Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 120   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Коронавирус-2
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #465 : 25 Ноября , 2021, 15:56:07 »

Девочки, вы правда не видите разницы между кодом и паспортом? Не лукавите?
не хотят видеть.  так проще, видимо.
При всей эмоциональности Katyalis я на ее стороне.
Деление людей на касты в правовом государстве,  коим наша страна является согласно Конституции , недопустимо.
И вся эта qr- кодизация к здоровью нации и победе над эпидемией не имеет никакого отношения. Я рада за тех, у кого этот код есть. Мне стыдно перед теми, у кого по какой-то причине (любой!) его нет.
Сообщить модератору   Записан

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #466 : 25 Ноября , 2021, 16:18:08 »

Элен, про то, что производителям выгодно, чтобы побольше больных было. Это вы в точку! Бигфарма давно уже не про здоровье, в первую очередь, а про финансы.
Это же всем известно.
« Последнее редактирование: 25 Ноября , 2021, 16:51:00 от svetofor » Сообщить модератору   Записан
ekkle
местный житель

Награды
« Ответ #467 : 25 Ноября , 2021, 16:41:55 »

legrik, вроде сегодня в новостях прошло, что зарегистрировали. Но, опять же, испытания не закончены и безопасность неизвестна)
На письмо врачей многие уже ответили, можно почитать в сети)
А вообще всегда мы могли делать то, что не запрещено законом, сейчас все ведется к тому, что мы будем делать только то, что разрешено. Это диаметрально противоположные «свободы» и если народ примет штрих кода, то уже от них не избавится, это навсегда!
Ну и вопрос к окукареченым, а вам самим не стремно, что прежде чем куда-то зайти вы предъявляете бумажку: типа я хороший, мне же можно. Вам присвоили штрих-код, как товару на полке: картошка, курица, колбаса  или хлорка
Ну и зачем вы хамите? Здесь, вроде, все адекватные и придерживаются принципа " прививаться или нет - ваше личное дело". От того, что вы привитых обозвали, вам легче стало? Мы то при чем!?
ekkle
местный житель

Награды
« Ответ #468 : 25 Ноября , 2021, 16:48:11 »

Вообще, какая-то агрессия неприкрытая к привитым. Мне вот параллельно -привитый или нет. Я сама очень долго решалась и предварительно консультировалась. Выбрала из двух зол... Я за маски в магазинах, для всех. Коды бесят. Охранники, которые столпотворения устраивают, бесят. Еще и выслушивай от неадекватов (в т.ч. родственников), которые как только не обзовут (
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #469 : 25 Ноября , 2021, 16:58:22 »

ekkle, у нас между родственниками всё тихо. Все уважают позицию другого.😁

Но мнения о том, что непривитый опасен и его надо изолировать слышу постоянно. 😁
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #470 : 25 Ноября , 2021, 16:58:42 »

Думаю, дело все в том, что людей разделили, ограничили правах.
Соседка у меня не болела, без вакцины, ухаживала за всеми родственниками с ковидом, не заразилась, здорова. А в магазин зайти не может. Чем она хуже меня (я переболела, код есть), или хуже вас ( вы (вакцинировались, код есть)?
А ей и за хлебом надо (покупает определенный в 5ке в «Лайнере», там печи стоят), и сыну обувь купить (подросток, нужна примерка). А она здорова, но зайти не может.
Ну, может быть и переносчиком является бессимптомным, как и я, и вы, но нам-то двери открыты, а ей?
И таких людей (здоровых, без кодов) очень много.
Вот эти вопросы возникают. Кто-нибудь может на них ответить?
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #471 : 25 Ноября , 2021, 17:01:29 »

svetofor, переносчиком может быть и привитый.😄

Никто вам не ответит на эти вопросы😀
ekkle
местный житель

Награды
« Ответ #472 : 25 Ноября , 2021, 17:03:39 »

ekkle, у нас между родственниками всё тихо. Все уважают позицию другого.😁

Но мнения о том, что непривитый опасен и его надо изолировать слышу постоянно. 😁
Вот на днях в новостях цитировали Ланцет. Болеют и переносят все. Прививка -только для более лёгкого течения и, как следствие, уменьшения нагрузки на врачей.
Поэтому " охоту на ведьм" не понимаю и не одобряю.
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #473 : 25 Ноября , 2021, 17:08:35 »

А аннулирование сертификата вакцинированного, если такой человек все же заболел ковидом. Теперь дома будут лечиться люди, до последнего врача вызывать не будут, ведь отнимут код годовой. Многие только ради него и прививались (ради кода, не ради чудо-вакцины).
Ждём прекрасную статистику теперь. В поликлинике (в Парковом) пациентов в разы меньше вчера было, в начале ноября толпы стояли.
Настраиваемся на непростую пятилетку, по прогнозам до 26го года это все...
А там может ещё интереснее будет...

