Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 26  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Гемангиома - кто сталкивался?
НоваяМама
вечный житель

Награды
« Ответ #180 : 14 Сентября , 2011, 22:41:18 »

смотреть даже на фото страшно ((
Сообщить модератору   Записан

Мина84
участник
**

Награды
« Ответ #181 : 18 Октября , 2011, 12:50:53 »

Ой..давно не заходила а форум, а мне тут вопросы задают. Девочки в личку ответить не могу...если кого то что то интересует то могу написать здесь.
Мина84
участник
**

Награды
« Ответ #182 : 18 Октября , 2011, 12:54:22 »

ПростоПрелесть, да рубец у нас остался приличный, мы же так долго мачили эту дурацкую гемангиому! Я думаю что в большей стапени он остался после процедур Лин-лайна...мы же там раз 7-10 прижигали именно поверхностно..А когда делают лазером, как у Абушкина... там было просто несколько проколов... прямо дырочки виднелись как от иголочки.
Олеся77
долгожитель

Награды
« Ответ #183 : 18 Октября , 2011, 13:00:25 »

ПростоПрелесть, у нас шрамик остался после лазера, хоть и уверяли, что не будет... Но у нас не на лице (на грудной клетке)
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #184 : 18 Октября , 2011, 13:09:07 »

Мина84,если не сложно-расскажите,каким образом попали на осмотр к Ростовцеву?нам посоветовали обратиться к нему.Не с гемангиомой,немного с другой кожной проблемкой.
Тоже наверно нужна операция.Ребенку 2 года.Расскажите,как вообще операция проходила,сколько дней вы в стационаре лежали,как дочка наркоз перенесла?Сколько часов вы ее не видели?Честно говоря,очень переживаю,если придется делать такую поднаркозную операцию-как там мой сын без меня столько времени...И как после наркоза,будут ли какие-то у него проблемы со сном или еще с чем-то...Конечно,все врачи,хирурги всегда ЗА операцию,а нам страшно.
Кстати говоря,наша гемангиомка сама рассосалась.Мы за ней наблюдали как бы и все прошло.
Honey-Money
долгожитель

МОЕ)

Награды
« Ответ #185 : 18 Октября , 2011, 13:36:30 »

Расскажу нашу историю про гемангиому. Дочка родилась с пятном на бедре размером 1*1,5см. В месячную комиссию хирург сказал будем наблюдать. На следующем приеме через месяц направил к Абушкину, т.к. гемнгиома стала расти и стала выпуклой и грубее на ощуп. В итоге на консультацию к Абушкну попали в 2,5 дочкиных месяца, решили прижигать озотом сразу, т.к. динамика была ярко выражена за те 2 недели, что мы шли на прием (были праздники). Рост и выпуклость.
Решила не ждать, по поводу шрамика считаю, что за 15 лет он станет совсем незаметным и проблем никаких не будет. Если что будем делать шлифовку.
К слову сказать, на приеме, который был в январе, как раз после праздников, было очень много маленьких пациентов. Накопились за праздники. Случаи у всех разные. С одной стороны мне тоже показалось подозрительно, что фактически всем Абушкин рекомендовал удалять, но так он же хирург) А с другой сторны, если случай сложный в плане местонахождения, то лучше провести операцию в маленьком возрасте, т.к. у малышей лучше регенирация кожи. Еще неизвестно куда и как разрастется эта гимангиома. К сожалению 100%прогнозов и гарантии никто дать не может. Соответсвенно поэтому все рекомендуют удалять.
Пообщалась с Абушкиным по поводу причин появления гемангиом, наследсвенности и т.п. Он сказал, что у него большая статистика, но он зафиксировал, только, то, что у девочек они встречаются чаще. чем у мальчиков, а вот относительно причин возникновения, экологии, наследсвенности никаких прямых связей нет. Гимангеом было много всегда...

