Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 ... 26 [Все]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Гемангиома - кто сталкивался?
НоваяМама
вечный житель

Награды
« : 11 Декабря , 2007, 17:33:14 »

Вчера были на приеме у невролога. Я показала ей красное пятнышко у дочи на голове. Она сказала, что возможно это гемангиома (сосудистое заболевание). Я сегодня порылась в инете и стало страшно... Оказывается это доброкачественная сосудистая опухоль.
У кого-нибудь такое было?

А завтра нам надо ставить прививку, можно или нет?
Сообщить модератору   Записан

Svetlanka
завсегдатай

Награды
« Ответ #1 : 11 Декабря , 2007, 17:45:11 »

не переживай:) Как я поняла в большинстве случаев она проходит сама собой
у нас была гемангиома на ручке и на ножке. Нам сказали, что нужно зарисовать ее точные размеры (я обвела ее через целофан) и показать ее на следующем приеме, она не должна расти. У нас она прошла сама собой где-то в течении месяца, становилась меньше, меньше и пропала...

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #2 : 11 Декабря , 2007, 17:47:56 »

Уу нас сначала было просто пятнышко (и внимания-то не обращали), а теперь растет вот.
Вы к хирургу ходили?
А прививки ставили?

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #3 : 11 Декабря , 2007, 17:49:35 »

НоваяМама,если не растет - ничего страшного, меньше читай. у нас есть на веке, на лобике и на затылке.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #4 : 11 Декабря , 2007, 17:55:44 »

Растет она!

Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #5 : 11 Декабря , 2007, 18:01:41 »

У нас на голове прошло, а на бедре стало немного бледнее, но совсем не прошло. Хирург сказал, если убирать, то рубец будет такого же размера, как сейчас гемангиома. Решили не трогать. Прививки все ставим по календарю.

Такая, какая есть
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #6 : 11 Декабря , 2007, 18:05:35 »

7_Ya, Пластэс это что и где? Думаю, надо попасть к хирургу все-таки.

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 11 Декабря , 2007, 18:17:16 »

НоваяМама, многие гемангиомы до 2 лет рекомендуют не трогать.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #8 : 11 Декабря , 2007, 18:24:29 »

Ларисон, я бы и не хотела ее трогать, если не надо. Она еще на краю родничка у нас блин.

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 11 Декабря , 2007, 18:32:59 »

НоваяМама, у нас было пятно на лбу, никто мне ничего внятного не мог сказать - гемангиома или нет. у нас она бледнела и с какого-то времени уменьшалась. сейчас в состоянии покоя ее не видно. красные пятна проступают, когда рыдает или мерзнет.
насколько помню, если растет непропорционально росту ребенка, то необходимо вмешательство. если нет - то необязательно. Читала разное, совсем запуталась - то как можно раньше оперировать, то не торопиться... Тут еще дело в том, что может быть и не гемангиома, а родовое пятно (вроде так), которое как раз врачебного вмешательства не требует.
Советую обратиться к хорошему хирургу.
насколько я помню, в Че И.А. Абушкин занимается гемангиомами.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 11 Декабря , 2007, 18:52:19 »

мой основной совет: поменьше читай на эту тему в нете!!! потому что голова пойдет кругом и кучу всего найдешь дополнительно у дочки..

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 11 Декабря , 2007, 19:14:53 »

7_Ya,а у меня на 6-7 неделе был отпуск в Тайланде..наверно, это для малявы тоже был стресс..

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

angel111
Гость
« Ответ #12 : 11 Декабря , 2007, 19:28:41 »

у Антоши  3 геменгиомки, 2 почти исчезли, 1 яркая но не растет. Если растет - это опасно. кроме наружнего, она же еще  и внутрь может расти, а около незакрытого родничка это небезопасно. ттт, конечно. Обязательно сходите к врачу, завтра же.
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #13 : 11 Декабря , 2007, 19:37:14 »

НоваяМама, не паникуйте. У нас в городе этой проблемой занимается Абушкин Иван Алексеевич - главный детский хирург. К нему можно попасть по записи 2332213. Он один из лучших врачей в России по гемангиомам. Интервью с ним было в программе "Здоровье" на первом канале. Вот уже два года ему через наш сайт приходят письма со всего мира, были письма даже из Канады. На сайте есть несколько статей Ивана Алексеевича.
Вы можете сфотографировать ваше пятнышко, описать, когда оно появилось и как себя проявляет. Пришлите на адрес aidik@deti74.ru, я ему перешлю и он подскажет, что делать. Главное не паникуйте, раньше времени. Уверена, что у вас все будет хорошо. :-)

мама Ксюша
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 12 Декабря , 2007, 09:04:36 »

НоваяМама, не беспокойся! У нас было пятнышко на голове красное к году побледнело. Оно то увеличивалось, то уменьшалось - сейчас вообще бледное.

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #15 : 12 Декабря , 2007, 14:20:21 »

НоваяМама, у нас тоже было 2 гемангиомки. Сейчас, в 2 года, их вообще не видно, пропали. Прививки все мы ставили..
 Но, если они растут, последуйте совету Зимы обязательно!
Энбе
долгожитель

Награды
« Ответ #16 : 12 Декабря , 2007, 14:38:53 »

Новая Мама, вот на русмедсервере что пишут
Гемангиомы - самые распостраненные доброкачественные новообразования в младенческом возрасте, которые можно найти у каждого десятого ребёнка, а у недоношенных детей даже чаще.
Большинство гемaнгиом не видны сразу после рождения, a появляются в течение первых двух недель жизни ребёнка. Сначала родители замечают покраснение похожее на царапины, которое вместо того чтобы исчезнуть увеличивается в размере и объеме.
Поверхностные гемангиомы - ярко красные, глубокие - синевато-фиолетовые. Иногда гемангиомы имеют оба компонента - поверхностный и глубокий.
Гемангиомы обычно растут в течение 6-12 месяцев, a затем начинают уменьшаться в размерах. Большинство гемангиом уменьшаются медленно, в течение 5-7 лет. Все гемангиомы уменьшаются в размере. 70 процентов из них уменьшаются настолько, что не требуют никакого дальнейшего лечения. Традиционно педиатры советуют родителям набраться терпения и не применяют никакие методы лечения в течениe нескольких лет инволюции гемангиом. Большинству маленьких пациентов и сейчас педиатры не рекомендуют ничего кроме наблюдения. Тридцати процентам пациентов может потребоватся лечение.

Какие гемангиомы требуют лечения.

Гемангиомы, расположенные вокруг глаз или близко к дыхательным путям, требуют активного лечения.
Гемангиомы, блокирующие зрение т.е. их расположение мешает нормальному процессу "видения", могут привести к синдрому "ленивого глаза" (амблиопии).
Гемангиомы, сдавливающие роговицу, могут привести к ее повреждеиию.
Гемангиомы, расположенные в дыхательных путях, могут привести к удушью. В таких случаях наблюдение неоправдано и необходимо медицинское вмешательство.
Лечение может быть предложено и по поводу гемангиом открытых частей лица, где возможно возникновение косметического дефекта (нос, губы, щеки).
Лечение может быть предложено и для гемангиом с язвообразованием, и гемангиом, расположенных в околоушных слюнных железах.

Лечениe

Как уже было сказано большинство гемангиом (около 70%) не требуют ничего кроме периодического наблюдения педиатра, детского дерматолога или пластического хирурга.
Большинству пациентов достаточно наблюдения педиатра.

Виды лечения.

1) Лечение с помощью лазера.
С помощью лазерной терапии селективно разрушаются кровеносные сосуды в гемангиоме. Лазерные лучи проникают в кожу всего на несколько миллиметров и поэтому используются для поверхностных плоских гемангиом.

2) Кортикостероидные препараты (гормональные препараты).
Кортикостероидные препараты преимущественно даются чeрез рот в жидком виде. Либо используются местно в виде крема. Иногда кортикостероиды вводятся с помощью шприца непосредственно в гемангиому. Во время приема кортикостероидных препаратов дети не должны получать вакцинацию живыми вакцинами.

3) Хирургическое лечение.
Некоторые хирурги настаивают на немедленном оперативном вмешательстве. Другие рекомендуют ждать окончательной регрессии гемангиомы и оперировать в случае сохранения косметического дефекта.
Родители должны понимать, что 70% гемангиом исчезнут без всякого медицинского вмешательства, и что любая хирургическая процедура оставляет шрам.
Таким образом агрессивный подход может привести к ненужным оперативным вмешательствам, и некоторые дети могут получить в результате операции более выраженный косметический дефект чем при естественной инволюции гемангиомы.
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #17 : 12 Декабря , 2007, 16:48:38 »

Спасибо всем! Вчера отправила Зиме фото, жду от нее ответа. Потом запишемся к хирургу

Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #18 : 13 Декабря , 2007, 15:55:03 »

у нас у старшей гемангеома с рождения на правом плечике размером со среднюю клубничку, то розовая то бледная то синеватая, не увеличивается  и не беспокоит, только люди впервые видящие такое спрашивают почему у дочи синяк-засос, кто как воспринимает)))
а про операцию ни один педиатр нам не советовал делать ее ребенку -лишнее, если конечно она не увеличивается, ждите диагноза и удачи!!!!

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #19 : 13 Декабря , 2007, 16:39:36 »

У сына моей знакомой гемангиома была на щеке. Поскольку это место с хорошо развитой кровеносной системой, то подпитка кровью гемангиомы была хорошая, и она постоянно росла - стала синюшно-багрового цвета в виде бугорка. Врачи сказали - однозначно операция. Первую операцию делали мальчику в 3 мес от роду, а потом было еще 2 - в 6 и 9 мес. Теперь ему 5 лет, от гемангиомы практически не осталось и следа, просто слегка неровная кожа и немного другого цвета, если присмтреться.
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #20 : 17 Декабря , 2007, 19:04:42 »

Хочу рассказать про нашу гемангиомку.
    В пятницу звоню, чтобы записаться к Абушкину на прием. Мне говорят: да, Иван Алексеевич фотот видел (я их через Зиму отправляла). Нужна операция. Под общим наркозом. Приходите в среду с анализами. И очная консультация будет прямо перед операцией. Вот так сразу.
    Думаю, т.к. вопрос очень серьезный (операция+наркоз), надо еще с другим специалистом посоветоваться. Записалась на понедельник (сегодня) в Пластэс (по совету 7_Ya). Съездили на прием к Кученковой Марине Арьевне. Она сказала, что операция нам не требуется, будем наблюдать в течение года. Если гемангиома будет расти аномально, то только тогда нужна будет операция. Прогноз таков, что после года она вообще начнет рассасываться. Надо теперь раз в месяц ездить к ней на прием, чтобы наблюдать за гемангиомой (она ее на камеру сфотала).
    Надеюсь, у нас все пройдет без операции!
« Последнее редактирование: 17 Декабря , 2007, 19:08:28 от НоваяМама » Сообщить модератору   Записан

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 17 Декабря , 2007, 19:07:56 »

НоваяМама,ничего себе. по фотке диагнозы..

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 17 Декабря , 2007, 19:10:07 »

НоваяМама,и как у Кученковой?

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Сероглазик
завсегдатай

Награды
« Ответ #23 : 21 Декабря , 2007, 02:06:20 »

мы удаляли две гемангиомы (на животе и на шее) у Абушкина под общим наркозом, наркоз длится всего 15-20 минут, удаляют лазером, потом только на перевязки к участковому хирургу ходили и все. с нами в один день удаляли деткам от 2 месяцев до 2-хлет, наркоз все перенесли хорошо.
в вашем случае я бы съездила к Абушкину на консультацию, а не по почте, чтобы он посмотрел и объяснил, почему считает, что сейчас надо делать операцию, у него огромнейший опыт, ему я больше доверяю, чем Пластэс. Гемангиома может расти внутрь, возле родничка это очень опасно. Тем более, если вы говорите, что она растет и это видно (то есть растет активно), то я бы не задумываясь пошла на операцию, чем гемангиома больше, тем сложнее ее удалить. Советую вам избавиться от этой напасти, пока ребенок совсем маленький. Удачи вам.

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 21 Декабря , 2007, 10:53:49 »

Сероглазик, если можно обойтись без наркоза и операции - я не буду это делать. Никто не знает как мой ребенок их перенесет. Только как самая крайняя и последняя мера!
Про Пластэс уже после приема там мне про него положительные отзывы говорили.
А что вам там не понравилось?

Хомочка
долгожитель

Ух ты!!! Как хоро-ш-о-о-о!!!

Награды
« Ответ #25 : 31 Марта , 2008, 09:39:29 »

Вот наши http://foto.detstvo.ru/27546/5901/
Тут я писала http://forum.detstvo.ru/showflat.php?Cat=&Number=152073&page=2&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
и тут http://forum.detstvo.ru/showflat.php?Cat=&Number=308734&page=1&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1
Ник Xomyak
Удаляли в "Снегирях", они находяться на территории областной больницы (там где Орто-Мед), метод криодиструкция. Начали с 5 месяцев.

вета
участник
**

Награды
« Ответ #26 : 13 Мая , 2008, 14:03:52 »

Подскажите пожалуйста, педиатр предположил у 4  месячного мальчика сосудистую опухоль, она ростет, он направил к дргуому врачу и в другую больницу на осмотр и возможное удаление выжигаение воздухом(вроде).Кто нибудь проходил через это к чему готовиться и правильно ли мы делаем что везем ребенка на операцию, нет ли других способов/???
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #27 : 13 Мая , 2008, 14:13:25 »

если есть сомнения, то обязательно нужно сходить к другому врачу, а может и к нескольким. операция это ведь очень серьезно

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #28 : 13 Мая , 2008, 14:42:32 »

вета, сосудистая опухоль - это у вас гемангиома?

вета
участник
**

Награды
« Ответ #29 : 13 Мая , 2008, 14:50:56 »

да гемангиома
Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #30 : 13 Мая , 2008, 15:37:19 »

вета, мы удаляли гемангиому год назад, примерно в 5 мес. Оперировал хирург Абушкин, удаляли лазером, под общим наркозом. Она у нас на голове была. Сейчас остался небольшой шрамик, потихоньку зарастает волосиками, со стороны вообще ничего не видно. Я ни разу не пожалела, что мы согласились на операцию. Вета, я вам советую обратиться к Абушкину и удалить ее лазером. Если есть еще какие-то вопросы - спрашивайте, поделюсь нашим опытом ))) А у вас где гемангиома?
Хомочка
долгожитель

Ух ты!!! Как хоро-ш-о-о-о!!!

Награды
« Ответ #31 : 13 Мая , 2008, 15:40:09 »

Мы вот http://forum.detstvo.ru/showflat.php?Cat=&Number=152073&page=2&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1 с девчатами обсуждали уже, там три страницы, почитайте. Криодеструкцию делали в клинике "Снегири" что на территории областной больницы, без наркоза.

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #32 : 13 Мая , 2008, 20:03:15 »

вета, у нас на голове гемангиома, мы не стали удалять.  наблюдаемся сейчас в Пластэсе.  если нужны подробности - пишите в личку или в аську

Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #33 : 13 Мая , 2008, 20:49:30 »

Вот инфо про гемангиомы:

*  (29 Кб - загружено 408 раз.)
*  (44 Кб - загружено 481 раз.)
вета
участник
**

Награды
« Ответ #34 : 14 Мая , 2008, 13:56:26 »

Подскажите кто уже сталикавался, хочу обратиться в больницу по поводу осмотра и удаления гемангиомы (сыну 4 месяца, гемангиома 1-1,5 см) посоветовали 2 больницы                          в г. МосквеФилатовскую и в г. Видном, читала много отзывов нехороших о филатовской больнице. Кто нибудь может сказать что-то достоверное проверенное на практике об этих 2 больницах, либо посоветовать еще какие нибудь больницы ??? :embarassed: :-|
Miss_i
завсегдатай

Жизнь прекрасна и с этим надо мириться :)

Награды
« Ответ #35 : 14 Мая , 2008, 14:05:33 »

у моей сестры в детстве была гемангиома, удалять посоветовали в подростковом возрасте, так что она все детство с ней проходила...Может и вам не торопится, если она не растет?
вета
участник
**

Награды
« Ответ #36 : 14 Мая , 2008, 16:21:48 »

вот именно что ростет, увиличивается скажем так, поэтому и заволновалась
вета
участник
**

Награды
« Ответ #37 : 05 Июня , 2008, 10:30:01 »

ребенку 5 месяцев, прижгли гемангиому азотом, прошло 2 недели, мазали зеленкой, сейчас у него уже 3 день вокруг краснота, и с каждый день краснее и краснее, изначально просто было красное пятнотышко рядом
Что это такое?раздражение быть может и как снятть его у малого?!?!?
Если нет то что это и как с этим бароться/?????
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #38 : 05 Июня , 2008, 10:44:00 »

вета, вызывайте врача, пусть осмотрит ребенка

вета
участник
**

Награды
« Ответ #39 : 05 Июня , 2008, 11:38:04 »

Абушкин это кто?-Стрекоза????
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #40 : 05 Июня , 2008, 11:43:43 »

вета, это гл. детский хирург, гемангиомами занимается вплотную

вета
участник
**

Награды
« Ответ #41 : 05 Июня , 2008, 11:46:21 »

Я поняла это естественно, я имела ввиду он где в Челябинске лили в Москве гл. дет.хир.?
вета
участник
**

Награды
« Ответ #42 : 05 Июня , 2008, 13:08:46 »

я из славного города Москва :-|
Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #43 : 11 Июня , 2008, 00:34:08 »

вета, как ваш ребеночек? что с гемангиомой?
вета
участник
**

Награды
« Ответ #44 : 18 Июня , 2008, 10:34:53 »

все уже хорошо, ростемс!!!
Ksenya
долгожитель

Награды
« Ответ #45 : 03 Июля , 2008, 11:32:59 »

У моего сынульки гемангиома на голове. Были на приеме у Абушкина месяц назад, он сказал что нужно удалять, назначил анализы, сказал куда и когда приезжать. мы все собрали, приехали - в итоге на операцию в гор.больницу он не явился( хотя предварительно, накануне днем мы созванивались). Такого хамского отношения я не ожидала. Предложили удалить гемангиому у Абушкина в платной клинике (цена вопроса от 11 тысяч). Теперь Абушкин бесплатно операции не делает!
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #46 : 03 Июля , 2008, 12:24:44 »

Ksenya, нам зимой за 5 предлагали удалять лазером у Абушкина. 
странно, что он не появился

МаняшаКу
местный житель

Мама замечательных двойняшек!

Награды
« Ответ #47 : 21 Июля , 2008, 11:48:40 »

Девочки, смотрите что у нас. У обоих моих двойняшек есть гемангиомы. В полгода были у всяких хирургов, большинство сказали ждать до 1.5 лет. У дочи на ножке и на бочке (уже почти рассасываются, но это мое мнение), а у сына на щечке и под губой - не меняются с рождения. За сына я особо переживаю - лицо ведь!Мне предложили ехать в клинику Лин-Лайн, что по К. Маркса. Лазерная хирургия. Кто-нибудь знает что-нибудь о ней? Посоветуйте куда нам лучше сейчас?
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 21 Июля , 2008, 12:13:06 »

ManyashaKu, а в Пластэсе были?

Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #49 : 21 Июля , 2008, 12:24:52 »

Ksenya, уже несколько лет сотрудничаем с Иваном Алексеевичем Абушкиным. Никогда не отказывал в помощи всем детям о которых просили. Он очень занятый человек, мне трудно поверить, что он просто так не приехал на операцию. Значит были действительно серьезные причины, которые его задержали.
А куда вы должны были приехать на операцию? Вроде он уходить собирался из горбольницы. Может у него просто возможности больше нет оперировать там, поэтому вас пригласили в другой центр.
Просто столько раз он показывал себя, как очень отзывчивый, не зависящий от денег человек. Не осуждайте, пожалуйста, Абушкин точно не хам.
МаняшаКу
местный житель

Награды
« Ответ #50 : 21 Июля , 2008, 12:50:39 »

НоваяМама, нет не были, и вообще, честно говоря, впервые слышу...

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #51 : 21 Июля , 2008, 13:04:46 »

"Пластэс" г.Челябинск, ул. Воровского, 15/В
Т/ф: (351) 237-89-22 / 263-33-38

там деток с гемангиомами принимают бесплатно. мы ходим к Кученковой Марине Арьевне

МаняшаКу
местный житель

Награды
« Ответ #52 : 21 Июля , 2008, 13:24:14 »

спасибо, обязательно проконсультируемся. а ваши дела сейчас как обстоят,НоваяМама?
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #53 : 21 Июля , 2008, 13:33:01 »

ManyashaKu, у нас остановилась гемангиома, после года будем решать, удалять или нет (если не начнет уменьшаться)

evella
долгожитель

Награды
« Ответ #54 : 22 Июля , 2008, 09:08:47 »

ManyashaKu, про Лин-Лайн. Гемангиому лечат лазером, но без наркоза. Через 2 недели смотрят и решают требуется ли еще одна процедура. Больно или нет, сказали терпимо, но детки ест. пищат, т.к. их держат. Процедура длится недолго. Принцип: сосуды гемангиомы склеиваются, перестают питаться кровью и рассасываются.
Сами не были, хотели, сомневались, вроде решились. Показались Абушкину, он сказал, что такие г. как у нас рассасываются к 5-6 годам, наблюдать чтобы не росла, если что - то азотом прижигать.

МаняшаКу
местный житель

Награды
« Ответ #55 : 23 Июля , 2008, 11:54:27 »

evelva, добый день. спасибо за ответ. но я не очень представляю как буду удерживать сына при этой процедуре (у него на щечке и под губкой), я ему зубы-то с трудом чищу. он такой вертлявый у нас. ничего на лице не дает с собой делать, ни нос не почистить, даже умываемся с трудом. А по ценам в лин-лайн есть какая-нибудь информация? И может кто-нибудь из ваших знакомых там уже наблюдался? У нас ведь на лице! Мы прежде всех обойдем, потом все взвесим...
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #56 : 23 Июля , 2008, 12:01:55 »

Мы прежде всех обойдем, потом все взвесим...
   :mrgreen:

evella
долгожитель

Награды
« Ответ #57 : 23 Июля , 2008, 12:16:03 »

ManyashaKu, у них сайт есть, там цены указаны. Или позвоните туда, они все расскажут. Из знакомых никто не наблюдался. По телефону сказали, что детей к ним приводят, не часто, но приводят.
 Я тоже искала информацию, у Абушкина много удаляют, а про Лин-лайн никто не писал-не знает. Меня подкупило то, что у них без наркоза, но в вашем случае, наверно, и правда трудно будет удержать.
 В Украине есть клиника О.Богомолец, они тоже лечат лазером без наркоза, по описанию лечение в Лин-лайн вроде похоже. Там очень хорошие отзывы. Почитайте
 http://www.bogomoletsclinic.com.ua/?view=txt&div=product&id=100620020503
« Последнее редактирование: 23 Июля , 2008, 12:25:55 от evelva » Сообщить модератору   Записан

evella
долгожитель

Награды
« Ответ #58 : 23 Июля , 2008, 12:25:31 »

http://www.linline-clinic.ru/
вот сайт Лин-Лайн

МаняшаКу
местный житель

Награды
« Ответ #59 : 25 Июля , 2008, 18:55:43 »

Аидик, добрый день, скажите пжлста, ваше предложение еще в силе насчет отсылки по эл. почте фото гемангиомы Ивану Алексеевичу? Помогите нам тоже, пожалуйста... Можно вам на ящик отправить? Заранее спасибо. Мария.
М@сянька
вечный житель

Награды
« Ответ #60 : 25 Июля , 2008, 18:57:58 »

ManyashaKu, а в Пластэс уже съездили?

Мама трёх дочек
evella
долгожитель

Награды
« Ответ #61 : 25 Июля , 2008, 22:56:45 »

ManyashaKu,я кстати, тоже по электронке отсылала. В интернете как-то наткнулась, отправила на удачу. Доктор Абушкин мне ответил через несколько дней.

МаняшаКу
местный житель

Награды
« Ответ #62 : 26 Июля , 2008, 17:41:50 »

Мария, да были и в Пластэсе, и в Лин-Лайн. Сравнивем советы врачей этих двух клиник: версии противоречивые в корне, причем и по первому, и по второму ребенку... Мы еще больше задумались. Записались на прием к Абушкину в конце месяца, посмотрим, что он порекомендует...
МаняшаКу
местный житель

Награды
« Ответ #63 : 05 Августа , 2008, 11:31:25 »

Побывали и в Лин-Лайн, и в Пластэс, и у Абушкина. Без сомнений пойдем к Абушкину еще.
МаняшаКу
местный житель

Награды
« Ответ #64 : 05 Августа , 2008, 11:58:46 »

Люблю детей, спасибо, мы тоже с мужем единогласно решили довериться ему, через полгода поедем
Deizee
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #65 : 05 Августа , 2008, 12:46:05 »

ManyashaKu, будем держать за вас пальчики!

МаняшаКу
местный житель

Награды
« Ответ #66 : 07 Августа , 2008, 12:44:25 »

Deizee, спасибо! И вы будьте здоровенькими!
Janetta
новичок
*

Награды
« Ответ #67 : 15 Августа , 2008, 09:45:43 »

Добрый день всем мамочкам! Мы живем в Екатеринбурге.  У дочуры небольшая гемангиома, но она к сожалению на лице, прямо под носом до верхней губы.  Очень переживаем по этому поводу.  Она не растет, но и не бледнеет и не исчезает.  Нам сейчас практически 6 месяцев.  Вот появилась возможность поехать к Абушкину и удалить ее.  Пожалуйста, очень прошу тех, кто уже удалял у него гемангиомы, расскажите, как всё прошло и самое главное - какие результаты???
Очень жду, потому что нам очень скоро уже ехать. . . .
Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #68 : 16 Августа , 2008, 01:33:46 »

Janetta, мы удаляли у Абушкина гемангиому в вашем возрасте на головке, где волосики растут.
Утром, после осмотра врачей дочу забрали на операцию, принесли минут через 10-15. Мы делали платный наркоз, дочка отошла от него быстро. Плакала только от того, что нельзя было с полчаса-час после наркоза ни пить, ни есть. К обеду нас уже выписали.
Месяца 2 все это дело заживало, зрелище было, прямо скажу, -не очень. Но понравилось то, что никаких перевязок не надо делать, получается просто  "корочка", которая потихоньку заживает-отпадает. Остался  белый шрамик, на котором растут волосики. Этот шрамик вижу только я, даже хирург в нашей поликлинике через полгода после операции не смог его найти ))) В общем, я ни минуты не жалею... Хотя и волновались-переживали...
Janetta,удачи вам! Все будет хорошо!
Аидик
Administrator
вечный житель

Награды
« Ответ #69 : 16 Августа , 2008, 08:16:09 »

ManyashaKu, только увидела ваш вопрос.
Пожалуйста, если нужно связаться с иваном Алексеевичем пишите в личку или отправляйте сразу фотографии и описание проблемы на мой адрес aidik@deti74.ru
У Абушкина иногда меняется адрес, я всегда могу его узнать и переслать ваше письмо.
Здоровья вашим малышам.
Письма даже из Канады приходили
МаняшаКу
местный житель

Награды
« Ответ #70 : 16 Августа , 2008, 11:24:10 »

Аидик, спасибо за беспокойство, но мы уже побывали у врача (у И.А.) очно.
Помидорка
новичок
*

Награды
« Ответ #71 : 16 Января , 2009, 12:38:22 »

НоваяМама, у моей дочурке была гемангеома на животике, в области талии, как раз когда одеваешь штанишки она натиралась. Мы пошли на консультацию к Абушкину и он сказал, что нужно срочно её убирать, т.к. нельзя её греть и подвергать различного рода механическим воздействиям. Операция заняла 1 минуту, нам её просто прежгли жидким азотом (льдом) и заклеили повязкой космопор.Мы поплакали совсем не долго.Перевязки делала дома сама, через 10 дней она отвалилась как кароста, остался шрамик в виде ямочки.

hxxp: ticker. 7910. org/an1cxI1Fg1X0011MTA5bGR8MTIzMzQ0ZGF8y-7h6Ozu6SDk7vfz8Orl. gif
Артём
Гость
« Ответ #72 : 26 Мая , 2009, 15:09:24 »

Ребёнку -4 месяца, на лице- гемангиома, в динамике наметился рост. Обратились к профессору Абушкину(говорят -светило, однако на приём попали со второго захода- не пришел и ждали 2 часа в коридоре клиники),резюме- криодеструкция, но боимся, что могут остаться шрамы. Сходили на консультацию в лазерную клинику- сделали 3 процедуры. Говорили, что потребуется 3-4 сеанса, результат был виден только после 2го(приостановился рост, изменилась пигментация- гемангиома чуть-чуть побледнела).Теперь говорят, что потребуется ещё 2-3 сеанса(и мы думаем,что это тоже может быть не финал, тем более, что удовольствие не из дешёвых).Подскажите, что ,по вашему мнению, лучше в данный момент- продолжать лазерное лечение, прибегнуть к заморозке или уже ничего не делать. Спасибо.
                    e-mail: cn_best@mail.ru
Наф@ня
долгожитель

Люблю, скучаю, море! Жди снова в гости!

Награды
« Ответ #73 : 26 Мая , 2009, 16:55:11 »

Помидорка,У нас так жебыло,через 10 дней отвалилась и всё)))) Делали мыэто в клинике Снегири в медгородке, 2500т.р.отдали и 250р. за каждую консультацию

Не болейте, дети, дети, не болейте!
Все свои болезни по ветру развейте.
Бросьте в речку кашель, сопли и простуду.
Даже разрешаю: «Не хочу — не буду!»
Что угодно, ешьте, что угодно, пейте,
Что угодно, дети! Только не болейте!
February
завсегдатай

Награды
« Ответ #74 : 02 Октября , 2009, 18:25:29 »

У дочки с рождения гемангиома на глазу - под бровью и на верхнем веке. Вроде не увеличивается и даже бледнеет. Делать что-то с ней страшно, глаз все-таки!! Но тут прочитала, что из-за гемангиомы возле глаза могут быть проблемы со зрением. Что же делать-то... :-|
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #75 : 02 Октября , 2009, 18:36:37 »

July-A., а педиатр направляла к специалисту? Консультировались у хирурга? По-моему, сосудистый хирург консультировать по этому поводу должен.
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #76 : 02 Октября , 2009, 18:41:31 »

July-A.,вы же еще маленькие. пока надо просто наблюдать, не растет ли.
у Оли на веке тоже была - давно нет, и на затылке - сошла в 2 года.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

February
завсегдатай

Награды
« Ответ #77 : 02 Октября , 2009, 19:58:28 »

Ларисончик, слава богу)) А то начиталась всяких ужасов...
darinka
новичок
*

Награды
« Ответ #78 : 02 Октября , 2009, 20:07:43 »

у нас тоже была на кисти с тыльной стороны, но со временем она побледнела и исчезла, а вы еще малюсенькие, так что надеюсь все само собой пройдет

February
завсегдатай

Награды
« Ответ #79 : 02 Октября , 2009, 20:10:01 »

Мария-Мирабелла, пока не направляла. Сказала просто наблюдать. Думаю, может сама схожу.
Ksenya
долгожитель

Награды
« Ответ #80 : 03 Октября , 2009, 20:21:58 »

July-A., у нас тоже была гемангиома на голове, были на консультации у Абушкина, он сказал что нужно срочно удалять, сам на операцию не явился. В итоге операцию не сделали, а к году от гемангиомы ничего не осталось - даже следа нет...
February
завсегдатай

Награды
« Ответ #81 : 03 Октября , 2009, 21:09:51 »

Мамочки, прочитала всю тему - практически всем обращавшимся к И.А. Абушкину он рекомендовал операцию, причем еще и срочно. Это прям-таки нервирует... Он всем подряд операции делает, или случаи были действительно тяжелые?

Ksenya, здорово, что у вас все прошло. Я тоже надеюсь, что у нас "рассосется"....
Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #82 : 03 Октября , 2009, 23:26:16 »

July-A., нам гемангиому оперировал Абушкин. На операцию нас направил наш хирург, в поликлинике. Повезло, что попали к Абушкину. У дочки гемангиома начала расти - поэтому и рекомендовали оперировать. Сейчас шрам от нее даже я не найду)))
стар
новичок
*

Награды
« Ответ #83 : 27 Октября , 2009, 20:30:41 »

подскажите пожайлуста где принимает Абушкин и как к нему записаться.........
Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #84 : 02 Ноября , 2009, 09:54:51 »

стар, он сейчас принимает в детском мед. центре Вера. пр. Комсомольский, 86
Тел    (351) 233-22-13
Клубничка
завсегдатай

Награды
« Ответ #85 : 20 Ноября , 2009, 00:43:25 »

Девочки, подскажите нам удаляли лазером гемангиму на ножке. И в месте где ножка постоянно сгибаеться постоянно влажная - корочка не образуеться, кожица уже содралась.  :cry:Может подскажите если у кого такое было - что делать?

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #86 : 20 Ноября , 2009, 13:43:37 »

Клубничка, врачи что говорят?

Клубничка
завсегдатай

Награды
« Ответ #87 : 20 Ноября , 2009, 21:02:58 »

НоваяМама,нам сказали что мажте зеленкой. Должна образоваться корочка. А мы постоянно там сдераем кожу, тк ходим ползаем.

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 21 Ноября , 2009, 12:40:02 »

НоваяМама, а если повязку попробовать наложить нетугую? Спросите у врача, должен же быть выход.

Клубничка
завсегдатай

Награды
« Ответ #89 : 21 Ноября , 2009, 22:58:45 »

НоваяМама,да вроде корочка сформировалась. Единственное нам не сказали смазывать маслом или мазью, а в интернете нашла что надо. А к врачу нет возможности обратиться сейчас, тк мы из области а в городе к врачам не хожу.

Т@тьян@
завсегдатай

Награды
« Ответ #90 : 23 Ноября , 2009, 11:53:36 »

У нас была гемангиома на голове,я начала мазать тенториумом,осталось бледное бледное пятнышко,практически незаметное
Клубничка
завсегдатай

Награды
« Ответ #91 : 24 Ноября , 2009, 00:55:18 »

У нас на голове тоже пятно около шеи - вади (след аиста еще его называют). Это не гамангиома, как-то иначе называется не помню. Оно у многих есть и со временем проходит. Нас и хороший онколог смотрел.

Ставропольчанка
вечный житель

Такова жизнь: либо се ля вы, либо се ля вас

Награды
« Ответ #92 : 25 Ноября , 2009, 23:49:24 »

У нас была геменгиома на голове.Скажу сразу - если эта бяка начинает расти,то медлить с походом к хирургу нельзя,она может прорости в близлежащие ткани и ничем хорошим это не закончится.Удаляли у Абушкина 2 мес назад,еще осталось пятнышко,но сказал,что к 1-1.5 пройти должно.Я к другим врачам ходила-предлагали заморозку азотом,но это очень болезненно для малыша и если опухоль большая,то процедура проводится не один раз.Да и волосики могут не расти потом на этом месте.Гемангиомы удаляют,если они расти сильно начинают.

А еще у меня беда была.Гемангиомы-это,как правило удел деток,но у меня во время беременности эта дрянь появилась на губе и начала стремительно расти(((Представьте мое самочувствие-это же уродство((((Все ходили пальцем тыкали :cry:никакое лечение,кроме тотального удаления,мне бы не помогло.Пришлось под скальп ложиться(((...Остался небольшой шрам на губе и она сама немного теперь перекошена :cry:Вот так вот бывает....

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #93 : 25 Ноября , 2009, 23:49:49 »

Клубничка,винное пятно это называется по моему

Никогда не думай, что ты иная, чем могла бы не быть иначе, чем будучи иной в тех случаях, когда иначе нельзя не быть.
Клубничка
завсегдатай

Награды
« Ответ #94 : 27 Ноября , 2009, 00:21:22 »

Ставропольчанка,да уж удивили вы меня. Блин во время беременности что только не вылазит.
Про винное пятно не помню, врать не буду. Я просто больше переживала за ножку и просто в голове не уложила про пятнышко на голове. Но нам вроде онколог сказал что на голове не страшное трогать не надо, а ногу подтвердил других врачей.
Здоровья Вам и ляльке.

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #95 : 27 Ноября , 2009, 15:45:02 »

Клубничка,спасибо!!!!Вам того же)))

Клубничка
завсегдатай

Награды
« Ответ #96 : 30 Ноября , 2009, 00:02:39 »

Анастасия20,мы тоже после лазера. Заживает правда долго (у нас уже 10 днейпрошло). Тяжко. И сдераем постоянно. Что вам сказали делать после операции

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #97 : 30 Ноября , 2009, 00:40:36 »

Клубничка,у нас после лазера зажигало больше месяца и то до сих пор еще пятнышко небольшое есть

Анастасия20
долгожитель

Награды
« Ответ #98 : 30 Ноября , 2009, 11:48:40 »

Клубничка, у дочки была на голове, где волосики растут. Образовалась корочка, сказали мазать зеленкой и все. У  нас дочка не сдирала, потому что не доставала до этого места, да и маленькая была - пятимесячная, она вообще не поняла, что у нее там что-то было...  Заживало тоже не быстро, месяц точно, может больше, уже не помню... Зато сейчас на этом месте растут волосы и шрамик не виден вообще. :mrgreen:
Думаю, скоро все у вас заживет!  ;)
Клубничка
завсегдатай

Награды
« Ответ #99 : 30 Ноября , 2009, 20:46:45 »

Анастасия20,спасибо

Кристирина
участник
**

Награды
« Ответ #100 : 21 Декабря , 2009, 10:21:02 »

Аидик,
Пожалуйста, если нужно связаться с иваном Алексеевичем пишите в личку или отправляйте сразу фотографии и описание проблемы на мой адрес aidik@deti74.ru
У Абушкина иногда меняется адрес, я всегда могу его узнать и переслать ваше письмо.

