Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Хочу выговориться
Ksue
новичок
*

Награды
« : 26 Июля , 2019, 15:13:03 »

Всем привет. Мне очень тяжело на душе, я растеряна и не знаю, что делать. Я и наши дети не интересны мужу. Вообще. Он молча приходит с работы, молча ужинает, молча ложиться спать и так каждый день. Конечно мы говорим, интересуемся что купить, готовить, куда надо идти и др. Хоз. вопросы. Он не будет спрашивать как прошёл мой день и день детей. Свои проблемы он тоже не обсуждает, мы никуда не ходим ни семьёй, ни вдвоём. Только дом, работа. Дома он всегда уставший, с детьми не общается, если попрошу с нами поиграть в какую-нибудь настолку, то такое одолжение на лице, что лучше не просить. Он может приготовить, помыть посуду, сходить в магазин в хоз.бытовом плане вопросов нет. Но не чувствую от него тепла, ему не хочется говорить мне комплименты, обнимать, целовать. Сразу скажу, что я симпатичная, выгляжу ухожено, моложе своих лет. И дома хожу в платьях, а не спортивках и халате. Но, тем не менее...  Это происходит уже давно и я пыталась поговорить, но ответ от него  один-его отношение в его  делах. Но ведь в магазин сходить-это не только для меня и еду приготовленную он тоже ест. Ощущение, что тянет лямку. Не понимаю, что не так и что с этим делать. Я знаю, что поможет только психолог. Сейчас нет возможности. А выговорится мне некому.
Сообщить модератору   Записан
Licora
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 26 Июля , 2019, 15:52:02 »

Возможно,у него серьёзные проблемы. Может со здоровьем что. Но говорить не хочет, несёт эту ношу один.
Или на работе проблемы такие, что делиться с кем-то бесполезно.
Вероятно, ему очень нужна Ваша моральная поддержка.Не ставьте ему в вину, какой он сейчас. Пройдёт время, начнётся светлая полоса. Но он всегда будет ценить Вашу поддержку во время тёмной полосы.
Лана75
завсегдатай

Награды
« Ответ #2 : 27 Июля , 2019, 06:44:27 »

У меня такой муж, а я, к сожалению, до чертиков нерешительная. Начиналось с мелочей, рядом не садись- жарко, спать будем раздельно- мешаешь, как день прошел- выслушает в полуха, про свой скажет, что все нормально. Кстати, посуду моет только за собой, отдыхает также один, обувь почистить - только свою. По дому, ну там продукты купить, ремонт сделать- сделает, но всегда чувствовалось, что это просто обязанность. Это было раньше, а теперь уже около полутора лет вообще не разговариваем. Мне очень это тяжело, но ничего поделать не могу. Все наши откровенные разговоры с моими слезами заканчивались только тем, что вырванные обидные слова в его адрес хорошо им запоминались, а я продолжала жить как жила, только немного успокоившись. А теперь переклинило, не хочу даже на общение выходить. Не знаю, может у вас не все так страшно, все образуется поди. Желаю вам добра в семью!
« Последнее редактирование: 27 Июля , 2019, 06:47:50 от Лана75 » Сообщить модератору   Записан
lookas
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 27 Июля , 2019, 08:33:22 »

Ksue,, а когда женились, он другим был? Просто знаю, есть такие мужчины «характер нордический», они иначе не могут существовать. Мама моя всегда отца пилила, что он «бревно», простите за каламбур. Но я сейчас выросла и понимаю, что человек такой был просто и её претензии ещё больше его заставляли закрыться. Среди знакомых наблюдаю подобную пару, где муж, как будто, тянет лямку, а на самом деле с детства такой, интроверт, малоподвижный и самодостаточный.

2007
2012
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #4 : 27 Июля , 2019, 08:44:04 »

Доброе утро!
Пока читаю.