« Последнее редактирование: 18 Октября , 2011, 13:40:03 от Culla » Сообщить модератору   Записан
julia-julia
завсегдатай

Награды
« Ответ #186 : 18 Октября , 2011, 14:38:31 »

Мина84, подскажите. а где этот доктор Ростовцев принимает. У нас та же проблема. Удалили сухим льдом у Абушкина поверхностную, оказалось комбинированная. Теперь наблюдаем  полгода за динамикой. пока ее нет,ттт. но этот бугорок с размером в грецкий орех очень напрягает. услышать бы мнение специалиста...
T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #187 : 18 Октября , 2011, 17:32:01 »

Ростовцев-заведующий детской хирургией в областной детской больнице.Очень авторитетный профессионал.
Мы были на приеме у онколога детского и у детского хирурга в поликлинике,показывали свою проблемку.Онколог направила к хирургу на удаление,а неофициально посоветовала попасть на прием к Ростовцеву,на тот момент он был в отъезде.Как к нему попасть-не знаю.Ведет ли он прием в поликлинике,платный или бесплатный-вопрос второй,конечно.
Интересуют все мнения.
К Абушкину,конечно,тоже можно пойти удалить...Но от него предложение в его платный центр.Видимо,на платной основе.Меня не смущает необходимость платить,но я больше доверяю такому учреждению ,как областная больница и хирурги там,сделают и операцию,и анализ удаленной ткани как положено,а в платных все равно не факт.
idillia
завсегдатай

(Сделана с любовью)

Награды
« Ответ #188 : 19 Октября , 2011, 14:35:35 »

Мина84,если не сложно-расскажите,каким образом попали на осмотр к Ростовцеву?нам посоветовали обратиться к нему.Не с гемангиомой,немного с другой кожной проблемкой.
Тоже наверно нужна операция.Ребенку 2 года.Расскажите,как вообще операция проходила,сколько дней вы в стационаре лежали,как дочка наркоз перенесла?Сколько часов вы ее не видели?Честно говоря,очень переживаю,если придется делать такую поднаркозную операцию-как там мой сын без меня столько времени...И как после наркоза,будут ли какие-то у него проблемы со сном или еще с чем-то...Конечно,все врачи,хирурги всегда ЗА операцию,а нам страшно.
Кстати говоря,наша гемангиомка сама рассосалась.Мы за ней наблюдали как бы и все прошло.

Мы о Николае Михайловиче узнали через знакомых знакомых.
Гемангиома была под глазом и на губе. Операцию делали в 2,5 месяца. Дело было так: Созвонились, встретились, псмотрел нас, сказал какие анализы надо сдать. Сдали все анализы (и я тоже), нам наш педиатр выписала какое-то направление, приехали в больницу. Сказали приезжать к 8 утра (с утра ничего не есть), у них там на каждый день план операций есть, т.е. нас должны были оперировать где-то в 10. Но там приехал какой-то "шишка" и его пропустили вперед. И как мне объяснить голодному орущему ребенку, что я его кормить не собираюсь? Нас разместили в палате, если это можно так назвать... короче дочке место (кроватку) выделили, а для меня даже стула не было. Ну да ладно, пережила. Потом пришел врач, забрал дочку, увел в операционную, их не было минут 7. Я так поняла, что они ребенку одевают маску на лицо, т.е. такой вот наркоз у них. Где-то через час разрешили немного покормить. Еще минут через 30 покормила нормально. В 16 часов нас отправили домой. Это нам делали прижигание лазером. Сказали, что глубоко прижигать не будут, т.к. это опасно для глаз и для ресничных луковиц (могут повредить). Через недели 2 наверно, сказали приехать, показаться. Через месяц после операции соскочило опять, но рядышком. Не росло. Мы чуток подождали и снова поехали к нему. Он на меня посмотрел как на ненормальню, что типа что с такой фигней приперлась... но я настояла на своем. В итоге нам минуты за 2-3 всё сделали.
Этим летом наша педиатр сказала, что на солнышке нам лучше не находиться, типа может спровоцировать новые гемангиомы. Я решила никого не слушать (т.к. до этого слышала другое мнение), наоборот почаще подставляла дочину мордашку солнышку + съездили на море. Теперь и рубчик стало меньше видно более гладкий стал.

