 2015, 22:58:02 »

Catarina,я и не отрицаю. Каковы законы, такое и исполнение((((

Никита 08.06.2011
Кирилл 29.04.2017
ульяша01
завсегдатай

Награды
« Ответ #641 : 25 Марта , 2015, 23:01:41 »

С коклюшем ходят и в детский сад и в школу, с мононуклеозом, глистами, вшами, итд, убежали из дс как из страшного кошмара, каких только заразных детей нет, ребенок кашляет до рвоты, никто ни каких справок не просит, заразились 80 % группы, хоть и не тубер, а мало приятного, а мой даже с соплями никогда не ходит, так достали уже с этой манту, как будто привитые не болеет, болеют, еще хлеще, летом у подруги, оба ребенка  на море коклюшем заболели,  а привиты по всей программе....... Нам в первый класс в этом году, нервами надо запасаться, кроме как искать через пятое колено знакомых , пока выхода не вижу.
ульяша01
завсегдатай

Награды
« Ответ #642 : 25 Марта , 2015, 23:06:00 »

Знакомые  говорят, сейчас и в школе и садиках атака началась, даже те кто поставил манту и она большая, так же бегать заставляют и еще в добавок доп.меры диагностики делать, а ребенок просто аллергик, судя по ежегодно вводимым препаратам под кожу, так им и останется.....
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #643 : 25 Марта , 2015, 23:07:05 »

s-neznaya13, я на эту тему  спорить и доказывать уже  ничего не хочу. Скажу одно, если бы вашего новорожденного ребенка через  15 минут после БЦЖ обсыпало с ног до головы так, что живого места не было, и потом чтобы всё это убрать капали 3 дня капельницы и ставили уколы, а в годик после манту увезли на скорой со стенозом, который неотложка снимала адреналином, а он повторялся 3 раза ( изначально я думала всё обойдется, не хотела в больницу ложиться) вы бы может меня поняли.  И ещё поймите что я не хочу плохого ни своему ребенку, ни вашему, ни кому либо вообще. Если бы это был мой принцип, основанный только на том что "хочу диагностирую, хочу не диагностирую - имею законное право" и все идите лесом, но я ведь не отказываюсь если будет возможность сдать анализ, квантифероновый тест.
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #644 : 25 Марта , 2015, 23:09:29 »

а ребенок просто аллергик, судя по ежегодно вводимым препаратам под кожу, так им и останется.....

вот и моя аллергик.....но медотводом это не считается...
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 208   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 11:59:55
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