Может он на работе устает так, что разговаривать к вечеру ни с кем не хочется.
Может что-то гложет его. Как уже предположили болезнь?
shamanyanka
новичок
*

Награды
« Ответ #5 : 27 Июля , 2019, 09:49:19 »

Всем привет. Мне очень тяжело на душе, я растеряна и не знаю, что делать. Я и наши дети не интересны мужу. Вообще. Он молча приходит с работы, молча ужинает, молча ложиться спать и так каждый день. Конечно мы говорим, интересуемся что купить, готовить, куда надо идти и др. Хоз. вопросы. Он не будет спрашивать как прошёл мой день и день детей. Свои проблемы он тоже не обсуждает, мы никуда не ходим ни семьёй, ни вдвоём. Только дом, работа. Дома он всегда уставший, с детьми не общается, если попрошу с нами поиграть в какую-нибудь настолку, то такое одолжение на лице, что лучше не просить. Он может приготовить, помыть посуду, сходить в магазин в хоз.бытовом плане вопросов нет. Но не чувствую от него тепла, ему не хочется говорить мне комплименты, обнимать, целовать. Сразу скажу, что я симпатичная, выгляжу ухожено, моложе своих лет. И дома хожу в платьях, а не спортивках и халате. Но, тем не менее...  Это происходит уже давно и я пыталась поговорить, но ответ от него  один-его отношение в его  делах. Но ведь в магазин сходить-это не только для меня и еду приготовленную он тоже ест. Ощущение, что тянет лямку. Не понимаю, что не так и что с этим делать. Я знаю, что поможет только психолог. Сейчас нет возможности. А выговорится мне некому.
Попобуйте сместить фокус на свою женскую жизнь, заведите себе кучу интересных занятий, встречи с подругами и т.д. изменитесь сами изменится отношение. По психологам много бесплатного в доступе почитать, рекомендую Хацкевич и Левчук, у них бывает прямо ответы на вопросы. В инста их поищите, найдете решение.
Strawberry
местный житель

Награды
« Ответ #6 : 27 Июля , 2019, 12:49:08 »

у меня муж так же себя ведёт. Правда, периодически. Как закроется в себе - пиши пропало. Сначала психовала, а потом просто приняла ситуацию. Мне просто с трудом дается любовь к себе. А когда меня игнорируют, самооценка падает ниже плинтуса и жалость к себе рождается. Борюсь с этим. С дочкой сложнее. У нее и так возраст непростой сейчас (13), а тут ещё папа со своими перепадами настроения и отношения. Даже не знаю, какое из зол лучше в данном случае: одинаковое "никакое" отношение или чередование любви, равнодушия и раздражения.
Ksue
новичок
*

Награды
« Ответ #7 : 27 Июля , 2019, 12:59:40 »

Девочки, спасибо большое за отклик! Нужно мне обсудить это все.. Нет у него болезней и проблем на работе. Пока вместе не жили был другой, я чувствовала эмоциональную отдачу. Года через 2 совместной жизни понемногу стало проявляться- целоваться-фу, слюнявить, обняться-жарко, поговорить-хочу тишины, а дети -че их баловать, они же видят, что делаю для них. Могу понять, когда после работы устаёшь, но когда в выходные уже с утра устал.. Не знаю что делать, уже думаю про развод. Хотя, послушаешь других , как их мужья лупят и никак не помогают, думаешь-грех жаловаться.
Ksue
новичок
*

Награды
« Ответ #8 : 27 Июля , 2019, 13:01:40 »

Strawberry, вот и у меня дочь подросток, видит такое никакое отношение, боюсь, что выберет себе такого же и будет мучится. Допишу: и перепады и равнодушие - как-то не очень. Может лучше приходящий папа в хорошем настроении. Не знаю, не знаю
Лана75
завсегдатай

Награды
« Ответ #9 : 28 Июля , 2019, 07:27:39 »

А у меня дочь взрослая, так я, наоборот, стараюсь, чтоб она видела недостатки отца как мужа и не выбирала такого никогда- не знаю, правда, как получится, но глаза у нее открыты. А вот сын- так просто обожает отца, каждую минуту, уделенную ему - преевозносит, будто тот ему не один чес посвятил. Поэтому мне сложнее уйти. Если бы родители поддержали меня лет 15 назад, когда я была на распутье- уйти или нет, я б ушла.
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 28 Июля , 2019, 23:55:33 »