8-912-89-18-059 Николай Михайлович

*  (9.56 Кб, 604x453 - просмотрено 761 раз.)

*  (11.91 Кб, 604x453 - просмотрено 636 раз.)
« Последнее редактирование: 19 Октября , 2011, 14:38:51 от idillia » Сообщить модератору   Записан

idillia
завсегдатай

(Сделана с любовью)

Награды
« Ответ #189 : 19 Октября , 2011, 14:44:15 »

А вот такая она сейчас

*  (94.46 Кб, 807x605 - просмотрено 666 раз.)

Клубничка
завсегдатай

Награды
« Ответ #190 : 20 Октября , 2011, 00:01:08 »

Я может быть зря пишу, но не могу не сказать. абушкин между прочим зам.главного врача областной больницы и является первоисточником по лечению гемангиом по области. У Ростовцева были - делали операцию, к сожалению сделали не так как надо - поедем теперь переделывать к Абушкину. И по платным услугам Абушкин и в областной принимает и предлагает разные варианты куда ехать на операцию. Мы едем в платную, тк меня устраивает процедура поступления в стационар в платный центр (не надо столько анализов мне и дочке сдавать и время операции тоже) и вариантов проведения операции больше в отличии от областной больницы (там своеобразный лазер не всем он показан).
А проконсультироваться надо как можно больше у специалистов, чтобы  быть в курсе темы и диагноза.

idillia
завсегдатай

(Сделана с любовью)

Награды
« Ответ #191 : 20 Октября , 2011, 13:13:34 »

Я может быть зря пишу, но не могу не сказать. абушкин между прочим зам.главного врача областной больницы и является первоисточником по лечению гемангиом по области. У Ростовцева были - делали операцию, к сожалению сделали не так как надо - поедем теперь переделывать к Абушкину.
От этого никто не застрахован. И у спецов бывают провалы. И нигде нет гарантии, что всё пойдет так, как должно пойти, к сожалению...

Клубничка
завсегдатай

Награды
« Ответ #192 : 20 Октября , 2011, 23:03:14 »

Я может быть зря пишу, но не могу не сказать. абушкин между прочим зам.главного врача областной больницы и является первоисточником по лечению гемангиом по области. У Ростовцева были - делали операцию, к сожалению сделали не так как надо - поедем теперь переделывать к Абушкину.
От этого никто не застрахован. И у спецов бывают провалы. И нигде нет гарантии, что всё пойдет так, как должно пойти, к сожалению...
И это и пугает сейчас... особенно когда касается твоего ребенка

T.O.
долгожитель

Награды
« Ответ #193 : 21 Октября , 2011, 00:54:29 »

idillia,спасибо за подробный рассказ,за контакты.очень пригодятся.
а насчет спецов-это ведь люди,а не волшебники.но квалицикация высокая у обоих докторов и спорить не буду,у кого лучше..я доверяю тем,кому доверяю.лично мне в областной спокойнее,т.к.я там работала и знаю,как там люди работают...а от платных центров лично я пока добра не видела.Имхо,как принято в форумских разговорах.
Клубничка
завсегдатай

Награды
« Ответ #194 : 21 Октября , 2011, 15:18:40 »

Девочки я ничего плоохого не сказала что не надо в областную - я обосновала почему еду в платную клиникуу (анализы и выбор лазера).
Каждый выбирает для себя и своих деток сам. Как и клинику и врачей.
А главное чтобы поменьше было таких выборов и детки не болели.
У нас просто вначале ставили диагноз гемангиома, потом после нескольких специалистов (лин-лайн, пластес и екатеринбург... Абушкин) нам наконец-то сказали, что это мальформация. Вот поэтому нам не каждый лазер (точнее который в областной) подходит. Вот!

Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 ... 26  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 10:21:38
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