OlgaOlgaOlga
« Ответ #2820 : 29 Марта , 2021, 19:22:53 »
Девочки, еще скажите свое мнение: Эндокринолог про вит Д: Говорит, если есть лишний вес, то лучше аквадетрим. Иначе вит в жир "уходит" Типа он же жирорастворимый. Я что-то вообще не поняла "юмора" вит А же тоже жирорастовримый.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Элен
« Ответ #2821 : 29 Марта , 2021, 20:58:54 »
Девочки, еще скажите свое мнение: Эндокринолог про вит Д: Говорит, если есть лишний вес, то лучше аквадетрим. Иначе вит в жир "уходит" Типа он же жирорастворимый. Я что-то вообще не поняла "юмора" вит А же тоже жирорастовримый.
Очень странная... А причём тут лишний вес?
Tata_R
« Ответ #2822 : 29 Марта , 2021, 21:31:24 »
Очень странная... А причём тут лишний вес?
у меня тоже был первый вопрос, но я промолчала
Доля истины в словах есть: у людей с лишним весом витамин Д действительно находится в жировой ткани, поэтому в крови может быть его дефицит. А вот имеет ли значение форма приема - этой информации я не встречала.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
natalia2003
« Ответ #2823 : 29 Марта , 2021, 21:51:01 »
Tata_R , я читала что масляная форма лучше усваивается. Я до сих пор сыну покупаю только на оливковом масле или вигантол.
lookas
« Ответ #2824 : 29 Марта , 2021, 21:54:58 »
Ещё у меня на участке толковая гинеколог. Ждала ее года 3 из декрета. Другие не нравились. Очень внимательная. Сделала первую маммографию, не хотела, а уже надо.
А какая ЖК? На Шмакова, или на Комсе? А у нас на участке каждый год новые, молодые и бестолковые. Я как начну свой гинекологический чек-лист проходить, так все это затягивается месяца на 3-4 и каждый раз заканчивается походом к платной гине))
а мне на Красного Урала вполне нравится.
Всегда все четко.
Только талон 2 недели ждать, да и то не всегда.
У меня есть такая примета: если ни чего не болит и не беспокоит, то и доктор хороший, и поликлиника по месту жительства :D
А как только что-то заболит...., то все как-то сложно в районной п-ке.
Ах, если бы... у меня то на Шмакова консультация)))
2007 2012
Тан4ик
« Ответ #2825 : 30 Марта , 2021, 09:08:00 »
Мне кажется, тему менопаузы особо не обсуждали.
Я что-то стала интересоваться после видео Амины Пирмановой
https://youtu.be/lHYRSaMJYd0 Думаю, надо быть воивсеоружии и владеть информацией.
https://youtu.be/bp93yPUU8Bk очень популярно и просто
Сама думаю пока попить фитоэстрогены, для профилактики
чтобы обсуждать, надо знать этот предмет. Или врача хорошего по теме... Сама из фильма узнала что потею как собака оказывается от начала менопаузы. Вообще интересная тема. Ещё и тем, что мужчины вообще не понимают женщин в этот период. А вообще хорошее настроение помогает, но где его взять, когда тебя колбасит и мозг не соображает.
У меня недавно начались нервные срывы. В ситуациях, где раньше я только ворчала себе под нос или вообще молчала, я начинаю ругаться и орать.
ГЗТ принимала после удаления одного яичника летом, стала любить пирожное с белым кремом. Ну и поправилась. Прекратила прием - вернулась любовь к мясу и вес снизился. Гиня сказала, что буду сдавать каждые полгода анализы, и когда станет ясно, что менопауза уже вот-вот, она пропишет опять ГЗТ. А я что-то не знааааю...
svetofor
« Ответ #2826 : 30 Марта , 2021, 13:37:40 »
Девочки, кто у интегративного гинеколога наблюдается? Есть вообще такие врачи в Челябинске?
mamashaaa
« Ответ #2827 : 30 Марта , 2021, 15:22:53 »
svetofor , в ЦСМ Лейхнер Елена Константиновна.Есть в инстаграмме страничка у нее, посмотрите.
nutmeg
« Ответ #2828 : 30 Марта , 2021, 15:34:13 »
Прекратила прием - вернулась любовь к мясу и вес снизился.
:оффтопик:
Тан4ик , эхх, у меня любовь к мясу нежная, вечная и бесконечная. К пирожным равнодушна стала с возрастом, но вес все равно выше нормы. "Что бы такое съесть, чтобы похудеть" (с) :laugh:
Если Бог замутил пандемию для того, чтобы все выучили греческий алфавит - даже думать не хочется, что он придумает, если захочет, чтобы все выучили Past Perfect Continuous.
Тан4ик
« Ответ #2829 : 30 Марта , 2021, 15:41:32 »
Тан4ик , эхх, у меня любовь к мясу нежная, вечная и бесконечная. К пирожным равнодушна стала с возрастом, но вес все равно выше нормы. "Что бы такое съесть, чтобы похудеть" (с) :laugh:
у меня изначально вес был ниже нормы, с 2 месяцев. Поэтому увеличение веса после 40 лет было неприятностью
тимка-кимка
« Ответ #2830 : 30 Марта , 2021, 20:07:46 »
я и мясо люблю, и пирожные. Вес не от них в моем случае.
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
OlgaOlgaOlga
« Ответ #2832 : 01 Апреля , 2021, 22:00:12 »
natalia2003 , я завтра обязательно отправлю от своего имени обращение. Спасибо ВАм!
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
natalia2003
« Ответ #2833 : 01 Апреля , 2021, 22:13:59 »
OlgaOlgaOlga , спасибо !!!
Melamory
« Ответ #2834 : 01 Апреля , 2021, 22:44:17 »
Девочки, кто у интегративного гинеколога наблюдается? Есть вообще такие врачи в Челябинске?
Я тоже Лейхнер порекомендую.