Астрочка
|
 |
« Ответ #855 : 17 Августа , 2015, 16:24:04 » |
|
Никто не знает, каких-то разъяснений на обращение Прокуратуры не было?
|
|
|
|
|
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
|
 |
« Ответ #857 : 17 Августа , 2015, 18:46:27 » |
|
:mrgreen: Спасибо за ссылку
|
|
|
|
Астрочка
|
 |
« Ответ #858 : 17 Августа , 2015, 22:50:33 » |
|
Natalika, спасибо!)
|
|
|
|
babochka
|
 |
« Ответ #859 : 17 Августа , 2015, 23:22:21 » |
|
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Это к разговору в раздражалке пару дней назад.
|
|
|
|
anGel o7
|
 |
« Ответ #860 : 20 Августа , 2015, 18:37:27 » |
|
отмечусь
|
|
|
|
sutemeva
|
 |
« Ответ #861 : 24 Августа , 2015, 09:41:14 » |
|
Нам перед школой надо Манту ставить, в сентябре истекает срок предыдущей. Но у сына то приступ астмы после Манту был, то головная боль 3 дня. Один раз ставили диаскинтест, ничего не было. К фтизиатру надо идти по направлению педиатра или самим можно сразу? Относимся к 9 поликлинике, но диаскинтест ставили в туб.диспансере 2 года назад. Могут в школу не пустить без Манту?
|
|
|
|
Calipso
|
 |
« Ответ #862 : 24 Августа , 2015, 12:14:29 » |
|
Девочки, помогите, пожалуйста. Сейчас оформляю ребенка в садик, Манту нет, медотвод от прививок пока до октября. Отправили к фтизиатру, она написала справку: "туб.контакт не выявлен, исключить специфический процесс и туб.инфицирование не предоставляется возможным в связи с отказом от обследования." Отнесла заведующей нашу карту, она ее не подписала в связи с тем, что фтизиатр не указала. что ребенок может посещать ДДУ. Фтизиатр отказывается это вписывать и выписала повторно справку как первый раз. Что я сейчас могу сделать? Куда написать? На что сослаться?
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #863 : 24 Августа , 2015, 23:24:09 » |
|
sutemeva, в школе дела с манту немного проще чем в садике. Когда Вы устраиваетесь в школу, мед. карту у Вас вообще могут не спросить, а если спросят можно сказать, что занесёте попозже или отдадите они всё равно её не смотрят, это потом уже врач смотрит. Манту - это дело добровольное и Вы несёте ответственность за своего ребёнка, если Вы поставите манту и с ребёнком будет что-то не так врачи ещё вас и обвинять, что это Вы во всём виноваты, что это Вы захотели поставить ребёнку манту.
Calipso, пока что Вы обратиться ни куда не можете у Вас нет доказательств. Заведующая должна письменно отказать Вам в подписи карты. А может быть не с подписанной картой можно ходить в садик? Если в садике Вам откажут, то тоже нужно чтобы письменно. Когда у Вас будут доказательства, то можно уже обращаться к Уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области и РФ, в прокуратуру.
|
|
|
|
Calipso
|
 |
« Ответ #864 : 25 Августа , 2015, 00:06:19 » |
|
Фиалка-55555, спасибо за ответ. У меня на руках "записюлька" с отказом в посещении ДДУ это не годится?
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #865 : 25 Августа , 2015, 11:59:49 » |
|
Calipso, кто написал "записюльку"?
|
|
|
|
Calipso
|
 |
« Ответ #866 : 25 Августа , 2015, 12:08:36 » |
|
Intraverta, заведующая поликлиники по дошкольному оттделению, по-моему как-то так.
|
|
|
|
Intraverta
|
 |
« Ответ #867 : 25 Августа , 2015, 12:10:44 » |
|
Calipso, я думаю можно с этой бумажкой обратиться к Уполномоченному по правам ребенка в Челябинской области.
|
|
|
|
Хелин
|
 |
« Ответ #868 : 25 Августа , 2015, 15:45:57 » |
|
девочки, а что вы на заведующих нападаете? я вот общалась с нашей, ее штрафуют за каждого ребенка у которого нет манту... у нее есть приказ,она его исполняет, и входить в чье-то положение она не может, да ине будет, ценой собственной зарплаты...так-то у них тоже дети, семья. Добивайтесь справок у фтизиатров, или идите выше, а то я читаю, все на заведующих ругаются(
|
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
|
|
|
Gavanna
|
 |
« Ответ #869 : 25 Августа , 2015, 15:55:14 » |
|
Хелин,что то не верится мне в эти штрафы, из зарплаты что ли вычитают?)
|
|
|
|
|