Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Лечение зубов у особых детей?
Элли
новичок
*

Награды
« : 11 Декабря , 2007, 23:19:33 »

Дорогие мамы, подскажите, пожалуйста, как обстоит ситуация с лечением зубов у малышей с ДЦП? Знаю, что лечение проходит под наркозом.  Какие клиники у нас в городе это делают? Слышала, что подобное возможно только в Екатеринбурге.  Может кто-то владеет ситуацией? Платное ли лечение, наркоз?
Сообщить модератору   Записан
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #1 : 12 Декабря , 2007, 01:38:13 »

насколько я знаю, в ЧЛХ ГБ№3 могут полечить ребенку под общим наркозом либо в ЧЛХ областной больницы. Узнавать надо.
Такие манипуляции в любом случае только в ЧЛХ - чтоб был и анестезиолог  и реанимация на случай чего.
думаю, что будет платно, как минимум наркоз.

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Струна
долгожитель

Мама двух мальчишек)

Награды
« Ответ #2 : 12 Декабря , 2007, 11:05:52 »

нам в этот раз сказали, что стоматолог нас будет смотреть только в 2 года, так что мы пока не доросли до этой проблемы. К сожалению ни чем помочь не могу.
elli
активный участник

Награды
« Ответ #3 : 22 Января , 2008, 23:39:18 »

к сожаленю это большая проблема в Че ..........не знаю почему???Нам в поликлинике зубы лечить не стали......испугались что мы такие необычные.И зубы нам вылечили без всякого наркоза в Омске! Огромное спасибо вам Алла Абрамовна (врач стоматолог дет. обл. клин. б-цы)
Пеппи Длинныйчулок
вечный житель

у меня все НИФТЯК! Патамуша я ниф-тяник!

WWW Награды
« Ответ #4 : 22 Января , 2008, 23:46:51 »

Мне тут сказали, что в Стоматологической практике есть доктор, который берется за пациентов с ДЦП.
Только не уверена, что за детишек...

Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Кошка на облаках
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 25 Мая , 2008, 19:40:31 »

Под наркозом (я так поняла имеется ввиду общий наркоз) зубы не лечат, а только вырывают. Делают это только в одной поликлинике, где-то в районе вокзала.
А в стоматологической практике действительно есть детский стоматолог, берущийся за особых детей. Там лечение проходит в несколько этапов: сразу вас лечить никто не будет, вы пару раз туда просто будете приходить, чтобы ребенок привык к доктору, к кабинету. Проводится такая своеобразная психологическая подготовка. И только после этого приступают к лечнию.

Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #6 : 29 Мая , 2008, 16:41:25 »

А может кто-то точнее скажет, что за поликлиника в районе вокзала, где зубы дергают под общим наркозом? Или посоветуйте какого-нибудь чудо-доктора, который способен удалить очень специфично растущий зуб, не повредив при этом соседние, при условии что ребенок будет орать как стадо бешеных котов и вырываться из рук. :( Я боюсь. Ребенок не то чтобы особенный, но гиперактивный, никакие уговоры не помогут.
Кошка на облаках
долгожитель

Награды
« Ответ #7 : 31 Мая , 2008, 09:04:58 »

Северина, ну попробуйте позвонить в Стоматологическую практику. У них даже лечение на руках у мамы практикуется. Вы, допустим, будете держать ребенка на коленях, а сзяди еще кто-то из взрослых будет голову фиксировать. Не бойтесь, пробуйте. Если уж не получится и там, тогда только имеет смысл думать об общем наркозе, имхо...
Вот тел. их единой справочной службы: 731-11-11

Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #8 : 31 Мая , 2008, 09:09:22 »

Кошка на облаках, спасибо :)
swetok
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #9 : 31 Мая , 2008, 09:12:52 »

В стом.практике Мальгина Татьяна Валентиновна.
Вылечила нам 8 :shock: пульпитов, держали втроём :uglystupid2: Лечит быстро и качественно. Принимает сейчас в Маркштадте вроде.

swetok
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 31 Мая , 2008, 09:17:36 »

Под наркозом нам не рекомендовали, т.к. опасно очень. Даже взрослым сейчас в Че запретили, т.к. умерла тётенька из-за неперносимости наркоза, осталось двое деток без мамы...

В районе вокзала на Свободы, 166 или 66 поликлиника детская. Но там на порядок хуже, чем в практике. По крайней мере, там мы не нашли своего врача, хотя смотрела очень автортитетная тётя, и их диагнозы оказались не верными (не смогли вылечить стоматит Антоху, и, когда удаляли зуб Иванушке, поставили новокаин, а не другой современный анастетик, не знаю как называется, но отходняк от него намного лучше, чем от новокаина)

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #11 : 31 Мая , 2008, 09:19:49 »

В стом.практике Мальгина Татьяна Валентиновна.
Вылечила нам 8 :shock: пульпитов,
немного офф
у меня примерно к 8 годам тоже было штук 10 пульпитов
вот думаю, что мои родители делали не так, и как мне самой это предотвратить
Чистить, не давать сладкое, что в Вашем случае говорят врачи влияет так плохо на зубы?
swetok
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #12 : 31 Мая , 2008, 09:28:16 »

Болят зубы - лечите живот :)
У нас был воспалительный процесс в кишечнике, и кальций просто не усваивался. полчилось так. (дизбак, лямблиоз)

Севeрина
долгожитель

Награды
« Ответ #13 : 31 Мая , 2008, 09:32:20 »

Под наркозом нам не рекомендовали, т.к. опасно очень. Даже взрослым сейчас в Че запретили, т.к. умерла тётенька из-за неперносимости наркоза, осталось двое деток без мамы...
Какая жуть... Нет, нафиг, пусть уж лучше зубы кривые будут.

В районе вокзала на Свободы, 166 или 66 поликлиника детская. Но там на порядок хуже, чем в практике. По крайней мере, там мы не нашли своего врача, хотя смотрела очень автортитетная тётя, и их диагнозы оказались не верными (не смогли вылечить стоматит Антоху, и, когда удаляли зуб Иванушке, поставили новокаин, а не другой современный анастетик, не знаю как называется, но отходняк от него намного лучше, чем от новокаина)

Мы там были, тоже не понравилось. Обстановочка как в морге, да еще и на доченьку мою 1,5 лет так прикрикнули! И ждали, что она тут же замолчит - ну-ну... Пойдем в стоматологическую практику.
Кошка на облаках
долгожитель

Награды
« Ответ #14 : 31 Мая , 2008, 09:37:06 »

Северина, всегда пожалуйста! :)

Кста, было бы неплохо, если б вы потом здесь отписались как все прошло. Это будет очень полезная и познавательная информация, т.к. проблема лечения детских зубов многих мамочек приводит в состояние ужаса.

А общий наркоз действительно очень страшная штука, так что если есть хоть малейшая возможность избежать его - надо за эту возможность цепляться.

Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 01:54:13
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