Фиалка-55555
« Ответ #1650 : 17 Марта , 2016, 12:41:16 »
Ну а я что говорила, человек больной хочет вылечиться, а его везде пинают. Зато найдут здоровенького ребёнка с большой манту, начинают лечить и о чудо, мы его вылечили.
3 месяца назад с родственницей приключилось несчастье: вызвала скорую, скорая отвезла в больницу, в больнице врач осмотрел и отправил домой пешком в час ночи, как пришла домой через полчаса умерла.
Вот оно где милосердие то.
Фиалка-55555
« Ответ #1651 : 17 Марта , 2016, 12:45:30 »
сейчас звонила в Министерство здравоохранения, дали телефон по работе с материнством и детством... на вопрос - можно ли сделать санаторно-курортную карту без манту - чёткий ответ - НЕТ. Сейчас много случаев заболевания, есть ответ прокуратуры... так вот так
Неделю назад племяннику сделали санаторно-курортную без манту, но они пообещали, что как приедут сходят к фтизиатру.
В санатории про манту ничего не сказали.
WLAnniKa
« Ответ #1652 : 17 Марта , 2016, 12:50:31 »
сейчас звонила в Министерство здравоохранения, дали телефон по работе с материнством и детством... на вопрос - можно ли сделать санаторно-курортную карту без манту - чёткий ответ - НЕТ. Сейчас много случаев заболевания, есть ответ прокуратуры... так вот так
Неделю назад племяннику сделали санаторно-курортную без манту, но они пообещали, что как приедут сходят к фтизиатру.
В санатории про манту ничего не сказали.
вот прикол как раз в этом - в санатории всё равно - есть манту или нет!!!
А вот наша зав. по мед части в поликлинике №3 (Молдавская) упёртая как не знаю кто :(((
Qwayess
« Ответ #1653 : 17 Марта , 2016, 15:26:58 »
WLAnniKa , ну пусть в СК карте делают отметку, что реакции манту нет и выдают.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #1654 : 17 Марта , 2016, 15:36:25 »
Девушки, у вас тема такая бурная), ответьте мне, кто в теме. Манту/Диаскен тест -есть разница во вреде для ребенка?)) Дочь принесла сейчас бумажку на согласие из школы. Ей я ставлю Манту (младшей-нет), и там указаны и Диаскин, и Манту (то ли выбрать нужное, то ли что. Написала учителю.) Если можно выбрать-что лучше-то?
Qwayess
« Ответ #1655 : 17 Марта , 2016, 15:49:25 »
Солнышко , насколько я понимаю, если выбирать, то диаскин лучше. он более информативен, практически не дает ложноположительных результатов, но там есть много противопоказаний.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #1656 : 17 Марта , 2016, 15:52:09 »
Qwayess , чего-то я уже прочитала) -ГМО, фенол.. ниче уже не хочу ставить))
Qwayess
« Ответ #1657 : 17 Марта , 2016, 16:09:00 »
Солнышко , не ставь, раз не хочешь.
lookas
« Ответ #1658 : 17 Марта , 2016, 19:59:28 »
Солнышко , диасктнтест вам хотя бы измерят нормально, да и манту в динамике смотрят, если давно не ставили, то какая динамика.
2007 2012
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #1659 : 17 Марта , 2016, 21:07:08 »
lookas , не, это старшей, ей я ставлю манту каждый год. Меня смутило,что через дробь написаны диаскин/манту
papido
« Ответ #1660 : 17 Марта , 2016, 21:25:31 »
Солнышко , в том интервью с гл фтиз-ром, она говорила, что с какого-то возраста (не помню с какого) школьникам делают диаскин вместо манту с прошлого года.
Фиалка-55555
« Ответ #1661 : 18 Марта , 2016, 08:16:57 »
Солнышко , для нас всё гадость и манту, и диаскинтест, мой ребёнок не нуждается в этой бяке. Для Вашего ребёнка Вы должны думать сами, так как вся ответственность за здоровье и жизнь ребёнка ложиться на Вас. И всё же если что-то делать надо с врача брать расписку, что он гарантирует жизнь ребёнку после своих мед.вмешательств.
Фиалка-55555
« Ответ #1662 : 18 Марта , 2016, 08:19:35 »
lookas , не, это старшей, ей я ставлю манту каждый год. Меня смутило,что через дробь написаны диаскин/манту
Через дробь написано - это чтобы Вы поняли, что такое диаскинтест, будут ставить его, у них в этом году такой указ, поставить всем диаскинтест.
Хелин
« Ответ #1663 : 18 Марта , 2016, 09:04:35 »
Солнышко , читала в теме про 93 гимназию, что после диаскин теста некоторым детям плохо стало, даже скорая приезжала, что-то мне его вообще страшно ставить. Плюс случай нашумевший, когда девочка умерла сразу после этого теста.
Обнимайте малышей под любым предлогом! …ведь от маленьких детей еще пахнет Богом. Тихо носиком сопит,маму обнимая...вот он рядышком лежит-мой кусочек рая!
Фиалка-55555
« Ответ #1664 : 18 Марта , 2016, 09:12:54 »
К проблеме мальчика без прививки Манту подключился омбудсмен. Маргарита Павлова подчеркивает: прививки и медицинские процедуры - дело добровольное, и родители могут от них отказаться. А вот запретить детям учиться и посещать школу нельзя - это противоречит Конституции.
Маргарита Павлова, уполномоченный по правам человека в Челябинской области: "Я считаю, что здесь нужно вставать на защиту. И если сейчас прокуратура все-таки примет решение встать на сторону образовательного учреждения, то я как уполномоченный по правам человека буду настаивать на том, чтобы ребенка восстановили".
https://www.youtube.com/watch?v=JBzA0dA9D6Q