Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 120   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Коронавирус-2
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #630 : 29 Ноября , 2021, 17:53:39 »

Девчата, вы точно больше меня в этом вопросе знаете. Прошу, объясните мне, пожалуйста, почему новый штамм омикрон впервые выявили у полностью вакцинированных людей?
Получается человек вакцинировался, подхватил коронавирус, произошла мутация вирусов организме. Или не так?

Я читала такую информацию:
неизвестно, откуда взялся этот штамм, но согласно одной из рассматриваемых гипотез, он мог произойти от зараженного пациента с ослабленным иммунитетом, который не смог полностью излечиться от вируса и в организме которого вирус размножался в течение значительного времени

https://ria.ru/20211127/gipoteza-1761062489.html
Сообщить модератору   Записан

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #631 : 29 Ноября , 2021, 17:55:34 »

Девчата, вы точно больше меня в этом вопросе знаете. Прошу, объясните мне, пожалуйста, почему новый штамм омикрон впервые выявили у полностью вакцинированных людей?
Получается человек вакцинировался, подхватил коронавирус, произошла мутация вирусов организме. Или не так?

Вроде как штамм омикрон имеет африканское происхождение. Я так слышала. Вряд ли в Африке хорошо с вакцинацией.
svetofor
долгожитель

Награды
« Ответ #632 : 29 Ноября , 2021, 18:00:42 »

Девчата, да вы чего. В новостях так и было написано (не заскринила, а надо было, видимо, чтобы источник тут указать), что полностью вакцинированные.
Я не ради спора, каких-то доказательств. Я понять хочу. Мне через пять месяцев предстоит вакцинироваться. Хотелось бы разобраться.
Услышать разные мнения. И САМОЙ принять решение.
Для этого читаю, анализирую.
Вот задала вопрос здесь.

Европа потихоньку за коды голосует. Видимо, «дивный мир» и нас ожидает...
Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #633 : 29 Ноября , 2021, 18:06:13 »

svetofor, я в каких-то новостях вчера услышала, не скажу в каких именно, щелкала с канала на канал. Поживём и увидим, что за штамм такой.
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #634 : 29 Ноября , 2021, 19:34:22 »

INTERFAX.RU - Врачи считают, что новый штамм коронавируса, получивший в ВОЗ название "омикрон", сопровождается умеренными симптомами, может наблюдаться утомляемость и учащенное сердцебиение, сообщают западные СМИ.

И это ровно те симптомы, с которыми год назад болела коронавирусом я. Но поскольку родная медицина в этом процессе задействована не была, штамм никто не выявлял

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Aneta
долгожитель

Награды
« Ответ #635 : 29 Ноября , 2021, 19:37:06 »

Мне непонятна сверхзадача привить всех насильно.
В условиях, когда вакцинированные распространяют вирус с той же интенсивностью,   что и невакцинированные, вакцинация вместо социально-значимой становится индивидуальным делом каждого.

Не совсем так. Вакцинация снижает риск госпитализации, тяжелого течения и смерти, следовательно может снизить нагрузку на здравоохранение. Если требующих госпитализацию станет меньше, не придется переводить обычные больницы под ковид, как это происходит сейчас каждую волну.
Я в феврале лежала в хирургии ОКБ 3. К соседке по палате приходила ее подруга - операционная медсестра. Так вот она рассказывала, что у них просто вал экстренной хирургии, при чем поступают люди в таком запущенном состоянии, что, дай Бог, чтобы на столе не умерли. Многие не могли попасть к хирургам во время из-за того, что отделения были закрыты на плановую мед. помощь.  а обратись они раньше, кто-то вообще мог бы избежать операции - пролечили бы консервативно.
Альтернативой вакцинации могло бы быть, конечно, строго определенное число ковидных коек: кому хватило тому и хватило, остальные справляйтесь как-нибудь дома. Кто не выживет, ну, не повезло. Правда, на 100% уверена, что при таком раскладе, начали бы кричать о геноциде и правах на медицинскую помощь.
Разве вы не видите, бесполезно объяснять. Это крик в глухое ухо.
Об этом второй год бесконечно говорят, не  доходит до людей.
У меня не поворачивается язык спросить, точно ли все школу закончили 🤦🏼
поскольку это в ответ на мой вопрос,  то отвечу. Да, я закончила школу. И институт. С золотой медалью и красным дипломом. Умею анализировать, думать  и задавать вопросы.
А вот вам удается только оскорблять окружающих. Не думаю,что на это стоило тратить годы бюджетного обучения

"Есть всего два вечных предмета, которые можно передать своим детям, - это корни и крылья" Ходдинг Картер
Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #636 : 29 Ноября , 2021, 20:11:41 »

Боженьки мои! Да что ж все дипломами машут! Модно что ли?
Любомама
завсегдатай

Награды
« Ответ #637 : 29 Ноября , 2021, 20:52:40 »

Привитые люди с небольшой вероятностью заразятся тем штаммом коронавируса от которого сделана вакцина. А тут они заболели, значит вирус отличается. Так что не удивительно, что они заразились новым штаммом и не заразились старым. Тут дело не в том, что в нескольких вакцинированных людях вдруг вирус домутировал до одинакового штамма, а в том, что другими они просто не заразились...
Katyalis
долгожитель

Награды
« Ответ #638 : 29 Ноября , 2021, 20:58:56 »

Мне непонятна сверхзадача привить всех насильно.
В условиях, когда вакцинированные распространяют вирус с той же интенсивностью,   что и невакцинированные, вакцинация вместо социально-значимой становится индивидуальным делом каждого.

