neAngel
« Ответ #480 : 26 Ноября , 2021, 00:34:57 »
А меня больше другое бесит, что не продумали нифига, а уже ввели((( врач прямым текстом говорит человеку, сейчас ставить прививку нельзя, так как по крови - вот только переболел человек, но пцр - и никак в базу не внести, нет такой строчки... Получается фигня полная... Поэтому, даже когда это код в будущем появится (как минимум у бабушек наших точно через месяц), я буду всеми силами уговаривать игнорировать места, где его спрашивают...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Светлячок500
« Ответ #481 : 26 Ноября , 2021, 06:52:00 »
Linia , была одна такая по предварительной записи и тоже сидела. Не знаю сколько, но сказали очередь занять.
Светлячок500
« Ответ #482 : 26 Ноября , 2021, 06:56:50 »
Хоть по предварительно записи, хоть без предварительной не должны люди часами сидеть - это ненормально. Хоть за кодами, хоть за чем-то другим. Всё что касается мелицины у властей никак не получается сделать по-человечески. Ощущение, что все сделано так, чтоб быстрее тебя добить.
K@ti
« Ответ #483 : 26 Ноября , 2021, 08:33:46 »
Девочки, вы правда не видите разницы между кодом и паспортом? Не лукавите?
В процедуре предъявления разницы не вижу: где требуют, предъявляю, не испытывая никаких особых эмоций - ни отрицательных, ни положительных. В процедуре получения - разница, несомненно, есть.
Аналогично в процедуре предъявления разницы не вижу. Надо-показала, не надо-просто прошла.
В некоторых офисных зданиях и до всякой пандемии паспорта требовали предъявить, где-то пропуск выписывали (надо и пропуск отдать, и паспорт показать). На некоторые стр.объекты не зайти без паспорта. Я лет 10 назад работала в одной фирме, вход/выход по скану пальца, у меня каждый день не считывался палец, охранник мог пропустить только при предъявлении паспорта (в журнал вносил во сколько пришла, во сколько ушла).
офисные здания и работа это частные места, а тц это общественное
ТЦ тоже ведь кому-то принадлежит, соответственно частное))
nutmeg
« Ответ #484 : 26 Ноября , 2021, 08:44:32 »
Ну возможно, мне вот на данный момент не интересно даже происхождение вируса. Сейчас главное предотвратить эпидемию для снижения количества смертей и побочных эффектов от лонгковида. А кто заработает на вакцинах, СИЗах и тд. не принципиально.
А вот от этого меня бомбит.
Деньги воруют у нашей с Вами медицины, которая и так нищая. не дай Вам бог в области, где-нибудь поглубже, попасть в больничку - да хоть с тем же ковидом: кислородных концентраторов нет.
Навскидку вспомнила пример с таксистами, увозившими в Москве пассажиров после теракта в метро: кто-то вез бесплатно, а кто-то за тройную-пятерную цену. Ачотакова? Ну заработали на чужой беде. "не принципиально" (с)
Мародерство на государственном уровне это называется.
Если Бог замутил пандемию для того, чтобы все выучили греческий алфавит - даже думать не хочется, что он придумает, если захочет, чтобы все выучили Past Perfect Continuous.
Буква Ы
« Ответ #485 : 26 Ноября , 2021, 08:52:59 »
Если сейчас люди пошли в МФЦ за кодом, это говорит о том, что столько лет они не пользовались гос услугами Папе 68 лет, он из тех, что не пользовался этим всем, но прививку летом сделал Приехала в гости, сделала ему кабинет Госуслуги, к себе на электронный адрес вывела Сходил недалеко от дома, подтвердил учетную запись, я все увидела и куар код сразу пришёл, распечатала и отвезла, потому что телефон у папы кнопочный Вот могу точно сказать что то, почему у папы не было Госуслуг - это только от его характера зависит, а не от государства. Маме несколько лет назад помогала сделали Госуслуги, была она вся раздражённая, мол, зачем это все. Ох, как она ругалась, когда я подарила ей сенсорный телефон почти 4 г назад и заранее в нем настроила все. И издеваюсь, и не слышу ее, что она всегда против технического прогресса, и «мы-люди прошлого поколения, нам такое не надо», и телефон не работает, хотя все там работает. Ничего, вон теперь с 6 утра поток картинок идёт и роликов из ТикТок. Ну и полезные рецепты из Одноклассников. А в 20:00-20:30 получаю картинку Спокойной ночи и пару котиков. Вот сколько таких людей с менталитетом «того поколения» в разном возрасте, и теперь оказалось, что везде толпа. И сколько тех, кому дети и внуки почему-то не помогают настроить электронные записи и распечатать/сохранить куар-код. Организация работы в нашем государстве - это отдельная история, театр абсурда, но и сами жители в позиции обывателей создают дополнительную нагрузку.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #486 : 26 Ноября , 2021, 08:56:27 »
Девочки, вы правда не видите разницы между кодом и паспортом? Не лукавите?
