Окся74
|
 |
« Ответ #330 : 10 Мая , 2013, 20:01:54 » |
|
Во вторник и среду с 14-15ч. можно прийти на консультацию в Горбольницу 1, хирургич. отделение.-(728-48-86)
|
|
|
|
mersi
новичок
|
 |
« Ответ #331 : 01 Июня , 2013, 13:32:28 » |
|
Здравствуйте Окся, вы попали к абушкину?
Мы ездили тока на воровского, нам сказали надо оперировать.
|
|
|
|
Окся74
|
 |
« Ответ #332 : 05 Июня , 2013, 07:50:18 » |
|
mersi, Здравствуйте Окся, вы попали к абушкину?
Мы ездили тока на воровского, нам сказали надо оперировать.
mersi, доброе утро. На воровского сказали ни чего не делать, только наблюдать... У Абушкина не были.
|
|
|
|
٩Irusik۶
|
 |
« Ответ #333 : 04 Июля , 2013, 07:58:20 » |
|
девочки, а кто-нибудь делал МРТ гемангиомы?
|
|
|
|
Ола
|
 |
« Ответ #334 : 04 Июля , 2013, 22:07:46 » |
|
٩Irusik۶, это что?
У нас в Турции гемангиомка одна набухла, а по приезду стала уменьшаться, и не такая горячая. Сходили к педиатру- говорит, терпите до года. После года ткани будут активно расти и есть вероятность, что сама рассосется. Напомню, у нас 2 гемангиомы- на предплечье и на груди, немаленькие, 2*3 см примерно каждая
|
|
|
|
ГУСЫНЯ
|
 |
« Ответ #335 : 19 Июля , 2013, 22:34:45 » |
|
Девочки,я уже писала в этой темке,но нет времени перечитывать,фото выкладываю первый раз,вот такая гемангиома у нас была,сейчас конечно её нет,исчезла полностью,когда пришла к Абушкину,он её рассмотрел через лупу и сразу сказал,вам ничего делать не надо,она на регрессе.На фото она еще бледная!!!после родов была как спелая клубника!!!  И не переживайте,когда думала,что она не исчезнет,буду дочке говорить,что тебя Боженька пометил,чтобы охранять и оберегать тебя. Мамочки,все будет хорошо!!!
|
|
|
|
Kadriya
участник

|
 |
« Ответ #336 : 20 Июля , 2013, 19:56:43 » |
|
Малышу полтора месяца. Гемангиома на груди. Абушкин предложил лечение анаприлином. Во всей теме не нашла упоминания о медикаментозном лечении. Скажите, пожалуйста, лечился ли кто-то так, каковы результаты и особенно побочные эффекты? Страшно малыша на таблетки сажать:(
|
|
|
|
Дево4ка Оле4ка
|
 |
« Ответ #337 : 21 Июля , 2013, 09:50:58 » |
|
Kadriya, это гормональный препарат. Нам года 2 назад рассказывали, что можно поставить иньекцию (препарат не запомнила, тоже гормональный) гормон будет действовать медлено в течение 6 месяцев и "ускорит" процесс рассасывания. Я отказалась, но просто для меня игра с гормональным фоном вызывает опасения. Но я и видела людей, которые ввели гормон в гемангиому и действительно у них всё прошло. лишь кожа на том месте сейчас чуть коричневая как лёгкий загар.
|
|
|
|
Олеся77
|
 |
« Ответ #338 : 21 Июля , 2013, 11:32:42 » |
|
Kadriya, это гормональный препарат. Нам года 2 назад рассказывали, что можно поставить иньекцию (препарат не запомнила, тоже гормональный) гормон будет действовать медлено в течение 6 месяцев и "ускорит" процесс рассасывания. Я отказалась, но просто для меня игра с гормональным фоном вызывает опасения. Но я и видела людей, которые ввели гормон в гемангиому и действительно у них всё прошло. лишь кожа на том месте сейчас чуть коричневая как лёгкий загар.
