Ksue
новичок
« : 26 Июля , 2019, 15:13:03 »
Всем привет. Мне очень тяжело на душе, я растеряна и не знаю, что делать. Я и наши дети не интересны мужу. Вообще. Он молча приходит с работы, молча ужинает, молча ложиться спать и так каждый день. Конечно мы говорим, интересуемся что купить, готовить, куда надо идти и др. Хоз. вопросы. Он не будет спрашивать как прошёл мой день и день детей. Свои проблемы он тоже не обсуждает, мы никуда не ходим ни семьёй, ни вдвоём. Только дом, работа. Дома он всегда уставший, с детьми не общается, если попрошу с нами поиграть в какую-нибудь настолку, то такое одолжение на лице, что лучше не просить. Он может приготовить, помыть посуду, сходить в магазин в хоз.бытовом плане вопросов нет. Но не чувствую от него тепла, ему не хочется говорить мне комплименты, обнимать, целовать. Сразу скажу, что я симпатичная, выгляжу ухожено, моложе своих лет. И дома хожу в платьях, а не спортивках и халате. Но, тем не менее... Это происходит уже давно и я пыталась поговорить, но ответ от него один-его отношение в его делах. Но ведь в магазин сходить-это не только для меня и еду приготовленную он тоже ест. Ощущение, что тянет лямку. Не понимаю, что не так и что с этим делать. Я знаю, что поможет только психолог. Сейчас нет возможности. А выговорится мне некому.
Licora
« Ответ #1 : 26 Июля , 2019, 15:52:02 »
Возможно,у него серьёзные проблемы. Может со здоровьем что. Но говорить не хочет, несёт эту ношу один. Или на работе проблемы такие, что делиться с кем-то бесполезно. Вероятно, ему очень нужна Ваша моральная поддержка.Не ставьте ему в вину, какой он сейчас. Пройдёт время, начнётся светлая полоса. Но он всегда будет ценить Вашу поддержку во время тёмной полосы.
Лана75
« Ответ #2 : 27 Июля , 2019, 06:44:27 »
У меня такой муж, а я, к сожалению, до чертиков нерешительная. Начиналось с мелочей, рядом не садись- жарко, спать будем раздельно- мешаешь, как день прошел- выслушает в полуха, про свой скажет, что все нормально. Кстати, посуду моет только за собой, отдыхает также один, обувь почистить - только свою. По дому, ну там продукты купить, ремонт сделать- сделает, но всегда чувствовалось, что это просто обязанность. Это было раньше, а теперь уже около полутора лет вообще не разговариваем. Мне очень это тяжело, но ничего поделать не могу. Все наши откровенные разговоры с моими слезами заканчивались только тем, что вырванные обидные слова в его адрес хорошо им запоминались, а я продолжала жить как жила, только немного успокоившись. А теперь переклинило, не хочу даже на общение выходить. Не знаю, может у вас не все так страшно, все образуется поди. Желаю вам добра в семью!
lookas
« Ответ #3 : 27 Июля , 2019, 08:33:22 »
Ksue ,, а когда женились, он другим был? Просто знаю, есть такие мужчины «характер нордический», они иначе не могут существовать. Мама моя всегда отца пилила, что он «бревно», простите за каламбур. Но я сейчас выросла и понимаю, что человек такой был просто и её претензии ещё больше его заставляли закрыться. Среди знакомых наблюдаю подобную пару, где муж, как будто, тянет лямку, а на самом деле с детства такой, интроверт, малоподвижный и самодостаточный.
