natalia2003
« Ответ #4560 : 18 Октября , 2021, 17:32:27 »
fishchel ,зарплаты на порядок выше, школ хороших больше, выбор вузов больше.
Человек должен сам захотеть. Это ключевое. Причинять добро не стоит.
Лисена
« Ответ #4561 : 18 Октября , 2021, 17:33:36 »
Asi , школы и университеты хорошие у нас тоже есть. Зарплату достойную можно найти. Жилье дешевле у нас и значительно. Я бы решилась на переезд, если бы нашла город, как наш Че, но с хорошим климатом, мягкой зимой или ее отсутствием, с развитой медициной и образованием, не перенаселенный. Пока не нашла :)
Причем подешевело так конкретно и я потеряю деньги, это не радует вообще(( Хотя, по идее оно должно дорожать ну или на уровне оставаться.
а какое жилье подешевело?
мне вот недавно подружки обратное доказывали в контексте вложений в недвигу в Че.. прям как то цифрами оперировали.. но исходя из ничем не подкрепленной внутренней убежденности я тоже сомневаюсь, что это приемлемый вариант..
natalia2003
« Ответ #4562 : 18 Октября , 2021, 17:35:20 »
Василич , жильё разное в члб , и в целом дорожает. Если сравнивать за период 3-4 года. В нашем жк конкретно подорожало, например.
Asi
« Ответ #4563 : 18 Октября , 2021, 17:56:17 »
Asi , что такое хорошие школы? Такие бывают вообще? Я уже ничего хорошего от школ не жду. Тем более, дети мои терпеть не могут учебу)) . Мне когда говорят про хорошую школу, я думаю: «и че я буду с этой школой делать?» По мне, хорошая Школа, это та, где педагоги от Бога, на как правило, таких единицы, на всю школу (любую) несколько человек. Ну, если это не 31 лицей, конечно)))
родственники переехали, здесь учились в 1 гимгазии, нашли такой же уровень, но даром, были поражены отсутствием поборов в школе, отсутствием добровольных взносов, оснащение в школе, большим количеством действительно бесплатных кружков и секций для детей, где не собирают не на что, но школа рот этом выглядит современно и ремонт качественный, интерактивные доски везде, лаборатории и т. д
Василич
« Ответ #4564 : 18 Октября , 2021, 18:25:14 »
Василич , жильё разное в члб , и в целом дорожает. Если сравнивать за период 3-4 года. В нашем жк конкретно подорожало, например.
У меня устаревшая инфа! зАЛЕЗЛА СЕЙЧАС НА ЦИАН. Конкретно моя квартира стоит на 340 т дороже. Это радует.))) Нашла прям в моем доме продается точно такая же, на 11 этаже.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #4565 : 18 Октября , 2021, 18:42:24 »
Василич ,, в целом цены скакнули. Но квартира в одном и том же доме, с одной и той же планировкой может стоить по разному, зависит от многих факторов.
Василич
« Ответ #4566 : 18 Октября , 2021, 18:49:07 »
Василич ,, в целом цены скакнули. Но квартира в одном и том же доме, с одной и той же планировкой может стоить по разному, зависит от многих факторов.
Интересно, как думаете, чья будет дороже. 3340 на 11 этаже. Наша под ней на 3-м этаже. Брали мы ее в 2013 за 3.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #4567 : 18 Октября , 2021, 19:05:11 »
Василич , какое состояние квартиры, что оставляют те хозяева и вы, сколько всего этажей, сколько лифтов, какие соседи и т.п. Поэтому с разбега не скажешь
Василич
« Ответ #4568 : 18 Октября , 2021, 19:19:44 »
А кто то смотрит на соседей при покупке? Судя по фоткам состояние такое же. пол, обои те же. в коридоре и туалете другие наклеены и всё. Я думаю такая же цена будет.
natalia2003
« Ответ #4569 : 18 Октября , 2021, 19:48:04 »
Интересно, как думаете, чья будет дороже. 3340 на 11 этаже. Наша под ней на 3-м этаже. Брали мы ее в 2013 за 3.
Этаж тут не сильно принципиален. Я так считаю. Если бы выбирать между 3 и 18…20, например, тогда может быть разница более значительная в разбеге цен. А 3 и 11. Ну как то так. А если 11 крайний этаж, например, то там вообще может быть и одна стоимость при прочих равных.
Ценник зависит от ремонта (убитости квартиры), что останется (встройка какая, например), от планировки (перепланировки).
Сибирочк@
« Ответ #4570 : 18 Октября , 2021, 19:54:25 »
Василич , да много кто. Когда мы искали квартиру на вторичке я смотрела на окна над, под, и напротив нужной мне квартиры. Я смотрела на окна, шторы. Состояние балкона. Я знаете ли из тех, кто считает, что у хорошей хозяйки должны быть тюль и шторы на окнах, и нет хлама на балконе. Смотрела на двери соседей рядом, над и под. Тоже так сказать "оценивала". Смотрела на 'карман" как он выглядит. Так что запросто.... Но это, конечно, не панацея от шумного подростка, например, или семьи, где ругаются шумно, или дети чересчур активные. Пару раз уже в этой квартире со мной у подъезда разговаривали случайные люди о подъезде, соседях, управляйке. А если живёшь рядом, ищешь а соседнем доме, то и вовсе можно столько всего узнать. От таких наблюдательных как я соседок, часто🤦
« Последнее редактирование: 18 Октября , 2021, 21:49:17 от Сибирочк@ »
Сообщить модератору
Василич
« Ответ #4571 : 18 Октября , 2021, 20:00:03 »
Если поклеить свежие обои, цена повысится? У меня нет опыта покупки на вторичке. Даже не знаю, на что бы я смотрела. У нас все жильцы в основном молодые с детьми. Старушек и алкашей нет вообще)) Дети сверху скачут, это есть.))
Василич
« Ответ #4572 : 18 Октября , 2021, 20:04:58 »
В доме, где у всех в основном ипотека маловероятны асоциальные личности в жильцах. По крайней мере я отвыкла от таких людей.
Belk@
« Ответ #4573 : 18 Октября , 2021, 20:50:07 »
Asi , школы и университеты хорошие у нас тоже есть. Зарплату достойную можно найти. Жилье дешевле у нас и значительно. Я бы решилась на переезд, если бы нашла город, как наш Че, но с хорошим климатом, мягкой зимой или ее отсутствием, с развитой медициной и образованием, не перенаселенный. Пока не нашла :)
Причем подешевело так конкретно и я потеряю деньги, это не радует вообще(( Хотя, по идее оно должно дорожать ну или на уровне оставаться.
Вы может на пике купили?
В этом году жильё очень сильно подорожало.
Те объекты и локации, что я мо6иторю постоянно, прирост от 20%(((
Сын 2006 г Дочь 2010 г Дочь 2013 г
natalia2003
« Ответ #4574 : 18 Октября , 2021, 20:51:50 »
Если поклеить свежие обои, цена повысится? У меня нет опыта покупки на вторичке. Даже не знаю, на что бы я смотрела. У нас все жильцы в основном молодые с детьми. Старушек и алкашей нет вообще)) Дети сверху скачут, это есть.))
Конечно. Вы же сами понимаете что даже мало мальский свежий ремонт приятнее.
Вам то сейчас это зачем ? Вы же не переезжаете.
А ещё я недохозяйка , у меня нет штор на балконе. А тюли тем паче. Плюс на балконе хранится зимняя резина.
Сибирочк@ , вы бы глядя на мой балкон бежали прочь 😀😆☹