OlgaOlgaOlga
« Ответ #3270 : 25 Апреля , 2021, 21:19:47 »
У меня мама ходила за бабушкой отца. Деменция, говно и вотэтовсё.
Все ковры были выброшены в первый же месяц. Да, был скандал и сопли. Ну а что делать? Пол помыть несравненно проще, чем чистить каждый раз заляпанный экскрементами ковёр.
Не зря говорит пословица, старый что малый. Нельзя выполнять все просьбы и прихоти в ущерб себе, тем более что многие из них необоснованы. Я вот не даю ребёнку со
полкило конфет, хотя он и требует, и жалобно просит.
Не хотят сиделку? Не спрашивать мнение, а нанять и всё, и первое время чтобы она только с кем то из родных была, пока не станет "своей". Старики быстро привязываются, должно сработать.
+100, очень здравое мнение...
в финансы еще упирается чаще всего, конечно это самый хороший вариант, кого-то нанять.
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
sun_sky
« Ответ #3271 : 25 Апреля , 2021, 21:22:21 »
Жили на последнем этаже панельки-новостройки, сверху тех.этаж.... ооочень много минусов, на 2-м в панельке детство - канализация из унитаза и раковины на кухне тоже бывала... поэтому ни 1,2 и последний не рекомендую
fishchel
« Ответ #3272 : 25 Апреля , 2021, 21:22:52 »
fishchel , лично я не стала бы связываться с первым и последним этажом, только если квартира прям запала (в случае в последним), с первым однозначно нет. Подруга пару лет назад купила в дома на энтузиастов 14в. Дом вставка, не новый, но добротный, кирпичный дом. Но там недёшево было и метраж большой.
Belk@ , мне запала на первом, всем хороша, кроме этажа. Давно продается, может меня ждет.
Доча 2011 Сынок 2015
sun_sky
« Ответ #3273 : 25 Апреля , 2021, 21:25:26 »
А про нанять сиделок, убрать ковры и тд - хозяйничать - свекровь ещё вполне в своём уме, хоть и капризна безусловно... против матери дети не пойдут... пока по крайней мере...
Кима
« Ответ #3274 : 25 Апреля , 2021, 21:52:46 »
Кстати, у меня панельная, но тепло) Дом старый, да, не новострой. Про второй этаж - многих не устраивает козырек над подъездом, который как раз рядом с кухонным окном в большинстве квартир. И 2-3 этаж не любят именно в многоэтажках, в 5-этажках совсем другой подход, конечно.
zarevna
« Ответ #3275 : 26 Апреля , 2021, 08:12:25 »
Goldy , зубы жду)) Летом будут делать. А я рассчитываю дожить, потому что сейчас серьезных болячек вроде нет, ттт. Пьющая бабка не дожила пары недель до 90, прабабка до 98. Ну и вообще, куча планов))] Василич, как мне нравится такой подход! я про Ваши планы на будущее)
« Последнее редактирование: 26 Апреля , 2021, 08:24:42 от zarevna »
Сообщить модератору
Рыжуша
« Ответ #3276 : 26 Апреля , 2021, 08:50:12 »
Goldy , зубы жду)) Летом будут делать. А я рассчитываю дожить, потому что сейчас серьезных болячек вроде нет, ттт. Пьющая бабка не дожила пары недель до 90, прабабка до 98. Ну и вообще, куча планов))] Василич, как мне нравится такой подход! я про Ваши планы на будущее)
Тоже так подумала: размышлять в таком "ключе" - это очень здорово! :smitten: :smitten: :smitten: пр планы... да всё такое ))))
Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно. Пис Пилигрим
DZV
« Ответ #3277 : 26 Апреля , 2021, 08:51:10 »
мы продавали на втором этаже квартиру, еще и выбирали кому продать)...наоборот люди первый этаж не хотят а второй не тащится если лифт сломан и людей много не ходит. в общем продается все)
Alma mater
« Ответ #3278 : 26 Апреля , 2021, 11:01:20 »