я с вашего разрешения отправила вам на почту фото с гемангиомой для передачи Абушкину! Заранее спасибо!!! :smitten:

Я счастлива!
ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #101 : 23 Февраля , 2010, 12:45:47 »

Эхх.. что-то я начала волноваться... У нас гемангиома сбоку на спинке с правой стороны. Появилась на 2ой недели жизни маленькое пятнышко. Потом все больше. Но она у нас подкожная. Внешне как синячок небольшой. А начинаешь щупать, под кожей уже довольно большая((( Росла примерно до 6 мес. Потом вроде остановилась. Я надеялась, что уменьшаться начнет. А она на месте стоит :sad: В год были у хирурга в поликлинике, она сказала, подождем до 1,5 лет. Если изменений не будет, то направит нас в стационар в обл. больницу лечить лазером.
Но она ведь у нас подкожная... Разве такие можно лазером лечить?? И зачем в стационар?? Я читала, что лазером в несколько этапов лечат с интервалом в 4-6 недель.
Мамочки, у чьих деток эту бяку лечили лазером, напишите, пожалуйста, где вам лечили. В стационаре ли? Какого характера была гемангеома?
Кто-нибудь знает хорошего специалиста-хирурга, который может дать грамотную консультацию. Определить, каким методом лечить. А может, вовсе в покое оставить?
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #102 : 23 Февраля , 2010, 22:49:21 »

marsche,тут уже писали,что самый главный хирург по подобным бякам - это Абушкин.Он принимает в консультационном центре "Вера"(еще у него своя клиника есть).Кстати в обл.стационаре он же проводит операции.Лазерное удаление - это не совсем удаление,просто прогревают гемангиому,чтоб дальше не росла,а то,что выросло превращается в корочку и отпадает со временем(это внешних касается).Внутреннюю наверное лучше лазером,чтоб не вырезать скальпелем,да и шрама не будет.Нам Абушкин в своей клинике удалял,там не надо ложиться в стационар (пришел,удалил,понаблюдался пару часов и ушел).Да и самое главное для меня было то,что в его клинике наркоз лучше(за деньги естественно),а в областной наркоз бесплатный и намного токсичнее,в придачу еще надо пару дней пролежать и кучу анализов сдать,чтоб лечь.Я б сходила все же к нему на консультацию - он вам посоветует что делать.Тем более все равно все хирурги в основном к нему отправляют.

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #103 : 23 Февраля , 2010, 22:57:25 »

marsche,тут уже писали,что самый главный хирург по подобным бякам - это Абушкин.Он принимает в консультационном центре "Вера"(еще у него своя клиника есть).Кстати в обл.стационаре он же проводит операции.Лазерное удаление - это не совсем удаление,просто прогревают гемангиому,чтоб дальше не росла,а то,что выросло превращается в корочку и отпадает со временем(это внешних касается).Внутреннюю наверное лучше лазером,чтоб не вырезать скальпелем,да и шрама не будет.Нам Абушкин в своей клинике удалял,там не надо ложиться в стационар (пришел,удалил,понаблюдался пару часов и ушел).Да и самое главное для меня было то,что в его клинике наркоз лучше(за деньги естественно),а в областной наркоз бесплатный и намного токсичнее,в придачу еще надо пару дней пролежать и кучу анализов сдать,чтоб лечь.Я б сходила все же к нему на консультацию - он вам посоветует что делать.Тем более все равно все хирурги в основном к нему отправляют.

ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #104 : 25 Февраля , 2010, 13:17:13 »

Ставропольчанка, а лазером тоже наркоз делают?? Я читала, что это безболезненно((
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #105 : 25 Февраля , 2010, 13:26:13 »

marsche,канеш делают.Лазер - это же тепловое вмешательство,!Больно же,по себе испытала,когда татушку выводила - больно,только я вот без наркоза,а малышня же не вытерпит.А где пишут,что это без0болезненно -бред!

,,,

ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #106 : 25 Февраля , 2010, 19:56:12 »

Ставропольчанка, сколько стоит это удовольствие у Абушкина в клинике? Напишите пжалуйста, в личку.
*Татьяна*
завсегдатай

Награды
« Ответ #107 : 27 Февраля , 2010, 21:57:29 »

marsche, нам удаляли гамангиому лазером в первой ГБ, в отделении хирургии у Абушкина!
ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #108 : 01 Марта , 2010, 22:42:14 »

Спасибо, девочки. Решила все ж для начала отправить несколько фото Абушкину на ящик. Думала, что как и многие, услышу: "Срочно оперировать". А нет!)) Ответил, чтоб наблюдали. Так что будем наблюдать и надеиться, что она пройдет сама собой.
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #109 : 01 Марта , 2010, 22:56:25 »

marsche,а он и не говорит всем подряд,что надо оперировать)))Просто наверное многие мамочки хотели бы другое услышать...Нам вот тоже сказал,что надо срочно удалять,но я была к этому морально готова и отговорок не искала

SeaMaid
завсегдатай

Награды
« Ответ #110 : 11 Марта , 2010, 23:11:20 »

У нас есть гемангеомы - мы уже спецы похоже....
А теперь вопрос: у кого они на видном месте и ребенок уже большой? Как справляетесь с любопытным народом?
Честно? Меня заколебали.
Alenk@
долгожитель

Награды
« Ответ #111 : 11 Марта , 2010, 23:13:35 »

У меня была гемангиома. Делали операцию, когда мне 6 месяцев было.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #112 : 12 Марта , 2010, 09:16:51 »

SeaMaid, я всем в свое время отвечала, что это родинка такая. И дочу научила.

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Клубничка
завсегдатай

Награды
« Ответ #113 : 03 Апреля , 2010, 22:44:25 »

marsche,мы тоже отправляли фото Абушкину. Он нам сказал, что наблюдать. Но по фото не видно что у нас прогрессировала, и мы поехали еще на консультацию в областную вживую. Удаляли лазером в областной в стационаре, под наркозом. Но стационар это так. Утром рано приехали поступили оформились в 10 сделали. А в 13 мы уже ехали домой. Я больше боялась. Но у нас что-то опять начала цвет менять :cry: Вот опять поедем показываться :cry:

ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #114 : 04 Апреля , 2010, 17:40:18 »

Клубничка, мы понаблюдам до 1,5 лет. Посмотрим, что наш хирург скажет.
Клубничка
завсегдатай

Награды
« Ответ #115 : 04 Апреля , 2010, 22:35:28 »

marsche,если нет изменений в худшую сторону то обязательно. Это у нас так вот происходит.

Eleka
местный житель

Жизнь-прекрасна...

Награды
« Ответ #116 : 05 Апреля , 2010, 01:28:27 »

у нас на животеке на ребрах нижних где то 5 мм,она с ней родилась,в оазмерах никак не увеличивается. Все говорят не трогать. Народу отвечаю что родинка,тоде достали. Единственное меня волнует-с ней загорать можно?

Помогите детям больным раком! http://onco74.ru/
Клубничка
завсегдатай

Награды
« Ответ #117 : 05 Апреля , 2010, 13:23:01 »

Нам врач один говорил что типо и массаж легкий можно и греться не так страшно, но потом когда как раз после массажей и в бане мы бронхит грели (не знаю от этого или уж так совпало) пошел прогресс в не в хорошую сторону, нам сказали что и массировать и перепады температуры не желательны. Но у нос это на ножке и нагрузка идет постоянно.
Так что проконсультируйтесь с врачом и что он скажет можно или нет.

Елена 74
завсегдатай

Награды
« Ответ #118 : 04 Августа , 2010, 22:30:37 »

Бывают разные гемангиомы.У нас плоская (не выпуклая ) была.Лечили у Абушкина.Прижигали сухим льдом
Barbarella
Mодераторы
вечный житель

форева янг

WWW Награды
« Ответ #119 : 05 Августа , 2010, 22:01:44 »

а наша гемангиома на ручке практически полностью исчезла. хотя в свое время нам рекомендовали удалять. но она не росла, общего наркоаз я остереглась, решив наблюдать...

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #120 : 06 Августа , 2010, 06:08:17 »

у нас тоже потихоньку рассасывается гемангиомка,
слабо заметное розовое пятнышко пока есть.
у нас также рассасывается, ттт
хорошо, что мы на операцию не согласились

МаняшаКу
местный житель

Награды
« Ответ #121 : 09 Августа , 2010, 14:10:04 »

У нас есть гемангеомы - мы уже спецы похоже....
А теперь вопрос: у кого они на видном месте и ребенок уже большой? Как справляетесь с любопытным народом?
Честно? Меня заколебали.
у нас на щечке, не рассасывается и не растет :( ...
Абушкин похоже был прав - только лазер, и то, говорил, бесследно не уйдет :( ! Будем копить деньги :(
А все заколебали все уже: "чё это? чё это?"...
Подскажите в личку примерную сумму, кто уже делал, пожалуйста.

Девочки,

у нас также рассасывается, ттт
хорошо, что мы на операцию не согласились
очень рада за вас!
Olga
вечный житель

Награды
« Ответ #122 : 09 Августа , 2010, 14:18:36 »

у меня была гемангиома звезчатая на щеке в дестве, тогда местные врачи говорили не трогать до 18 лет, а в Москве, когда приехали туда в 6 лет, наругали что поздно, прижигали азотом (вроде бы уже не помню точно),надо было закрыватьот солнца, делалаи 2 года подряд процедуру, следов не осталось, но она у меня росла. Там в больнице видела уже большую девушку, у которой эта штука поллица занимает :(
натали75
завсегдатай

Награды
« Ответ #123 : 15 Августа , 2010, 21:19:03 »

Девочки,а это все-таки наследственное или нет? У меня у подруги у сынули 2 штуки,и ей хирург говорил,что вроде как передается(у них по папиной линии у многих они есть).У меня у младшего тоже на пальчике,и мне мама сказала,что у меня в детстве тоже была и сама прошла.Я вот для себя такой вывод сделала,если это наследственное,то должно быть как у родных(если у них прошло,то и у деток пройдет,ну это я себя так успокаиваю).Или у ваших деток это у первых в роду?
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #124 : 15 Августа , 2010, 21:34:27 »

натали75, у нас нет ни у кого и не было, дочка первая

ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #125 : 15 Августа , 2010, 22:42:30 »

7_Ya,НоваяМама, рада за ваших деток! А у нас так и стоит на месте. И не растет, и не рассасывается. Наша хирург в отпуске. Как выйдет, сходим, покажемся.

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #126 : 16 Августа , 2010, 07:39:51 »

marsche, ну у нас она тоже не рассосалась, стала плоская и не такая яркая и опять замерла. Ждем дальше :-)

ОйЛиса!
долгожитель

Награды
« Ответ #127 : 21 Августа , 2010, 13:53:51 »

sutemeva, да и методы у них каки-то древние... скальпилем... жесть!
vjulia
завсегдатай

Награды
« Ответ #128 : 02 Сентября , 2010, 15:56:32 »

Девочки, а сейчас Абушкин в горбольнице гемангиомы удаляет? Или только в "Вере"?

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #129 : 30 Сентября , 2010, 14:14:39 »

Девочки, а сейчас Абушкин в горбольнице гемангиомы удаляет? Или только в "Вере"?

В областной кдаляет,только на консультацию в Веру идти придется,а там доголворитесь.Вера- это консультационный центр,а так у него совя клиника есть

idillia
завсегдатай

(Сделана с любовью)

Награды
« Ответ #130 : 09 Октября , 2010, 10:49:16 »

А мы делали операцию (лазером) у Ростовцева Николая Михайловича. Он оперирует в Детской областной больнице.У дочки была гемангиома прямо под глазом (1-1,5 см и на губе). Наш хирург по месту жительства, все говорил, чтобы мы до 2х лет ждали. Но куда ждать, есть ребенку 2,5 мес, а гемангиома уже таких размеров достигла?
Денег отдали в 2 раза меньше, чем это планировалось у Абушкина.

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #131 : 09 Октября , 2010, 11:32:03 »

Сделана с Любовью,а дело не в деньгах,а в том,что Абушкин лучший специалист в области

idillia
завсегдатай

(Сделана с любовью)

Награды
« Ответ #132 : 09 Октября , 2010, 12:20:51 »

И я не про деньги, так к слову))), просто все его так нахваливают и даже не знают какие еще "Золотые" врачи у нас этим занимаются. Потому что приходишь к хирургу по месту жительства, а он кроме И.А. больше никого и не знает. Не потому что нет больше таких врачей в городе, а потому, что они не такие знаменитые

idillia
завсегдатай

(Сделана с любовью)

Награды
« Ответ #133 : 09 Октября , 2010, 12:25:12 »

И тем более не все родители могут себе позволить такую операцию, несмотря на свою любовь к детям. Я ни в ком случае, не говорю что-то плохое по Абушкина, сама тысячу отзывов про него прочитала. Но когда я столкнулась с этой проблемой, в интеренете я кроме него никого не смогла найти. Я просто хотела "познакомить" мамочек с еще одним врачом. Чтобы они не зацикливались только на одном. Вот и все.

Клубничка
завсегдатай

Награды
« Ответ #134 : 11 Октября , 2010, 08:48:22 »

А мы делали операцию (лазером) у Ростовцева Николая Михайловича. Он оперирует в Детской областной больнице.У дочки была гемангиома прямо под глазом (1-1,5 см и на губе). Наш хирург по месту жительства, все говорил, чтобы мы до 2х лет ждали. Но куда ждать, есть ребенку 2,5 мес, а гемангиома уже таких размеров достигла?
Денег отдали в 2 раза меньше, чем это планировалось у Абушкина.
Мы тоже оперировались у Ростовцева первый раз. А потом попали к Абушкину, тк результата не было, а итог после стал еще хуже. Не хочу сказать ничего плохого, но нам не помогли, тк диагноз не правильный поставили и лазером наворотили глубоко и не тем. Абушкин еще очень возмутился что с нас за такое еще и деньги взяли в областной, тк там услуги все бесплатные. Вот теперь поедем к нему (привыкание к садику пройдем).
А до Абушкина еще ездили в Пластес - там нам и поставили правильный диагноз, с которым согласен Абушкин. И в ЛинЛайне были, но там нам честно сказали что не возьмут - тк площадь обширная, а они делают без наркоза. Тк что есть и другие грамотные врачи.
Не делаю рекламы Абушкину, но тоже вначале начитавшись отзывов не поехала к нему, о чем сейчас жалею. Причем он является "куратором" всех технологий по лечению гемангиомы в области. Поэтому и врачи первым делом его называют.

vjulia
завсегдатай

Награды
« Ответ #135 : 15 Октября , 2010, 14:20:15 »

Сделана с Любовью, а у вас гемангиома над глазиком сразу зажила? У моего сынишки с первого раза не прошла. Абушкин сказал что еще надо прижигать, кровоснабжение сильное в этом месте. У сынишки на верхнем веке ближе к внутреннему углу глаза гемангиомка. Я переживаю сколько раз прижигать придется. Само прижигание не страшно, меня наркоз напрягает.

idillia
завсегдатай

(Сделана с любовью)

Награды
« Ответ #136 : 18 Октября , 2010, 12:03:22 »

Нам прижгли только поверхностно, т.к. сразу предупредили, что около глаза глубокое прижигание опасно, а еще чтобы не повредить реснички (девочка все таки). Нвое пятнышко появилось месяца через 2, я подождала еще полгода, чтобы оно немного увеличилось. Пришла в больницу, меня обсмеяли, что я с таким маленьким пятнышком пршла... Но ждать, чтобы оно опять выросло до таких размеров, я уже знаю чем это закончится.... Нам прижгли, прошло быстро, даже следа не осталось. А большое, как нам спустя 2 года хирург по месту жительства сказал, пигментировалось. И не так давно я узнала, что нам загорать вообще нельзя, т.к.есть риск возникновния новых гемангиом. А мы все лето загорали, в разумных количствах, конечно

леди 15111983
новичок
*

Награды
« Ответ #137 : 22 Октября , 2010, 01:58:50 »

Девушки,подскажите,Абушкин где принимает сейчас?Как к нему попасть,очень срочно надо.Плиз.
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #138 : 22 Октября , 2010, 08:41:06 »

леди 15111983,2332213 центр "Вера",звоните,там все подскажут

Лола
завсегдатай

Награды
« Ответ #139 : 22 Октября , 2010, 08:43:36 »

леди 15111983, 233-22-13 по этому телефону можете записаться к Абушкину И.А.

леди 15111983
новичок
*

Награды
« Ответ #140 : 22 Октября , 2010, 09:36:32 »

Спасибо,только нет ответа по этому номеру.Никто трубку не берет.
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #141 : 22 Октября , 2010, 10:26:44 »

леди 15111983,звоните периодически - бывает,что диспетчера нет на месте

леди 15111983
новичок
*

Награды
« Ответ #142 : 22 Октября , 2010, 14:06:54 »

Спасибо всем,дозвонилась-записалась.Ждем,коленки трясутся
MaMa KisuLi
постоялец

Награды
« Ответ #143 : 24 Октября , 2010, 18:40:11 »

А у нас гемангиома на животике с боку была, наблюдались два года. Операцию откладывали, т.к. я её грудью до 2 лет кормила. И врач мне объяснил, что она может не расти или вообще исчезнуть, как перестанут поступать к дочки мои гормоны из грудного молока. И в правду гемангиома  после как закончили кормиться стала очень бледной и сравнялась с кожей. Надеюсь скоро совсем проидет. С учета нас сняли.
ГУСЫНЯ
завсегдатай

Награды
« Ответ #144 : 16 Апреля , 2011, 21:37:58 »

У моей дочки гемангиома на указательном пальце,левой ручки,где то в 6 месяцев ездили к Абушкину на консультацию,сказал пока не трогайте,вы на регрессе (бледнеет и исчезает). Размер у нас не маленький где то 3см на 1 см (почти пол пальчика),тоже посторонние с вопросами одалели,что за ожог,отвечаю родимое пятно. Единственное мы на юг хотели ехать,а я не знала,что загорать нам нельзя((((Надо к хирургу сгонять,уточнить.
idillia
завсегдатай

(Сделана с любовью)

Награды
« Ответ #145 : 16 Апреля , 2011, 22:22:33 »

ГУСЫНЯ, главное, чтобы хирург опытный был и адекватный. Нам с гемангиомой под глазом сантиметр диаметром, сказал до 2х лет ждать, а вдруг сама рассосется. А она только с каждым днем росла. Теперь к хирургам с опаской отношусь

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #146 : 16 Апреля , 2011, 22:38:59 »

Сделана с Любовью,а вы к Абушкину обращались?

idillia
завсегдатай

(Сделана с любовью)

Награды
« Ответ #147 : 17 Апреля , 2011, 06:26:00 »

Ставропольчанка, Операцию нам делал Ростовцев, а ждать до 2х лет нам говорил хирург в детской поликлинике

ГУСЫНЯ
завсегдатай

Награды
« Ответ #148 : 17 Апреля , 2011, 08:50:13 »

Сделана с Любовью,мы ходили,как говорят,к опытному хирургу,ну я и сама вижу,что она у нас бледнеет,на ней самой белые пятнышки появляются,в размерах не уменьшается. А когда родилась вообще малинового-малинового цвета была.
idillia
завсегдатай

(Сделана с любовью)

Награды
« Ответ #149 : 17 Апреля , 2011, 09:21:02 »

ГУСЫНЯ, да уж хоть бы сама прошла! Так это всё страшно, все эти операции. Но у нас уже надежды не было. За два месяца очень сильно увеличилась и краснела только

ГУСЫНЯ
завсегдатай

Награды
« Ответ #150 : 17 Апреля , 2011, 09:29:36 »

Сделана с Любовью,ну конечно,если увеличивается,то деваться некуда. А так то мы знаем,что такое операция(((((Особенно когда ребенок после наркоза отходит(((((
idillia
завсегдатай

(Сделана с любовью)

Награды
« Ответ #151 : 17 Апреля , 2011, 09:48:59 »

Для меня самым сложным было, успокоить голодного ребенка. С 4х утра и до 14 часов мы не ели, а как 2х месячному ребенку это объяснить. Она выматывалась от своих криков и засыпала

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #152 : 17 Апреля , 2011, 22:26:18 »

Сделана с Любовью,ой как я вас понимаю(((Мы тоже самое пережили в 3 месяца(((До сих пор как страшный сон вспоминаю - сын голодный,плачет,от бессилия засыпает(((После наркоза когда отходил так жалко было(((Потом наелся бедненький и вырвало его сразу(((Ох...Зато главное,что все вовремя сделали!Здоровья нашим деткам!Пусть это самое большая бяка в их жизнях!!!

idillia
завсегдатай

(Сделана с любовью)

Награды
« Ответ #153 : 18 Апреля , 2011, 09:03:18 »

Мы еще раз в 10 месяцев прижигали, рядышком малюсенькое пятнышко снова вылезло. Я дождалась когда оно чуток подрастет (иначе бы в больницу даже не положили), и бегом к врачу. Второе пятнышко не видно совсем. А первое (большое) заметно, оно пигментировалось

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #154 : 18 Апреля , 2011, 09:36:12 »

Сделана с Любовью,вам азотом прижигали?

idillia
завсегдатай

(Сделана с любовью)

Награды
« Ответ #155 : 18 Апреля , 2011, 10:08:35 »

Ставропольчанка, честно говоря, уже  не помню. Если не ошибаюсь, на лице азотом не прижигают. Вроде, лазером

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #156 : 18 Апреля , 2011, 11:02:45 »

Сделана с Любовью,ага,нам тоже лазером прижигали - у нас на глове была.Тепрь в том месте волосы не растут(вернее растут,но очень мало)

idillia
завсегдатай

(Сделана с любовью)

Награды
« Ответ #157 : 18 Апреля , 2011, 11:30:45 »

Ставропольчанка, нам сразу сказали, что глобоко прижигать не будут, чтобы у ресничек луковицы не повредить, девочка все таки. Вроде все обошлось. А сейчас смотрится, как родимое пятнышко

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #158 : 19 Апреля , 2011, 14:14:10 »

Сделана с Любовью,у нас она ТАК  сильно выросла,что если бы глубоко не прижгли,то смысла вообще ничего делать не было бы(((

IRIshok
завсегдатай

Награды
« Ответ #159 : 20 Апреля , 2011, 17:39:10 »

У нас тоже была гемангиома. На голове. Сначала маленькая. Потом выросла и стала малинового цвета. Врачи говорили, что будем пока наблюдать. А потом как-то сильно вспухла и стала уменьшаться. И буквально вскоре рассосалась совсем.

