Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 20  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Дистанционное обучение в школе
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #135 : 11 Апреля , 2020, 23:19:43 »

SoniMa, класс :mrgreen:
Только жесткий тайм менеджмент спасёт ситуацию
Уроки занимают ровно столько времени, сколько ты и ребенок готовы на это отдать.
Есть 40 минут, значит 40. Есть 3 часа- значит все 3 посидим )))

С ужасом вспоминаю наш первый класс. Полчаса на то, что в объяснить ребёнку всю программу. Хотя управлялись )))
Сообщить модератору   Записан

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #136 : 11 Апреля , 2020, 23:31:07 »

По теме. По итогам недели, мы приноровились к дистанционке. Думаю, дальше будет проще, по накатанному пойдёт.
Мы тоже приноровились.
У нас единственное остаётся насыщенный понедельник. Т.к.по расписанию математика, русский язык, чтение и окр.мир. И почему-то что в этот понедельник выпадало по всем предметам новые темы, что в следующий опять новые темы.
Зато пятница день отдыха)) по расписанию математика, русский и окр.мир. Но т.к.по окр.миру они шли на опережение, то учитель временно убрала этот предмет. Остались  математика и русский, никаких уроков онлайн, только домашка на закрепление пройденных тем за неделю))
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #137 : 11 Апреля , 2020, 23:36:56 »

Belk@, у меня была цель с 18лет)))
Я знала, что даже имея возможность, родители никогда не помогут купить машину. Они считают, что это не жизненная необходимость, а просто "хотелки" ребёнка, на которые уж как-нибудь сама.
Поэтому после универа постоянная работа+подработка.
Orlik
долгожитель

Награды
« Ответ #138 : 12 Апреля , 2020, 00:00:39 »

У меня есть возможность взглянуть на ситуацию с обеих позиций: учителя и родителя.
Как учитель я в восторге. Но у нас частная школа и есть возможность составить чёткое расписание и проводить вебинары каждый день.
У меня замечательные дети. И мы с ними в рамках обычных уроков успевали много и легко. А сейчас ещё больше. Но они приучены учиться, трудиться.
Как родитель я в шоке: квест "Вылови ДЗ из разных источников" - это приключение всей прошедшей недели.
И всё равно я вижу в дистанционном образовании больше плюсов, чем минусов.
Это и самоорганизация, и ответственность, и развитие предпринимательских способностей, когда понимаешь телом и душой связь между отдать и получить.
По-моему, это захватывающе.
Кстати, и репетиторство я тоже провожу онлайн. И тоже работает.
Раньше со своими распечатками приходила к ребятам, думала, где и как распечатывать будут???
Но и этот вопрос решился)))
« Последнее редактирование: 12 Апреля , 2020, 08:27:30 от Orlik » Сообщить модератору   Записан
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #139 : 12 Апреля , 2020, 00:19:09 »

В Сетевой пыталась зайти, висит
Поэтому ДЗ ловим из Вайбера либо скачиванием, либо готовый скрин выкладывает учитель
Я все сразу сохраняю в облачное пространство (или с телефона, или с айпада), затем уже с ноута захожу в облако и отправляю на печать, если это надо
У меня по каким-то техническим причинам МФУ через вайфай не работает, так бы сразу на печать закидывала
Наслаждаюсь выходными, в понедельник с 9:00 ребёнок в онлайн школе, я с 9:00 на работе в онлайн, уже не хочуууууу понедельник

Ребёнку нравится учиться дистанционно, но на неделе не все предметы были

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #140 : 12 Апреля , 2020, 00:22:41 »

Дистанционный юмор

Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #141 : 12 Апреля , 2020, 08:39:54 »

На прошедшей неделе у моей было 4 урока на учи.ру с нашим учителем, один в день. Т.о. по основным предметам пройдено 4 новые темы. Остальное время мы отрабываем пройденное сами.
Платформа работает скверно. Похоже, что больше таких уроков не будет.
Сетевой подводит. Теперь наша классная в чате. Она даёт задания по Вайберу. Развернуто так, типа плана урока + какой-нибудь ролик с Ютуба (зачастую примитив). Сами все разбираем и делаем задание, отсылаем ей на проверку.
Думаю, что уроков онлайн больше не будет. По сути я сама  обучаю ребенка. Немного напрягает гонка от родителей в чате. А вы сделали? А мы сделали!!  А вы отправили?  А мы отправили! На грани истерии....
Короче, у всех цель - побыстрее сделать и отправить...

Этой зимой дочка много болела, потом карантин по гриппу. И мы много с ней занимались самостоятельно. По типу как в статье выше, что выкладывала СоняМа.
Мы ничего никуда не отправляли, просто наслаждались общением, новыми знаниями, много читали и обсуждали-рассуждали. Короче, в свое удовольствие. Просто для знаний, а не для галочки поскорее отчитаться.
А именно такое чувство у меня от родительского чата.
Игнорю его, движемся в своем темпе.

