svetik
|
 |
« Ответ #30 : 12 Декабря , 2007, 14:27:10 » |
|
Милашка приятно познакомиться :)А как зовут малышку?
|
Светлана
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #31 : 12 Декабря , 2007, 14:56:39 » |
|
Элен дак диск для компа?
Да
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #32 : 12 Декабря , 2007, 19:20:59 » |
|
Мне Тёма стал выговаривать, что он не Тёма, а Артём. А я все никак переучиться не могу, Тёмой да Тёмой зову. А при знакомстве с кем-нибудь он обычно гордо заявляет: "Я братик!" :-) И только потом говорит свое имя.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #33 : 12 Декабря , 2007, 19:23:03 » |
|
ой, а у нас ухахатывается, когда я его Александром называю.говорит: какой еще Александр! зато Оле может сказать: Ольга!
|
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07
Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
|
|
|
Евгения
Гость
|
 |
« Ответ #34 : 13 Декабря , 2007, 08:01:39 » |
|
Милашка приятно познакомиться :)А как зовут малышку?
:2funny: А то Вы не знаете :D Ксюша :)))
|
|
|
|
Tiny
|
 |
« Ответ #35 : 13 Декабря , 2007, 08:18:15 » |
|
О, долго я собиралась завести подобную темку))) Стёпка родился 7 июня 2004, 3100, 51 см, 7-8 баллов из-за длительного безводного периода. Сейчас 16 кг и 100 см роста. Тоже нам ставят синдром гиперактивности, но вот до дефицита внимания пока не дошли. Любит собирать мозаику, играть в машинки, рисовать, играть в ролевые игры - давай ты будешь вот это, а я - вот это и будем здороваться и дальше общаться) Купил папа на мою голову PSP, теперь ребенок гоняет в гонки, бегает трансформером и Ежиком-соником. Причем так рыдает, когда отбираешь эту приставку((( Ходим в садик с 2 лет, говорить стал лучше, уж не знаю из-за садика или занятий, на которые мы ходим с 1,5 лет и сейчас тоже. В принципе понятно, но буквы не все выговаривает и некоторые слова коверкает. Садик у нас таксебешный, но он у меня все-таки довольно редко отказывается наотрез туда идти. Со стишками у нас проблемы... Рассказывает их своими словами и откуда-нибудь типа из-под стола, одеяла, из шкафа и тп... Хотя суть рассказывает верно, и сейчас уже стал понимать, что стихи надо рассказывать так как есть, но все-таки...
|
|
|
|
Lala
|
 |
« Ответ #36 : 13 Декабря , 2007, 10:27:53 » |
|
Макс родился 13 августа 2004г /это была не пятница :-D/. Параметры при рождении вес 3280, рост 49см. После 2-го месяца жизни вырос на 7см. Сейчас 19кг, 102см. В садих ходим с 2 лет, до 2,3 лет говорил 15 слов, но пассивный словарный запас был большой. В 2,3-2,4 сразу стал говорить. Правдо до сих пор вместо Р говорит Л и иногда вместо Ж - С /говорит ЖАЛО, а слышится САЛО :2funny:/ Телевизор не любит и полнометражные мультики не смотрит, быстро надоедает, его любимые мульты Ну погоди, Дядя степа, Винни Пух и т.д. и еще оч. любит смотреть "Марусины сказки". Игры в основном предпочитает ролевые и вот подсядет на какую-нибудь и может по месяцу в одно и тоже играть /ну конечно другие игры тоже присутствуют, но одна и таже это обязательно каждый день/ сейчас их 3 - это "охота на диких зверей", "Туристы" и "Накрываем на стол и ждем гостей". Любит играть в кубики, пазлы, рисует. Вырезает и клеит, но как у же говорили такая абракодабра получается из спортивных игр обожает футбол. Любит когда ему читают или просто рассказывают какие-либо казки и истории. Занятия посещаем - Монтессори. До недавнего времени с ровестниками общался не очень, да в принципе и сейчас придешь в группу все вместе играют, а мой или один играет, рисует или с воспитателем разговаривает. Очень любит общаться с детьми старше его.
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #37 : 13 Декабря , 2007, 11:02:45 » |
|
ой, ну надо про садик и поговорить добавить. мы пошли в садик в год и 4 (я мать-ехидна), говорил он тогда немного. в год и 7 заговорил безостановочно и сразу хорошо. ролевые игры тоже давно любим,сначала доктора, потом парикмахера, после рождения сестренки у нас все мамы-папы-сыночки и дочки.))
|
|
|
|
bookmark
Moderator
вечный житель

...где не ступала нога человека
|
 |
« Ответ #38 : 13 Декабря , 2007, 12:08:46 » |
|
в год и 7 заговорил безостановочно и сразу хорошо. ролевые игры тоже давно любим,сначала доктора, потом парикмахера, после рождения сестренки у нас все мамы-папы-сыночки и дочки.))
