Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« : 29 Декабря , 2007, 14:15:26 »
Давайте еще делиться рецептами. Поактивней! :) Например, салат (без названия) Салат листовой или пекинский (по вкусу) - листья порвать Банка фасоли в собств.соку Ветчина - порезать тонкими полосками Сыр -полрезать кубиками Грецкие орехи -измельчить Все перемешать, заправить майонезом Еще салат Курица отварная Шампионы - обжарить с луком Свежий огурец -нарезать Сыр -натереть Яйца -порезать Заправить майонезом, можно сделать слоями
Marishka
« Ответ #1 : 29 Декабря , 2007, 18:34:42 »
Тоже могу порекомендовать салат для тех кто считает калории. Слоями: 1. Тунец консервированный в собственном соку(я прямо по дну салатника размягчаю его вилкой) 2. Яблоко (лучше на терке) 3. Китайский салат (тонко порезать) 4. Майонез (для тех кто считает калории можно на новый год позволить себе хотя бы майонез) 5. Кукуруза Очень легко, причем мой муж этот салат просто обожает, хотя всякого рода зелень не любит.
Velvet
« Ответ #2 : 29 Декабря , 2007, 23:06:24 »
Очень люблю салат "Витаминный", всегда его готовлю на праздники, очень простой и легкий, да и вкус оригинальный: 1 слой морковка сырая (тертая)+изюм майонез 2 слой сыр+чеснок (в рецепте сказано, что нужно просто промазать между слоями, но получается суховато, поэтому я перемешиваю сыр чеснок и майонез, и выкладываю 2 слой) 3 слой свекла отварная (тертая)+грецкие орехи майонез
Солнышко
Moderator
вечный житель
Карма: 696
Offline
Пол:
Сообщений: 21565
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #3 : 29 Декабря , 2007, 23:54:52 »
Рулетики из семги Лепешки мексиканские (продаются в "Метро", "Алом поле", может в "Теореме" -по 6 штук), Сыр "Виола" мягкий Семга слабосоленая Сок лимона Зелень На лепешку намазывается сыр, сверху кладутся ломтики семги, поливается лимонным соком, посыпается зеленью. Сворачиваем в рулетик, клдаем в холодильник на пару часиков. Достаем, нарезаем порционными кусочками. Легко и вкусно. Приятного аппетита! :)
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #4 : 30 Декабря , 2007, 00:15:27 »
Салат Красное море ах какой простой и вкусный! буду готовить на НГ! крабовые палочки нарезать соломкой (самые вкусные ИМХО "Снежный краб" охлажденные") мясистый помидор - соломкой зубчик-два честночка и заправить майонезом для любителей можно добавить сыр
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #5 : 30 Декабря , 2007, 12:31:41 »
На блюдо кладутся отварные креветки, чуть смазать майонезом, на них натерается сыр на мелкой терке, майонез. Дальше - яйца на мелкой тёрке, креветки- майонез. Украшаем зелёным салатом и виноградом, предварительно, не забудьте, а то все будут плеваться, выташить из винограда косточки! Креветок не жадничайте, так вкуснее, когда креветок много --------- И так надо: 200-300гр. креветок замороженных(очищенных)-у меня выходит пачка 500гр. 100-200 гр. сыра (кому как нравится) 4 яйца отварить листья салата 2 зубчика чеснока (можно чеснока положить и побольше,я кладу где0то 4-5,чтоб поострее) майонез,лук зеленый послойно укладываем: 1 слой-порвать листья салата и уложить на дно 2 слой-креветки варенные 3 слой-натертый сыр 4 слой-майонез с натертым чесноком 5 слой-натереть желтки 6 слой натереть белки все обильно смазать майонезом и украсить мелко нарезанным зеленым луком,можно так же добавить укроп,петрушку. Все салат готов. ---------- 500 грамм чищеных креветок, 500 грамм мороженых кальмаров, 300 грамм гауды, маслины без косточек, майонез, по желанию зелень петрушки Креветки и кальмары отварить, нарезать соломкой, сыр нарезать брусочками, маслины кольцами, все перемешать с майонезом. Украсить зеленью ------------- Продукты брала на большое количество, а небольшой семье можно вполовину меньше смело брать: картофель отварной - 4 не очень больших шт. яйца - 5 шт. морковь отварная - 2 средних шт. горошек зеленый - 1 б. красный и желтый болгарский перчик - по 1 шт. (я в след. раз возьму по половинке перцев, очень много получилось) креветки очищенные - 400г свежие шампиньоны - 400 г (обжарить их на слив. масле.) майонез кальве оливковый - 1 пачка. В оригинале вместо свежих нужно ложить консервированные грибы, но я это забыла и купила свежие. Все режется кубиками примерно одного размера, перемешивается и можно трескать сразу. Желающие могут посолить и поперчить по своему вкусу - я ничего не солила. ----------- Креветки в панцире (очистить, упаковка 0,5 кг), 2 яйца (нарезанные кубиком), 1 свежий огурчик с кожицей (кубиком), 1 яблоко с кожицей (кубиком, я беру сладенькое, Голден), китайская капуста (4-6 листиков тонкой соломкой). Заправить майонезом. ------- все взято с Мамы в Сети там есть все фото.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Mimilli
« Ответ #6 : 30 Декабря , 2007, 13:48:46 »
Очень простой в приготовлении и очень вкусный салат. куриная грудка отварная - порезать кубиками, ананасы консервир. порезать кубиками (лучше купить их кольцами - проще режутся), орехи грецкие измельчить (я беру гр.150-200 на 1грудку, а если на 2, то гр.300 достаточно) и яблоко ГРУШОВКА - 2 шт. без кожуры и семечек, порезать кубиками. Заправить майонезом.