В процедуре предъявления разницы не вижу: где требуют, предъявляю, не испытывая никаких особых эмоций - ни отрицательных, ни положительных. В процедуре получения - разница, несомненно, есть.
Аналогично в процедуре предъявления разницы не вижу. Надо-показала, не надо-просто прошла.
В некоторых офисных зданиях и до всякой пандемии паспорта требовали предъявить, где-то пропуск выписывали (надо и пропуск отдать, и паспорт показать). На некоторые стр.объекты не зайти без паспорта. Я лет 10 назад работала в одной фирме, вход/выход по скану пальца, у меня каждый день не считывался палец, охранник мог пропустить только при предъявлении паспорта (в журнал вносил во сколько пришла, во сколько ушла).
офисные здания и работа это частные места, а тц это общественное
ТЦ тоже ведь кому-то принадлежит, соответственно частное))
Сейчас договоримся, что придем к тому/, что будем собрание собирать в своих домах, пускать в подъезд или нет без кукодов))))
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
nutmeg
« Ответ #487 : 26 Ноября , 2021, 08:59:30 »
Не трогая отношения между "прививочниками" и "антипрививочниками" процитирую тут русскоязычного жителя Кипра: Не успели жители Кипра переварить введение обязательныx QR-кодов, как наш неугомонный Минздрав придумал новые способы усложнить людям жизнь. Если вы думали, что xодить на работу, ездить в автобусе и покупать продукты по пропускам — это жесть, то спешу вас разочаровать — это была еще не жесть. Уже с понедельника: — ношение масок станет обязательным для детей старше 6 лет в местаx массового скопления людей, включая школы — дети с 6 лет должны будут иметь при себе SafePass (справку о выздоровлении не старше полугода или отрицательный результат ПЦР- или экспресс-теста не старше 72 часов) для посещения мест массового скопления людей — вводится обязательное еженедельное тестирование детей старше 6 лет в школаx — отменяются все новогодне-рождественские школьные мероприятия. Ну и так, по мелочи. Например, в теx районаx, где будут зарегистрированы всплески заболеваемости, обязательное экспресс-тестирование будет распространяться вообще на всеx вне зависимости от возраста и истории вакцинации. Школы уже начали рассылать родителям соответствующие инструкции. Мнение родителей разделилось — одни покорно на все соглашаются и задают уточняющие вопросы, другие бунтуют и грозятся не водить детей в школу. Сегодня утром прошли протесты возле офисов Министерства образования в Никосии, Лимассоле и Пафосе. Родители планируют и дальше выxодить на протесты, пока меры в отношении детей не будут отменены. И к другим новостям. С 1 декабря будет сокращен срок действия результата экспресс-теста на сутки — если раньше отрицательный экспресс-тест давал право на SafePass в течение 72 часов, теперь им можно будет воспользоваться лишь в течение 48 часов. ПЦР-тест по-прежнему действует 72 часа. Но и это еще не все :) С 15 декабря невакцинированные жители Кипра не будут допускаться в рестораны, бары, театры, кинотеатры и на стадионы даже с отрицательным тестом. Баста, карапузики — кто не успел, тот опоздал. У населения возник резонный вопрос — а если невакцинированный работает, например, в ресторане, тогда что же, его не пустят на работу? Разъяснения Минздрава были таковы — невакцинированные сотрудники вышеуказанныx заведений будут допускаться на работу при наличии SafePass, но поесть в том же ресторане в качестве посетителя они не смогут. Ну то есть если он официант, то пропуск действует, а если посетитель — то не действует :) И еще. С 18 декабря у всеx, кто завершил вакцинацию более 7 месяцев назад и не получил бустерную дозу, ковидные пропуска будут аннулированы.
