Bombita
|
 |
« Ответ #1695 : 21 Марта , 2016, 01:13:49 » |
|
А Манту в школах то как проверяют, просто оказалось, что у сына уже 2 года нет пробы. Как так? Ни направлений не было(может он просто специально не приносил), хотя сейчас перевелись в другую поликлинику, в область, врач нам уже несколько раз напомнила и про анализы, кровь сдать и мочу, ну и про манту. А в городе никто ничего не говорил( хотя в поликлинике были частенько
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #1696 : 21 Марта , 2016, 08:17:03 » |
|
Bombita, может в школе делали, а Вы и не заметили? В школьной мед.карте может есть записи.
|
|
|
|
Фиалка-55555
|
 |
« Ответ #1697 : 21 Марта , 2016, 09:14:10 » |
|
Понравились слова женщины, копирую: Нашему Роспотребнадзору законы не писаны, подумаешь ФЗ или Конституция какая-то... а самое интересное, что Генеральную Прокуратуру РФ не слышат и плохо понимают вообще смысл законов у нас, даже в Судах РФ. Удивительно, есть закон действующий с 1998г., позволяющий отказаться от прививок, Манту и ПТП. Но в 2015-2016 году, детские сады и школы стали отстранять детей с отказами от прививок, Манту, ПТП и мед.отводами от образовательного процесса, сочтя их опасными для привитых детей (которые защищены от всех болезней прививками). И направлять к такому узкому специалисту как фтизиатр, ВНИМАНИЕ!!! С диагнозом "отказ от манту"!!! Оказывается не подозрение педиатра зафиксированные в карточке ребенка с предварительным диагнозом и наличие симптомов заболевания + плохие анализы - является поводом к выдаче направления к данному специалисту, а ОТКАЗ ОТ МАНТУ!!! О как здорово придумали... интересно сколько стоит для ОМС такая беспочвенная консультация столь узкого специалиста, на которую так рьяно пытаются загнать ЗДОРОВЫХ детей? Интересно почему у нас только Манту оплачивается из карманов налогоплательщиков для населения, что мешает тем 5% отказавшихся (не вошедших в те 95% охвата пробой Манту детей по правилам СП 3.1.2.3114-13 “Профилактика туберкулеза”) от такой заботы о своём здоровье сделать АЛЬТЕРНАТИВНУЮ ЛАБОРАТОРНУЮ ДИАГНОСТИКУ (молекулярно-биологическую и бактериологическую) вместо Манту, на уровне районной поликлиники к которой прикреплены те, кому по каким-либо своим причинам или мед.отводам не подходит любая подкожная проба? Почему дети должны быть ИЗГОЯМИ ОБЩЕСТВА? Кто ответит на этот вопрос, кто вообще за это ответит? Кто компенсирует моральный и материальный ущерб детям и их родителям? Законы написаны для всех, значит и исполнять их должны все. Интересно, если родителям, которые ставят своим детям Манту предложат альтернативную диагностику без введения в организм различных составов с высокой вероятностью ложно-положительного результата, они выберут альтернативную или будут продолжать ставить Манту каждый год... А пока родители вынуждены обращаться в прокуратуры, суды, уполномоченным по правам ребенка и создавать петиции...
|
|
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #1699 : 24 Марта , 2016, 15:55:54 » |
|
Ну что, девочки, после каникул я получу приказ об отчислении. Закрутилась бюрократическая машина.
|
|
|
|
траляля
|
 |
« Ответ #1700 : 24 Марта , 2016, 16:23:10 » |
|
МаЛи,может это пустые угрозы? Разговорчики...
|
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #1701 : 24 Марта , 2016, 16:30:17 » |
|
МаЛи,может это пустые угрозы? Разговорчики...
