Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Гемангиома - кто сталкивался?
Наф@ня
долгожитель

Люблю, скучаю, море! Жди снова в гости!

Награды
« Ответ #165 : 25 Августа , 2011, 08:05:06 »

Где то в начале темки писала, напишу ещё вдруг кому пригодится. Мы прижигали в клинике Снегири жидким азотом в 1,5 месяца, Через месяц на контроль, потом ещё через пол года, зажило всё очень быстро, сейчас небольшой шрамик, на спине у нас была.
Сообщить модератору   Записан

Не болейте, дети, дети, не болейте!
Все свои болезни по ветру развейте.
Бросьте в речку кашель, сопли и простуду.
Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!»
Что угодно, ешьте, что угодно, пейте,
Что угодно, дети! Только не болейте!
Порепочка
долгожитель

Лето - это маленькая жизнь!

Награды
« Ответ #166 : 25 Августа , 2011, 08:41:44 »

Где то в начале темки писала, напишу ещё вдруг кому пригодится. Мы прижигали в клинике Снегири жидким азотом в 1,5 месяца, Через месяц на контроль, потом ещё через пол года, зажило всё очень быстро, сейчас небольшой шрамик, на спине у нас была.
Только могу сказать, что креотерапия не всем подходит. Расскажу о другой стороне этой процедуры.
У нас тоже вылезла гемангиома на плече, быстро прогрессировала. В ребенкин месяц пошли прижигать, так как на консультации все прекрасно расписали, минимум усилий - максимум результата, ребенок практически ничего не почувствует.
Процедура сама по себе ужасная. Не знаю, как сейчас, а 8.5 лет назад это было так: мама держит ребенка, а доктор прикладывает азот, кожа начинает шипеть, ребенок просто дико кричит, у меня ассоциации тогда были только с постановкой клейма животным, только вы сами свое сокровище держите и даете на растерзание какому-то дядьке. Сказать, что у меня был шок - ничего не сказать. Потом началось самое интересное. Так как это все-таки ожог, то и заживает так же. У нас прошло 1.5 месяца до заживания, все это время ребенок не спал, у него случалась истерика, как только на горизонте появлялся человек в белом халате, но самое главное - гемангиома выросла за это время до такого состояния как вширь, так и вглубь, что даже на операции нам еле натянули кожу, чтобы зашить. Вырежи мы ее сразу же, сыну не пришлось бы все это пережить.

Андрюшке 10 лет
Илюшке 8 лет
Настюше 1,5 года
Konfety
завсегдатай

Награды
« Ответ #167 : 25 Августа , 2011, 14:58:09 »

Порепочка,какой кошмар, бедный малышок!
Наф@ня
долгожитель

Люблю, скучаю, море! Жди снова в гости!

Награды
« Ответ #168 : 25 Августа , 2011, 17:17:08 »

Порепочка, Да ничего не изменилось с тех времен, только то, что дочу у меня забрали в кабинет и вынесли через минутку, так что я этого не видела, но понимала, не просто же так ребенок орет, сразу грудь дала успокоилась, на врачей нормальная потом реакция была, врач предупредил, что доча будет беспокойная первое время всё таки ожог на спине, но у нас всё прошло хорошо и спокойно.

Не болейте, дети, дети, не болейте!
Все свои болезни по ветру развейте.
Бросьте в речку кашель, сопли и простуду.
Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!»
Что угодно, ешьте, что угодно, пейте,
Что угодно, дети! Только не болейте!
ГУСЫНЯ
завсегдатай

Награды
« Ответ #169 : 27 Августа , 2011, 17:42:04 »

В этой темке уже писала,хочу сказать,что у нас гемангиома на пальчике,она у нас бледнеет и бледнеет,это конечно меня радует!!!Врач так и сказал,к годам 3-5 сама должна у вас пройти)))
натали75
завсегдатай

Награды
« Ответ #170 : 02 Сентября , 2011, 01:19:11 »

ГУСЫНЯ,У нас так же. Я уяснила от врачей,что они разных видов бывают,есть которые сами проходят (земляничные,вроде их называют),а другие сами к сожалению не пройдут(
МаняшаКу
местный житель

Мама замечательных двойняшек!