2007 2012
Сибирочк@
« Ответ #4 : 27 Июля , 2019, 08:44:04 »
Доброе утро! Пока читаю. Может он на работе устает так, что разговаривать к вечеру ни с кем не хочется. Может что-то гложет его. Как уже предположили болезнь?
shamanyanka
новичок
« Ответ #5 : 27 Июля , 2019, 09:49:19 »
Всем привет. Мне очень тяжело на душе, я растеряна и не знаю, что делать. Я и наши дети не интересны мужу. Вообще. Он молча приходит с работы, молча ужинает, молча ложиться спать и так каждый день. Конечно мы говорим, интересуемся что купить, готовить, куда надо идти и др. Хоз. вопросы. Он не будет спрашивать как прошёл мой день и день детей. Свои проблемы он тоже не обсуждает, мы никуда не ходим ни семьёй, ни вдвоём. Только дом, работа. Дома он всегда уставший, с детьми не общается, если попрошу с нами поиграть в какую-нибудь настолку, то такое одолжение на лице, что лучше не просить. Он может приготовить, помыть посуду, сходить в магазин в хоз.бытовом плане вопросов нет. Но не чувствую от него тепла, ему не хочется говорить мне комплименты, обнимать, целовать. Сразу скажу, что я симпатичная, выгляжу ухожено, моложе своих лет. И дома хожу в платьях, а не спортивках и халате. Но, тем не менее... Это происходит уже давно и я пыталась поговорить, но ответ от него один-его отношение в его делах. Но ведь в магазин сходить-это не только для меня и еду приготовленную он тоже ест. Ощущение, что тянет лямку. Не понимаю, что не так и что с этим делать. Я знаю, что поможет только психолог. Сейчас нет возможности. А выговорится мне некому.
Попобуйте сместить фокус на свою женскую жизнь, заведите себе кучу интересных занятий, встречи с подругами и т.д. изменитесь сами изменится отношение. По психологам много бесплатного в доступе почитать, рекомендую Хацкевич и Левчук, у них бывает прямо ответы на вопросы. В инста их поищите, найдете решение.
Strawberry
« Ответ #6 : 27 Июля , 2019, 12:49:08 »
у меня муж так же себя ведёт. Правда, периодически. Как закроется в себе - пиши пропало. Сначала психовала, а потом просто приняла ситуацию. Мне просто с трудом дается любовь к себе. А когда меня игнорируют, самооценка падает ниже плинтуса и жалость к себе рождается. Борюсь с этим. С дочкой сложнее. У нее и так возраст непростой сейчас (13), а тут ещё папа со своими перепадами настроения и отношения. Даже не знаю, какое из зол лучше в данном случае: одинаковое "никакое" отношение или чередование любви, равнодушия и раздражения.
Ksue
новичок
« Ответ #7 : 27 Июля , 2019, 12:59:40 »
Девочки, спасибо большое за отклик! Нужно мне обсудить это все.. Нет у него болезней и проблем на работе. Пока вместе не жили был другой, я чувствовала эмоциональную отдачу. Года через 2 совместной жизни понемногу стало проявляться- целоваться-фу, слюнявить, обняться-жарко, поговорить-хочу тишины, а дети -че их баловать, они же видят, что делаю для них. Могу понять, когда после работы устаёшь, но когда в выходные уже с утра устал.. Не знаю что делать, уже думаю про развод. Хотя, послушаешь других , как их мужья лупят и никак не помогают, думаешь-грех жаловаться.
Ksue
новичок
« Ответ #8 : 27 Июля , 2019, 13:01:40 »
Strawberry , вот и у меня дочь подросток, видит такое никакое отношение, боюсь, что выберет себе такого же и будет мучится. Допишу: и перепады и равнодушие - как-то не очень. Может лучше приходящий папа в хорошем настроении. Не знаю, не знаю
Лана75
« Ответ #9 : 28 Июля , 2019, 07:27:39 »
А у меня дочь взрослая, так я, наоборот, стараюсь, чтоб она видела недостатки отца как мужа и не выбирала такого никогда- не знаю, правда, как получится, но глаза у нее открыты. А вот сын- так просто обожает отца, каждую минуту, уделенную ему - преевозносит, будто тот ему не один чес посвятил. Поэтому мне сложнее уйти. Если бы родители поддержали меня лет 15 назад, когда я была на распутье- уйти или нет, я б ушла.