Mimilli
« Ответ #7 : 30 Декабря , 2007, 13:49:59 »
сегодня буду печь торт "Пища богов". Если все получится :) - напишу рецепт.
syclon
« Ответ #8 : 30 Декабря , 2007, 13:56:19 »
девочки кто знает рецепт салата с кириешками, там вроде еще консервы рыбные есть?...сама ниразу не делала, но у кого-то в гостях пробовала..мне понра))
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #9 : 30 Декабря , 2007, 14:08:53 »
я знаю массу салатов с сухариками. Но умоляю вас!!! Не портите салаты кириешками, пожалейте свои и гостей зубы и желудки!!!
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
syclon
« Ответ #10 : 30 Декабря , 2007, 14:14:13 »
Пеппи Длинныйчулок , заделись плиз рецептиками))) так кириешки же размокают потом чуток - и вроде нормально..или ты про то, что там химия?
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #11 : 30 Декабря , 2007, 14:16:31 »
syclon , так смысл же сухариков чтоб они хрустели :) зачем кашица хлебная :) А какие тебе надо? рыбные? мясные?
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Марри
Гость
« Ответ #12 : 30 Декабря , 2007, 14:16:37 »
лучше сами испеките крутоны, нарезав белый или ржаной хлеб кубиками, подсолив и сбрызнув оливковым маслом. Юлька Высоцкая еще бекон на них укладывает, чтобы с подкопченым запахом были.
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #13 : 30 Декабря , 2007, 14:25:54 »
Салат Языковый Был отварной говяжий язык - захотелось его изобразить в салате. Отварной язык- соломкой, отв. яйца- соломкой, марин. огурчики- соломкой + зел. горошек+ мелко нарезанный зелёный салат. Заправить майонезом, перемешать. На тарелку выкладываем листья салата и на них- наш заправленный салат. Сверху притерла немного сыром на крупную тёрку и белыми сухариками присыпала. ---Салат Лондон Отварной язык- соломкой Отварная курица- соломкой Грибы обжаренные с луком- соломкой Натереть сыр Чёрный хлеб порезать на кубики и обжарить , на ещё горячие сухарики выдавить чеснок. Совет: Сухарики бросить в салат незадолго до подачи салата на стол. ---Салат под пиво с кириешками ;) 300 гр сыра (мы берем Маасдам или Элитный) натереть на мелкой терке, банка кукурузы, 2 пачки Кириешек "Холодец с хреном" чеснок на ваш вкус, майонез. ВСЕ! ------Салат " Великолепная сёмга " мой любимый, буду делать на НГ обязательно, на всех празниках съедается первый 2 пучка салата мелко нарезать, уложить слоем на блюдо.Сверзу салат смазать соусом. Соус: 4 ст.лож. майонеза, 4 ст.лож. сметаны, 1-2 зуб. чеснока( чеснокодавка), 1 пучок укропа( мелко нарезать) засыпать салатный слой сыром, натёртым на крупной тёрке( сырный слой без горки, не переборщите ) грамм 300 копченной семги мелко нарезать, уложить на сыр пожарить самой(!) сухарики в слив. масле ( не портьте салат ужасными кириешками) Сухарики уложить на сёмгу. Не перемешивать. -------Очень быстрый салат Банка фасоли, банка кукурузы, банка зеленого горошка, большая пачка сухариков типа кириешки и майонез. -----Салат " Мозаика " банка красной фасоли банка кукурузы копчённая курочка обжаренный, тонкими полукольцами лук( 2 большие луковицы ) Заправка - майонез а если в него добавить еще сухарики - это уже салат Ералаш от Бориса Грачевского :) --- все взято с того же форума, что и выше. Фотки все там есть.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
syclon
« Ответ #14 : 30 Декабря , 2007, 14:59:48 »
Пеппи Длинныйчулок спасибо большое)) про Семгу так кажется вкусно..тоже наверно его попробую сделать
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #15 : 30 Декабря , 2007, 15:04:29 »
syclon , семга очень вкусная!!! только с сыром не переборщите! 2 горшочка салата (ну, знаете же они в коршочках с корнями продаются) 300гр семги ( я, кстати предпочитаю с\с) а сыра буквально 100-120гр чтобы прозрачным слоем был, иначе сильно чувствоваться будет. и я жарю сухарики не на масле, а просто в духовке. --- Пожалуйста :) если будете готовить - напишите как оно, понравилось ли.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Нюсик
Гость
« Ответ #16 : 30 Декабря , 2007, 15:12:23 »
девчат уговорила себя испечь тортик к НГ) поделитесь рецептами, а?люблю побольше шоколода, сливок а если и ореха то арахис.... а еще кто знает рецепт салата "Гранатовый браслет"?