Награды
« Ответ #171 : 02 Сентября , 2011, 18:20:47 »

Мы сделали операцию на лице лазером у Абушкина 5 дней назад. Как будут изменения - напишу.
Мина84
участник
**

Награды
« Ответ #172 : 13 Сентября , 2011, 15:25:24 »

ой девочки!!! Как жаль что я не видела этой темки два года назад когда нас постигла эта бяка!!! напишу свою историю вдруг кому поможет!
У моей доченьки, спустя 2-3 недели после рождения, появилась красная точка в области виска...как раз на линии роста волост. В 1 месяц мы пришли на медосмотрт в детскую поликлинику...нас посмотрела хирург и сказала что это гемангиома..якобы ничего страшного...делать ничего не надо.. можт сама пройдет ... поставила нас на учет и сказала появляться каждые три мес...если не ошибаюсь. НО гемангиома продолжала расти... мы пришли к хирургу не через 3 мес как планировалось а чарез мес.   Она нас померила опять сказала ничего страшного.. будем наблюдаться....Я спрашивала, что может нам съездить кудато на консультацию...и вообще что с ней можно сделать...мне опять ответили что ничего делать не надо и не беспокоиться...а удаляют ее только в одном месте в Челябинске у Абушкина...это стоит безумных денег...что к нему из другист стран приезжают... но вроде у нас не так все плохо поэтом усказала нам успокоиться....А у меня видимо после родов с мозгами вообще проблемы были...я в какой то прострации витала... извилины отключились.. нет что бы найти в инете аБУШКИНА ДА съездить на консультацию.. нет мы все чего то ждали...в конечном итоге..когда нам было 4 мес...я не выдержала... гемангиома увеличилась до размеров ногтя безымянного пальца...да еще и стала выпуклой!!! Как огромная родинка ярко красного цвета!...мы начали искать куда пойти на консультацию.. перерыли инет нашли только Lin-LiNE(может не правильно написала) и Абушкина. Позвонили в Lin-LiNE...записались на консультацию....пришли в указанный день...все вроде прилично...и врач приятная.. показала фото своих пациентов, что было и что стало...сказала что лазер безболезненный делается без наркоза..вообщем в доверие втерлись...ну мы и купились на то что все делается без наркоза, а у Абушкина все-таки с наркозом!!! Сказали нам что может понадобиться где то от 3-5 процедур. Начали мы его делать... малышка конечно кричала... но больше от испуга, что ее держат. Думаю что было действительно бездолезненно.. максимум это небольшое покалывание...т.к. дочь сразу же замолкала как только ее отпускали и брали на руки...
Вообщем сделали мы таких процедур больше чем 5...и поняли что этот вид лечения нам не помогает... но рост гемангиомы остановился! А больше не понравилось что пока мы не сказали врачу что лечение не помогает... она нам и делала..лишь бы только деньги платили!
Мы решились на операцию у Абушкина...отправили ему фото по электронке...он сказал что действительно необходимо удаление лазером...мы согласились...назначили день операции приехали...в указанное время(это был уже сентябрь месяц..дочке было уже 8 месяцев)...сделали операцию...и уехали домой.....
Но гемангиома так и не уходила полностью.. она конечно посветлела...но так и не прошла... гдето в январе мне показалось что некоторые сосудики вокруг гемангилмки опять начали краснеть!!! Я была в панике!!! Так мы прождали до марта...убедились что действительно необходимо повторное лечение...но тут нам надо было проходить повторный медосмотр в 1 год... и у нас обнаружили, все тот же хирург, который говорил что делать с гемангиомой ничего не надо, надпупочную грыжу!!! И мы услышали все тот же ответ, что делать ничего не надо,я кобы она сама рассосется!!!!!!!!!!... Мозг у меня уже к тому времени стал восстанавливаться и я не стала ждать..а начала искать другого хирурга для консультации. И волею судьбы мы вышли на Ростовцева Николая... к сожалению забыла как его по отчеству...пришли мы к нему на консультацию с грыжей..а он нас сходу с прашивает... как только шапку с ребенка сняли...что у нас на глове? я ответила что гемангиома... он ее тут же посмотрел и сказал что с ней надо что то делать... она у нас не пройдет...вообщем не буду в даваться в дальнейшие мелкие подробности....но мы сделали повторную опецию...точно таким же лазером как у Абушкина ....на гемангиому
И о боже!!! Свершилось чудо в нашей семье!! Все зажило!!!!! Нашему счатью не было предела!!! И нет до сих пор! Правда шрам у нас все же остался, но мы прикрыли его челкой и ничего не видно...Ростовцев сказал прийдя бы мы сразу, как только появилась маленькая точка, может и такую операцию под наркозом делать и не пришлось бы!!!
Оказывается что гемангиомы бывают поверхностные, внутренние и комбинированные!!! Дак вот мы пока ждали что у нас эта бяка сама пройдет.. она стала у нас комбинированной!!! Хотя была только поверхностная, да еще и такая малепусенькая!!! как буд-то бы кто-то красной гелевой ручкой точку в висок поставил!
И лазеры бывают оказывается тоже разные!!! ДЛя поверхностных операций и для внутренних...вот в lin-line оказался поверхностный,(они там когда процедуру лазерную делают даже не касаются кожи головы.. мне кажется это процесс похож на лазерную депиляцию) поэтому то он нам и не помог!!! А врач нам тогда ничего и не сказала! Вот тебе и специалист!
А у Абушкина и в детской обласной больнице.. где мы оперировались у Ростовцева нам делали лазер с проколом! так что девочки все не так просто...даже с этими лазерами оказалось!
Больше всего бесит что никто этого ничего не рассказывает!!!!!!!!! Это мы уже все сами понялина собственном опыте!
Главное что у нас сейчас все хорошо и я ни капли не жалею что мы сделали операцию в таком маленьком возрасте...виню себя только в том что сразу не обратились к нужному специалисту (Это я про Абушкина)
Вообще девочки здоровья всем вашим деткам.. если кого то что то инетересуует пишите отвечу. не уверена что у меня работает личка. могу ответить и здесь.
МаняшаКу
местный житель