Семицветик
« Ответ #10 : 28 Июля , 2019, 23:55:33 »
Ksue , это просто кризис отношений, устройте мужу романтический ужин, детей отправьте к бабушке (устраивать их надо регулярно). Находите общие занятия, походы в театр, кино, на концерты, на мастер-классы) вспомните как было, когда детей не было, сейчас вас конечно заел быт и день сурка, вам надо встряхнуться)
fishchel
« Ответ #11 : 29 Июля , 2019, 00:51:48 »
Какие неоднозначные впечатления у меня от темы. Вроде мужья и делают что-то, но недостоточно, для того, чтобы осчастливить вторую половину. В моем понимании мужчины всегда делились на болтунов и тех, кто делом проявлял свое отношение. Мне не нужно комплиментов, лучше пусть муж уборку сделает или с детьми куда-то сходит. Если помоет туалет и ванную, то это высшее проявление чувств. Я к тому, что отношение может проявляться в действиях, не только на словах. И по моему, в семейной жизни поступки гораздо важнее и ценнее. По крайней мере, для меня. Вот и муж Ksue , говорит, что его отношение в его делах. Полностью с ним согласна. Не все любят играть в настолки, и после работы многие устают, особенно если работа ответственная или руководящая должность. Может быть прозвучит грубо, но мне кажется, что женщинам, которые выносят мужчинам мозг по пустякам, нужно начать искать проблему в себе. Найти работу, если ее нет, поменять работу, если она отнимает мало времени и сил, пойти в спортзал, найти, чем себя занять. Тогда и мир будет казаться проще и отношения ценность иметь. Чтобы не быть голословной напишу, что в счастливом браке 18 лет, вместе 25 лет.
Доча 2011 Сынок 2015
fishchel
« Ответ #12 : 29 Июля , 2019, 01:17:06 »
Неугомонная © , :mrgreen: Отлично сказано!
Доча 2011 Сынок 2015
Лана75
« Ответ #13 : 29 Июля , 2019, 06:39:17 »
Странные, мне кажется, рассуждения людей, которые не сталкивались с таким типом мужей. Я в браке 24 года, и вы знаете, приходит конец всем отношениям. Я достаточно приветливый и общительный человек, мужа никогда на людях не позорила, ни дома не унижала. Но когда на первом месте только он сам, его увлечения, друзья- знаете, устаешь. Правильно в статье написано, пока ребенок не добьется успеха, он для него пустое место. Его( ребенка) желания не учитываются. Главный папа- отдыхать на курорты ездит один, зарплата его, я не знаю ни сколько он зарабатывает, ни чем занимается. Я полностью плачу за ребенка и себя, папа оплачивает только проживание и часть питания( т.е. Если нет чего то пошла и купила- Ты же зарабатываешь, уборка тоже на мне) . Может быть покажется, что я жалуюсь, но если в семье есть в начале совместной жизни какие- то предвестники, то не ждите лучшего,если ,конечно, не готовы расстилаться перед ним всегда. У нас начиналось с малого, не всегда было то к чему пришли сейчас, просто, я устала быть забитой.
Asi
« Ответ #14 : 29 Июля , 2019, 08:41:02 »
Странные, мне кажется, рассуждения людей, которые не сталкивались с таким типом мужей. Я в браке 24 года, и вы знаете, приходит конец всем отношениям. Я достаточно приветливый и общительный человек, мужа никогда на людях не позорила, ни дома не унижала. Но когда на первом месте только он сам, его увлечения, друзья- знаете, устаешь. Правильно в статье написано, пока ребенок не добьется успеха, он для него пустое место. Его( ребенка) желания не учитываются. Главный папа- отдыхать на курорты ездит один, зарплата его, я не знаю ни сколько он зарабатывает, ни чем занимается. Я полностью плачу за ребенка и себя, папа оплачивает только проживание и часть питания( т.е. Если нет чего то пошла и купила- Ты же зарабатываешь, уборка тоже на мне) . Может быть покажется, что я жалуюсь, но если в семье есть в начале совместной жизни какие- то предвестники, то не ждите лучшего,если ,конечно, не готовы расстилаться перед ним всегда. У нас начиналось с малого, не всегда было то к чему пришли сейчас, просто, я устала быть забитой.