Konfety
завсегдатай

Награды
« Ответ #160 : 31 Июля , 2011, 01:13:01 »

У меня тоже была гемангиома на лбу (ее еще называют поцелуем ангела). Говорят, что чаще всего они бывают у недоношенных деток. Как рассказывала мама, сначала было пятнышко, потом переросло в фиолетовую шишку, а потом исчезло. Сейчас мне 29, я ее могу почувствовать пальцем, но она цвета кожи да еще и под волосами, никто ее не видит.
Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #161 : 01 Августа , 2011, 09:41:08 »

Konfety, у меня ребенок переношен, а гемангиомка есть.
Сейчас, в 5 лет, ее уже почти не видно.
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #162 : 01 Августа , 2011, 10:27:40 »

Наличие гемангиомы никак не связано с доношенностью ребенка. Как одну из причин возникновения гемангиом называют простудные заболевания мамы на ранних сроках беременности, когда у плода формируется кровеносная система.

Такая, какая есть
КЕБА
активный участник

Награды
« Ответ #163 : 25 Августа , 2011, 01:11:20 »

Была у нас такая штука...Напугала ужасно, когда вспухать начала. Поехали к хирургам в Челябинск. Они нас утешили и отправили с Богом домой. Теперь её нет, как не было, сама прошла.
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #164 : 25 Августа , 2011, 06:39:34 »

И у нас была на грудной клетке, как шишка, около 2х месяцев ребенкиных кровить начала, съездили к Абушкину, удалили лазером, но шрам и пару пятнышек на нём пока остались
Наф@ня
долгожитель

Награды
« Ответ #165 : 25 Августа , 2011, 08:05:06 »

Где то в начале темки писала, напишу ещё вдруг кому пригодится. Мы прижигали в клинике Снегири жидким азотом в 1,5 месяца, Через месяц на контроль, потом ещё через пол года, зажило всё очень быстро, сейчас небольшой шрамик, на спине у нас была.

Порепочка
долгожитель

Лето - это маленькая жизнь!

Награды
« Ответ #166 : 25 Августа , 2011, 08:41:44 »

Где то в начале темки писала, напишу ещё вдруг кому пригодится. Мы прижигали в клинике Снегири жидким азотом в 1,5 месяца, Через месяц на контроль, потом ещё через пол года, зажило всё очень быстро, сейчас небольшой шрамик, на спине у нас была.
Только могу сказать, что креотерапия не всем подходит. Расскажу о другой стороне этой процедуры.
У нас тоже вылезла гемангиома на плече, быстро прогрессировала. В ребенкин месяц пошли прижигать, так как на консультации все прекрасно расписали, минимум усилий - максимум результата, ребенок практически ничего не почувствует.
Процедура сама по себе ужасная. Не знаю, как сейчас, а 8.5 лет назад это было так: мама держит ребенка, а доктор прикладывает азот, кожа начинает шипеть, ребенок просто дико кричит, у меня ассоциации тогда были только с постановкой клейма животным, только вы сами свое сокровище держите и даете на растерзание какому-то дядьке. Сказать, что у меня был шок - ничего не сказать. Потом началось самое интересное. Так как это все-таки ожог, то и заживает так же. У нас прошло 1.5 месяца до заживания, все это время ребенок не спал, у него случалась истерика, как только на горизонте появлялся человек в белом халате, но самое главное - гемангиома выросла за это время до такого состояния как вширь, так и вглубь, что даже на операции нам еле натянули кожу, чтобы зашить. Вырежи мы ее сразу же, сыну не пришлось бы все это пережить.

Андрюшке 10 лет
Илюшке 8 лет
Настюше 1,5 года
Konfety
завсегдатай

Награды
« Ответ #167 : 25 Августа , 2011, 14:58:09 »

Порепочка,какой кошмар, бедный малышок!
Наф@ня
долгожитель

Награды
« Ответ #168 : 25 Августа , 2011, 17:17:08 »

Порепочка, Да ничего не изменилось с тех времен, только то, что дочу у меня забрали в кабинет и вынесли через минутку, так что я этого не видела, но понимала, не просто же так ребенок орет, сразу грудь дала успокоилась, на врачей нормальная потом реакция была, врач предупредил, что доча будет беспокойная первое время всё таки ожог на спине, но у нас всё прошло хорошо и спокойно.

ГУСЫНЯ
завсегдатай

Награды
« Ответ #169 : 27 Августа , 2011, 17:42:04 »

В этой темке уже писала,хочу сказать,что у нас гемангиома на пальчике,она у нас бледнеет и бледнеет,это конечно меня радует!!!Врач так и сказал,к годам 3-5 сама должна у вас пройти)))
натали75
завсегдатай

Награды
« Ответ #170 : 02 Сентября , 2011, 01:19:11 »

ГУСЫНЯ,У нас так же. Я уяснила от врачей,что они разных видов бывают,есть которые сами проходят (земляничные,вроде их называют),а другие сами к сожалению не пройдут(
МаняшаКу
местный житель

Награды
« Ответ #171 : 02 Сентября , 2011, 18:20:47 »

Мы сделали операцию на лице лазером у Абушкина 5 дней назад. Как будут изменения - напишу.
Мина84
участник
**

Награды
« Ответ #172 : 13 Сентября , 2011, 15:25:24 »

ой девочки!!! Как жаль что я не видела этой темки два года назад когда нас постигла эта бяка!!! напишу свою историю вдруг кому поможет!
У моей доченьки, спустя 2-3 недели после рождения, появилась красная точка в области виска...как раз на линии роста волост. В 1 месяц мы пришли на медосмотрт в детскую поликлинику...нас посмотрела хирург и сказала что это гемангиома..якобы ничего страшного...делать ничего не надо.. можт сама пройдет ... поставила нас на учет и сказала появляться каждые три мес...если не ошибаюсь. НО гемангиома продолжала расти... мы пришли к хирургу не через 3 мес как планировалось а чарез мес.   Она нас померила опять сказала ничего страшного.. будем наблюдаться....Я спрашивала, что может нам съездить кудато на консультацию...и вообще что с ней можно сделать...мне опять ответили что ничего делать не надо и не беспокоиться...а удаляют ее только в одном месте в Челябинске у Абушкина...это стоит безумных денег...что к нему из другист стран приезжают... но вроде у нас не так все плохо поэтом усказала нам успокоиться....А у меня видимо после родов с мозгами вообще проблемы были...я в какой то прострации витала... извилины отключились.. нет что бы найти в инете аБУШКИНА ДА съездить на консультацию.. нет мы все чего то ждали...в конечном итоге..когда нам было 4 мес...я не выдержала... гемангиома увеличилась до размеров ногтя безымянного пальца...да еще и стала выпуклой!!! Как огромная родинка ярко красного цвета!...мы начали искать куда пойти на консультацию.. перерыли инет нашли только Lin-LiNE(может не правильно написала) и Абушкина. Позвонили в Lin-LiNE...записались на консультацию....пришли в указанный день...все вроде прилично...и врач приятная.. показала фото своих пациентов, что было и что стало...сказала что лазер безболезненный делается без наркоза..вообщем в доверие втерлись...ну мы и купились на то что все делается без наркоза, а у Абушкина все-таки с наркозом!!! Сказали нам что может понадобиться где то от 3-5 процедур. Начали мы его делать... малышка конечно кричала... но больше от испуга, что ее держат. Думаю что было действительно бездолезненно.. максимум это небольшое покалывание...т.к. дочь сразу же замолкала как только ее отпускали и брали на руки...
Вообщем сделали мы таких процедур больше чем 5...и поняли что этот вид лечения нам не помогает... но рост гемангиомы остановился! А больше не понравилось что пока мы не сказали врачу что лечение не помогает... она нам и делала..лишь бы только деньги платили!
Мы решились на операцию у Абушкина...отправили ему фото по электронке...он сказал что действительно необходимо удаление лазером...мы согласились...назначили день операции приехали...в указанное время(это был уже сентябрь месяц..дочке было уже 8 месяцев)...сделали операцию...и уехали домой.....
Но гемангиома так и не уходила полностью.. она конечно посветлела...но так и не прошла... гдето в январе мне показалось что некоторые сосудики вокруг гемангилмки опять начали краснеть!!! Я была в панике!!! Так мы прождали до марта...убедились что действительно необходимо повторное лечение...но тут нам надо было проходить повторный медосмотр в 1 год... и у нас обнаружили, все тот же хирург, который говорил что делать с гемангиомой ничего не надо, надпупочную грыжу!!! И мы услышали все тот же ответ, что делать ничего не надо,я кобы она сама рассосется!!!!!!!!!!... Мозг у меня уже к тому времени стал восстанавливаться и я не стала ждать..а начала искать другого хирурга для консультации. И волею судьбы мы вышли на Ростовцева Николая... к сожалению забыла как его по отчеству...пришли мы к нему на консультацию с грыжей..а он нас сходу с прашивает... как только шапку с ребенка сняли...что у нас на глове? я ответила что гемангиома... он ее тут же посмотрел и сказал что с ней надо что то делать... она у нас не пройдет...вообщем не буду в даваться в дальнейшие мелкие подробности....но мы сделали повторную опецию...точно таким же лазером как у Абушкина ....на гемангиому
И о боже!!! Свершилось чудо в нашей семье!! Все зажило!!!!! Нашему счатью не было предела!!! И нет до сих пор! Правда шрам у нас все же остался, но мы прикрыли его челкой и ничего не видно...Ростовцев сказал прийдя бы мы сразу, как только появилась маленькая точка, может и такую операцию под наркозом делать и не пришлось бы!!!
Оказывается что гемангиомы бывают поверхностные, внутренние и комбинированные!!! Дак вот мы пока ждали что у нас эта бяка сама пройдет.. она стала у нас комбинированной!!! Хотя была только поверхностная, да еще и такая малепусенькая!!! как буд-то бы кто-то красной гелевой ручкой точку в висок поставил!
И лазеры бывают оказывается тоже разные!!! ДЛя поверхностных операций и для внутренних...вот в lin-line оказался поверхностный,(они там когда процедуру лазерную делают даже не касаются кожи головы.. мне кажется это процесс похож на лазерную депиляцию) поэтому то он нам и не помог!!! А врач нам тогда ничего и не сказала! Вот тебе и специалист!
А у Абушкина и в детской обласной больнице.. где мы оперировались у Ростовцева нам делали лазер с проколом! так что девочки все не так просто...даже с этими лазерами оказалось!
Больше всего бесит что никто этого ничего не рассказывает!!!!!!!!! Это мы уже все сами понялина собственном опыте!
Главное что у нас сейчас все хорошо и я ни капли не жалею что мы сделали операцию в таком маленьком возрасте...виню себя только в том что сразу не обратились к нужному специалисту (Это я про Абушкина)
Вообще девочки здоровья всем вашим деткам.. если кого то что то инетересуует пишите отвечу. не уверена что у меня работает личка. могу ответить и здесь.
МаняшаКу
местный житель

Награды
« Ответ #173 : 13 Сентября , 2011, 17:49:17 »

Мина84, спасибо за отзыв, у нас на щечке, мы очень переживаем что останется :(. Посмотрим...
Avtoledy
активный участник

Награды
« Ответ #174 : 13 Сентября , 2011, 20:24:50 »

Мина84,
И лазеры бывают оказывается тоже разные!!! ДЛя поверхностных операций и для внутренних...вот в lin-line оказался поверхностный
Возможно, т.к. сосудистые проблемы у всех разные.
Я уже писала в другой темке, что подруга у дочки удаляли маленькую "звёздочку" тоже в Линлайн. Помнится они тоже долго искали место, чтоб не больно, а главное без наркоза и шрамов. 1 июня там были бесплатная консультация и первая процедура. Столько много деток там было с этой проблемой. Врач сразу сказал, что надо несколько раз делать. В общем после 3 процедуры прям явно пятно посветлело, после 4 почти совсем не видно стало. Поэтому только хорошие слова в их адрес.....
Хорошо, что у вас всё наладилось.
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #175 : 13 Сентября , 2011, 21:19:45 »

Не могу не выложить сюда интересные наблюдения за гемангиомой: http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28783

ПростоПрелесть
новичок
*

Награды
« Ответ #176 : 14 Сентября , 2011, 12:43:16 »

Спасибо, Мина84, за такой подробный отзыв. Хотела поинтересоваться у вас большой рубец остался? дело в том, что у моей дочки тоже появилась гемангиома на щечке((( Были на консультации у Абушкина и он нам тоже сказал, что  необходимо удаление лазером, но мы пока не решились на такую операцию, так как гемангиома все таки на лице у  ребенка, не хочется, чтобы шрам остался((( О  Линлайне тоже слышала, но пока ничего сказать не могу... Очень впечатлила ссылка  http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=28783   Теперь вся в сомнениях...
vjulia
завсегдатай

Награды
« Ответ #177 : 14 Сентября , 2011, 22:17:26 »

Интересно, что-то не уловила я, в этой ссылке родители мальчика ничего не делали с такой гемангиомой??? Смелые если так, я бы не выдержала, явно бы повела дитя свое эту дрянь изводить. У моего сынишки около глазика гемангиома была, 2 раза у Абушкина прижигали, и то не до конца выжглась, но сейчас вроде регрессирует, ттт. Почти не видно. Смотрится как царапитка небольшая. А вообще, не дай Бог никому, столько я нервов потратила, ребенка в 1,5 и в 3 месяца под наркоз отдавала.

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #178 : 14 Сентября , 2011, 22:32:45 »

vjulia, но в итоге они верное решение приняли получается.

vjulia
завсегдатай

Награды
« Ответ #179 : 14 Сентября , 2011, 22:34:40 »

НоваяМама, я понимаю, я просто про себя лично пишу, что мои нервы бы не выдержали смотреть на такое, они то молодцы!

НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #180 : 14 Сентября , 2011, 22:41:18 »

смотреть даже на фото страшно ((

Мина84
участник
**

Награды
« Ответ #181 : 18 Октября , 2011, 12:50:53 »

Ой..давно не заходила а форум, а мне тут вопросы задают. Девочки в личку ответить не могу...если кого то что то интересует то могу написать здесь.
Мина84
участник
**

Награды
« Ответ #182 : 18 Октября , 2011, 12:54:22 »

ПростоПрелесть, да рубец у нас остался приличный, мы же так долго мачили эту дурацкую гемангиому! Я думаю что в большей стапени он остался после процедур Лин-лайна...мы же там раз 7-10 прижигали именно поверхностно..А когда делают лазером, как у Абушкина... там было просто несколько проколов... прямо дырочки виднелись как от иголочки.
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #183 : 18 Октября , 2011, 13:00:25 »

ПростоПрелесть, у нас шрамик остался после лазера, хоть и уверяли, что не будет... Но у нас не на лице (на грудной клетке)
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #184 : 18 Октября , 2011, 13:09:07 »

Мина84,если не сложно-расскажите,каким образом попали на осмотр к Ростовцеву?нам посоветовали обратиться к нему.Не с гемангиомой,немного с другой кожной проблемкой.
Тоже наверно нужна операция.Ребенку 2 года.Расскажите,как вообще операция проходила,сколько дней вы в стационаре лежали,как дочка наркоз перенесла?Сколько часов вы ее не видели?Честно говоря,очень переживаю,если придется делать такую поднаркозную операцию-как там мой сын без меня столько времени...И как после наркоза,будут ли какие-то у него проблемы со сном или еще с чем-то...Конечно,все врачи,хирурги всегда ЗА операцию,а нам страшно.
Кстати говоря,наша гемангиомка сама рассосалась.Мы за ней наблюдали как бы и все прошло.
Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #185 : 18 Октября , 2011, 13:36:30 »

Расскажу нашу историю про гемангиому. Дочка родилась с пятном на бедре размером 1*1,5см. В месячную комиссию хирург сказал будем наблюдать. На следующем приеме через месяц направил к Абушкину, т.к. гемнгиома стала расти и стала выпуклой и грубее на ощуп. В итоге на консультацию к Абушкну попали в 2,5 дочкиных месяца, решили прижигать озотом сразу, т.к. динамика была ярко выражена за те 2 недели, что мы шли на прием (были праздники). Рост и выпуклость.
Решила не ждать, по поводу шрамика считаю, что за 15 лет он станет совсем незаметным и проблем никаких не будет. Если что будем делать шлифовку.
К слову сказать, на приеме, который был в январе, как раз после праздников, было очень много маленьких пациентов. Накопились за праздники. Случаи у всех разные. С одной стороны мне тоже показалось подозрительно, что фактически всем Абушкин рекомендовал удалять, но так он же хирург) А с другой сторны, если случай сложный в плане местонахождения, то лучше провести операцию в маленьком возрасте, т.к. у малышей лучше регенирация кожи. Еще неизвестно куда и как разрастется эта гимангиома. К сожалению 100%прогнозов и гарантии никто дать не может. Соответсвенно поэтому все рекомендуют удалять.
Пообщалась с Абушкиным по поводу причин появления гемангиом, наследсвенности и т.п. Он сказал, что у него большая статистика, но он зафиксировал, только, то, что у девочек они встречаются чаще. чем у мальчиков, а вот относительно причин возникновения, экологии, наследсвенности никаких прямых связей нет. Гимангеом было много всегда...

