legrik
« Ответ #1425 : 30 Января , 2022, 22:56:46 »
Тут я согласна с Katyalis , надо смотреть на ситуацию в классе и школе. А нп повсеместный карантин. Наши сидят неделю. Именно отдельные классы. Так надеялась, что со вторника выпустят. Нет ведь. Сейчас для всех еще введут. K@ti , в феврале 2020 3 недели до короны сидели все. А потом ещп нс 2 месяца дистанта попали. Нп надо питать иллюзий. Это далеко не поноценная учеба.
OlgaOlgaOlga
« Ответ #1426 : 30 Января , 2022, 23:11:58 »
K@ti , год не помню, сын старший сидел пять недель на карантине) Это так давно было, никакой паники не было
« Последнее редактирование: 30 Января , 2022, 23:28:24 от OlgaOlgaOlga »
Сообщить модератору
Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя… (английская пословица)
Буква Ы
« Ответ #1427 : 31 Января , 2022, 01:06:53 »
Если по законодательству это тайна, значит, тайна … Меня больше волнует, что чинуши зп повышают себе и сидят на дистанте А в школах учителя и дети заражаются Ещё и думают, а надо ли дистант
Вы очно учились? За всю школьную жизнь соплей ни разу не было? Ни у кого осложнений гриппа не было? Почему детей Вы так зотите учить заочно? Вы всегда можете своих учить на семейном, так отстаньте от остальных!
Вы опять переходите на личности и хотите устроить холивар
Буква Ы
« Ответ #1428 : 31 Января , 2022, 01:08:22 »
У меня кстати ребёнок на дистант ушёл как контактный и уроки будут в зуме параллельно с классом И английский клуб сделает зум уроки Вот тренировки очные Потому что все же с прививками должны быть
K@ti
« Ответ #1429 : 31 Января , 2022, 09:08:04 »
legrik , вопрос был "вы очно учились?" каков вопрос, таков и ответ)) при чём тут 2020 год? Я уже стара чтобы в 2020 году учиться в школе)) И про карантин по городу ни слова не писала. Достаточно закрывать школы, где половина учителей на больничном, а не по 3 урока проводить, неболеющие учителя бегают на замены, так они бегая тоже через неделю на больничный уходят.OlgaOlgaOlga , сейчас тоже особо паники нет. Переведут на дистанционку, будем учиться дистанционно, не переведут-ходим в школу.
Элен
« Ответ #1430 : 31 Января , 2022, 09:17:47 »
Если по законодательству это тайна, значит, тайна … Меня больше волнует, что чинуши зп повышают себе и сидят на дистанте А в школах учителя и дети заражаются Ещё и думают, а надо ли дистант
Вы очно учились? За всю школьную жизнь соплей ни разу не было? Ни у кого осложнений гриппа не было? Почему детей Вы так зотите учить заочно? Вы всегда можете своих учить на семейном, так отстаньте от остальных!
Болели, но не так много.
Максимум 2-3ребенка болело из класса. Я за все учебное время помню только один раз наш класс закрыли на карантин. Чтобы половина учителей болели такого вообще не было. Если заболевали, то 1-2 учителя из всей школы.
А сейчас только и слышу "класс закрыли на карантин", "школу закрыли на карантин".
У ребёнка в школе многие учителя опять заболевают. В четверг и в пятницу по 3-4 урока было, завтра 3 урока, т.к. предметники болеют.
У нас тоже самое. Болеют математик, рус. яз, английский. И это только те, кого мы знаем на сегодня, т.к. сегодня 3 урока вместо 6. Есть полностью классы на карантине. Такого у нас с обычным гриппом и ОРВИ точно не было.
Сразу скажу, что я против дистанта вообще, но в данной ситуации, чтобы не осложнять ситуацию медикам, лучше бы ввели двухнедельный карантин с дистантом.
neAngel
« Ответ #1431 : 31 Января , 2022, 11:30:11 »
У нас все уроки, дня три не было английского, но сейчас все на месте, детей тоже вроде не много болеют, но это в нашем классе, в школе 3 класса отправили на дистант... А я бы именно сейчас хотела, чтоб дочь в школу не ходила, но это из-за нашей личной ситуации... Мне было бы проще, е ли б она из дома училась... Так то в общем и целом я за очную учёбу, но вот именно сейчас хотела бы дистант для нас...