а в чем смысл жить с таким мужчиной ?!
Licora
« Ответ #15 : 29 Июля , 2019, 08:46:51 »
Люди-нарциссы - это тема, которая может задеть человека, страдающего от нарцисса. Остальным просто повезло (до поры до времени, и хорошо бы обошлось без нарциссов вообще). Нарциссом может быть не только мужчина, но и женщина - мать, сестра и т. д. С мужем-нарциссом можно развестись и постараться забыть.С родственниками сложнее, с ними не разведёшься. Что я для себя уяснила, почитав литературу и послушав специалистов: 1.причина - органическое поражение мозга, человек не способен на эмпатию в отличие от нормальных людей. 2. никакие романтические ужины, никакая ваша работа над собой не может изменить вашего спутника жизни-нарцисса. 3.пожалейте себя, живите своей жизнью подальше от этого чудовища, которое на какие-то промежутки времени может притвориться нормальным человеком, но только для того, чтобы жертва на что-то понадеялась и не убежала.Если жертва убежит, нарцисс будет искать другую жертву, опять будет притворяться нормальным человеком. 4. в перспективе человека-нарцисса ждёт печальная участь - деменция.
natalia2003
« Ответ #16 : 29 Июля , 2019, 10:27:29 »
+++++*
Вот точно. Крепостного права давно уже нет.
K@ti
« Ответ #17 : 29 Июля , 2019, 10:51:51 »
+++++*
Вот точно. Крепостного права давно уже нет.
Легко рассуждать...
Семьи разные, люди разные. Кто-то очень сильно зависит от мужа/жены. Кто-то пытается наладить, а не разрушать семью. За один день не исправить сложившуюся ситуацию.
Знаю одного товарища который считает, что пока жена в декрете, то никаких развлечений ведь она не зарабатывает. Соответственно и в отпуск ездит один, ни дети, ни жена отпуска не заслужили, не заработали.
Мы как-то в отпуске познакомились с мужчиной. Он отдыхает с ребёнком. Сперва думали в разводе. Оказалось нет. Жена не любит отдыхать с ними, она отдыхает всегда одна и когда муж с сыном улетают, то жена дома тоже отдыхает от них. И ведь живут как-то)))
K@ti
« Ответ #18 : 29 Июля , 2019, 11:16:44 »
Неугомонная © , так если 24года вместе прожили, то наверное всё устраивало. Идеальных людей не бывает))
omelya
« Ответ #19 : 29 Июля , 2019, 12:22:00 »
Лана75 , если отношениям действительно пришел конец( и такое бывает, увы) - надо рвать, причем рвать вовремя, пока супруги еще в состоянии общаться друг с другом( ибо дети же, все равно общаться придется). А если один супруг на самом деле ДЕЛАЕТ для семьи, а у второго "душа просит праздника" - это уже называется "с жиру бесится", это другое. Потому, что слова ничего не значат, человек - это то, что он делает.
Ну, и соглашусь, конечно, с предыдущими ораторами: видели ж глазки - что ручки маяли. Против правды не попрешь. :)
omelya
« Ответ #20 : 29 Июля , 2019, 12:26:17 »
Неугомонная © , от женщины в жизни вообще и в семье - в частности - не все зависит. Даже и не так уж много, как мы хотим думать, увы. По мне, так важнее взаимность, ибо если ее нет - хоть убейся, ничего не выйдет. Можно, конечно, тешить себя иллюзиями, вспоминая известную поговорку про голову и шею, только правда в том, что шея повернется туда, куда нужно голове, ибо мозг именно там. :)
Licora
« Ответ #21 : 29 Июля , 2019, 12:48:14 »
omelya , ведь словом можно ой как ранить.Причём некоторые делают это систематически по принципу "сказала гадость - на сердце радость". И не только словом, но и тоном, и взглядом. Так что не только дела имеют вес.Моральная поддержка тоже много значит.