мы жили на 10/10 с техэтажом на южную сторону - полет нормальный, дом новый, крыша не текла, особой жары не чувствовали, лоджия на кухне. много света, вид выше однозначно лучше, чем на 1м этаже. но были другие приколы - частный сектор перед домом, сокаки по ночам лают, петухи с утра кричат, метсная гопота ночью гуляет, все слышно, трамваи были в квартале от дома, но было слышно. то есть раздражающие факторы от этажа не зависели совсем. в этом же доме на 10м сейчас живет наша свекровь, мы специально ей в этом доме квратиру смотрели, потому что знаем дом, и соседей, тоже окна на юг, но у нее огромная лоджия во всю комнату, поэтому жары и шума нет. кондей опять же никто не отменял. потом переехали на северок на 12/17, юго-запад, вид поначалу был прекрасный, даже кусочек Шершней было видно, сделали панорамное остекление в лоджии. но потом район застроился дико (академ, подсолнухи, тополинка), и мы оказались в каменных джунглях, в поликлинике детской давка, школа в три смены, везде много людей, пробки начались, свалили оттуда в центр. дом был хороший, теплый, тсж прекрасное, никаких проблем с водой и прочим, с соседями тоже повезло. из минусов расположения - западная сторона, вечером сильно солнце пробивало, без плотных штор никак. сейчас живем на 7/25 в западном луче, окна на восток-юг, мне очень нравится. вид на салют как из первого ряда, на колесо обозрения вид неплохой, детей с утра будит солнце. юг я люблю, много солнца, цветочки-рассада, все отлично растет. но мы хотели выше, этажа с 10го вид открывается на парк, много зелени. квартир свободных на тот момент выше не было нужного размера. по пожарной части - есть по нормам два лестничных марша изолированных, через балкон. из плюсов - все близко, ходим на работу, в школы пешком, стала гораздо больше ходить в последнее время. младший стал сам на велике ездить на занятия в Елесиной через парк, у дочери секция в парке. короче мы местом довольны, этажом в принципе тоже, но я люблю повыше, мне нужно вид и воздух. не отказалась бы от пентхауса с панорамными окнами) минусы тоже есть, и они с этажностью вообще никак не связаны: это работа УК, придомовая территория недостаточно развитая.
Asi
« Ответ #3279 : 26 Апреля , 2021, 11:03:12 »
А про нанять сиделок, убрать ковры и тд - хозяйничать - свекровь ещё вполне в своём уме, хоть и капризна безусловно... против матери дети не пойдут... пока по крайней мере...
пока дети терпят капризы.. Всему бывает предел
lookas
« Ответ #3280 : 26 Апреля , 2021, 13:44:09 »
Alma mater , это какие это школы в Западном луче, в которые пешком ходят? 31й чтоли?)), так он для избранных. А в остальном, мне тоже это место нравится. Вообще, замечаю, что старею, так перевернулись взгляды на то, где мне лучше жить. Мечтаю свалить в центр. Да дети прилипли к школе )))
2007 2012
IceCream
« Ответ #3281 : 26 Апреля , 2021, 13:46:24 »
lookas , 30 рядом для всех. 1 относительно недалеко.
18, 11, 8
Alma mater
« Ответ #3282 : 26 Апреля , 2021, 15:10:18 »
да, младшие ходят в 30-ю, старший в 31-м. собственно мы и место искали поближе к лицею, чтобы старшему меньше времени проводить в транспорте. до школы метров 800.
lookas
« Ответ #3283 : 26 Апреля , 2021, 15:39:25 »
lookas , 30 рядом для всех. 1 относительно недалеко.
А 1-я как будто для всех))
Про 30 не знала, спасибо.
Но тем не менее, далековато. Начальнооо школьника все равно провожать/встречать.
2007 2012
svetofor
« Ответ #3284 : 26 Апреля , 2021, 16:03:29 »
Мы жили всегда высоко (10, 8, 14 сейчас). Но после того, как 9 лет назад купили дом, все, никаких больше покупок квартир. В Челябинске «держат» дети со школой. Как только поступят в вузы, мы бегом в дом. «Муравейники» эти раздражают. Может я в бабку превращаюсь?