Ksue, это просто кризис отношений, устройте мужу романтический ужин, детей отправьте к бабушке (устраивать их надо регулярно). Находите общие занятия, походы в театр, кино, на концерты, на мастер-классы) вспомните как было, когда детей не было, сейчас вас конечно заел быт и день сурка, вам надо встряхнуться)

fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 29 Июля , 2019, 00:51:48 »

Какие неоднозначные впечатления у меня от темы. Вроде мужья и делают что-то, но недостоточно, для того, чтобы осчастливить вторую половину.
 В моем понимании мужчины всегда делились на болтунов и тех, кто делом проявлял свое отношение. Мне не нужно комплиментов, лучше пусть муж уборку сделает или с детьми куда-то сходит. Если помоет туалет и ванную, то это высшее проявление чувств. Я к тому, что отношение может проявляться в действиях, не только на словах. И по моему, в семейной жизни поступки гораздо важнее и ценнее. По крайней мере, для меня. Вот и муж Ksue, говорит, что его отношение в его делах. Полностью с ним согласна.
Не все любят играть в настолки, и после работы многие устают, особенно если работа ответственная или руководящая должность. Может быть прозвучит грубо, но мне кажется, что женщинам, которые выносят мужчинам мозг по пустякам, нужно начать искать проблему в себе. Найти работу, если ее нет, поменять работу, если она отнимает мало времени и сил, пойти в спортзал, найти, чем себя занять. Тогда и мир будет казаться проще и отношения ценность иметь. Чтобы не быть голословной напишу, что в счастливом браке 18 лет, вместе 25 лет.

Доча 2011
Сынок 2015
fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #12 : 29 Июля , 2019, 01:17:06 »

Неугомонная ©,  :mrgreen:  Отлично сказано!

Доча 2011
Сынок 2015
Лана75
завсегдатай

Награды
« Ответ #13 : 29 Июля , 2019, 06:39:17 »

Странные, мне кажется, рассуждения людей, которые не сталкивались с таким типом мужей. Я в браке 24 года, и вы знаете, приходит конец всем отношениям. Я достаточно приветливый и общительный человек, мужа никогда на людях не позорила, ни дома не унижала. Но когда на первом месте только он сам, его увлечения, друзья- знаете, устаешь. Правильно в статье написано, пока ребенок не добьется успеха, он для него пустое место. Его( ребенка) желания не учитываются. Главный папа- отдыхать на курорты ездит один, зарплата его, я не знаю ни сколько он зарабатывает, ни чем занимается. Я полностью плачу за ребенка и себя, папа оплачивает только проживание и часть питания( т.е. Если нет чего то пошла и купила- Ты же зарабатываешь, уборка тоже на мне) . Может быть покажется, что я жалуюсь, но если в семье есть в начале совместной жизни какие- то предвестники, то не ждите лучшего,если ,конечно, не готовы расстилаться перед ним всегда. У нас начиналось с малого, не всегда было то к чему пришли сейчас, просто, я устала быть забитой.
Asi
вечный житель

Награды
« Ответ #14 : 29 Июля , 2019, 08:41:02 »

Странные, мне кажется, рассуждения людей, которые не сталкивались с таким типом мужей. Я в браке 24 года, и вы знаете, приходит конец всем отношениям. Я достаточно приветливый и общительный человек, мужа никогда на людях не позорила, ни дома не унижала. Но когда на первом месте только он сам, его увлечения, друзья- знаете, устаешь. Правильно в статье написано, пока ребенок не добьется успеха, он для него пустое место. Его( ребенка) желания не учитываются. Главный папа- отдыхать на курорты ездит один, зарплата его, я не знаю ни сколько он зарабатывает, ни чем занимается. Я полностью плачу за ребенка и себя, папа оплачивает только проживание и часть питания( т.е. Если нет чего то пошла и купила- Ты же зарабатываешь, уборка тоже на мне) . Может быть покажется, что я жалуюсь, но если в семье есть в начале совместной жизни какие- то предвестники, то не ждите лучшего,если ,конечно, не готовы расстилаться перед ним всегда. У нас начиналось с малого, не всегда было то к чему пришли сейчас, просто, я устала быть забитой.
а в чем смысл жить с таким мужчиной ?!
Страниц: [1] 2 3 4  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 23:34:17
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