Licora
« Ответ #22 : 29 Июля , 2019, 12:58:24 »
Относительно "видели глазки,что ручки маяли". Ну видели, ну обманулись,жизненного опыта было маловато. Не исключено, что кого-то очень хорошего глазки просмотрели. Но это не значит, что теперь надо позволять по себе топтаться. Даже если люди официально не разведены (просто некогда было, к примеру, дети росли, основное внимание было на них), фактически брака нет и это рано или поздно будет оформлено.
K@ti
« Ответ #23 : 29 Июля , 2019, 13:48:25 »
Неугомонная © , я процитировала конкретный пост))) Форумчанка немного описала свою семейную жизнь. Ей про "смысл жить с таким мужчиной" и про "крепостное право". Может форумчанку всё устраивает, 24года прожили всё таки. Зачем так комментировать?
omelya
« Ответ #24 : 29 Июля , 2019, 14:31:05 »
omelya , ведь словом можно ой как ранить.Причём некоторые делают это систематически по принципу "сказала гадость - на сердце радость". И не только словом, но и тоном, и взглядом. Так что не только дела имеют вес.Моральная поддержка тоже много значит.
Licora , а это и есть дело: когда любишь человека, то боишься ранить его, потому и следишь за словами. Таким образом проявляется забота - в том числе. Это касается и тона, и взгляда, и т.д. и т.п.
Licora
« Ответ #25 : 29 Июля , 2019, 15:02:22 »
Licora , а это и есть дело: когда любишь человека, то боишься ранить его, потому и следишь за словами. Таким образом проявляется забота - в том числе. Это касается и тона, и взгляда, и т.д. и т.п.
К сожалению, очень многие не придают этому никакого значения.Причём по отношению ко всем: и к тем кого вроде бы любят, и вообще к посторонним. Просто масса кошмарно воспитанных людей.
Хрустальная
« Ответ #26 : 29 Июля , 2019, 15:18:08 »
Licora ,вот согласна с каждым вашим постом в теме.
Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
Хрустальная
« Ответ #27 : 29 Июля , 2019, 15:18:58 »
Мне кажется, тема больше для раздела Дела семейные.
Мне очень не нравятся высокомерные люди, которые ставят себя выше других. Так и хочется дать им рубль и сказать: узнаешь себе цену - вернёшь сдачу.
Эльба
« Ответ #28 : 29 Июля , 2019, 16:07:02 »
Ну, и соглашусь, конечно, с предыдущими ораторами: видели ж глазки - что ручки маяли. Против правды не попрешь. :)
некоторые (если не сказать, многие) себя-то не "видят" и мало что о себе понимают, а уж про партнеров и говорить нечего, к сожалению.
Неугомонная © пишет такие посты, видимо как раз про себя поняла)) и вдохновлена, но не все хотят заглядывать в себя, а некоторые, в силу тяжелого бэкграунда, возможно, не могут.
fishchel
« Ответ #29 : 29 Июля , 2019, 16:22:07 »
Хотела прокомментировать пост Кати про раздельный отдых. У меня муж очень много времени проводит с детьми в течении дня, и в выходные просто хочет побыть один. Я, наоборот, в течении недели семью мало вижу. В выходные часто беру детей и идем развлекаться. Муж дома, у телевизора. Все довольны. Не скажу, что такой отдых это образчик семейного отдыха для меня, но женская гибкость помогает найти плюсы во многих ситуациях. Я ценю мужа, его помощь по дому и в воспитании детей, поэтому учитываю его пожелания. Он, зная, что мне нелегко будет на отдыхе с двумя детьми, несмотря на то, что нафиг ему это море не нужно, собрался и поехал. И я это тоже ценю. Нет единого рецепта, как должно быть, у всех разные потребности и насильно, ультиматумами, взрослого человека не заставишь делать так, как нужно тебе, только потому, что жене, или еще кому-то это кажется правильным.