« Последнее редактирование: 18 Октября , 2011, 13:40:03 от Culla » Сообщить модератору   Записан
julia-julia
завсегдатай

Награды
« Ответ #186 : 18 Октября , 2011, 14:38:31 »

Мина84, подскажите. а где этот доктор Ростовцев принимает. У нас та же проблема. Удалили сухим льдом у Абушкина поверхностную, оказалось комбинированная. Теперь наблюдаем  полгода за динамикой. пока ее нет,ттт. но этот бугорок с размером в грецкий орех очень напрягает. услышать бы мнение специалиста...
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #187 : 18 Октября , 2011, 17:32:01 »

Ростовцев-заведующий детской хирургией в областной детской больнице.Очень авторитетный профессионал.
Мы были на приеме у онколога детского и у детского хирурга в поликлинике,показывали свою проблемку.Онколог направила к хирургу на удаление,а неофициально посоветовала попасть на прием к Ростовцеву,на тот момент он был в отъезде.Как к нему попасть-не знаю.Ведет ли он прием в поликлинике,платный или бесплатный-вопрос второй,конечно.
Интересуют все мнения.
К Абушкину,конечно,тоже можно пойти удалить...Но от него предложение в его платный центр.Видимо,на платной основе.Меня не смущает необходимость платить,но я больше доверяю такому учреждению ,как областная больница и хирурги там,сделают и операцию,и анализ удаленной ткани как положено,а в платных все равно не факт.
idillia
завсегдатай

(Сделана с любовью)

Награды
« Ответ #188 : 19 Октября , 2011, 14:35:35 »

Мина84,если не сложно-расскажите,каким образом попали на осмотр к Ростовцеву?нам посоветовали обратиться к нему.Не с гемангиомой,немного с другой кожной проблемкой.
Тоже наверно нужна операция.Ребенку 2 года.Расскажите,как вообще операция проходила,сколько дней вы в стационаре лежали,как дочка наркоз перенесла?Сколько часов вы ее не видели?Честно говоря,очень переживаю,если придется делать такую поднаркозную операцию-как там мой сын без меня столько времени...И как после наркоза,будут ли какие-то у него проблемы со сном или еще с чем-то...Конечно,все врачи,хирурги всегда ЗА операцию,а нам страшно.
Кстати говоря,наша гемангиомка сама рассосалась.Мы за ней наблюдали как бы и все прошло.

Мы о Николае Михайловиче узнали через знакомых знакомых.
Гемангиома была под глазом и на губе. Операцию делали в 2,5 месяца. Дело было так: Созвонились, встретились, псмотрел нас, сказал какие анализы надо сдать. Сдали все анализы (и я тоже), нам наш педиатр выписала какое-то направление, приехали в больницу. Сказали приезжать к 8 утра (с утра ничего не есть), у них там на каждый день план операций есть, т.е. нас должны были оперировать где-то в 10. Но там приехал какой-то "шишка" и его пропустили вперед. И как мне объяснить голодному орущему ребенку, что я его кормить не собираюсь? Нас разместили в палате, если это можно так назвать... короче дочке место (кроватку) выделили, а для меня даже стула не было. Ну да ладно, пережила. Потом пришел врач, забрал дочку, увел в операционную, их не было минут 7. Я так поняла, что они ребенку одевают маску на лицо, т.е. такой вот наркоз у них. Где-то через час разрешили немного покормить. Еще минут через 30 покормила нормально. В 16 часов нас отправили домой. Это нам делали прижигание лазером. Сказали, что глубоко прижигать не будут, т.к. это опасно для глаз и для ресничных луковиц (могут повредить). Через недели 2 наверно, сказали приехать, показаться. Через месяц после операции соскочило опять, но рядышком. Не росло. Мы чуток подождали и снова поехали к нему. Он на меня посмотрел как на ненормальню, что типа что с такой фигней приперлась... но я настояла на своем. В итоге нам минуты за 2-3 всё сделали.
Этим летом наша педиатр сказала, что на солнышке нам лучше не находиться, типа может спровоцировать новые гемангиомы. Я решила никого не слушать (т.к. до этого слышала другое мнение), наоборот почаще подставляла дочину мордашку солнышку + съездили на море. Теперь и рубчик стало меньше видно более гладкий стал.

8-912-89-18-059 Николай Михайлович

*  (9.56 Кб, 604x453 - просмотрено 761 раз.)

*  (11.91 Кб, 604x453 - просмотрено 636 раз.)
« Последнее редактирование: 19 Октября , 2011, 14:38:51 от idillia » Сообщить модератору   Записан

idillia
завсегдатай

(Сделана с любовью)

Награды
« Ответ #189 : 19 Октября , 2011, 14:44:15 »

А вот такая она сейчас

*  (94.46 Кб, 807x605 - просмотрено 666 раз.)

Клубничка
завсегдатай

Награды
« Ответ #190 : 20 Октября , 2011, 00:01:08 »

Я может быть зря пишу, но не могу не сказать. абушкин между прочим зам.главного врача областной больницы и является первоисточником по лечению гемангиом по области. У Ростовцева были - делали операцию, к сожалению сделали не так как надо - поедем теперь переделывать к Абушкину. И по платным услугам Абушкин и в областной принимает и предлагает разные варианты куда ехать на операцию. Мы едем в платную, тк меня устраивает процедура поступления в стационар в платный центр (не надо столько анализов мне и дочке сдавать и время операции тоже) и вариантов проведения операции больше в отличии от областной больницы (там своеобразный лазер не всем он показан).
А проконсультироваться надо как можно больше у специалистов, чтобы  быть в курсе темы и диагноза.

idillia
завсегдатай

(Сделана с любовью)

Награды
« Ответ #191 : 20 Октября , 2011, 13:13:34 »

Я может быть зря пишу, но не могу не сказать. абушкин между прочим зам.главного врача областной больницы и является первоисточником по лечению гемангиом по области. У Ростовцева были - делали операцию, к сожалению сделали не так как надо - поедем теперь переделывать к Абушкину.
От этого никто не застрахован. И у спецов бывают провалы. И нигде нет гарантии, что всё пойдет так, как должно пойти, к сожалению...

Клубничка
завсегдатай

Награды
« Ответ #192 : 20 Октября , 2011, 23:03:14 »

Я может быть зря пишу, но не могу не сказать. абушкин между прочим зам.главного врача областной больницы и является первоисточником по лечению гемангиом по области. У Ростовцева были - делали операцию, к сожалению сделали не так как надо - поедем теперь переделывать к Абушкину.
От этого никто не застрахован. И у спецов бывают провалы. И нигде нет гарантии, что всё пойдет так, как должно пойти, к сожалению...
И это и пугает сейчас... особенно когда касается твоего ребенка

T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #193 : 21 Октября , 2011, 00:54:29 »

idillia,спасибо за подробный рассказ,за контакты.очень пригодятся.
а насчет спецов-это ведь люди,а не волшебники.но квалицикация высокая у обоих докторов и спорить не буду,у кого лучше..я доверяю тем,кому доверяю.лично мне в областной спокойнее,т.к.я там работала и знаю,как там люди работают...а от платных центров лично я пока добра не видела.Имхо,как принято в форумских разговорах.
Клубничка
завсегдатай

Награды
« Ответ #194 : 21 Октября , 2011, 15:18:40 »

Девочки я ничего плоохого не сказала что не надо в областную - я обосновала почему еду в платную клиникуу (анализы и выбор лазера).
Каждый выбирает для себя и своих деток сам. Как и клинику и врачей.
А главное чтобы поменьше было таких выборов и детки не болели.
У нас просто вначале ставили диагноз гемангиома, потом после нескольких специалистов (лин-лайн, пластес и екатеринбург... Абушкин) нам наконец-то сказали, что это мальформация. Вот поэтому нам не каждый лазер (точнее который в областной) подходит. Вот!

T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #195 : 21 Октября , 2011, 16:49:50 »

Клубничка,а у Абушкина в платном центре уже лечились?Как там по срокам все организованно?Сравнить хочется.У нас повторюсь не гемангиома и площадь проблемной кожи-ну немаленькая,на мой взгляд.Где-то 3 на 1,5 см.Вот интересно,насколько это травматично будет,какое обезболивание,как проходит все...Быстрая ли сама процедура и госпитализация?
Вроде пока мы решили от лечения хирургического воздержаться,но надо в голове все варианты держать.
Клубничка
завсегдатай

Награды
« Ответ #196 : 21 Октября , 2011, 18:47:42 »

У нас тоже - позже выложу наши фотки (до после операции).

ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #197 : 21 Октября , 2011, 21:51:21 »

ДЕВОЧКИ, а всем деткам делают общий наркоз?? или постарше, например с 3 лет другое обезболевающее?
Мина84
участник
**

Награды
« Ответ #198 : 03 Декабря , 2011, 23:00:10 »

T.O., Мы про Ростовцева узнали через знакомую...она там работает...поэтому мы даже не созванивались с ним, а договаривались за нас.  И сделали нам все очень быстро..приехали к 8 утра с анализами...нас разместили вместе с дочкой в палате...с 10 начались операции .  Дочь забрали в коридоре перед операционной...ну может минут 10-15 ее не было.. потом вынесли  отдали мне в руки...где-то около часа, может 1,5 она покричала... а потом успокоилась когда ей разрешили ходить по коридору... врачи даже очень удивились что она так быстро отошла от наркоза. уже не помню но наверное часа через 2 разрешили попить...а в 15:00 нас уже отпустили домой. Вот и все. Со сном у нас и так проблемы всегда были она у нас не спала...ей све времы бегать надо было...не знаю как увас.
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #199 : 03 Декабря , 2011, 23:45:03 »

ДЕВОЧКИ, а всем деткам делают общий наркоз?? или постарше, например с 3 лет другое обезболевающее?

Нам делали общий наркоз, когда нам  было 2,5 мес(((Наркоз был самый дорогой и самый безопасный( стоил 5 тыс. за 1 мин), не жалею...Сынку и так плохо было, но в нашем случае без операции никак...а если бы дешевый...

Тося К.
постоялец

ЧМЗ

Награды
« Ответ #200 : 10 Февраля , 2012, 14:01:59 »

Кто-нибудь удалял гемангиому в городской больнице по ул. воровского? все пишут про областную только. Мы то просто как раз в городской были, вот и не пойму - одни такие что ли? мне понравилось как все сделали, только она у нас стала дальше расти, рядом с выжженным местом. Но сейчас вроде как остановился процесс, и хотим еще раз сходить на лазер, чтобы окончательно все убрать.
Тося К.
постоялец

ЧМЗ

Награды
« Ответ #201 : 10 Февраля , 2012, 14:04:05 »

И еще: в новостях сегодня увидела сюжет про лазерное удаление гемангиом, сказали что сейчас в челябинске в двух местах можно бесплатно сделать, по полису. кто-нибудь в курсе? мы год назад отдавали 3тыс.
lenucik
активный участник

Награды
« Ответ #202 : 11 Февраля , 2012, 12:33:14 »

Напишу и нашу историю. У нас было две гемангиомы: одна на поясничке справа, вторая на бедре с зади правой ножки. На первой комисси нас поставили типо на учет, сказали что к году все пойдет. Но к 6 месяцам пятнышки стали расти, стали выпуклыми, кожа стала сохнуть и при движении трескаться, ранки кровили. Как вспомню так вздрогну, ползунки не одеть, они прилипали к ножке, приходилось потихоньку отрывать, дочка плакала и я вместе с ней. Наш хирург отправил нас в центр ВЕРА на платную консультвцию к Абушкину. Это было в 2010 году, может что и изменилось, но тагда был полный бардак. Записались мы за неделю, 2 раза нам переносили встречу, наконец наступил долгожданный день, февраль,жудкий мороз, леденящий ветер, центр в 18-00 закрывается, народ ждет на улице....короче опоздал он на 2 часа, но это даже бог с ним, главное здоровье моей дочи. Посмотрев нас, сказал что прижегать уже позно ("спасибо" нашему хирургу) нужно срочно делать операцию лазером. Предложил два варианта 10т.р. - в платной клинике, 1,5т.р. - больница на Воровского. Второй вариант нас устроил, сказал какие анализы сдать и назначил день госпитализации. И вот мы на Воровского, палата на 7 узеньких коек и лежали там уже 6 детей разнополых от 2-х до 12 лет и 4 взрослых, один из них дедушка, а я грудью кормлю, но опять же бог с ним главное... подумала я, переоделись, постель застелили. И тут выясняется что наш дорогой доктор в москву улетел и нас отправляют домой. Девочки сказать что я была в шоке - ничего не сказать. После неочень приятного разговора для нашего хирурга и заведующей детской пол-ки, нам сказали что доктор Абушкин будет нас ждать теперь уже в областной в 7 часов утра, короче говоря опять он опоздал и на телефон не отвечал. Пока ждали сидели, вахтерша расказала нам про замечательного Ростовцего, наш папа поднялся к нему в кабинет и через минут 20, у нас была отдельная палата с холодильником, и туалетом, а еще через 15 минут нам сделали операцию, а через сутки отпустили домой. Когда мы дочу ждали у операцинной приехал Абушкин, и остался с носом :)
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #203 : 11 Февраля , 2012, 21:33:11 »

Бардак конечно, только последняя фраза "и остался с носом" не очень понятна) Вы думаете, он долго переживал по этому поводу))
чава
новичок
*

Награды
« Ответ #204 : 12 Февраля , 2012, 05:23:24 »

lenucik,Абушкин спец по гемангиомам,но лазером орудовать не только он может,а человек он оч занятой,как и супруга его,мы ее по полгода ждем..вы меня своей историей сподвигнули тоже замену чудо-докторам поискать..столько времени драгоценного потеряли((
ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #205 : 12 Февраля , 2012, 10:08:57 »

lenucik,да он очень занятой... Мы тоже постоянно его ждем, у него то экстренная операция, то еще что-то... Ну главное, что все хорошо... Скажите, как доча? Как все прошло? Рубцов не осталось?
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #206 : 12 Февраля , 2012, 11:43:43 »

lenucik,спасибо за рассказ.скажите,вам в итоге лазером убрали гемангиому?и общий наркоз был?как перенесли?
lenucik
активный участник

Награды
« Ответ #207 : 12 Февраля , 2012, 13:05:14 »

Операция была под наркозом, только какой именно наркоз был я не знаю, видела только, что ей маску на лицо одели, после операции (10-15 мин.) я ее сама на руках прижимая к сердцу отнесла в палату, буквально через минут 15 она проснулась, а через час я ее покормила, какихто последствий после наркоза я не заметила. Уберали все лазером, с неделю наверное была открытая мокнущая рана, обрабатывали зеленкой, затем она затянулась корочкой, которую нивкоем случае нельзя было повреждать (целый месяц ребенок был в памперсах, так как боялись намочить ранки, когда подмывали очень выручали пластыри космопор). Где-то через месяц мучения наши закончались, корочки отошли, для смягчения и уменьшения шрамов мазали специальным гелем. Шрам на поясничке совсем маленький, а вот на ножке со спичечный коробок, кожа в этих местах светлая без красный пятнышек, если сильно не присматриваться то можно сказать и не видно. Сначала я переживала по поводу шрамов, всетаки девочка, а потом решила, что пластику никто не отменял, выростит и этот вопрос решим.
lenucik
активный участник

Награды
« Ответ #208 : 12 Февраля , 2012, 13:06:36 »

Олеся77, Думаю не переживал, но очень хотелось сделать ему хоть немного неприятно.
lenucik
активный участник

Награды
« Ответ #209 : 12 Февраля , 2012, 13:16:04 »

чава, На тот момент, повторюсь может что и изменилось с 2010-го, все врачи боготворили Абушкина. Невролог, хирург, зав педиатрического отделения нашей пол-ки в один годос вторили Абушкин-Абушкин-Абушкин. И мы с мужем ну никак понять не могли, почему только он Челябинск - это не деревня с медпунктом, потом нам тихонько объяснили что эти операции делает только он и точка (монополия, блин). На Ростовцего мы случайно вышли. Спасибо ему большое.
Тося К.
постоялец

ЧМЗ

Награды
« Ответ #210 : 12 Февраля , 2012, 14:06:07 »

lenucik, я так поняла вы в городской больнице на к.либкнехта-воровского делали?
lenucik
активный участник

Награды
« Ответ #211 : 12 Февраля , 2012, 14:21:13 »

Деловая мамашка, Нет, на Воровского нас после госпитализации отправили домой, т.к. доктор уехал из города. А операцию нам сделали в областной, точный адрес не скажу.

T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #212 : 12 Февраля , 2012, 15:22:58 »

Да детская областная больница по Воровского-Блюхера.А Ростовцев-это зав.детским хирургическим отделением.Тоже нам к нему советовали обратиться.
lanochka
участник
**

мягкая и пушистая

Награды
« Ответ #213 : 22 Мая , 2012, 13:44:10 »

прочитала лично в Линлайне. 1 июня врачи проводят бесплатно консультации и процедуры по данным и другим проблемам у детишек.
Наф@ня
долгожитель

Награды
« Ответ #214 : 22 Мая , 2012, 13:57:39 »

lenucik, Тоже про шрамик переживаю, у нас на спине, выжигали азотом. Через 10 дней корочка отпала и всё. Если летом загораем, шрамик остается белый.

lenucik
активный участник

Награды
« Ответ #215 : 25 Мая , 2012, 11:05:16 »

Нам сейчас 2 года 9 месяцев. Дочка нашла шрам на ножке, очень переживает по этому поводу. Говорит, что у нее там "боба некрасивая".
ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #216 : 25 Мая , 2012, 11:41:02 »

lenucik,Шрамик от гемангиомки?
lenucik
активный участник

Награды
« Ответ #217 : 26 Мая , 2012, 22:31:10 »

ekaterinka1984,Да, у нас их два, самый большой нашла, он у нас на правом бедре сзади. Сегодня бабушка к нам приехала, дак доча ей жаловалась, что ее туда жук укусил, и теперь у нее там боба.
ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #218 : 26 Мая , 2012, 22:45:49 »

lenucik,это остались шрамики после операции? Нам тоже предлагают сделать, вот думаем, как лучше... Ведь шрамики могут остаться
Тося К.
постоялец

ЧМЗ

Награды
« Ответ #219 : 27 Мая , 2012, 22:33:33 »

ekaterinka1984, после лазера тоже шрамики остаются, но врач сказал, что со временем они будут не так заметны. Я считаю если есть возможность то лучше убрать гем-му, чем потом всю жизнь ходить с ней, и все будут спрашивать: а что это у вас такое???
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #220 : 27 Мая , 2012, 22:44:01 »

прочитала лично в Линлайне. 1 июня врачи проводят бесплатно консультации и процедуры по данным и другим проблемам у детишек.
а где будет мероприятие?
тоже сносила бы ребенка
у нас на лице, недалеко от ушка
Иван-да-Марья
долгожитель

С Неба до Земли достают Солнца лучи...

Награды
« Ответ #221 : 27 Мая , 2012, 22:45:51 »

Alina, вот здесь подробная информация http://deti74.ru/forum/index.php/topic,45622.0.html

ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #222 : 28 Мая , 2012, 08:12:11 »

Деловая мамашка,да, мы вот поэтому и думаем убирать или нет, тк говорят, что шрамики остаются... А в 3 года как интересно делают? Чем обезбаливают?
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #223 : 28 Мая , 2012, 08:29:57 »

Alina, вот здесь подробная информация http://deti74.ru/forum/index.php/topic,45622.0.html
спасибо
сходим на консультацию
но младенцу я что-то не настроена ничего удалять
lenucik
активный участник

Награды
« Ответ #224 : 28 Мая , 2012, 16:41:10 »

ekaterinka1984, Да, после лазера, чуть больше пятирублевой монеты, в этом месте кожа какбы мятая. Если вас она не беспокоит и есть вероятность, что пятно посветлеет с возрастом, лучше подождите (у нас она кровила, поэтому ждать не было возможности). Кстати про шрам тоже спрашивают - "а что это у вас такое?" Лазер точно под общим наркозом, я по другому эту процедуру себе и не представляю.
Tooth Fairy
завсегдатай

Just keep passing the open windows ...

