Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 215 216 [217] 218 219 ... 494   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Девочки 40+ ))))) продолжаем?
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #3240 : 25 Апреля , 2021, 11:07:47 »

Родители жили и живут на первом этаже в 5 этажке с 1984 г. Ни разу не засорялась канализация. Минус - холодные полы. Но это сам дом холодный. Зимой плюс 16-18, поэтому зима и я дома в тёплом спортивном костюме и шерстяных носках, ещё кирпич в ноги греем - обычное явление.
Мы с мужем купили квартиру на 2 этаже в 5 этажке. Сам муж с 3 этажа 10 этажки.
Дочке купили квартиру на 4 этаже в 10 этажке.

Я боюсь высоту, сильно тянет спрыгнуть.
Бабушка жила на 5 этаже в 5 этажке, когда развешивала белье и тянулась к дальней веревке, меня сковывал ужас от представляемых картин, как падает бабушка, балкон. Сразу думала, вдруг кусты калины в палисаднике смягчат падение, веревки соседей снизу.
Сообщить модератору   Записан
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #3241 : 25 Апреля , 2021, 11:07:57 »

natalia2003,а вы считаете, что дети обязаны положить свою жизнь на уход за родителями? И не имея при этом права голоса и возможности как то облегчить уход? Вози г-но молчали радостно???
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #3242 : 25 Апреля , 2021, 11:17:42 »

fishchel, вот мы жили на 1 по Курчатова 23. Центр считается вроде как. Я б туда снова переехала, даже на 1 этаж. Там комнаты везде квадратные)

Василич, кроме квадратных комнат, чем вас центр привлекает?

Сибирочк@, для меня центр это район юургу, сквер напротив вуза, бассейн, мы прожили там большую часть жизни. Возвращаюсь в этот район и ностальгия накрывает, везде чисто, интеллигентные жители, молодежь. Рассматриваю улицы Энгельса, Энтузиастов, может быть Воровского.

Доча 2011
Сынок 2015
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #3243 : 25 Апреля , 2021, 11:24:13 »

Там наверное только старые дома.
Или посвежее тоже есть?
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #3244 : 25 Апреля , 2021, 11:41:23 »

fishchel, центр для меня тоже ностальгия, у нас в доме тоже в основном интеллигенция жила, работники кгб, деятели искусств, дедуля ветеран какой-то очень заслуженный, сверкал на 9 мая погонами и медалями))
А сейчас центр удобен тем, что добираться везде примерно одинаково. Ну и близость парка Гагарина, это самый главный плюс. Брат живет на перекрестке Воровского/Доватора, постоянно ездит на велике в парке. Сел и поехал, не надо через весь город пиликать.
Но сама я уже там жить вряд ли буду..
Василич
долгожитель

Награды
« Ответ #3245 : 25 Апреля , 2021, 11:43:42 »

Или посвежее тоже есть?

Есть точечно новые дома относительно, в рамках уплотнения. Подруга так обзавелась еще одной комнатой в своей пятиэтажке.
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #3246 : 25 Апреля , 2021, 11:49:43 »

Asi, я считаю что диагнозы ставить врач при очном осмотре. Все остальное - субъективное видение ситуации. Не имеющее к делу никакого отношения.
natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #3247 : 25 Апреля , 2021, 11:51:48 »

Или посвежее тоже есть?
Разные там дома. Моя одноклассница на энтузиастов купили жильё, в кирпичном доме, новостройке. Лет 8 назад, правда.
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #3248 : 25 Апреля , 2021, 12:50:52 »

Девочки, расскажите, на каких этажах вы живете. Всегда говорила, только не первый и не последний этаж. Сейчас посматривая квартиры, задумалась, а так ли они плохи на самом деле. Что касается цены, то очевидный плюс, первый и последний этаж дешевле.
живу в панельке на последнем этаже. Однозначный плюс - нет соседей сверху. Насчет крыши - строители при ремонте мне там все залили/проконопатили, надеюсь, эксцессов не случится. Чем выше - тем меньше заходит постороннего народу.
Минус - в квартире душновато. Проблема решается проветриванием. Ну и окон на юг нет, сб
До этого жила на 5 и 8. На 5ом меня заливали соседи сверху нещадно) теперь так же заливают моих родителей, живущих на 6-ом)
Ну и чем ниже, тем больше для меня воняет автомобильными выхлопами, потому что все равно все машины прогреваются во дворе

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #3249 : 25 Апреля , 2021, 12:53:38 »

Или посвежее тоже есть?
нашему дому 20 лет. Как раз в районе Энгельса/Энтузиастов/Сони Кривой
очень люблю свой район

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #3250 : 25 Апреля , 2021, 13:26:14 »

Или посвежее тоже есть?
Там разные дома, на Энтузиастов недавно новостройку возвели, на Лесопарковой. Но это все черновая, без отделки. Брежневки есть, сталинки.