Доча 2011 Сынок 2015
BlackCat
« Ответ #30 : 29 Июля , 2019, 16:56:52 »
fishchel , можно было бы согласиться, что дело лучше слов, но " стало проявляться- целоваться-фу, слюнявить, обняться-жарко, поговорить-хочу тишины" - говорит о многом. Здесь всё же не та ситуация. По мне, так это нелюбовь.
Нет, я конечно найду выход из любой ситуации...Но удивляет другое: как я, зараза, нахожу туда вход?!
Лана75
« Ответ #31 : 29 Июля , 2019, 19:30:55 »
Милые девочки! Я привела свой пример, чтобы показать к чему может привести отстранненость супруга, вроде ни к кому не обращалась и уж тем более не давила на жалость. Понятно, что нужно мне бежать, но, да, я как на картинке выше. Я головой понимаю, что нужно бежать, не оглядываясь, но я не решусь. Я просто хотела показать, что может стать с браком и всё.
Хрустальная
« Ответ #32 : 29 Июля , 2019, 22:02:54 »
Лана75 , всегда возникает вопрос: а есть куда бежать? Но это я так, скорее риторически... А вообще, не принимайте близко к сердцу все комментарии. Это же интернет- форум. Что-то вроде "Пусть говорят". Каждый выскажется, да не каждый обладает умением тактично донести свою мысль. Кто-то понимает Вашу ситуацию, побывав сам в подобной, а кто-то судит по книжкам и семинарам... Сдается мне, что Вы и сами прекрасно понимаете всё и про себя, и про свою ситуацию.
lookas
« Ответ #33 : 29 Июля , 2019, 22:19:49 »
Лана75 , всегда возникает вопрос: а есть куда бежать? Но это я так, скорее риторически... А вообще, не принимайте близко к сердцу все комментарии. Это же интернет- форум. Что-то вроде "Пусть говорят". Каждый выскажется, да не каждый обладает умением тактично донести свою мысль. Кто-то понимает Вашу ситуацию, побывав сам в подобной, а кто-то судит по книжкам и семинарам... Сдается мне, что Вы и сами прекрасно понимаете всё и про себя, и про свою ситуацию.
Да просто тема такая: «хочу выговориться», вот и выговариваются все, и те, кому несладко, и те, кому поучить нравится.
2007 2012
fishchel
« Ответ #34 : 30 Июля , 2019, 00:39:06 »
fishchel , можно было бы согласиться, что дело лучше слов, но " стало проявляться- целоваться-фу, слюнявить, обняться-жарко, поговорить-хочу тишины" - говорит о многом. Здесь всё же не та ситуация. По мне, так это нелюбовь.
Вполне может быть. Или просто выхваченные из длительного периода жизни самые обидные моменты, за которые зацепилось самолюбие и не дает покоя. Никто не знает, как на самом деле. Мне тоже показалось, что автор для себя уже все решила.
Доча 2011 Сынок 2015
ТИМОШЕНКО АННА
« Ответ #35 : 30 Июля , 2019, 09:10:46 »
девочки послушайте Лабковского-может и ничего нового , но по-новому смотришь на отношения, быт и т.д.
lookas
« Ответ #36 : 30 Июля , 2019, 20:51:17 »
ТИМОШЕНКО АННА , я тоже хотела написать, Лабковского на вас не хватает, уж очень он себя вольготно в этой теме чувствует. Но я не стала писать, я с ним редко согласна.
2007 2012
Эльба
« Ответ #37 : 31 Июля , 2019, 09:32:08 »
а чего его слушать? он же вроде развелся.. для меня это показатель в некотором роде)
это как раз и показатель, показатель оздоровления психики. Он был невротиком, возможно (как правило так и бывает) и его жена тоже, и как только смог перестроиться, вышел из "нездоровых" отношений. Чего хотелось бы и всем пожелать)) автор темы не от большой взаимной любви столько лет в браке, имхо.
omelya
« Ответ #39 : 31 Июля , 2019, 10:51:43 »
а чего его слушать? он же вроде развелся.. для меня это показатель в некотором роде)
это как раз и показатель, показатель оздоровления психики. Он был невротиком, возможно (как правило так и бывает) и его жена тоже, и как только смог перестроиться, вышел из "нездоровых" отношений. Чего хотелось бы и всем пожелать)) автор темы не от большой взаимной любви столько лет в браке, имхо.