Награды
« Ответ #225 : 28 Мая , 2012, 18:10:18 »

Шрамы остаются при удалении гемангиом хирургическим лазером, т.е. когда их вырезают, по-сути, а общий наркоз для ребенка - это вообще просто ужасно, его и взрослые -то плохо переносят... А в Линлайне удаляют гемангиомы без травматизации кожи, никакого шрама, никакого наркоза - гемангиома просто постепенно исчезает. И я прочитала - у них там консультации бесплатные аж до 7ого июня!  Можно сходить, узнать все подробно.

Есть мечта? Беги к ней! Не можешь бежать? Иди к ней! Не можешь идти? Ползи к ней! Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты!
http://wpoiskahsebya.ru/
rechka
постоялец

Награды
« Ответ #226 : 20 Июня , 2012, 22:32:38 »

не надо лазером, есть лечение мазью адвантан 1 раз в день 1 мес, все проходит.
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #227 : 20 Июня , 2012, 22:41:17 »

rechka, ну так категорично я бы не стала, у кого то и самостоятельно проходит, без адвантана, а кому то и он не поможет((
ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #228 : 21 Июня , 2012, 12:56:51 »

Олеся77,рубцы отадвантана проходят???
ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #229 : 21 Июня , 2012, 12:57:38 »

девочки, кто-нибудь удалял в линлайне?мы сходили на консультацию...вот теперь думаем
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #230 : 21 Июня , 2012, 15:39:04 »

ekaterinka1984, рубцы не знаю, я предполагаю этим гормональным препаратом предлагают лечить гемангиому вместо лазера....Вот у нас была шишка большая под поверхностным очагом, который в итоге и закровил, так я и высказала сомнение, что надо адвантаном всем дружно мазать вместо хирургического лечения
rechka
постоялец

Награды
« Ответ #231 : 21 Июня , 2012, 18:11:15 »

вот ссылка как лечить гемангиому.   https://r.mail.yandex.net/url/UHexUbyol2uAXFHqwlanjA,1340285957/forums.rusmedserv.com%2Fshowthread.php%3Fs%3D93481c7e551da41bb0787df551c1c2d4&t%3D28783
Е_лена
завсегдатай

Награды
« Ответ #232 : 23 Июня , 2012, 01:38:23 »

Были в Линлайне на консультации, сказали мазать адвантаном и все пройдет, пользовались три недели не помогло.     
Пойдем удалять лазером.
ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #233 : 23 Июня , 2012, 08:39:07 »

Е_лена,пойдете в линлайн? сколько вам прцедур назначили? нам около5... сколько ребеночку?
arnataliya
вечный житель

Награды
« Ответ #234 : 23 Июня , 2012, 09:15:44 »

Девочки, не смогла мимо темки пройти, у меня у старшей доченьки тоже была гемангиома, огромная, на голове (линия лобика и волосяной части), выпуклая, хирурги говорили только оперативным путём. Честно побоялась на головушке делать, она прошла сама, мы просто оставили её в покое, со временем стала потихоньку рассасываться, бледнеть (а была ведь цветом красно-фиолетовая, жуть). Сейчас дочке уже 15 лет, даже намека нет, я вот точно уже и не помню, но к 7 годам её уже не было. Никаких шрамиков, и волосюшки растут ровненько, а ведь помню, что постоянно какие-то шляпки, панамки носили, чтобы такую "красоту" скрыть.

Настенька 16.04.1997
Владочка 12.07.2005

ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #235 : 23 Июня , 2012, 12:38:58 »

arnataliya,у нас просто на ручке...невыпуклая.. в линлайне сказали удаляют лазером безболезненно, но что-то не верится. зачем бы тогда хирургическим путем удаляли??? в линлайне сказали и шрамов от их лазера не бывает...
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #236 : 23 Июня , 2012, 12:49:17 »

ekaterinka1984,очень даже болезненно! И шрамы бывают, правда не такие заметные. Если небольшая гемангиома и не кавернозная, то наблюдайте просто за ней и все

ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #237 : 23 Июня , 2012, 20:13:08 »

Ставропольчанка,они уверяют, что у них другой лазер...не знаю теперь, что и думать
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #238 : 23 Июня , 2012, 20:15:38 »

ekaterinka1984,а чем он "другой"? Я у них сыну удаляла "красную родинку", че-то ниче "другого" я не увидела)))

Дево4ка Оле4ка
долгожитель

Ленинский

Награды
« Ответ #239 : 24 Июня , 2012, 11:31:14 »

У нас гемангиома с рождения на животике. Росла до годика стала где-то 3,5 на 4 см. Была яркая красная,выпуклая. После годика начала "опадать", а теперь бледнеет, в поликлинике на меня постоянно кричат, что надо оперировать, но я наблюдаю и вижу, что она регрессирует и ВЕРЮ, что рассосётся сама. 

ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #240 : 24 Июня , 2012, 12:05:01 »

Ставропольчанка,не знаю...никакого наркоза..видимо этим и отличается. вы удаляли?ничегонет?\
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #241 : 24 Июня , 2012, 12:41:49 »

ekaterinka1984,наркоз применяют только в случае обширных гемангиом, сыну в 3 мес удаляли на голове - вот там делали наркоз, потому что большая была и росла очень стремительно (кавернозная - это когда вены "выпячиваются", все остальные гемангиомы не так опасны, так как там сосудики замешаны,а эта опасна тем, что при любом повреждении сильнейшее кровотечение обеспечено), без удаления бы не обошлось. Но мы у Абушкина удаляли, наркоз общий и очень хороший был.

А в линлайне удаляли вот как раз по акции 1 июня, маленькая точечка была (сосудистая звездочка), поэтому без наркоза, делов-то всего лишь несколько секунд. Не знаю какой там у них "другой" лазер, но лазерные процедуры всегда болезнены, я по себе знаю. Это же тот же самый ожог, только очень быстрый.

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #242 : 24 Июня , 2012, 21:29:32 »

сегодня были на день рождения , поняли, что действительно люди обращают внимание
думаю со временем устанешь отвечать на вопрос- а что это у вам такое?
Дево4ка Оле4ка
долгожитель

Ленинский

Награды
« Ответ #243 : 24 Июня , 2012, 22:33:56 »

Alina, я отвечаю, что эта родинка такая. и дочу учу говорить, что это у ней родинка.

Е_лена
завсегдатай

Награды
« Ответ #244 : 25 Июня , 2012, 05:55:58 »

Е_лена,пойдете в линлайн? сколько вам прцедур назначили? нам около5... сколько ребеночку?
Гемангиома у нас на ножке небольшая, сказали за 1 раз можно убрать. Нам 5 лет.
idillia
завсегдатай

(Сделана с любовью)

Награды
« Ответ #245 : 25 Июня , 2012, 07:13:01 »

сегодня были на день рождения , поняли, что действительно люди обращают внимание
у нас под глазом пятнышко после лазера осталось. Все тоже замцчили с подобными вопросами. Отвечаю: "родимое пятно". Оно чуток темнее чем остальная кожа

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #246 : 25 Июня , 2012, 12:42:33 »

Я обычно отвечала, что так надо)))Сразу отставали))

Клубничка
завсегдатай

Награды
« Ответ #247 : 16 Августа , 2012, 09:21:10 »

Девочки давно не писала - как то руки не доходили. Прочитала много нового тут. Мы с дочей едем в Москву. По приезду все опишу расскажу, а пока напишу следующее.
В линлайне берутся за маленькие и не кавернозные пятна и мальформации. Не занимайтесь самолечением гемангиом - вещь не шуточная, покажитесь нескольким спецам - Ростовцеву (нам к сожалению не помог), Абушкину (едем проверять диагноз и метод лечения, так как после первой операции все не могу решиться на повтор и у нас в ЧЛБ), Пластес, Линлайн.
Лазер на самом деле разный для разных заболеваний, и на разную глубину уходит и разной мощностью - все зависит от диагноза. И обязательно девочки сделайте или просите перед операцией УЗИ сосудов, особенно в месте пятнышка. И не путайте мальформации и просто звездочки сосудистые. Дорогие мои берегите своих ангелочков и огромного здоровья им и вам!

Ларусик
активный участник

мамуська и сынуська

Награды
« Ответ #248 : 25 Сентября , 2012, 15:06:10 »

Сыну 4 года в три  года после поездки в Турцию появилась Гемангиома на щечке, были на консультации у 2-х хирургов по месту жительства и в областной, сказали либо азотом либо лазером.  На тополиной алее в новом салоне сделали первый раз резкое улучшение, но требовался повтор через три недели, заболели ангиной пропустили, она опять начала проявляться. Вот сейчас только щелкнули второй раз, ждем..... думаю что и третий раз щелкнуть надо будет. Как говорил сынуля не больно вообще, только попищал перед процедурой не много от незнания, а второй раз уже все без крика и шума, раз и готово.
Дево4ка Оле4ка
долгожитель

Ленинский

Награды
« Ответ #249 : 25 Сентября , 2012, 19:24:41 »

Ларусик, молодцы, хорошо, что сынуля легко переносит!!
А мы так и наблюдаем, сейчас бледнеет.

ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #250 : 25 Сентября , 2012, 20:14:30 »

Ларусик,что за салон?там врач принимает?
Ларусик
активный участник

мамуська и сынуська

Награды
« Ответ #251 : 26 Сентября , 2012, 08:55:19 »

Ларусик,что за салон?там врач принимает?

нет, там врача  нет, мы сначала консультировались с доктором, спросили можно ли, он сказал - ДА.  Салон называется "Оваль рояль спа энд бьюти" , эту процедуру делает сама Директор Ольга, на сколько я знаю у нее медицинское образование - дерматолог. Лазер у них супер-пупер современный в общем все оборудование новое, у меня там подруга работает вот мы туда и пошли. Конечно первый раз долго его уговаривали, а потом с папой силой держали от незнания ребенок у нас был в шоке. А второй раз уже понял, что быстро и не больно уже все ни кто не держал.
ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #252 : 26 Сентября , 2012, 21:00:52 »

Ларусик,я была в этом салоне на массаже,слышала про лазер. узнавали еще в линлайне. вы не узнавали? не сравнивали лазеры? одно и тоже или разное? как сейчас малыш? сколько вам? сколько там по стоимости? глазки там закрывают? гемангиомка посветлела?
Ларусик
активный участник

мамуська и сынуська

Награды
« Ответ #253 : 27 Сентября , 2012, 08:18:11 »

В Линлайне узнавала ( мне сказали 1500 минимум за 1 процедуру), но т.к. тут подруга работает записывает меня всегда на удобное мне время. Я думаю если вы не были в поликлинике у доктора, то лучше в Линлайн там доктор смотрит. Мы были и по месту жительства и в областной, в последней мне предложили убрать азотом за 3000 рублей,  делать надо тоже не менее 2-3х раз. После того как мне сказали да у вашего сына Гемангиома решились на лазер, хотя врач сказал, что надо под наркозом (врач из областной). После первого раза моментально посветлела, прям на глазах, у нас был такой выпуклый сосудик прямо наружу, а от него сеточка. так вот он прям почернел моментально (спёкся так сказать), а сеточка от него  резко уменьшилось, потом почти не чего не было, нам нужно было на повтор, а мы ангину из садика притащили, так вот она у нас снова начала проявляться, только уже без сосудика этого. Вот сделали второй раз в воскресенье, моментального эффекта не было, но начинает светлеть, результат сказали смотреть не раньше чем через 3 недели, так что ждемс.... но я полагаю что все таки третий раз сделаем.  Сыну 4 года ( 1 октября исполниться), первый раз заплатили 1500, второй 1000 ( зависит от кол-ва выстрелов). Про глазки, да закрывают, всем присутствующим выдают очки, первый раз сынуля по незнанию дрыгался, мы его с папой силой держали прям, глаза рукой закрывала ему ( у нас на щечке гемангиома), а второй раз пошли он понял, что не больно  просто надели ему очки и все сделали, а да он у нас боялся чего, там ветер холодный дует , что б ну совсем не больно было, второй раз он сказал "дуть мне не надо", мы согласились. сделали без охлаждения, говорит, что не больно.
ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #254 : 27 Сентября , 2012, 08:45:00 »

Ларусик,спасибо большое за информацию... Я вот не представляю, как держать ребенка... Кто что говорит... Кто больно, кто очень, кто нет...А по в
Ремени быстро? Вся уже испереживалась
Ларусик
активный участник

мамуська и сынуська

Награды
« Ответ #255 : 27 Сентября , 2012, 08:56:29 »

По времени меньше секунды, быстрее чем вспышка фотоаппарата, но надо что  ребенок не дрыгался......первый раз сердце кровью обливалось орал жуть, вдвоем с папой кое как удержали...папа сказал что если так будет и второй раз,то он у этом мероприятии не будет принимать участие, но я сказала надо, он уже один поехал и все нормуль.
ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #256 : 27 Сентября , 2012, 19:50:05 »

Ларусик,я вот тож не представляю... Как она орать будет...
akyla
местный житель

Я для людей.

Награды
« Ответ #257 : 28 Сентября , 2012, 00:27:16 »

Девочки сейчас всё хорошо лазером делают. У меня в детстве была гемангиома. Я родилась с ними. Несколько очагов. На подбородке, ноге и попе))) Так вот раньше это только резали. Но хирург был новатором)) И предложил родителям подпольно сделать азотом. Папа тогда сам достал на заводе азот))) И мне в 3 мес. сделали процедуру) Сейчас думаю, я бы своим детям не решилась вот так))) А раньше всё под запретом было. И самое смешное, что после того, как родители подпольно всё сделали, разрешили таки выжигать азотом))) Буквально через пару месяцев, а хирург тот на нашем случае докторскую защитил))
Здоровья вашим деткам! думаю лазер на данном этапе самый щадящий метод и безопасный метод) И хвала тому, кто его придумал)))

Зубы показываю крайне редко...
Ларусик
активный участник

мамуська и сынуська

Награды
« Ответ #258 : 28 Сентября , 2012, 07:54:39 »

Ларусик,я вот тож не представляю... Как она орать будет...

это надо просто пережить наверное... но орать точно будет  :лялька плачет:   опять же не от боли же, сын меня уверяет что это не больно, но он у нас терпеть не может когда его держат, даже обнять покрепче не дает.
vjulia
завсегдатай

Награды
« Ответ #259 : 28 Сентября , 2012, 12:11:10 »

Соглашусь, что это просто пережить надо. Я пережила эту процедуру аж 2 раза. Прижигали лазером ребенку, делов там на копейку, а переживаний на червонец. Ему под наркозом делали, т.к. около глазика гемангеома была. Терпения Вам!

vjulia
завсегдатай

Награды
« Ответ #260 : 28 Сентября , 2012, 12:12:20 »

А кричат детки не от боли, а от сраха. Что там с ними делать собрались? Зачем их родители держат? Страшно им.

idillia
завсегдатай

(Сделана с любовью)

Награды
« Ответ #261 : 28 Сентября , 2012, 12:27:10 »

vjulia, у вас следы остались? Сколько времени прошло после операции?

vjulia
завсегдатай

Награды
« Ответ #262 : 28 Сентября , 2012, 14:02:21 »

idillia, прижигали лазером на одном и том же месте 2 раза!!! Следов не осталось. Прижигали первый раз, когда ребенку было 1,5 месяца, второй раз в 3 мес. Сейчас ему 2,2г. Жив, здоров и намека на гемангеому нет, Слава Богу!

Ларусик
активный участник

мамуська и сынуська

Награды
« Ответ #263 : 28 Сентября , 2012, 16:06:39 »

idillia, прижигали лазером на одном и том же месте 2 раза!!! Следов не осталось. Прижигали первый раз, когда ребенку было 1,5 месяца, второй раз в 3 мес. Сейчас ему 2,2г. Жив, здоров и намека на гемангеому нет, Слава Богу!

Где прижигали?
Maryanna
долгожитель

Награды
« Ответ #264 : 28 Сентября , 2012, 17:00:47 »

Девочки, подскажите. У моей дочки гемангиома печени. Пробежалась по темке, в основном у всех на коже. Нам врач сказала пока ничего не делать, наблюдать. А повторное УЗИ назначила в 6 мес. Я переживаю, что так поздно-вдруг начнет расти. Еще сказала, что УЗи на другом аппарате не информативно будет, надо на этом же переделывать.
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #265 : 28 Сентября , 2012, 19:24:16 »

Maryanna,вам точно надо на консультацию к хорошему спецу. Я бы к Абушкину сходила, он в этой области самый сильный.

vjulia
завсегдатай

Награды
« Ответ #266 : 01 Октября , 2012, 12:20:38 »

Ларусик, прижигали у Абушкина. Когда эта дрянь после первого прижигания снова стала расти, я в шоке была, прижгли второй раз, а она опять проявилась, я плакать была готова, но потом как-то незаметно рассосалась и следа не осталось.

Бамбр Свирепый
завсегдатай

улыбнись и жизнь наладится!

Награды
« Ответ #267 : 01 Октября , 2012, 12:50:58 »

у нас с рождения была на ножке возле колена. стала расти не в ширину, а становилась выпуклой. Ребенок начал ползать и я все боялась, что заденет за что-нибудь и раздерет.пошли на прием к хирургу в " Ростчек". Он нам и удалил, вырезал с местной анестезией. шрамик сейчас уже совсем бледный.

Ларусик
активный участник

мамуська и сынуська

Награды
« Ответ #268 : 02 Октября , 2012, 09:48:20 »

Ларусик, прижигали у Абушкина. Когда эта дрянь после первого прижигания снова стала расти, я в шоке была, прижгли второй раз, а она опять проявилась, я плакать была готова, но потом как-то незаметно рассосалась и следа не осталось.

а он где принимает?
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #269 : 02 Октября , 2012, 19:28:25 »

Ларусик,консультационный центр "Вера" на Комсомольском 86, телефон не помню, в инете посмотрите

vjulia
завсегдатай

Награды
« Ответ #270 : 03 Октября , 2012, 14:52:21 »

Ларусик, 233-22-13 тел. Мед. центр "Вера". Прижигает он в горбольнице (там за светодиод платить только) и еще в платной клинике, там ценник другой, но условия приятней.

Наталетта
завсегдатай

Награды
« Ответ #271 : 23 Октября , 2012, 11:50:32 »

девочки у нас на плече с рождения гемангиома.и недавно на лице появилась как точка красненькая. может кто-нить знает можно ли вообще кварцеваться при них? а то хочу солнышко купить а вот про это не знаю..
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #272 : 23 Октября , 2012, 19:24:24 »

Наталетта,нет нельзя, как и при любых новообразованиях

Наталетта
завсегдатай

Награды
« Ответ #273 : 24 Октября , 2012, 15:55:31 »

Ставропольчанка,это точно вы знаете да?
Palmira
активный участник

Награды
« Ответ #274 : 24 Октября , 2012, 18:17:39 »

у нас на лице, на левой щечке недавно появилось маленькое пятнышко красненькое. Если сильно присмотрется, то выглядит оно как маленькая точечка, а от неё сосудики в разные стороны расходятся. Врачу показала, сказала гемангиома, наблюдайте.
Начиталась страстей разных, теперь не могу спокойно спать.
Наталетта
завсегдатай

Награды
« Ответ #275 : 24 Октября , 2012, 19:27:42 »

у нас на лице, на левой щечке недавно появилось маленькое пятнышко красненькое. Если сильно присмотрется, то выглядит оно как маленькая точечка, а от неё сосудики в разные стороны расходятся. Врачу показала, сказала гемангиома, наблюдайте.
Начиталась страстей разных, теперь не могу спокойно спать.
вот и у нас такая же.только если он нее пошли сосудики, значит нужно удалять(так нам сказал хирург)
Cvetla
постоялец

Награды
« Ответ #276 : 25 Октября , 2012, 17:55:57 »

Если небольшая может со временем пройти
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #277 : 25 Октября , 2012, 17:59:33 »

Сыну 3,5. Думали, что на лице гемангиома. Многим врачам показывались. Лазером убирали в Лин-лайне. Эффекта не было вообще.
Сходили к Абушкину.
Он вообще сказала капиллярная малформация. Все способы по устранению, ранее предложенные нам, не помогут.
Будем жить так((((((((((((((
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #278 : 25 Октября , 2012, 19:28:36 »

Ставропольчанка,это точно вы знаете да?

