Буква Ы
|
 |
« Ответ #3240 : 25 Апреля , 2021, 11:07:47 » |
|
Родители жили и живут на первом этаже в 5 этажке с 1984 г. Ни разу не засорялась канализация. Минус - холодные полы. Но это сам дом холодный. Зимой плюс 16-18, поэтому зима и я дома в тёплом спортивном костюме и шерстяных носках, ещё кирпич в ноги греем - обычное явление. Мы с мужем купили квартиру на 2 этаже в 5 этажке. Сам муж с 3 этажа 10 этажки. Дочке купили квартиру на 4 этаже в 10 этажке.
Я боюсь высоту, сильно тянет спрыгнуть. Бабушка жила на 5 этаже в 5 этажке, когда развешивала белье и тянулась к дальней веревке, меня сковывал ужас от представляемых картин, как падает бабушка, балкон. Сразу думала, вдруг кусты калины в палисаднике смягчат падение, веревки соседей снизу.
|
|
|
|
Asi
|
 |
« Ответ #3241 : 25 Апреля , 2021, 11:07:57 » |
|
natalia2003,а вы считаете, что дети обязаны положить свою жизнь на уход за родителями? И не имея при этом права голоса и возможности как то облегчить уход? Вози г-но молчали радостно???
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #3242 : 25 Апреля , 2021, 11:17:42 » |
|
fishchel, вот мы жили на 1 по Курчатова 23. Центр считается вроде как. Я б туда снова переехала, даже на 1 этаж. Там комнаты везде квадратные)
Василич, кроме квадратных комнат, чем вас центр привлекает? Сибирочк@, для меня центр это район юургу, сквер напротив вуза, бассейн, мы прожили там большую часть жизни. Возвращаюсь в этот район и ностальгия накрывает, везде чисто, интеллигентные жители, молодежь. Рассматриваю улицы Энгельса, Энтузиастов, может быть Воровского.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
Сибирочк@
|
 |
« Ответ #3243 : 25 Апреля , 2021, 11:24:13 » |
|
Там наверное только старые дома. Или посвежее тоже есть?
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #3244 : 25 Апреля , 2021, 11:41:23 » |
|
fishchel, центр для меня тоже ностальгия, у нас в доме тоже в основном интеллигенция жила, работники кгб, деятели искусств, дедуля ветеран какой-то очень заслуженный, сверкал на 9 мая погонами и медалями)) А сейчас центр удобен тем, что добираться везде примерно одинаково. Ну и близость парка Гагарина, это самый главный плюс. Брат живет на перекрестке Воровского/Доватора, постоянно ездит на велике в парке. Сел и поехал, не надо через весь город пиликать. Но сама я уже там жить вряд ли буду..
|
|
|
|
Василич
|
 |
« Ответ #3245 : 25 Апреля , 2021, 11:43:42 » |
|
Есть точечно новые дома относительно, в рамках уплотнения. Подруга так обзавелась еще одной комнатой в своей пятиэтажке.
|
|
|
|
natalia2003
|
 |
« Ответ #3246 : 25 Апреля , 2021, 11:49:43 » |
|
Asi, я считаю что диагнозы ставить врач при очном осмотре. Все остальное - субъективное видение ситуации. Не имеющее к делу никакого отношения.
|
|
|
|
natalia2003
|
 |
« Ответ #3247 : 25 Апреля , 2021, 11:51:48 » |
|
Разные там дома. Моя одноклассница на энтузиастов купили жильё, в кирпичном доме, новостройке. Лет 8 назад, правда.
|
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #3248 : 25 Апреля , 2021, 12:50:52 » |
|
Девочки, расскажите, на каких этажах вы живете. Всегда говорила, только не первый и не последний этаж. Сейчас посматривая квартиры, задумалась, а так ли они плохи на самом деле. Что касается цены, то очевидный плюс, первый и последний этаж дешевле.