А по-моему, надо меньше слушать людей, а больше - себя. Никто не может знать отношений мужа и жены лучше их самих. И еще меньше об этих отношениях надо людям говорить. :)
Иных
« Ответ #40 : 31 Июля , 2019, 13:00:34 »
K@ti , я же тоже не первый год замужем) и с уверенностью могу сказать, что семья это достаточно живой и подвижный организм.. и в какую сторону он будет развиваться, зависит от всех участников процесса, НО! именно у женщины больше инструментов и природных способностей грамотно направлять все и всех в нужное русло... одна дамочка на лекции как то сказала: женской энергией питается вся семья и эту энергию нужно восполнять и откуда-то брать. именно поэтому у меня зародилась идея создания общества 40+.. к сожалению, я не могу взять и раздать всем нужное количество позитива, но своим примером, отношением к жизни в целом и небольшим авантюризмом хочу заразить как можно больше девочек... но к сожалению насильно изменения не внедрить.. должен быть запрос и желание, ну на крайняк, любопытство... если этого нет, я бессильна) это моя идея фикс на сегодняшний момент... и не бывает ни принцев, ни манны небесной.. есть только вы сами у себя... и с вас много чего начинается.. и для этого нужно иметь ресурс и способность его восстанавливать)) и главное, понимать это.. и беречь себя, любить, уважать, баловать..
Есть тема 40 + Ваша? Я буду там точно. Мне нАдА)))
Рузеля
« Ответ #41 : 31 Июля , 2019, 16:50:45 »
Неугомонная © , я б тоже добавилась :) Хоть пока и не 40+ :)
Ksue
новичок
« Ответ #42 : 31 Июля , 2019, 23:43:35 »
Друзья, 🙂. Советуете начать с себя.., т.е. что бы не маяться дурью и от скуки не вариться со своими заскоками найти интерес/проблему в другой области и забить себе голову этим. Хорошо, как это все занятие собой решит основную проблему? Мужу все также будут неинтересны его дети, ему также будут неинтересны мои проблемы. Необязательно в настолки играть, но разговаривать с детьми, просто поболтать 5 минут, рассказать о себе из своего детства что-то.. Он прекрасно общается со своими друзьями, я сижу и с удивлением наблюдаю, как человек меняется. Он не выглядит уставшим, находит массу интересностей для разговора. А со мной, с детьми? Я также устаю на работе и дома, но интересуюсь его делами и уделяю время детям. И ещё проблема, после работы я лучше домой пойду, чем куда-нибудь. В выходные только на «кружок» какой-нибудь сходить🤔. У меня нет короны, я хочу, что бы было желание меня обнять, поцеловать и к сердцу прижать.
GIFT
« Ответ #43 : 01 Августа , 2019, 00:41:05 »
Мне вот нравится-женщина создаёт климат в семье. А мужчина что делает? Если только муж работает-это понятно, более менее. Хотя, судя по личному декрету, от работы дом мало отличался. А когда жена тоже работает? Она на работе покрутилась, домой пришла полная сил и оптимизма и давай климат создавать-всех накормила, приласкала детей вечером, мужа ночью, встала в 5 утра для того чтобы на работе к 8 появиться свежей и красивой. И так каждый день. А в выходные быстро сделать уборку, пока дети отдыхают от школы и муж от работы, быстро приготовить на все выходные и организовать совместный веселый досуг или, о счастье, сдать детей бабушкам и организовать романтический ужин мужу. При таком раскладе мне самой такая жена нужна.
fishchel
« Ответ #44 : 01 Августа , 2019, 01:24:16 »
Мне вот нравится-женщина создаёт климат в семье. А мужчина что делает? Если только муж работает-это понятно, более менее. Хотя, судя по личному декрету, от работы дом мало отличался. А когда жена тоже работает? Она на работе покрутилась, домой пришла полная сил и оптимизма и давай климат создавать-всех накормила, приласкала детей вечером, мужа ночью, встала в 5 утра для того чтобы на работе к 8 появиться свежей и красивой. И так каждый день. А в выходные быстро сделать уборку, пока дети отдыхают от школы и муж от работы, быстро приготовить на все выходные и организовать совместный веселый досуг или, о счастье, сдать детей бабушкам и организовать романтический ужин мужу. При таком раскладе мне самой такая жена нужна.