Вопрос по детской вакцинации меня очень волнует. Кто что слышал?
sun_sky
долгожитель

Награды
« Ответ #474 : 25 Ноября , 2021, 17:28:12 »

педиатры говорили, что после НГ введут с 12 лет - добровольно, но без кодов их так же пускать в определенные места не будут... откуда у них эта информация и какова вероятность неизвестно)
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #475 : 25 Ноября , 2021, 18:18:37 »

sun_sky, определенные места - это школы?
ekkle
местный житель

Награды
« Ответ #476 : 25 Ноября , 2021, 18:41:28 »

педиатры говорили, что после НГ введут с 12 лет - добровольно, но без кодов их так же пускать в определенные места не будут... откуда у них эта информация и какова вероятность неизвестно)
Я за то, чтобы в соцсети их без qr не пускали )
А вообще, конечно, пугает новость (
K@ti
вечный житель

Награды
« Ответ #477 : 25 Ноября , 2021, 21:03:08 »

В процедуре предъявления разницы не вижу: где требуют, предъявляю, не испытывая никаких особых эмоций - ни отрицательных, ни положительных. В процедуре получения - разница, несомненно, есть.
Аналогично в процедуре предъявления разницы не вижу. Надо-показала, не надо-просто прошла.
В некоторых офисных зданиях и до всякой пандемии паспорта требовали предъявить, где-то пропуск выписывали (надо и пропуск отдать, и паспорт показать). На некоторые стр.объекты не зайти без паспорта. Я лет 10 назад работала в одной фирме, вход/выход по скану пальца, у меня каждый день не считывался палец, охранник мог пропустить только при предъявлении паспорта (в журнал вносил во сколько пришла, во сколько ушла).
DZV
вечный житель

Награды
« Ответ #478 : 25 Ноября , 2021, 21:30:26 »

В процедуре предъявления разницы не вижу: где требуют, предъявляю, не испытывая никаких особых эмоций - ни отрицательных, ни положительных. В процедуре получения - разница, несомненно, есть.
Аналогично в процедуре предъявления разницы не вижу. Надо-показала, не надо-просто прошла.
В некоторых офисных зданиях и до всякой пандемии паспорта требовали предъявить, где-то пропуск выписывали (надо и пропуск отдать, и паспорт показать). На некоторые стр.объекты не зайти без паспорта. Я лет 10 назад работала в одной фирме, вход/выход по скану пальца, у меня каждый день не считывался палец, охранник мог пропустить только при предъявлении паспорта (в журнал вносил во сколько пришла, во сколько ушла).
офисные здания и работа это частные места, а тц это общественное

Linia
долгожитель

Награды
« Ответ #479 : 25 Ноября , 2021, 22:00:59 »

Katyalis, это для вас мир поделился, я не делю людей по наличию/отсутствию qr-кода. Мне все равно, кто привит, кто не привит, кто купил сертификат, кто переболел или нет.
Ну, а на счет предъявления паспорта только милиции вы сильно лукавите: паспорт проверяют при посадке в самолет, на поезд, заселении в гостиницу, при заключении любого договора, в т.ч в частных мед. учреждениях, в местах доп. образования, в МФЦ при любом обращении, в налоговой, в банке и т.д, и даже в магазине при покупке алкоголя и сигарет. Но почему-то вас это не задевает. Вы же возмущаетесь именно необходимостью предъявлять qr-код,  и считаете, что это должно быть стремно.

Совершенно с вами согласна.

Предъявить код - это не голым ходить по улице, почему должно быть стремно? Ну сложились в жизни такие обстоятельства, что уж поделать. Другое дело, как этот код люди получают, например, пенсионеры без регистрации на госулсугах, сидя в ожидании 3 часа в МФЦ, чтобы потом за 5 минут распечатали им код. Претензии надо высказывать правительству, что делается все через одно место, а не тем, кто обзавелся "пропуском".

можно и не сидеть 3 часа в МФЦ, а позвонить предварительно и записаться на определенное время. Мама, пенсионерка старше 70 лет, в прошлую пятницу позвонила, записалась, сегодня пошла и за 20 минут получила этот сертификат
Страниц: 1 ... 30 31 [32] 33 34 ... 120   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 10:49:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