Элли
новичок
|
 |
« : 11 Декабря , 2007, 23:19:33 » |
|
Дорогие мамы, подскажите, пожалуйста, как обстоит ситуация с лечением зубов у малышей с ДЦП? Знаю, что лечение проходит под наркозом. Какие клиники у нас в городе это делают? Слышала, что подобное возможно только в Екатеринбурге. Может кто-то владеет ситуацией? Платное ли лечение, наркоз?
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #1 : 12 Декабря , 2007, 01:38:13 » |
|
насколько я знаю, в ЧЛХ ГБ№3 могут полечить ребенку под общим наркозом либо в ЧЛХ областной больницы. Узнавать надо. Такие манипуляции в любом случае только в ЧЛХ - чтоб был и анестезиолог и реанимация на случай чего. думаю, что будет платно, как минимум наркоз.
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Струна
|
 |
« Ответ #2 : 12 Декабря , 2007, 11:05:52 » |
|
нам в этот раз сказали, что стоматолог нас будет смотреть только в 2 года, так что мы пока не доросли до этой проблемы. К сожалению ни чем помочь не могу.
|
|
|
|
elli
|
 |
« Ответ #3 : 22 Января , 2008, 23:39:18 » |
|
к сожаленю это большая проблема в Че ..........не знаю почему???Нам в поликлинике зубы лечить не стали......испугались что мы такие необычные.И зубы нам вылечили без всякого наркоза в Омске! Огромное спасибо вам Алла Абрамовна (врач стоматолог дет. обл. клин. б-цы)
|
|
|
|
Пеппи Длинныйчулок
|
 |
« Ответ #4 : 22 Января , 2008, 23:46:51 » |
|
Мне тут сказали, что в Стоматологической практике есть доктор, который берется за пациентов с ДЦП. Только не уверена, что за детишек...
|
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
|
|
|
Кошка на облаках
|
 |
« Ответ #5 : 25 Мая , 2008, 19:40:31 » |
|
Под наркозом (я так поняла имеется ввиду общий наркоз) зубы не лечат, а только вырывают. Делают это только в одной поликлинике, где-то в районе вокзала. А в стоматологической практике действительно есть детский стоматолог, берущийся за особых детей. Там лечение проходит в несколько этапов: сразу вас лечить никто не будет, вы пару раз туда просто будете приходить, чтобы ребенок привык к доктору, к кабинету. Проводится такая своеобразная психологическая подготовка. И только после этого приступают к лечнию.
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #6 : 29 Мая , 2008, 16:41:25 » |
|
А может кто-то точнее скажет, что за поликлиника в районе вокзала, где зубы дергают под общим наркозом? Или посоветуйте какого-нибудь чудо-доктора, который способен удалить очень специфично растущий зуб, не повредив при этом соседние, при условии что ребенок будет орать как стадо бешеных котов и вырываться из рук. :( Я боюсь. Ребенок не то чтобы особенный, но гиперактивный, никакие уговоры не помогут.
|
|
|
|
Кошка на облаках
|
 |
« Ответ #7 : 31 Мая , 2008, 09:04:58 » |
|
Северина, ну попробуйте позвонить в Стоматологическую практику. У них даже лечение на руках у мамы практикуется. Вы, допустим, будете держать ребенка на коленях, а сзяди еще кто-то из взрослых будет голову фиксировать. Не бойтесь, пробуйте. Если уж не получится и там, тогда только имеет смысл думать об общем наркозе, имхо... Вот тел. их единой справочной службы: 731-11-11
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #8 : 31 Мая , 2008, 09:09:22 » |
|
Кошка на облаках, спасибо :)
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #9 : 31 Мая , 2008, 09:12:52 » |
|
В стом.практике Мальгина Татьяна Валентиновна. Вылечила нам 8 :shock: пульпитов, держали втроём :uglystupid2: Лечит быстро и качественно. Принимает сейчас в Маркштадте вроде.
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #10 : 31 Мая , 2008, 09:17:36 » |
|
Под наркозом нам не рекомендовали, т.к. опасно очень. Даже взрослым сейчас в Че запретили, т.к. умерла тётенька из-за неперносимости наркоза, осталось двое деток без мамы...
В районе вокзала на Свободы, 166 или 66 поликлиника детская. Но там на порядок хуже, чем в практике. По крайней мере, там мы не нашли своего врача, хотя смотрела очень автортитетная тётя, и их диагнозы оказались не верными (не смогли вылечить стоматит Антоху, и, когда удаляли зуб Иванушке, поставили новокаин, а не другой современный анастетик, не знаю как называется, но отходняк от него намного лучше, чем от новокаина)
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #11 : 31 Мая , 2008, 09:19:49 » |
|
В стом.практике Мальгина Татьяна Валентиновна. Вылечила нам 8 :shock: пульпитов,
немного офф у меня примерно к 8 годам тоже было штук 10 пульпитов вот думаю, что мои родители делали не так, и как мне самой это предотвратить Чистить, не давать сладкое, что в Вашем случае говорят врачи влияет так плохо на зубы?
|
|
|
|
swetok
|
 |
« Ответ #12 : 31 Мая , 2008, 09:28:16 » |
|
Болят зубы - лечите живот :) У нас был воспалительный процесс в кишечнике, и кальций просто не усваивался. полчилось так. (дизбак, лямблиоз)
|
|
|
|
Севeрина
|
 |
« Ответ #13 : 31 Мая , 2008, 09:32:20 » |
|
Под наркозом нам не рекомендовали, т.к. опасно очень. Даже взрослым сейчас в Че запретили, т.к. умерла тётенька из-за неперносимости наркоза, осталось двое деток без мамы...
Какая жуть... Нет, нафиг, пусть уж лучше зубы кривые будут. В районе вокзала на Свободы, 166 или 66 поликлиника детская. Но там на порядок хуже, чем в практике. По крайней мере, там мы не нашли своего врача, хотя смотрела очень автортитетная тётя, и их диагнозы оказались не верными (не смогли вылечить стоматит Антоху, и, когда удаляли зуб Иванушке, поставили новокаин, а не другой современный анастетик, не знаю как называется, но отходняк от него намного лучше, чем от новокаина)
Мы там были, тоже не понравилось. Обстановочка как в морге, да еще и на доченьку мою 1,5 лет так прикрикнули! И ждали, что она тут же замолчит - ну-ну... Пойдем в стоматологическую практику.
|
|
|
|
Кошка на облаках
|
 |
« Ответ #14 : 31 Мая , 2008, 09:37:06 » |
|
Северина, всегда пожалуйста! :)
Кста, было бы неплохо, если б вы потом здесь отписались как все прошло. Это будет очень полезная и познавательная информация, т.к. проблема лечения детских зубов многих мамочек приводит в состояние ужаса.
А общий наркоз действительно очень страшная штука, так что если есть хоть малейшая возможность избежать его - надо за эту возможность цепляться.
|
|
|
|
|