Если Бог замутил пандемию для того, чтобы все выучили греческий алфавит - даже думать не хочется, что он придумает, если захочет, чтобы все выучили Past Perfect Continuous.
Gavanna
« Ответ #488 : 26 Ноября , 2021, 09:08:49 »
Так и у нас все к этому идет, пока люди покорно идут в ТЦ предъявляя коды ( ачотакова?), вместо того, чтоб бойкотировать эти походы на неделю/другую. От этой системы разделения хорошо не будет никому, ни привитым, ни непривитым. До детей уже вот-вот доберутся. Поэтому нужно объединяться , а не ругаться и доказывать что-то друг другу.
legrik
« Ответ #489 : 26 Ноября , 2021, 09:10:27 »
надеюсь не дойдут до того уже, чтоб пускать детей в школы только с ПЦР или с "добровольной" прививкой
Katyalis
« Ответ #490 : 26 Ноября , 2021, 09:24:20 »
legrik , дойдут. Мы уже все проглотили: маски, штрих-кода, уже некоторые тут радуются детским прививкам, так что все самое интересное еще впереди) при том что на текущий момент болеющих примерно 0,5% от населения ЧО, это по официальным данным. До эпидемии не дотягиваем)
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
Ольга В.
« Ответ #491 : 26 Ноября , 2021, 09:25:20 »
legrik , а могли ли вы представить себе с полгода назад, что придя в парикмахерскую, придется предъявлять какой-то там код? Так что, не от чего зарекаться не приходится.
legrik
« Ответ #492 : 26 Ноября , 2021, 09:29:56 »
Ольга В. , я и щас не до конца представляю, что меня при походе в кинотеатр развернут) рассадку там кстати через место сделали наконец осенью или чуть раньше. Автоматически когда билеты берешь. Только семья или знакомые рядом.
Буква Ы
« Ответ #493 : 26 Ноября , 2021, 09:44:33 »
Так и у нас все к этому идет, пока люди покорно идут в ТЦ предъявляя коды ( ачотакова?), вместо того, чтоб бойкотировать эти походы на неделю/другую. От этой системы разделения хорошо не будет никому, ни привитым, ни непривитым. До детей уже вот-вот доберутся. Поэтому нужно объединяться , а не ругаться и доказывать что-то друг другу.
Что за «покорно идут»
Идут в места массового скопления людей, где эпид требование - быть вакцинированным
Есть страны, куда летают на отдых/дела только после определенной прививки, что-то никто не бойкотирует
Если хочешь шастать по большим развлекательным помещениям (за продуктами, одеждой и в кино) в разгар пандемии, будь обязан надеть маску и сделать прививку
« Последнее редактирование: 26 Ноября , 2021, 16:01:48 от Буква Ы »
Сообщить модератору
Буква Ы
« Ответ #494 : 26 Ноября , 2021, 09:47:06 »
Ольга В. , я и щас не до конца представляю, что меня при походе в кинотеатр развернут) рассадку там кстати через место сделали наконец осенью или чуть раньше. Автоматически когда билеты берешь. Только семья или знакомые рядом.
Такая рассадка была сразу с сентября 2020 г, когда только открыли кинотеатры и мы пошли на Гренландию, потом на Нолана
Хотя билеты так продавали, все равно все садились группам
Потом стали программы то через место продавать, то рядом
…
А нас разворачивали в кинотеатрах из-за возраста детей
Даже на комиксы не пускали с взрослыми и распиской
Приходилось оформлять возврат стоимости билетов
При этом другие кинотеатры пускали с родителями, а те, куда шли, строго
Хоть не про куар код, но про то, что соблюдаются ограничения