Никто же не принуждает детям внимание уделять, кормить, готовить, убираться и т.д. Каждый сам для себя решает, что делать. Можно наготовить первое, второе, третье, десерт, а можно купить сосиски и отварить макароны, дети будут счастливы. Насчет мужа не знаю, но если не нравится, вэлкам на кухню. Можно пол мыть каждый день и в выходные генералить квартиру, а можно не делать этого, а поспать подольше. У мужчины в семье тоже обязанности есть наверно, не только у женщины. Если их нет, то наверно, не так уж тяжело жене, раз помощи не просит. К тому же, от общения вечером с детьми, а ночью с мужем, женщина получает удовольствие? А если не получает, зачем такое общение нужно ей и мужу? Времена крепостного права прошли давно, мы получаем то, что хотим.
« Последнее редактирование: 01 Августа , 2019, 01:27:40 от fishchel »
Сообщить модератору
Доча 2011 Сынок 2015
omelya
« Ответ #45 : 01 Августа , 2019, 10:29:43 »
Неугомонная © , вот Вы про советы пишете: мол, не надо, не приму.....так и Ваших советов никто не примет - и это нормально. Автор темы не зря дала ей такое название, она пришла сюда скорее за поддержкой. За банальной фразой " все будет хорошо"; и хорошо действительно будет - с этим мужчиной, или с другим, или вообще без мужчины - но будет, нужно только время. Кризисы нам даны для роста, как мне кажется. :)
лаsточка
« Ответ #46 : 01 Августа , 2019, 11:05:03 »
А вообще замечали когда нибудь такое, что вы детям что то советуете, объясняете и результата нет. А потом спустя какое то время приходит к тебе чадо и рассказывает как подружка Маша или ещё кто то подсказали и прям так хорошо)) а Маша по сути все тоже самое и сказала, только нет правды в своём отечестве )))
О, да! Вот это прям на 100% про моих! Особенно младшенький :) Тут даже все 200%. Уже вроде и знаю эту его особенность, но всякий раз удивляюсь ))))
zola
« Ответ #47 : 01 Августа , 2019, 19:39:30 »
на лекции по психологии
это тренинги или прямо лекции? Где такое бывает?
наталья..
« Ответ #48 : 01 Августа , 2019, 20:10:05 »
Неугомонная © так правильно пишите,мне очень понравилось.У меня в семье небольшой кризис нарисовался,мужу40 стал в последнее время раздрожителен,очень эмоцианален не стого не ссего психует.Я умудрилась заболет сильно,и прогноз пака не утишителен.Сама прибываю в жуткой депрессии.Надеюсь силы появятся,начну выкорабкиваться из сложившейся ситуации.
наталья..
« Ответ #49 : 01 Августа , 2019, 20:13:47 »
zola ,в контакте есть бесплатны тренинги психологов по3три дня,например спакойная мама спакойный малыш,рассказывают причины крика,как себя сдерживать,мне в своё время нравилось,применяла на практике некоторые советы ,работает.
наталья..
« Ответ #50 : 01 Августа , 2019, 22:10:00 »
наталья.. , здоровья вам! Пусть только хорошие прогнозы сбываются!
Спасибо за потдержку.
Мама Тёмы
« Ответ #51 : 02 Августа , 2019, 11:48:02 »
Неугомонная © ,ох как правильно написала я тоже сейчас ту 18 летнюю девчонку вспоминаю, с высоты лет и ошибки лучше видно.