По английскому немного по-другому. Напишу попозже.

И про старшего попозже напишу.

И физра. Нам учитель скинула кучу роликов с зарядка и, разминка и и тп. Ей на почту раз в неделю нужно скинуть видео с ребенком, как выполняет. Свои трени по своей спортивной секции тоже можно отправлять.
« Последнее редактирование: 12 Апреля , 2020, 09:17:25 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Шелена
долгожитель

Награды
« Ответ #142 : 12 Апреля , 2020, 09:05:18 »

Сибирочк@, напиши про старшего, очень интересно сравнить.
у нас 8 класс: задания все на разных платформах, половина из них всю неделю не грузилось, в частности сетевой...
проверочные учителя выкладывают на якласс - у нас нет половины из этих проверочных, у всех есть, а у нас нет.
ахтунг полный(

- Дорогая, что подарить тебе в день твоего рождения?
- Кофе, если хочешь… кофемашину, если можешь… машину, если любишь…
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #143 : 12 Апреля , 2020, 09:15:50 »

Каждый предмет по-разному.
Английский сразу на неделю выложили. В пятницу был урок на зуум. Ежедневно аудиофайлы отправлял учителю.

Учителя дают ссылки на уроки, Ютуб. Сам смотрит тему. Потом в учебниках, рабочих тетрадях делает задания. Конспекты или упражнения, отсылает фото.

Сетевой не работает что-то и в нем отправляют. Вайбер, ВК. Короче, со всеми связь по-разному.

Уроков онлайн нет. Только Английский через зуум.

Я практически не вмешиваюсь в его учебу. А он у нас спокойный, как удав. Поэтому я тоже спокойна за него.

Он занимается с репетитором по математике. Вот сейчас нет. Хотя мог бы по Скайпу. Не хочет, поскольку итак полдня за компом. Все сидя.
« Последнее редактирование: 12 Апреля , 2020, 09:39:08 от Сибирочк@ » Сообщить модератору   Записан
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #144 : 12 Апреля , 2020, 09:46:09 »

SoniMa, смешной рассказ :)
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #145 : 12 Апреля , 2020, 10:05:43 »

Сетевой до 9 утра точно работает хорошо.
Зум у меня работает всегда, хоть утром, хоть днём. Школьные уроки с 8:00, проблем нет. Английский и ментальная в будни днём, тоже всё хорошо работает, единственное ровно через 40минут отключается, учителя не знают как сделать конференцию больше 40минут. Но не проблема ещё раз загружаем.
Учи.ру работает днём, изначально пытались побыстрее сделать задания до 11:30 пока многие в стране ещё только завтракают. Но потом проверили днём и всё хорошо работает.
Облако тоже хорошо работает, хотя у нас многие жалуются.

Единственное в группе сделали вывод, что у кого не работает у тех интерсвязь/дом.ру. А у кого мобильный интернет, то нет таких проблем. У меня мобильный интернет, всегда 4G
neAngel
вечный житель

Награды
« Ответ #146 : 12 Апреля , 2020, 14:48:00 »

У нас мобильный,  но сетевой через раз грузится((( тоже в разных источниках задание, но тут главное - ничего не пропустить, и написать план - вот это первое, это второе, и т. д., а дальше уже сама. Единственное - английский, его приходится вместе делать

Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Ledi Di
долгожитель

Награды
« Ответ #147 : 12 Апреля , 2020, 15:51:19 »

Зум у меня работает всегда, хоть утром, хоть днём. Школьные уроки с 8:00, проблем нет. Английский и ментальная в будни днём, тоже всё хорошо работает, единственное ровно через 40минут отключается, учителя не знают как сделать конференцию больше 40минут. Но не проблема ещё раз загружаем.
Учи.ру работает днём, изначально пытались побыстрее сделать задания до 11:30 пока многие в стране ещё только завтракают. Но потом проверили днём и всё хорошо работает.

Единственное в группе сделали вывод, что у кого не работает у тех интерсвязь/дом.ру. А у кого мобильный интернет, то нет таких проблем. У меня мобильный интернет, всегда 4G
K@ti,   zoom работает без отключения  только 40 минут на бесплатной версии, платная версия стоит 15 долларов в месяц  и тогда никаких проблем с отключением вообще не будет.
Intraverta
вечный житель

Награды
« Ответ #148 : 12 Апреля , 2020, 17:56:55 »

K@ti,   zoom работает без отключения  только 40 минут на бесплатной версии, платная версия стоит 15 долларов в месяц  и тогда никаких проблем с отключением вообще не будет.
И не надо уроков дольше 40 минут
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #149 : 13 Апреля , 2020, 09:00:10 »

Вот ещё деньги тратить
Уроки у школьников как раз 40минут. А индивидуальные можно и повторно подключиться))
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 20  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 08:53:50
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