Очень бы хотелось надеяться. Но школа должна подчиняться минобру, а там письма и все такое...
|
|
|
|
траляля
|
 |
« Ответ #1702 : 24 Марта , 2016, 16:50:56 » |
|
МаЛи,письмо носит как известно рекомендательный характер и нормативным документом не является. В отличие от Закона об образовании и Конституции. А там везде про общедоступность)
|
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #1703 : 24 Марта , 2016, 16:58:44 » |
|
МаЛи,письмо носит как известно рекомендательный характер и нормативным документом не является. В отличие от Закона об образовании и Конституции. А там везде про общедоступность)
Это да)). Ну вот и интересно почитать приказ, на что ссылаться будут. А пока ломаю голову с каникул с портфелем выходить или нет. Отпишусь, конечно о результатах. В школе обнаружен случай туберкулеза, у привитого ребенка-старшеклассника, поэтому так просто не отстанут. А пока сдадим анализ в инвитро на микобактерии.
|
|
|
|
Джум
|
 |
« Ответ #1704 : 24 Марта , 2016, 17:13:35 » |
|
МаЛи, прям об отчислении ? Может всё же отстранении? (((
|
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #1705 : 24 Марта , 2016, 17:19:42 » |
|
МаЛи, прям об отчислении ? Может всё же отстранении? (((
Честно говоря, я не знаю...Вроде бы разговор шел о приказе на отчисление, но могу ошибаться. Приказ о недопуске...скорее всего отстранение все же.
|
|
|
|
omelya
|
 |
« Ответ #1706 : 24 Марта , 2016, 19:40:51 » |
|
МаЛи, почему Вы отказываетесь обследовать ребенка любым другим методом? Не обязательно же именно Манту или Диаскин. Насколько знаю, от очного обучения отстраняют именно при отсутствии ЛЮБОГО обследования. А у Вас если даже до отчисления уже дошло... Поговорите с врачом, всегда можно найти решение.Хотя бы предоставьте ФОГ всех совместно проживающих с ребенком членов семьи. Зачем же ребенку устраивать такой стресс, не понимаю. :не знаю:
|
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #1707 : 24 Марта , 2016, 21:13:22 » |
|
МаЛи, почему Вы отказываетесь обследовать ребенка любым другим методом? Не обязательно же именно Манту или Диаскин. Насколько знаю, от очного обучения отстраняют именно при отсутствии ЛЮБОГО обследования. А у Вас если даже до отчисления уже дошло... Поговорите с врачом, всегда можно найти решение.Хотя бы предоставьте ФОГ всех совместно проживающих с ребенком членов семьи. Зачем же ребенку устраивать такой стресс, не понимаю. :не знаю:
Я не отказываюсь ничуть. Сама предлагаю сдать любые другие анализы, вопрос в том, что они в санпине не прописаны и вроде как ничего не значат. Собственно с меня никто подтверждений о здоровье ребенка-то не требует. Требуют справку от фтизиатра, который мне авторитетно заявляет, что либо рентген, либо манту, либо д-тест. К фтизиатру ре не поведу принципиально-имею право, к такому специалисту только через направление. Возможно, сама схожу-пока думаю над этим. Я уже написала что не "отчисление", а скорее всего "отстранение", а конкретно "не допуск". Стресса нет у ребенка, продление каникул мало кого огорчат))).
|
|
|
|
omelya
|
 |
« Ответ #1708 : 24 Марта , 2016, 21:21:44 » |
|
МаЛи,а что, сейчас фтизиатры стали кусаться? Чего Вы его так боитесь? Говоря о стрессе, я имела в виду противопоставление ребенка коллективу. Ибо причина отстранения от занятий явно не останется тайной. Кроме того, отстранение от очного обучения не значит отстранения от учебного процесса вообще. Вы это понимаете?
|
|
|
|
МаЛи
|
 |
« Ответ #1709 : 24 Марта , 2016, 21:24:56 » |
|
omelya, мне без разницы чем занимаются фтизиатры, я вам русским языком написала на основании чего мне выдадут справку. Перечитайте, пожалуйста.
|
|
|
|
|