Элен
« Ответ #2970 : 22 Апреля , 2021, 13:29:49 »
Рыжуша , а ферритин в норме? Сниженный ферритин дает упадок сил еще. Q10 не пила и не собираюсь.
согласна, при упадке сил надо на анемию проверяться или скрытую анемию.
поищите ан ютуб ролик Доктора Ирина Мироновна (так называется канал) назывется "Что значит ферритин для организма?" я вчера как раз смотрела, очень понятно и доступно рассказывает.
ферритин и витД еще можно проверить
для меня было открытием, что препаратами железа ферритин не подниамется, это белок. спирулина и протеин для этого.
но там такие дозировки, разориться можно на спирулине
У меня в итоге Тотема подняла ферритин с 11 до 57 за три месяца. Сил прибавилось, прямо уууух! Почувствовала это ещё до сдачи анализа, поняла, что ферритин наверное поднялся. Хотя у меня причина понятная была, но бывают и не железодефицитные анемии, например, витамины В9, В12 плохо усваиваются, это индивидуально надо смотреть.
Belk@
« Ответ #2971 : 22 Апреля , 2021, 13:30:56 »
Рыжуша , в смысле не мыла окна с зимы? Ты их зимой моешь? Я вообще раз в год их мою, в мае. Это мой максимум Балкон так вообще помыла первый раз через 7 лет от заезда (но мы туда не ходим почти, только велосипеды выкидываем раз в год и банки от варенья).
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
Рыжуша
« Ответ #2972 : 22 Апреля , 2021, 13:42:12 »
Рыжуша , в смысле не мыла окна с зимы? Ты их зимой моешь? Я вообще раз в год их мою, в мае. Это мой максимум Балкон так вообще помыла первый раз через 7 лет от заезда (но мы туда не ходим почти, только велосипеды выкидываем раз в год и банки от варенья).
Не... ну я загнула, конечно )))) Не с зимы, а с осени не мыла. Я два раза мою.... стараюсь.
Но просто на улице уже почти лето, а у меня наклейки - их конкретно нужно отдирать.
п.с. а так я и зимой протереть могу по-быстрому, если приспичит и покажется слишком грязным окно.
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Tata_R
« Ответ #2973 : 22 Апреля , 2021, 13:54:14 »
для меня было открытием, что препаратами железа ферритин не подниамется, это белок.
Очень даже поднимается, проверено и подтверждено анализами у сына и у меня. У сына с 15 подняли до 40+.
Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь. (Конфуций)
OlgaOlgaOlga
« Ответ #2974 : 22 Апреля , 2021, 14:10:10 »
Одна из причин: @@Плохая усваиваемость железа. ✔️По причине низкого белка. Гемоглобин - железосодержащий белок, переносчик кислорода. Ферритин - белок- депо железа. Трансферрин - белок-переносчик железа. Если в ваших анализах белок ниже 75, то железу попросту не за что зацепиться.@
« Последнее редактирование: 22 Апреля , 2021, 15:39:08 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Сибирочк@
« Ответ #2975 : 22 Апреля , 2021, 14:13:43 »
Рыжуша , поручите своим дочкам снять наклейки. Уж, простите, 2 девки в доме. Мать на работе загибается....
Oxani_ya
« Ответ #2976 : 22 Апреля , 2021, 14:30:21 »
Рыжуша , экг давно делали? Как давление у Вас?
Тан4ик
« Ответ #2977 : 22 Апреля , 2021, 15:23:38 »
Рыжуша , а ферритин в норме? Сниженный ферритин дает упадок сил еще. Q10 не пила и не собираюсь.
согласна, при упадке сил надо на анемию проверяться или скрытую анемию.
поищите ан ютуб ролик Доктора Ирина Мироновна (так называется канал) назывется "Что значит ферритин для организма?" я вчера как раз смотрела, очень понятно и доступно рассказывает.
ферритин и витД еще можно проверить
для меня было открытием, что препаратами железа ферритин не подниамется, это белок. спирулина и протеин для этого.
но там такие дозировки, разориться можно на спирулине
У меня в итоге Тотема подняла ферритин с 11 до 57 за три месяца. Сил прибавилось, прямо уууух! Почувствовала это ещё до сдачи анализа, поняла, что ферритин наверное поднялся. Хотя у меня причина понятная была, но бывают и не железодефицитные анемии, например, витамины В9, В12 плохо усваиваются, это индивидуально надо смотреть.
о, тотему еще не пила. надо пробовать. На витамины В и С у меня аллергия кожная :(
Рыжуша
« Ответ #2978 : 22 Апреля , 2021, 15:39:47 »
Рыжуша , поручите своим дочкам снять наклейки. Уж, простите, 2 девки в доме. Мать на работе загибается....
Это точно! :2funny: Одну только если напрячь ))) Вторая еще не дотянется )))
Младшая за мир во всем мире, всё готова делать! А у старшей подростковый период - боремся, ищем подходы, изучаем современных деток...эх! В процессе, так сказать )) :smitten:
Рыжуша , экг давно делали? Как давление у Вас?
Кстати, да. Давно не делала экг. Наверное, стОит пройти диспансеризацию что-ли. Давление всю жизнь пониженное было, а тут года два стало изредка повышаться. Не нравится мне прям.
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
Belk@
« Ответ #2979 : 22 Апреля , 2021, 16:08:15 »
Рыжуша , у гипотоники очень часто перерастают в гипертоников с возрастом. Так что следи.
Belk@
« Ответ #2980 : 22 Апреля , 2021, 16:09:01 »
Вот это да.
Надо больше поручать детям. Если самой все делать, никакой мамы не хватит
Рыжуша
« Ответ #2981 : 22 Апреля , 2021, 16:52:21 »
Рыжуша , у гипотоники очень часто перерастают в гипертоников с возрастом. Так что следи.
Ого, никогда бы не подумала (((...
тимка-кимка
« Ответ #2982 : 22 Апреля , 2021, 17:03:15 »
что касается упадка сил, не всегда причина может быть в физиологии, недостатке витаминов или повышенной активности. по своему опыту могу сказать, сильно влияет психологическое состояние. была долгое время в депрессивном состоянии, вообще ничего не хотелось, не было жизненных сил, просто утром просыпаться не хотелось, что-то делать. когда удалось преодолеть это состояние, сразу появилась и энергия и силы.
состояние астении прям описали.
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
тимка-кимка
« Ответ #2983 : 22 Апреля , 2021, 17:06:35 »
Я прям засыпаю после обеда. Ничего не могу поделать с собой. Витамин Д чуть помогает бодриться. Тоже на диспансеризацию надо. в последнее время таааак хочу для себя только пожить. 😀
Тимур 11.11. 2010 Виктория 12.07. 2013 Ирина 03.04. 2016
Мама Тёмы
« Ответ #2984 : 22 Апреля , 2021, 18:19:45 »
тимка-кимка ,осторожней с желаниями.