Не совсем так. Вакцинация снижает риск госпитализации, тяжелого течения и смерти, следовательно может снизить нагрузку на здравоохранение. Если требующих госпитализацию станет меньше, не придется переводить обычные больницы под ковид, как это происходит сейчас каждую волну.
Я в феврале лежала в хирургии ОКБ 3. К соседке по палате приходила ее подруга - операционная медсестра. Так вот она рассказывала, что у них просто вал экстренной хирургии, при чем поступают люди в таком запущенном состоянии, что, дай Бог, чтобы на столе не умерли. Многие не могли попасть к хирургам во время из-за того, что отделения были закрыты на плановую мед. помощь.  а обратись они раньше, кто-то вообще мог бы избежать операции - пролечили бы консервативно.
Альтернативой вакцинации могло бы быть, конечно, строго определенное число ковидных коек: кому хватило тому и хватило, остальные справляйтесь как-нибудь дома. Кто не выживет, ну, не повезло. Правда, на 100% уверена, что при таком раскладе, начали бы кричать о геноциде и правах на медицинскую помощь.
Разве вы не видите, бесполезно объяснять. Это крик в глухое ухо.
Об этом второй год бесконечно говорят, не  доходит до людей.
У меня не поворачивается язык спросить, точно ли все школу закончили 🤦🏼
Да.... и это говорит человек, который не потрудился ответить на вопрос о специализации) при этом все идиотами назвать не забыла)

Сын 2007
Дочка 2012
Дочка 2014
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #639 : 29 Ноября , 2021, 20:59:48 »

А почему решили, что Омикрон - это и есть тот самый коронавирус
Судя по тому, что про него пишут, это какой-то совсем другой вирус
Katyalis
долгожитель

Награды
« Ответ #640 : 29 Ноября , 2021, 21:01:21 »

Katyalis, мутации происходят тогда, когда вирус начинает активно размножаться. А если антитела набросились на вирус и не дали ему размножиться, то откуда взяться мутациям?
Вам это сказали по цетральному TV? Знаете, еще раз повторюсь, нобелевским лауреатам в данной области я доверяю больше) как бы не пытались сейчас их представить как недалеких людей!

Сын 2007
Дочка 2012
Дочка 2014
Светлячок500
местный житель

Награды
« Ответ #641 : 29 Ноября , 2021, 21:06:24 »

Katyalis, мутации происходят тогда, когда вирус начинает активно размножаться. А если антитела набросились на вирус и не дали ему размножиться, то откуда взяться мутациям?
Вам это сказали по цетральному TV? Знаете, еще раз повторюсь, нобелевским лауреатам в данной области я доверяю больше) как бы не пытались сейчас их представить как недалеких людей!

Мне это сказали микробиологи с мировым именем, очень плотно изучающие вирусы.
Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #642 : 29 Ноября , 2021, 21:10:25 »

А почему решили, что Омикрон - это и есть тот самый коронавирус
Судя по тому, что про него пишут, это какой-то совсем другой вирус
Странно, что в такой огромной стране, как Россия, где такой низкий уровень вакцинации, так и не родился никакой новый опасный штамм, чтобы он нем писали во всех СМИ
Любомама
завсегдатай

Награды
« Ответ #643 : 29 Ноября , 2021, 21:10:56 »

Уральский ученый построил математическую модель зависимости роста COVID-19 от вакцинации
https://www.znak.com/2021-11-25/chelyabinskiy_uchenyy_postroil_matematicheskuyu_model_zavisimosti_zabolevaemosti_covid_19_ot_vakcina

А вот это даже немного смешно. исследование провели, корреляцию нашли, про то нужно исследовать, чтобы можно было судить о причинах корреляции написали. НО намекнули, что причина увеличения заболеваемости в увеличении вакцинации!!!
Мое мнение, что дело в психологии, чем больше заболевших - тем больше людей идут прививаться, но я не настоящий ученый, я так, "диванный эксперт" :)
ekkle
местный житель

Награды
« Ответ #644 : 29 Ноября , 2021, 21:46:50 »

Уральский ученый построил математическую модель зависимости роста COVID-19 от вакцинации
https://www.znak.com/2021-11-25/chelyabinskiy_uchenyy_postroil_matematicheskuyu_model_zavisimosti_zabolevaemosti_covid_19_ot_vakcina

А вот это даже немного смешно. исследование провели, корреляцию нашли, про то нужно исследовать, чтобы можно было судить о причинах корреляции написали. НО намекнули, что причина увеличения заболеваемости в увеличении вакцинации!!!
Мое мнение, что дело в психологии, чем больше заболевших - тем больше людей идут прививаться, но я не настоящий ученый, я так, "диванный эксперт" :)
Я думала, только мне " понравилось")
Это не модель, а ерунда.
С таким же успехом можно наложить график привившихся и график людей в пуховиках на улице. Вы не поверите, но тоже получится "модель": чем больше прививаются, тем больше в октябре-ноябре людей в пуховиках....
« Последнее редактирование: 29 Ноября , 2021, 21:55:34 от ekkle » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 41 42 [43] 44 45 ... 120   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 16:50:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