живу в панельке на последнем этаже. Однозначный плюс - нет соседей сверху. Насчет крыши - строители при ремонте мне там все залили/проконопатили, надеюсь, эксцессов не случится. Чем выше - тем меньше заходит постороннего народу. Минус - в квартире душновато. Проблема решается проветриванием. Ну и окон на юг нет, сб До этого жила на 5 и 8. На 5ом меня заливали соседи сверху нещадно) теперь так же заливают моих родителей, живущих на 6-ом) Ну и чем ниже, тем больше для меня воняет автомобильными выхлопами, потому что все равно все машины прогреваются во дворе
|
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
|
|
|
Aneta
|
 |
« Ответ #3249 : 25 Апреля , 2021, 12:53:38 » |
|
нашему дому 20 лет. Как раз в районе Энгельса/Энтузиастов/Сони Кривой очень люблю свой район
|
"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #3250 : 25 Апреля , 2021, 13:26:14 » |
|
Там разные дома, на Энтузиастов недавно новостройку возвели, на Лесопарковой. Но это все черновая, без отделки. Брежневки есть, сталинки.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #3251 : 25 Апреля , 2021, 13:34:56 » |
|
Живем на 1 этаже, покупали квартиру сознательно на 1, когда дети были маленькие. Коляски, велосипеды - раз и дома, так же потом сами и велики заносили. Квартира очень теплая, зимой +25+27, пол холодный только в санузле, в комнатах бывает холодным, когда зимой под -30, но тогда мало у кого комфортно. Проблем с канализацией нет. В окна не заглядывают. Балкона нет, с другой стороны, хлама меньше))) Квартира торцевая - для меня это огромный плюс, я не хочу жить в середине дома и слышать всех соседей. У нас тихо. Лифта в доме нет, поэтому еще один плюс - заносить сумки проще, чем пешком топать по лестницам. И не платить за подъем этаж, если покупаешь что-то габаритное. Мышей и прочей живности нет. Не темно. Хотя на одной стороне, конечно, светлее. Расположение север/юг. Но я видела ужасно темные квартиры на любом этаже, если под окнами огромные деревья. Так что дело не в этаже, а в том, что перед окнами. И на среднем этаже свет могут закрывать деревья ил высокие здания рядом.
Но! Я с детства мечтаю жить высоко. Просто хочу) Хочу жить на последнем этаже в торцевой квартире, чтобы никого почти не слышать)))) Посмотрим, может, мечта позже и исполнится.
С профессиональной точки зрения скажу, что последние этажи продаются лучше, чем первые. А в многоэтажках (если не крайние) 2-3 этаж продаются намного хуже, чем 5-8. Большинство предпочитают жить повыше. Конечно, любая квартира продается) Я говорю именно про общую тенденцию.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #3252 : 25 Апреля , 2021, 13:39:39 » |
|
До этого жили на 4/5 эт. в середине дома. Это был ужас. Ощущение, что весь дом живет нашей квартире, настолько все слышно... Ну и таскать коляски, велики, мебель с/на 4 этаж без лифта - ну кошмар же. Теперь я постараюсь никогда больше не жить в середине дома) Только торцевые квартиры! Еще раньше жила на 2/5 этаже. Хотелось повыше :) Квартира тоже была торцевая, но почему-то очень холодная. Вот в том доме был очень сырой подвал. Очень, стояла вода часто. И эта сырость чувствовалась даже на 2 этаже, иногда отмокали стены снизу. Не представляю, что было на 1 этаже.
|
|
|
|
natalia2003
|
 |
« Ответ #3253 : 25 Апреля , 2021, 14:06:55 » |
|
Кима, удобство езды с колясками - все зависит от дома. Не от этажности. Наше предпоследнее жилье было в старом панельном доме. Там такие 5 ступенек при входе, потом площадка с лифтом. То есть даже 1 этаж проходит эти 5. Даже живя на 1 этаже приходится тащить коляску по этим 5 ступенькам. Сейчас же у нас не приходится ни одной ступеньки проходить, от слова совсем: для захода в подъезд есть горка для колясок, в подъезде нет ступенек - там плоская поверхность пола везде, доезжаешь до лифта - и все. Я прям безмерно рада этому, помня как таскала коляску с дочкой и остальным (покупками из магазина, песочным инвентарём, водичкой/салфетками и пр).
|
|
|
|
fishchel
|
 |
« Ответ #3254 : 25 Апреля , 2021, 14:28:18 » |
|
Кима, по обьявлениям заметно, что 1,2 этажи висят обьявления годами. Конечно, для каждой квартиры найдется покупатель. Но совсем неликвид не хочется брать, вдруг продавать придется.
|
Доча 2011 Сынок 2015
|
|
|
|