Ага, в инструкции написано)))

Cvetla
постоялец

Награды
« Ответ #279 : 26 Октября , 2012, 17:21:44 »

Judith,
Может и у Вас пройдёт со временем...
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #280 : 26 Октября , 2012, 19:30:06 »

Judith,
Может и у Вас пройдёт со временем...
неа. Абу*шкин сказал не пройдет..........
Наталетта
завсегдатай

Награды
« Ответ #281 : 29 Октября , 2012, 09:13:02 »

Judith,скажите а как выглядит можете фото на ящик отправить?(просто хочу с нашей сравнить, могу фото нашей выслать..) и напишите пожалуйста в личку сколько у Абушкина прием стоит?благодарю заранее.
Дево4ка Оле4ка
долгожитель

Ленинский

Награды
« Ответ #282 : 29 Октября , 2012, 10:25:12 »

Наталетта, гемангиома  или мальформация сосудов у Вас, Вы можете узнать в Пластэс по Воровского. 2 года назад первая консультация стоила 500р.  потом приёмы бесплатно, можно смотовый врача взять и быть с ним на связи.
Действительно мальформации не проходят, гемангиомы проходят.

ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #283 : 29 Октября , 2012, 11:06:20 »

Дево4ка Оле4ка,а не знаете у абушкина тоже лазером удаляют? Без наркоза?
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #284 : 29 Октября , 2012, 11:10:05 »

ekaterinka1984,до определенного возраста только под наркозом.
Judith,скажите а как выглядит можете фото на ящик отправить?(просто хочу с нашей сравнить, могу фото нашей выслать..) и напишите пожалуйста в личку сколько у Абушкина прием стоит?благодарю заранее.
в клинике "Вера" можно узнать стоимость приема.
фото не вышлю. практически нет таких фото. стараемся фотографировать с "чистой" стороны
Дево4ка Оле4ка
долгожитель

Ленинский

Награды
« Ответ #285 : 29 Октября , 2012, 11:13:17 »

ekaterinka1984, лазером удаляю, нужен наркоз и какой будет, решают в каждом конкретном случаи. Мы не удаляли гемангиому.
Она у нас с рождения, но понемногу проходит.

ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #286 : 29 Октября , 2012, 11:20:49 »

Дево4ка Оле4ка,спасибо. Просто понять не могу, в линлайне тоже лазер, но без наркоза... Лазер наверное разный...
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #287 : 29 Октября , 2012, 14:36:01 »

ekaterinka1984, лазер разный. мы прошли одну процедуру в линлайне. делали без наркоза, но сына держали вчетвером. он орал так, что у него все сосудики на лице полопались!
мое личное мнение, что в линлайне все поставлено "на поток". все, чтобы заработать деньги. нас они уверяли, что помогут за 2-3 раза. как оказалось вообще не разобрались что у нас!!!
показывали красивый фото до и после. мне еще тогда показалось, что все это фотошоп.

это мое личное мнение!!!
Наталетта
завсегдатай

Награды
« Ответ #288 : 21 Ноября , 2012, 09:09:13 »

девочки мы записались на прием к Абушкину на 29 число. посмотрим, что скажет но у меня вопрос к вам ..может у кого-нить из детишек такое же? выглядит как выпуклая красная родинка.вылезла за 2 месяца.

*  (37.99 Кб, 337x197 - просмотрено 613 раз.)
idillia
завсегдатай

(Сделана с любовью)

Награды
« Ответ #289 : 21 Ноября , 2012, 12:52:45 »

Наталетта, у нас так же было, только в разы больше и прям под глазом.

Наталетта
завсегдатай

Награды
« Ответ #290 : 21 Ноября , 2012, 13:05:30 »

idillia,и что вы делали?
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #291 : 21 Ноября , 2012, 14:25:03 »

Наталетта,у нас еще стремительней росла, на голове была. За месяц выросла до 2 см в диаметре. Абушкин вам скажет есть ли смысл сейчас что-то делать или же лучше подождать. Не переживайте! Все лечится. Нам ждать нельзя было.

Maria_A
местный житель

Награды
« Ответ #292 : 21 Ноября , 2012, 19:42:05 »

мы победили гемангиому... временем. Прошла сама.
Сотрудница дочери удаляла гемангиому на верхнем веке. 4 операции, она вылезла снова. Зря мучили ребенка. Теперь девочке 3,5 года, гемангиома сходит, шрамы остаются.

Дево4ка Оле4ка
долгожитель

Ленинский

Награды
« Ответ #293 : 21 Ноября , 2012, 21:42:16 »

Мы родились с гемангиомой размер с копеечку был, за 6 месяцев выросла до 3,5 на 4 см, потом остановилась в росте. к году и три начала "сдуваться" и бледнеть. Тоже хотим победить временем)))Верю что пройдёт!!! Очень бы хотелось, что бы побыстрее.

Наталетта
завсегдатай

Награды
« Ответ #294 : 30 Ноября , 2012, 11:06:45 »

девочки подскажите пожалуйста!!! кто у Абушкина в его центре удалял лазером? он сказал вчера-заберем ребенка на несколько минут в кабинет а потом отдадим... меня так смутило что без моего присутствия будут делать процедуру.. у кого такой опыт был? просто моя дочь не за что не согласится идти с чужими людьми, орать начнет.. да и вообще почему без меня? странно как то..
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #295 : 30 Ноября , 2012, 20:14:19 »

Наталетта, так там же наркоз общий.
По своему ребенку, я бы лучше не присутствовала. Меня потом сын соучастницей считал очень долго........Был шок от предательства мамы. Но мы без наркоза делали.
изумруд
местный житель

Награды
« Ответ #296 : 30 Ноября , 2012, 20:18:54 »

Мы прижигали азотом половину геменгиомки на спине. Остался след, как от ожога. Вторая половинка побледнела сама. Наверно, и та, которую прижигали, сама бы прошла.
Наталетта
завсегдатай

Награды
« Ответ #297 : 30 Ноября , 2012, 21:47:36 »

Judith,наркоза не было.местное обезболивание и все.слушали сидели как дочь кричала и сердце разрывалось от боли.
Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #298 : 30 Ноября , 2012, 21:51:03 »

Наталетта,мы делали у Абушкина и сына также забирали. Вообще-то забирают в операционную, зачем вы там?

idillia
завсегдатай

(Сделана с любовью)

Награды
« Ответ #299 : 04 Декабря , 2012, 07:37:46 »

Наталетта, вы уже сделали? Только не пойму, почему наркоз местный был?

Наталетта
завсегдатай

Награды
« Ответ #300 : 04 Декабря , 2012, 09:58:40 »

Наталетта, вы уже сделали? Только не пойму, почему наркоз местный был?
idillia,да сделали. нам доктор сказал не нужен общий, мол она небольшая и не сложная.достаточно местно обезболить . мы вообще пришли на прием к нему у нас кровь шла 2 дня. доча расковыряла ее, я ее несколько раз в день останавливала.поэтому доктор нас записал на экстренное удаление.даже сначала скорую вызвала, вообще боялась, что такое не остановить...лишний раз убедилась, что бесполезно их вызывать..в общем ее забрали на 5 минут, мы ждали в кабинете.сейчас у нас дырочка-ранка .Абушкин сказал останется маленькая белая точка..посмотрим, надеюсь с годами совсем затянется..
idillia
завсегдатай

(Сделана с любовью)

Награды
« Ответ #301 : 04 Декабря , 2012, 11:22:55 »

останется маленькая белая точка..
У нас не белая, а чуть темнее кожи стала. Я сейчас уже и не переживаю. Смотрится как родимое пятнышко.

Наталетта
завсегдатай

Награды
« Ответ #302 : 04 Декабря , 2012, 11:29:26 »

останется маленькая белая точка..
У нас не белая, а чуть темнее кожи стала. Я сейчас уже и не переживаю. Смотрится как родимое пятнышко.
будем надеятся что будет незаметно! главное чтобы все прошло...спасибо вам огромное за участие и помощь!
Коshка
завсегдатай

Награды
« Ответ #303 : 19 Декабря , 2012, 12:24:28 »

у нас тоже маленькая на голове....пока наблюдаемся у хирурга и все

Я люблю своих мужчин....
Naddinka
вечный житель

Fais se que dois adviegne que peut.

Награды
« Ответ #304 : 19 Декабря , 2012, 17:57:00 »

Была на попе, как небольшая паутинка. К трем годам совсем побледнела, к 4-м исчезла бесследно.

Путин страшный, очень страшный, я его боюсь!
В мой пентхаус трехэтажный заселилась грусть.
Я на яхте кокаином вывел слово Русь,
Но и Русь вдохнув всей грудью, Путина боюсь!
анжельчик
завсегдатай

Награды
« Ответ #305 : 12 Января , 2013, 21:15:12 »

говорят у Абушкина сейчас можно лазером удалять гемангиому, кто слышал про это?

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #306 : 13 Января , 2013, 00:56:59 »

анжельчик,прочитайте темку сначала, тут не так уж много страниц. Про Абушкина много написано

МаняшаКу
местный житель

Награды
« Ответ #307 : 04 Марта , 2013, 21:38:23 »

Девочки, у нас мальформация: на щеке и на подбородке. Мы делали дважды операцию у Абушкина. Первый раз сделали - все прошло хорошо, через полгода все наши родственники увидели явное улучшение, особенно на щечке, и меня на улице перестали спрашивать "что у вас на щеке". Нас пригласили второй раз. И видимо углубились сильнее, щека почти полностью осветлилась - там все без проблем, а под губой остался рубец, большой, выпуклый, ярко красный. Пока нет возможности съездить проконсультироваться, обязательно поедем узнать - как быть дальше. Я так виновата перед сыном...
Velvet
долгожитель

Награды
« Ответ #308 : 04 Марта , 2013, 21:49:24 »

Девочки, у дочери на ноге гемангиома. Когда родилась была примерно с рублевую монету, сейчас с двухрублевую, но нам уже 6 и она не собирается исчезать. Хирурги старательно нас игнорят. Что делать? Ждать или действовать?
Sahara
завсегдатай

Награды
« Ответ #309 : 04 Марта , 2013, 22:23:34 »

Velvet, может мой опыт будет полезен. у моей с рождения было 2 гемангиомы, одна на пояснице не яркая, почти незаментная и на руке- бордовая, размером 5мм*4 мм примерно. Один педиатр говорил, что к году пройдет, а другой: Чего медлите, ждете когда разрастется? Проконсультировались у Абушкина, сказал наблюдайте пока. Через месяца 3 на руке увеличилась ( может по мере роста самой ручки гемангиома выросла), но я что-то испугалась и мы ее прижгли у Абушкина. Сейчас шрамик незаметен уже, а на спине светлая сама прошла.
Может вам ему показать гемангиому, что он скажет. Ну и на моем опыте не сильно яркая и не выпуклая сама прошла.
Velvet
долгожитель

Награды
« Ответ #310 : 05 Марта , 2013, 09:45:40 »

Sahara, спасибо, попробуем к нему записаться. Пошла искать реквизиты в теме.
@Enigma@
долгожитель

Награды
« Ответ #311 : 17 Апреля , 2013, 14:26:36 »

у кого-нибудь была кавернозная гемангиома? как убирали?

Доченька родилась 7.02.2012
Айгуль
завсегдатай

Награды
« Ответ #312 : 17 Апреля , 2013, 21:11:44 »

У нас тоже гемангиома на лице, при рождении пятна были фиолетовые, сейчас нам 3 года и их почти не видно) Консультировались у Абушкина мед.центр "Вера"

Дево4ка Оле4ка
долгожитель

Ленинский

Награды
« Ответ #313 : 17 Апреля , 2013, 21:23:45 »

у нас гемангиома  с рождения. была маленькая с 5 копеек, потом выросла и стала выпуклой, ярко красного цвета. сейчас ее размеры 3 на 4 см, уже не выпуклая, посветлело много участков кожи, надеюсь, что пройдет полностью. гемангиома  на животик. просто наблюдаем, ничего не делали.

Mama Димы
долгожитель

Награды
« Ответ #314 : 18 Апреля , 2013, 00:24:05 »

Дево4ка Оле4ка,у меня у сына такая же была, только в паху. Я наблюдала, к 9 месяцам в центре стала белеть, потом совсем прошла. Ничего не делали.

Дмитрий  26.10.2011
Владимир 15.01.2015
Окся74
активный участник

Награды
« Ответ #315 : 18 Апреля , 2013, 10:34:10 »

у нас с рождения была на ножке возле колена. стала расти не в ширину, а становилась выпуклой. Ребенок начал ползать и я все боялась, что заденет за что-нибудь и раздерет.пошли на прием к хирургу в " Ростчек". Он нам и удалил, вырезал с местной анестезией. шрамик сейчас уже совсем бледный.
на@таша, а вы у какого врача были в Росточке ?
« Последнее редактирование: 18 Апреля , 2013, 10:39:42 от Окся74 » Сообщить модератору   Записан

http://vk.com/gusevartemka?w=wall-49953986_350/all    АРТЕМКЕ ГУСЕВУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ !!!!!!!!!!!!!
@Enigma@
долгожитель

Награды
« Ответ #316 : 18 Апреля , 2013, 17:19:12 »

у нас подозрение на внутреннюю гемангиому. она выглядит как синячок под кожей. ее гораздо труднее убрать, чем простую поверхностную.

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #317 : 18 Апреля , 2013, 17:43:07 »

у кого-нибудь была кавернозная гемангиома? как убирали?

У нас такая была, сто раз уже тут писала, что удаляли у Абушкина

@Enigma@
долгожитель

Награды
« Ответ #318 : 18 Апреля , 2013, 20:37:48 »

Ставропольчанка, 2 раза прочитала тему и нигде не нашла, что вы пишите о такой гемангиоме.

Бамбр Свирепый
завсегдатай

улыбнись и жизнь наладится!

Награды
« Ответ #319 : 20 Апреля , 2013, 18:51:29 »

Окся74,мы были у Зайцева Николая Ивановича.

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #320 : 20 Апреля , 2013, 19:31:29 »

@Enigma@,да? Вроде писала, что именно такая. Ну может и не уточняла, не помню, много времени прошло. А вам советую все же пойти к тем спецам, которые хорошо в этом понимают. Потому что на самом деле это самая опасная из всех гемангиом.

Окся74
активный участник

Награды
« Ответ #321 : 22 Апреля , 2013, 13:36:00 »

Окся74,мы были у Зайцева Николая Ивановича.
спасибо

http://vk.com/gusevartemka?w=wall-49953986_350/all    АРТЕМКЕ ГУСЕВУ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ !!!!!!!!!!!!!
Окся74
активный участник

Награды
« Ответ #322 : 06 Мая , 2013, 09:35:40 »

"Аидик", доброе утро, прочитала, что вы можете отправить фото гемангеомы Абушкину И.В. для консультации, возможно ли это сделать?

Окся74
активный участник

Награды
« Ответ #323 : 10 Мая , 2013, 14:02:20 »

Отправила фото с гемангиомой АбушкинуИ.В., ответ получила на следующий день.

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #324 : 10 Мая , 2013, 14:38:55 »

Окся74,и что он ответил?

Окся74
активный участник

Награды
« Ответ #325 : 10 Мая , 2013, 14:51:57 »

Окся74,и что он ответил?
Судя по фото, пятно больше похоже на капиллярную мальформацию, которая сама не исчезает и с возрастом становиться более заметной. Диагноз можно уточнить дополнительными обследования, записаться на которые можно по тел.8(351)2332213 и 8(351)7217811.

Ставропольчанка
вечный житель

Награды
« Ответ #326 : 10 Мая , 2013, 14:56:34 »

Окся74,пойдете на консультацию?

Окся74
активный участник

Награды
« Ответ #327 : 10 Мая , 2013, 15:12:12 »

Подскажите, кто был на консультации по поводу гемангиомы в 1 ГорБольнице ( Воровского 16 )?

Окся74
активный участник

Награды
« Ответ #328 : 10 Мая , 2013, 15:13:56 »

Окся74,пойдете на консультацию?
Да, конечно. Хочу к нескольким специалистам сходить.

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #329 : 10 Мая , 2013, 18:43:34 »

Подскажите, кто был на консультации по поводу гемангиомы в 1 ГорБольнице ( Воровского 16 )?
мы были
будем оперировать
Окся74
активный участник

Награды
« Ответ #330 : 10 Мая , 2013, 20:01:54 »

Во вторник  и среду с 14-15ч. можно прийти на консультацию в Горбольницу 1, хирургич. отделение.-(728-48-86)

« Последнее редактирование: 05 Июня , 2013, 07:53:12 от Окся74 » Сообщить модератору   Записан

mersi
новичок
*

Награды
« Ответ #331 : 01 Июня , 2013, 13:32:28 »

Здравствуйте Окся, вы попали к абушкину?

Мы ездили тока на воровского, нам сказали надо оперировать.
Окся74
активный участник

Награды
« Ответ #332 : 05 Июня , 2013, 07:50:18 »

mersi,
Здравствуйте Окся, вы попали к абушкину?

Мы ездили тока на воровского, нам сказали надо оперировать.
mersi, доброе утро. На воровского сказали ни чего не делать, только наблюдать...
У Абушкина не были.

٩Irusik۶
долгожитель

Награды
« Ответ #333 : 04 Июля , 2013, 07:58:20 »

девочки, а кто-нибудь делал МРТ гемангиомы?

Ола
вечный житель

мы вместе

Награды
« Ответ #334 : 04 Июля , 2013, 22:07:46 »

٩Irusik۶, это что?

У нас в Турции гемангиомка одна набухла, а по приезду стала уменьшаться, и не такая горячая.
Сходили к педиатру- говорит, терпите до года. После года ткани будут активно расти и есть вероятность, что сама рассосется.
Напомню, у нас 2 гемангиомы- на предплечье и на груди, немаленькие, 2*3 см примерно каждая
ГУСЫНЯ
завсегдатай

Награды
« Ответ #335 : 19 Июля , 2013, 22:34:45 »

Девочки,я уже писала в этой темке,но нет времени перечитывать,фото выкладываю первый раз,вот такая гемангиома у нас была,сейчас конечно её нет,исчезла полностью,когда пришла к Абушкину,он её рассмотрел через лупу и сразу сказал,вам ничего делать не надо,она на регрессе.На фото она еще бледная!!!после родов была как спелая клубника!!!