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
neAngel
« Ответ #1432 : 31 Января , 2022, 11:30:45 »
К сожалению никто у нас не будет проводить урок и в классе и параллельно в зуме(((
Да ангел я, ангел ... только крылья в стирке, а нимб на подзарядке!
Элен
« Ответ #1433 : 31 Января , 2022, 11:38:16 »
К сожалению никто у нас не будет проводить урок и в классе и параллельно в зуме(((
Нет конечно. Они на дистанте-то не все уроки в зуме проводят, большинство только домашку задают.
У нас параллельное ведение уроков есть только в платных центрах - английский, например, в нашем клубе так проводят для болеющих или отсутствующих детей, причем не просто ребенок слушает, но и участвует, отвечает, вопросы задает.
Katyalis
« Ответ #1434 : 31 Января , 2022, 11:39:22 »
Вы опять переходите на личности и хотите устроить холивар
У Вас регулярные стенания на тему дистанта, предлагаю выход)
Сын 2007 Дочка 2012 Дочка 2014
Наталья74
« Ответ #1435 : 31 Января , 2022, 11:48:18 »
Болели, но не так много.
Максимум 2-3ребенка болело из класса. Я за все учебное время помню только один раз наш класс закрыли на карантин. Чтобы половина учителей болели такого вообще не было. Если заболевали, то 1-2 учителя из всей школы.
А сейчас только и слышу "класс закрыли на карантин", "школу закрыли на карантин".
У ребёнка в школе многие учителя опять заболевают. В четверг и в пятницу по 3-4 урока было, завтра 3 урока, т.к. предметники болеют.
У нас тоже самое. Болеют математик, рус. яз, английский. И это только те, кого мы знаем на сегодня, т.к. сегодня 3 урока вместо 6. Есть полностью классы на карантине. Такого у нас с обычным гриппом и ОРВИ точно не было.
Сразу скажу, что я против дистанта вообще, но в данной ситуации, чтобы не осложнять ситуацию медикам, лучше бы ввели двухнедельный карантин с дистантом.
Ситуация наисложнейшая(((( Сегодня была в детской поликлинике. В классе дети тоже заболевают. Учителей жаль...Почему бы им доплаты не оформить все ж, была инициатива какого то депутата Госдумы.
Katyalis
« Ответ #1436 : 31 Января , 2022, 11:49:58 »
Болели, но не так много.
У ребёнка в школе многие учителя опять заболевают. В четверг и в пятницу по 3-4 урока было, завтра 3 урока, т.к.предметники болеют.
Закончила школу в 2000 году. Был только год или 2 без карантина, бывало что по 2-3 урока болтались без дела. Переносили, сдвигали, сидели по 2 класса, чтоб окна не было! Все было, а вот истерики не было!
У старшего класс на дистанте из-за 1 положительного теста! Ученик здоровый! По-моему это не норма!
lookas
« Ответ #1437 : 31 Января , 2022, 11:51:16 »
В годы моего детства нормы и правила были другие. Можно было с соплями и кашлем ходить учиться, можно было дома посидеть несколько дней, а потом мама записку напишет и топай в школу. Это в СССР. Потом уже, в 90е годы -да, были карантины. Отлично помню. Интернета не было, радио с утра родители включать не разрешали и я стояла смотрела в окно: загорится в школе свет в пол-восьмого, или нет)) Сейчас нейтрально отношусь к дистантам. У нас обычная Школа. Некоторые темы на дистанте дети даже легче осваивают. Но если это «войдёт в привычку», то в плане социализации, это, конечно, крах. Да и учителей ждут сокращения. Если мы полюбим дистанты, то педагогам просто будет нечего кушать.
2007 2012
Katyalis
« Ответ #1438 : 31 Января , 2022, 11:52:26 »
Да, кстати! Все учителя, ну или почти все(!) привитые! Но болеть меньше они не стали, наоборот! Те кто в том году болел 2 раза за год, в этом сейчас 4 раз на больничном с начала года! Те кто в том году вообще не болел, сейчас на 2 больничном! Вопрос о пользе прививок!
Katyalis
« Ответ #1439 : 31 Января , 2022, 12:04:02 »
lookas , и сейчас можно написать записку на 2-3 дня, потом прийти в школу) в этом году писала такие записки и старшему и средним!