анаприлин это негормональный препарат. Это сосудистый препарат, расширяющий сосуды. Правда мне не очень понятен его механизм при лечении гемангиомы....Но я не спец.
|
|
|
|
Дево4ка Оле4ка
|
 |
« Ответ #339 : 21 Июля , 2013, 13:39:09 » |
|
Олеся77, может быть,возможно на листочке не правильно в тот момент читала. Нам писали 5 преплратов, которые могут помочь, чтобы быстрее всё прошло, но при разговоре врач говорил, что гормональные препараты я и решила, что все 5 гормональные. :не знаю: Но девочка, которая пропила курс, параллельно пила что-то для щитавидки, так как анаприлин блокировал гормон, вырабатываемый щитовидкой (может это у них просто особенность такая была). Отмняли его постепенно - это точно помню, что отменять сразу врач не разрешала.
|
|
|
|
Byshechka :)
|
 |
« Ответ #340 : 08 Августа , 2013, 18:59:33 » |
|
У моей старшей дочки тоже была гемангиома. Сначала я даже не заметила толком, позже дома увидела как бы синяк на руке, думала на мало ли схватили за ручку при родах неаккуратно. Потом пришли на прием в 1 или 2 мес. и нам сказали что это гемангиома и надо ее удалять. Стали готовить к операции, сдали все анализы, нам было почти 4 месяца и за пару дней до операции я случайно познакомилась с девушкой, у ее сына тоже гемангиома и они наблюдались в Пластэсе. Я на следующий день рванула в Пластэс, нас приняли очень хорошо, сказали до года наблюдение бесплатно, в операции мы не нуждались. Вобщем сразу скажу, дочке 10 лет, никакой гемангиомы нет, сказали что она к 5 годам пройдет и правда в 5 лет ее почти не видно было, а в 7 вообще исчезла. Вот такие вот дела, поэтому прежде чем собираться оперировать ребенка, нужно как минимум проконсультироваться у двух специалистов. Кстати наблюдались мы до года, а потом зажали денежку и перестали ездить туда.
|
|
|
|
анжельчик
|
 |
« Ответ #341 : 09 Августа , 2013, 09:18:56 » |
|
обязательно нужно консультироваться у нескольких специалистов. У ребенка с рождения тоже гемангиома на шее, обращались к нескольким врачам, затем в один из центров лазерной хирургии, где предложили ее удалять, сказали за месяцев 7-8 будут убирать, раз в месяц сеанс, стоимость разового посещения 2500 р, потом сходили к Абушкину, он посмотрел ( даже без УЗИ) и сказал к 2 годам пройдет! ничего не делайте только наблюдайте. Сейчас нам 1,3 года она медленно светлеет и думаем что мскоро она сойдет сама.
|
|
|
|
Katarinasaga
новичок
|
 |
« Ответ #342 : 11 Ноября , 2014, 15:39:28 » |
|
у нас подозрение на внутреннюю гемангиому. она выглядит как синячок под кожей. ее гораздо труднее убрать, чем простую поверхностную.
Здравствуйте, расскажите про свою гемангиому? как вы ее удалили? У нас тоже такая как синячок?
|
|
|
|
Judith
|
 |
« Ответ #343 : 11 Ноября , 2014, 15:49:12 » |
|
В центре лазерной хирургии нам тоже предложили убирать. Даже один сеанс провели. Ребенок орал так, что все сосуды на лице полопались. Потом попали к Абушкину. он сказал, что лазером нам ее не убрать. Предложил другой (свой) лазер и минимум 10 операций под общим наркозом. Мы решили не делать. На важные мероприятия тональником замазываем и все.
|
|
|
|
ekaterinka1984
|
 |
« Ответ #344 : 11 Ноября , 2014, 17:39:08 » |
|
Judith,а у вас где? У нас на руке, ходили раз 10 в линлайн, гарантировали точно меньше станет- ничего не изменилось:(
|
|
|
|
|