Как здОрово, что хорошо говорит! А нашего иногда еще бывает трудно понять без переводчика. Не говорит Р, твердую Л, вместо Ж - З, вместо Ш и Щ - С... А мамы-папы-сыночки у нас давно начались, еще до Алиски. Матрешками меня одно время замучил просто, целыми днями играли с ним в маму и сыночка (причем он за маму, а я за сыночка).
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #39 : 13 Декабря , 2007, 12:29:21 » |
|
А мы играем в детский сад. Причем сценарий всегда один и тот же: дети приходят, воспитатель их встречает, кушают, гуляют,спят, играют, ставят прививки (! - этого мы боимся), потом детей забирают родители, а воспитатель дает указания, что принести на след. день. Я - за воспитателя и детей, она - за родителей. У нас куча маленьких животных с мамами - лошадки, хрюшки, коровки. Короче говоря у нас группа человек 40. Представляете сколько времени занимает всю эту мелочь расставить, потом спать уложить, а потом опять расставить хороводом. :D Все время просит, я уже... :idiot2:
|
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #40 : 13 Декабря , 2007, 14:23:33 » |
|
bookmark , у нас Р тоже Л. обижается еще, когда прошу сказать Р.говрит: не могу я эту букву говорить!
|
|
|
|
Элен
|
 |
« Ответ #41 : 13 Декабря , 2007, 14:28:33 » |
|
когда прошу сказать Р.говрит: не могу я эту букву говорить!
Проси сказать "Ра-ра-ра", "Ру-ру-ру", так быстрее Р получится. Отдельно букву Р сложно выговорить, а когда РА получится, то и отдельно потом тоже получится. Мы так тренировались, довольно быстро эту букву освоили, правда иногда в словах ее еще не говорит, но потом исправляется и говорит правильно. :)
|
|
|
|
загадка
Сказочники
долгожитель
|
 |
« Ответ #42 : 13 Декабря , 2007, 14:31:03 » |
|
нас логопед учила говорить букву Р. сначала учили, что машинка заводится ТТТТТТ, а потом уже эта же машинка ТТТРТРТРТР и лишь потом РРРР. (вдруг кому пригодится эта идея).
хотя мы сами проглатывает некоторые звуки бывает или неправильно произносит ;)
|
мой адрес- не дом и не улица :)
|
|
|
Ларисончик
|
 |
« Ответ #43 : 13 Декабря , 2007, 14:35:26 » |
|
Элен,не, ну понятно, чт о я не просто Р говорю ему. обычно слово какое-нибудь, рыба и т.п. загадка, интересно... попробую.
у меня племянник освоил Р когда в садике влюбился в Марину)) сидел на горшке и балаболил: Маррррина..Маррррина.. хоесе..(хорошо)
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #44 : 13 Декабря , 2007, 14:58:13 » |
|
ну... одни мальчишки!!! А мы родились 28 октября 2004! 3550, 52 см, рождались 12 часов, по апгар 8,5! Зовут Даренка. Гворим просто отлично- все выговариваем кроме Р, она пока не поддается! в садик ходим с 2,5 лет, но теперь все чаще дома сидим-с началом отпительного сезона -начали болеть-3-7 дней походим и опять на 2 недели на больничный(((( Обожает рисовать, клеить, вырезать, строить из кубиков, собирать паззлы и читать книги, причем любит сама рассказывать сказки для нашей младшенькой.все чаще с ней вдвоем поем! подпевает точно,но в ритм не всегда попадает, любит танцевать и играть в дочки -матери-причем я всегда дочка, а она-мама! Говорит что когда вырастет выйдет замуж за папу! кроме того обожаем купаться, мыться, мыть посуду, стирать для кукол-в общем все что с водой связано!! Отчаяно помогает мне по дому- подметает, развешивает белье, складывает вещи, а вот игрушки убирать не любит!!, ей они не мешают-говорит! Частенько пакостит!!! старается не врать, особенно после просмотра мультфильма Пиноккио!, я ей сразу говорю, что у нее носик растет-она мне все и выкладывает на чистоту!!Умеет успокоить Любочку(младшую), но при этом все у нее отобирает, так что у нас тоже все в двойном экземпляре!!
|
|
|
|
|