Мама замечательных двойняшек!

Награды
« Ответ #173 : 13 Сентября , 2011, 17:49:17 »

Мина84, спасибо за отзыв, у нас на щечке, мы очень переживаем что останется :(. Посмотрим...
Avtoledy
активный участник

Награды
« Ответ #174 : 13 Сентября , 2011, 20:24:50 »

Мина84,
И лазеры бывают оказывается тоже разные!!! ДЛя поверхностных операций и для внутренних...вот в lin-line оказался поверхностный
Возможно, т.к. сосудистые проблемы у всех разные.
Я уже писала в другой темке, что подруга у дочки удаляли маленькую "звёздочку" тоже в Линлайн. Помнится они тоже долго искали место, чтоб не больно, а главное без наркоза и шрамов. 1 июня там были бесплатная консультация и первая процедура. Столько много деток там было с этой проблемой. Врач сразу сказал, что надо несколько раз делать. В общем после 3 процедуры прям явно пятно посветлело, после 4 почти совсем не видно стало. Поэтому только хорошие слова в их адрес.....
Хорошо, что у вас всё наладилось.
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #175 : 13 Сентября , 2011, 21:19:45 »

Не могу не выложить сюда интересные наблюдения за гемангиомой: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28783

ПростоПрелесть
новичок
*

Награды
« Ответ #176 : 14 Сентября , 2011, 12:43:16 »

Спасибо, Мина84, за такой подробный отзыв. Хотела поинтересоваться у вас большой рубец остался? дело в том, что у моей дочки тоже появилась гемангиома на щечке((( Были на консультации у Абушкина и он нам тоже сказал, что  необходимо удаление лазером, но мы пока не решились на такую операцию, так как гемангиома все таки на лице у  ребенка, не хочется, чтобы шрам остался((( О  Линлайне тоже слышала, но пока ничего сказать не могу... Очень впечатлила ссылка  http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28783   Теперь вся в сомнениях...
vjulia
завсегдатай

Награды
« Ответ #177 : 14 Сентября , 2011, 22:17:26 »

Интересно, что-то не уловила я, в этой ссылке родители мальчика ничего не делали с такой гемангиомой??? Смелые если так, я бы не выдержала, явно бы повела дитя свое эту дрянь изводить. У моего сынишки около глазика гемангиома была, 2 раза у Абушкина прижигали, и то не до конца выжглась, но сейчас вроде регрессирует, ттт. Почти не видно. Смотрится как царапитка небольшая. А вообще, не дай Бог никому, столько я нервов потратила, ребенка в 1,5 и в 3 месяца под наркоз отдавала.

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #178 : 14 Сентября , 2011, 22:32:45 »

vjulia, но в итоге они верное решение приняли получается.

vjulia
завсегдатай

Награды
« Ответ #179 : 14 Сентября , 2011, 22:34:40 »

НоваяМама, я понимаю, я просто про себя лично пишу, что мои нервы бы не выдержали смотреть на такое, они то молодцы!

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 21:27:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