Доча 2011
Сынок 2015
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3251 : 25 Апреля , 2021, 13:34:56 »

Живем на 1 этаже, покупали квартиру сознательно на 1, когда дети были маленькие. Коляски, велосипеды - раз и дома, так же потом сами и велики заносили.
Квартира очень теплая, зимой +25+27, пол холодный только в санузле, в комнатах бывает холодным, когда зимой под -30, но тогда мало у кого комфортно.
Проблем с канализацией нет.
В окна не заглядывают.
Балкона нет, с другой стороны, хлама меньше)))
Квартира торцевая - для меня это огромный плюс, я не хочу жить в середине дома и слышать всех соседей. У нас тихо.
Лифта в доме нет, поэтому еще один плюс - заносить сумки проще, чем пешком топать по лестницам. И не платить за подъем этаж, если покупаешь что-то габаритное.
Мышей и прочей живности нет.
Не темно. Хотя на одной стороне, конечно, светлее. Расположение север/юг.
Но я видела ужасно темные квартиры на любом этаже, если под окнами огромные деревья. Так что дело не в этаже, а в том, что перед окнами. И на среднем этаже свет могут закрывать деревья ил  высокие здания рядом.

Но! Я с детства мечтаю жить высоко. Просто хочу) Хочу жить на последнем этаже в торцевой квартире, чтобы никого почти не слышать))))
Посмотрим, может, мечта позже и исполнится.

С профессиональной точки зрения скажу, что последние этажи продаются лучше, чем первые.
А в многоэтажках (если не крайние) 2-3 этаж продаются намного хуже, чем 5-8. Большинство предпочитают жить повыше. Конечно, любая квартира продается) Я говорю именно про общую тенденцию.

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #3252 : 25 Апреля , 2021, 13:39:39 »

До этого жили на 4/5 эт. в середине дома. Это был ужас. Ощущение, что весь дом живет  нашей квартире, настолько все слышно... Ну и таскать коляски, велики, мебель с/на 4 этаж без лифта - ну кошмар же.
Теперь я постараюсь никогда больше не жить в середине дома) Только торцевые квартиры!
Еще раньше жила на 2/5 этаже. Хотелось повыше :) Квартира тоже была торцевая, но почему-то очень холодная. Вот в том доме был очень сырой подвал. Очень, стояла вода часто. И эта сырость чувствовалась даже на 2 этаже, иногда отмокали стены снизу. Не представляю, что было на 1 этаже.

natalia2003
долгожитель

Награды
« Ответ #3253 : 25 Апреля , 2021, 14:06:55 »

Кима, удобство езды с колясками - все зависит от дома. Не от этажности. Наше предпоследнее жилье было в старом панельном доме. Там такие 5 ступенек при входе, потом площадка с лифтом. То есть даже 1 этаж проходит эти 5. Даже живя на 1 этаже приходится тащить коляску по этим 5 ступенькам.
Сейчас же у нас не приходится ни одной ступеньки проходить, от слова совсем: для захода в подъезд есть горка для колясок, в подъезде нет ступенек - там плоская поверхность пола везде, доезжаешь до лифта - и все. Я прям безмерно рада этому, помня как таскала коляску с дочкой и остальным (покупками из магазина, песочным инвентарём, водичкой/салфетками и пр).
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #3254 : 25 Апреля , 2021, 14:28:18 »

Кима, по обьявлениям заметно, что 1,2 этажи висят обьявления годами. Конечно, для каждой квартиры найдется покупатель. Но совсем неликвид не хочется брать, вдруг продавать придется.

Доча 2011
Сынок 2015
Страниц: 1 ... 215 216 [217] 218 219 ... 494   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
31 Июля , 2025, 02:55:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