И не переживайте,когда думала,что она не исчезнет,буду дочке говорить,что тебя Боженька пометил,чтобы охранять и оберегать тебя. Мамочки,все будет хорошо!!!
Kadriya
участник
**

Награды
« Ответ #336 : 20 Июля , 2013, 19:56:43 »

Малышу полтора месяца. Гемангиома на груди. Абушкин предложил лечение анаприлином. Во всей теме не нашла упоминания о медикаментозном лечении. Скажите, пожалуйста, лечился ли кто-то так, каковы результаты и особенно побочные эффекты? Страшно малыша на таблетки сажать:(

Обмен монетами (10 рублей) http://objava.deti74.ru/index.php/topic,463044.0.html
Продам 1-к. квартиру (Северо-запад) http://objava.deti74.ru/index.php/topic,466535.0.html
Дево4ка Оле4ка
долгожитель

Ленинский

Награды
« Ответ #337 : 21 Июля , 2013, 09:50:58 »

Kadriya, это гормональный препарат. Нам года 2 назад  рассказывали, что можно поставить иньекцию (препарат не запомнила, тоже гормональный) гормон будет действовать медлено в течение 6 месяцев и "ускорит" процесс рассасывания. Я отказалась, но просто для меня игра с гормональным фоном вызывает опасения. Но я и видела людей, которые ввели гормон в гемангиому и действительно у них всё прошло. лишь кожа на том месте сейчас чуть коричневая как лёгкий загар.

Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #338 : 21 Июля , 2013, 11:32:42 »

Kadriya, это гормональный препарат. Нам года 2 назад  рассказывали, что можно поставить иньекцию (препарат не запомнила, тоже гормональный) гормон будет действовать медлено в течение 6 месяцев и "ускорит" процесс рассасывания. Я отказалась, но просто для меня игра с гормональным фоном вызывает опасения. Но я и видела людей, которые ввели гормон в гемангиому и действительно у них всё прошло. лишь кожа на том месте сейчас чуть коричневая как лёгкий загар.
анаприлин это негормональный препарат. Это сосудистый препарат, расширяющий сосуды. Правда мне не очень понятен его механизм при лечении гемангиомы....Но я не спец.
Дево4ка Оле4ка
долгожитель

Ленинский

Награды
« Ответ #339 : 21 Июля , 2013, 13:39:09 »

Олеся77, может быть,возможно на листочке не правильно в тот момент читала. Нам писали 5 преплратов, которые могут помочь, чтобы быстрее всё прошло, но при разговоре врач говорил, что гормональные препараты я и решила, что все 5 гормональные.  :не знаю:  Но девочка, которая пропила курс, параллельно пила что-то для щитавидки, так как анаприлин блокировал гормон, вырабатываемый щитовидкой (может это у них просто особенность такая была). Отмняли его постепенно - это точно помню, что отменять сразу врач не разрешала.

Byshechka :)
долгожитель

http://cash4brands.ru/?refid=61390, кэшбэк

WWW Награды
« Ответ #340 : 08 Августа , 2013, 18:59:33 »

У моей старшей дочки тоже была гемангиома. Сначала я даже не заметила толком,  позже дома увидела как бы синяк на руке, думала на мало ли схватили за ручку при родах неаккуратно. Потом пришли на прием в 1 или 2 мес. и нам сказали что это гемангиома и надо ее удалять. Стали готовить к операции, сдали все анализы, нам было почти 4 месяца и за пару дней до операции я случайно познакомилась с девушкой, у ее сына тоже гемангиома и они наблюдались в Пластэсе. Я на следующий день рванула в Пластэс, нас приняли очень хорошо, сказали до года наблюдение бесплатно, в операции мы не нуждались. Вобщем сразу скажу, дочке 10 лет, никакой гемангиомы нет, сказали что она к 5 годам пройдет и правда в 5 лет ее почти не видно было, а в 7 вообще исчезла. Вот такие вот дела, поэтому прежде чем собираться оперировать ребенка, нужно как минимум проконсультироваться у двух специалистов. Кстати наблюдались мы до года, а потом зажали денежку и перестали ездить туда.

анжельчик
завсегдатай

Награды
« Ответ #341 : 09 Августа , 2013, 09:18:56 »

обязательно нужно консультироваться у нескольких специалистов. У ребенка с рождения тоже гемангиома на шее, обращались к нескольким врачам, затем в один из центров лазерной хирургии, где предложили ее удалять, сказали за месяцев 7-8 будут убирать, раз в месяц сеанс, стоимость разового посещения 2500 р, потом сходили к Абушкину, он посмотрел ( даже без УЗИ) и сказал к 2 годам пройдет! ничего не делайте только наблюдайте. Сейчас нам 1,3 года она медленно светлеет и  думаем что мскоро она сойдет сама.

Katarinasaga
новичок
*

Награды
« Ответ #342 : 11 Ноября , 2014, 15:39:28 »

у нас подозрение на внутреннюю гемангиому. она выглядит как синячок под кожей. ее гораздо труднее убрать, чем простую поверхностную.
Здравствуйте, расскажите про свою гемангиому? как вы ее удалили? У нас тоже такая как синячок?
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #343 : 11 Ноября , 2014, 15:49:12 »

В центре лазерной хирургии нам тоже предложили убирать. Даже один сеанс провели. Ребенок орал так, что все сосуды на лице полопались. Потом попали к Абушкину. он сказал, что лазером нам ее не убрать. Предложил другой  (свой) лазер и минимум 10 операций под общим наркозом.
Мы решили не делать.
На важные мероприятия тональником замазываем и все.
ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #344 : 11 Ноября , 2014, 17:39:08 »

Judith,а у вас где? У нас на руке, ходили раз 10 в линлайн, гарантировали точно меньше станет- ничего не изменилось:(
VAV85
вечный житель

Бойтесь желаний - им свойственно сбываться.

Награды
« Ответ #345 : 11 Ноября , 2014, 22:39:09 »

У нас гемангиома спины, наблюдаем в Пластесе, там очень хороший прием! и там врачи нам сразу сказали, не нужно оперировать, сама пройдет. но нужна конечно консультация врачей! туда попали в 3 месяца. росла активно до года сейчас уменьшается.

В который раз убеждаюсь что женщины умеют хранить секреты. Группами. Человек по сорок ;)
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #346 : 12 Ноября , 2014, 11:30:54 »

ekaterinka1984, вот линлайн нам и не помог. Мое мнение-развод на деньги.
У нас крыло носа.
ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #347 : 12 Ноября , 2014, 11:57:30 »

Judith,да согласна, только ребенка мучала... А вы куда теперь ходите? Или ничего не делаете? Мы вот уже ничего около полугода
ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #348 : 12 Ноября , 2014, 11:58:42 »

Judith,к Абушкину ходили тоже несколько раз, тож сказал или операция под наркозом или ничего, мы конечно отказались
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #349 : 12 Ноября , 2014, 15:36:23 »

ekaterinka1984, никуда. Решили дать ребенку вырасти и самому принять решение жить с ней или убрать.
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #350 : 13 Ноября , 2014, 11:21:32 »

Лежала с ребенком в клинике в Екатеринбурге. Видела много деток с различными гемангиомами, как совсем малышей, так уже старших деток. Маленьким вводят какой-то препарат прям в нее, через день, сколько по времени не знаю, но мамы говорят, что уходит быстро. У старших детей, под наркозом обкалывают, т.к. площадь большая. По отзывам мам, она проходит совсем и следов почти не остается. 

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #351 : 13 Ноября , 2014, 11:48:33 »

Sonechка,это очень интересно! А что за клиника? И сто за вещество вводят? Не слышала о таком, может дадите контакты?
Sonechка
вечный житель

Награды
« Ответ #352 : 13 Ноября , 2014, 13:31:45 »

ekaterinka1984, клиника БОНУМ, сначала надо на консультацию к хирургу. Консультации проходят по четвергам с 16-00 до 18-00, в порядке живой очереди Адрес: г. Екатеринбург, ул. Бардина 9а.
у них мало информативный сайт, можно на форуме, что то найти.
http://bon*um.info/

В моей жизни 2 цветочка, у меня есть сын и дочка!
ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #353 : 13 Ноября , 2014, 20:29:29 »

Sonechка,спасибо
Веточка ивы
активный участник

Награды
« Ответ #354 : 26 Ноября , 2014, 16:58:30 »

ekaterinka1984, никуда. Решили дать ребенку вырасти и самому принять решение жить с ней или убрать.
С одной стороны оно так. Страшно своего малыша под нож хирурга ложить. А с другой...
Мне знакомый рассказывал как он в детстве страдал из-за пятна (у него вокруг одного глаза было). И, откровенно говоря, до сих пор (в 18 лет он первым делом операцию сделал) какая то ущербность психологическая чувствуется. Вы хотите такое своему ребенку?
Judith
вечный житель

Награды
« Ответ #355 : 27 Ноября , 2014, 12:05:02 »

Веточка ивы, Я?
Наша проблема пока легко решается тональником. В садике уже все привыкли и внимания не обращают.
Получить вместо пятна рубец тоже не вариант.
Я не хочу делать операцию под общим наркозом. В более старшем возрасте можно сделать под местным. Это для меня весомый аргумент, чтобы подождать.
нюша 84
постоялец

Награды
« Ответ #356 : 27 Ноября , 2014, 15:23:43 »

У нас тоже с рождения на ножке была с пятирублевку,сказали наблюдать главное чтобы не росла,сейчас нам 2.8 практически не видно тольке если сильно присмотреться,прошла сама,но унас она правда и не росла,а наоборот бледнела ибледнела,и вот почти исчезла
Lenka 76
долгожитель

Награды
« Ответ #357 : 05 Декабря , 2014, 09:03:40 »

у нас на боку гемангиома. с возрастом никак не меняется. не бледнеет, но и не растет ( только вместе с кожей растягивается). наблюдаем.

Аллёнушка
постоялец

Награды
« Ответ #358 : 08 Декабря , 2014, 19:29:43 »

У нас летом образовалась гемангиома, а мы на юг уехали, после приезда не росла сильно, а потом сынок ее почесал, раскровил, она затянулась, но стала расти, еще через недели 2 в садике с мальчиком стукнулся, пошла кровь, на следующий день в садике кофтой содрали , в итоге на скорой с кровотечением уехали. Мы должны были планово лечь, но пришлось на скорой пораньше ехать. А кровотечение было приличное, пока из садика в городскую ехали я всю дорогу держала тампонище, в крови была одежда, голова, лицо. Гемангиома в височнойобласти была, на след. День удалили под наркозом, сейчас небольшое пятнышко.
анжельчик
завсегдатай

Награды
« Ответ #359 : 28 Января , 2015, 15:45:35 »

с рождения была гемангиома на шее, сходили на консультацию к Абушкину в год, записывались на прием за месяц к нему! посмотрел, сказал что в два года сама пройдет. Так и произошло, сейчас сыну  2,9 , от нее не следа не осталось !

Ю.Ж.А.нка
новичок
*

Награды
« Ответ #360 : 18 Февраля , 2015, 16:30:12 »

У дочи была с рождения на крыле носика с горошину, но очень яркая. Сказали если разорвется, то может на пол лица пятно образоваться. Напугались. До 3-х лет наблюдали, а потом сделали операцию. Длилась минут 20. Под общим наркозом, после которого отошла сразу. Сначала шрамик был выпуклый, розовый, Сейчас нам 6,3 его почти не видно, бледный, маленький. Сказали с возрастом совсем пройдет, как кожица натянется. Делали в областной детской на АМЗ у Ростовцева. Очень рада, что попали именно к нему, нисколько не жалею.
Миндаль в шоколаде
местный житель

mari

Награды
« Ответ #361 : 17 Марта , 2015, 19:56:36 »

У старшего с рождения была небольшая на ягодице, ходили в 3 месяца к Абушкину, сказал - пройдет. За несколько лет прошло. Бледнела, в размерах не уменьшалась.
У подруги дочери тоже с рождения на руке, довольно большая, тоже Абушкин сказал - пройдет. Тоже прошла за несколько лет. Только становилась ярче, потом шелушилась.
Tigrenok
завсегдатай

Награды
« Ответ #362 : 21 Января , 2016, 11:14:30 »

У знакомой у ребенка капиллярная гемангиома нужно удалять,направили на Воровского,там кучу анализов нужно собрать и ложится в больницу на 3 дня,а она не хочет.Кто нибудь знает,где можно сделать за платно и может кто делал такую процедуру,поделитесь плиз,где и сколько стоит.Спасибо!

Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #363 : 26 Января , 2016, 22:00:53 »

У знакомой у ребенка капиллярная гемангиома нужно удалять,направили на Воровского,там кучу анализов нужно собрать и ложится в больницу на 3 дня,а она не хочет.Кто нибудь знает,где можно сделать за платно и может кто делал такую процедуру,поделитесь плиз,где и сколько стоит.Спасибо!
вам нужно к Ивану Алексеевичу Абушкину
http://www.med74.ru/doctor841.html
Мы лечимся сейчас у него, у нас консервативное лечение таблетками дочке сейчас 5 месяцев лечимся 2
 Там постоянно проходят операции по удалению, он лучший во всей России к нему едут даже с Казахстана

Он ещё бесплатно принимает в областной, но нужно направление, а платно
г. Челябинск
ул. 50 лет ВЛКСМ, 14а
(351) 721-84-76, 721-78-11
« Последнее редактирование: 26 Января , 2016, 22:05:19 от Парханя » Сообщить модератору   Записан

Чурилово
кириннка
постоялец

Награды
« Ответ #364 : 26 Января , 2016, 22:24:00 »

Tigrenok, я тоже считаю, что надо Абушкину показаться. У дочери тоже была капилярная гемангиома на стопе 5 см в диаметре. В 3 месяца тоже направили на удаление, причем в 2 этапа и под общим наркозом. Съездили к Абушкину, он даже лечение не назначил, сказал само пройдет. И действительно сейчас едва заметный "синяк" на стопе. Мы ездили в центр "Вера" на Комсом. пр-те, правда 3 года назад.
Tigrenok
завсегдатай

Награды
« Ответ #365 : 27 Января , 2016, 09:45:31 »

Девочки,спасибо!

vjulia
завсегдатай

Награды
« Ответ #366 : 31 Марта , 2016, 21:48:59 »

Девочки, подскажите пожалуйста контакты Абушкина. Где он принимает и телефон если можно.

Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #367 : 03 Апреля , 2016, 00:04:32 »

МЕДИЦИНСКИЕ ЛАЗЕРНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Юр.лица:   ООО ЦЕНТР МЕДИЦИНСКИХ ЛАЗЕРНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
ДИРЕКТОР:   Абушкин Иван Алексеевич
Телефон:   +7 (351) 721-78-11 Общий

Чурилово
Synecdoche
участник
**

Награды
« Ответ #368 : 20 Августа , 2016, 14:17:12 »

На всякий случай, ещё один номер Абушкина 233-22-13.
Звонить во второй половине дня, когда приходит его администратор.
ТИМОШЕНКО АННА
долгожитель

Награды
« Ответ #369 : 20 Августа , 2016, 18:00:03 »

у нас была на пятке,  удалили когда ребенку было 3 мес, очень быстро, ожогом.
HappyWife
долгожитель

Награды
« Ответ #370 : 30 Марта , 2017, 12:59:55 »

С 1 Марта у Абушкина изменилась цена приёма. Консультация - 2000 рублей. А бесплатно сегодня в Челябинске где-то принимают с гемангиомами?

fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #371 : 30 Марта , 2017, 13:20:58 »

С 1 Марта у Абушкина изменилась цена приёма. Консультация - 2000 рублей. А бесплатно сегодня в Челябинске где-то принимают с гемангиомами?

Может где-то и есть бесплатно, но Абушкин считается лучшим специалистом в городе по гемангиомам. Расскажу про наш опыт. У дочки в 4 года на губе появилось небольшое темное пятнышко. Мы решили записаться к специалисту, к Абушкину запись была через 2.5 месяца. Мы побоялись стремительного роста и пошли к Ростовцеву. На приеме врач сказал, что медлить нельзя, т.к. слизистая и может быстро вырасти, нужно удалять лазером. Сделали операцию, на губе остался шрам, но как потом выяснилось, гемангиому не удалили, она была настолько маленькой, что попали мимо. Когда пришли к Абушкину, он подтвердил, что да, гемангиома на месте. И рассказал, что операцию можно было сделать по-другому, шрама не было бы видно.
Сказал что можно понаблюдать и если будет рост, повторно удалять. Через два года гемангиома сама прошла. А шрам стал менее виден, но он есть. Так что подумайте и сходите к нескольким специалистам, здоровье ребенка дороже.

Доча 2011
Сынок 2015
HappyWife
долгожитель

Награды
« Ответ #372 : 30 Марта , 2017, 14:08:31 »

fishchel, поняла вас. Мы уже наблюдаемся у Абушкина. Просто повышение цен не радует( но что ж поделаешь. И сразу в 2 раза. У дочки гемангиомка на лбу. Сказал, что должна пройти в год-два. Вроде бы с Нового года она у нас уже не растёт, но пока и не светлеет. Но она маленькая, так что я даже рост только по фото замечаю. Только в первые 1,5 месяца заметно было, что растёт. Администратор в клинике предложила альтернативу: в первой Абушкин принимает по четвергам. Но насколько я понимаю, там очередь ого-го, да и врач может отменить приём

fishchel
долгожитель

Награды
« Ответ #373 : 30 Марта , 2017, 15:33:53 »

HappyWife, конечно это печальная новость, 2000 руб ощутимая сумма.

Доча 2011
Сынок 2015
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #374 : 31 Марта , 2017, 13:48:16 »

HappyWife, а сайта нет у центра где принимает Абушкин?
И у него там только прием для консультаций или операции тоже делают.
ekaterinka1984
местный житель

Награды
« Ответ #375 : 31 Марта , 2017, 13:56:06 »

Подскажите, пожалуйста, вы говорите про операционное удвоение гемангиом ( в смысле с наркозом?) мы ходили на обычный лазер несколько раз, нам не помогло
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
вечный житель

Мамочка двух мальчишек:)

Награды
« Ответ #376 : 31 Марта , 2017, 13:58:35 »

ekaterinka1984, нет я уточняю просто есть или нет. Абушкин же я поняла делает операции и на пупочные грыжи.
Guly
завсегдатай

Награды
« Ответ #377 : 05 Апреля , 2017, 16:32:06 »

У нас гемангиома появилась через две недели после рождения. Обратились к Абушкину в декабре 2016г. За консультацию взял с нас 2200 руб. Сказал приходить через месяц. В январе еще 1500 отдали. Сказал приходить в апреле. Там же я встретила свою коллегу, которая к нему ходит третий год. И каждый раз он их "наблюдал" за 1000 руб. + какая-то мазь за 700 руб. А теперь по прошествии 3-х лет, сказал им, что все-таки нужна операция за 17500 руб. При этом, когда я в январе у него запросила документы для налоговой, он задергался, спросил, что я из-за этих 286 руб. в налоговую пойду? Вернул мне эти 286 руб. из кассы наличкой, что меня навело на кое-какие мысли. Для себя я сделала выводы: может он специалист хороший, но еще он хорошо выкачивает деньги с  родителей. Вообщем, к нему я решила не ходить, а буду дома наблюдать бесплатно. Если к трем годам не пройдет, вот тогда и пойду, чтобы сразу на операцию направили.
Парханя
долгожитель

Ольга

Награды
« Ответ #378 : 28 Ноября , 2017, 22:17:04 »

Мы к нему ходили год т.к в месяц у дочки закрылся глаз гемангиома была в орбите глаза и начала рости. Какая была ему благодарна за месяц пока нам не поставили это диагноз мы прошли всех лоров и окулистов Челябинска. В 2015 первичный прием стоит 1000 следующие 500. Мы сидели на анаприлине и ходили каждый месяц, п при увеличении а затем уменьшении дозы через неделю. Он не всегда нам делал УЗИ и тепловизор, а если бы делал, то каждый прибор он брал 500 руб. Часто просто 500 руб платили. Я ему очень благодарна, он нам помог.

Чурилово
Страниц: 1 2 3 ... 26 [Все]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 08:38:24
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