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #17 : 30 Декабря , 2007, 15:42:24 »
Нюсик , Продукты: филе копченной курочки 300,0 свекла отварная 2 шт. яйца 6 шт. отварной картофель среднего размера 5-6 шт. грецкие орехи 150,0 гранат 1 шт. майонез Салат выкладываем на плоское блюдо, ввиде горки слоями: картофель, мелкими кубиками свекла, так же, нарезан. мелкими кубиками курица, тоже мелкими кубиками измельчённые орешки мелко нарезан. яйца Промазывать каждый слой майонезом Перед подачей смазать верхний слой майонезом и украсит зёрнами граната, как подсказывает вам ваши воображение и фантазия! ** Мясо не отварной, а копченной курицы плюс орехи, придают салату законченный вкус.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Нюсик
Гость
« Ответ #18 : 30 Декабря , 2007, 15:43:46 »
Пеппи Длинныйчулок ,огормное спасибо! завтра попробую сваять)
Пеппи Длинныйчулок
« Ответ #20 : 30 Декабря , 2007, 15:59:39 »
Торт "Гнездо глухаря" С шоколадом и орехами.
Там правда фундук, но думаю можно сделать с арахисом.
Всегда вами любимая, Пеппилотта Виктуалия Рульгардина Крисминта Эфраимсдоттер Длинныйчулок
Ола
« Ответ #21 : 30 Декабря , 2007, 16:11:37 »
Торт "Татьяна", я его делала несколько раз, и всегда гости очень хвалят.
Фото и подробный рецепт можно посмотреть здесь
http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml СОСТАВ
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды
СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
0,5 литра домашней сметаны или сливок, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)
Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.
Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник (обязательно это сделать, знаю по опыту).
Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который в процессе выпекания увеличится в размерах в несколько раз.
На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов.
Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.
Высота коржей должна быть не более 2~3 см.
Коржи остудить. Разрезать не нужно. Холодные коржи промазать сливочным кремом. Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.
Нюсик
Гость
« Ответ #22 : 30 Декабря , 2007, 16:18:49 »
слюнки уже текут) Шоколадная мечта и правда мечта, а гнездо глухаря очень красиво. Ола а тортик без изюма и с арахисом как будет?
Ола
« Ответ #23 : 30 Декабря , 2007, 16:32:40 »
Нюсик , без изюма я делала тоже вкусно. А вот орехи у меня муж не любит, и я практически никуда никогда их не добавляю.
kapriss
« Ответ #24 : 30 Декабря , 2007, 19:33:53 »
Рулетики из семги Лепешки мексиканские (продаются в "Метро", "Алом поле", может в "Теореме" -по 6 штук), Сыр "Виола" мягкий Семга слабосоленая Сок лимона Зелень На лепешку намазывается сыр, сверху кладутся ломтики семги, поливается лимонным соком, посыпается зеленью. Сворачиваем в рулетик, клдаем в холодильник на пару часиков. Достаем, нарезаем порционными кусочками. Легко и вкусно. Приятного аппетита! :)
Можно заворачивать в блинчики как раз вчера блинов напекла сейчас делала такие рулетики!
kapriss
« Ответ #25 : 30 Декабря , 2007, 19:39:17 »
Салатик: Семга сл. соленая (300 гр) , кальмары отварные (3 шт), креветки очищенные отварные (200 гр), помидор 2 шт, листья салата, укропчик. Семгу и помидор (без сока) порезать кубиками, кальмары колечками, креветки не резать, листья салата крупно. Салатик: шампиньоны, язык, зелень, майонез. Шампиньоны мелко пластинками порезать, потушить сбрызнув соком лимона, отварной язык порезать соломкой, перемешать с мелко презанной зеленью петрушки, укропа.
« Последнее редактирование: 30 Декабря , 2007, 19:58:35 от kapriss »
Сообщить модератору
Записан
Нюсик
Гость
« Ответ #26 : 30 Декабря , 2007, 22:46:50 »
а я крабовый салат люблю очень простецкий и вкусный. банка крабов+яйца+лук (ошпаренный кипятком) и заправить майонезом.
Элен
« Ответ #27 : 30 Декабря , 2007, 22:51:46 »
А мне такой нравится салатик: - вареная курица (грудка) - твердый сыр (на терке) - красный помидор - желтый или оранжевый перчик - обжаренные грибочки (можно взять свежие шампиньоны или консервированные) Все это режется крупной соломкой, заправляется майонезом + чуток чеснока. Вкусно! (проверено на всех коллегах по работе и родственниках :D)
Нюсик
Гость
« Ответ #28 : 30 Декабря , 2007, 23:01:30 »
Элен , классный салат! а то у меня порой грудка сваренная остается-найду ей применение)
Mamashka
« Ответ #29 : 31 Декабря , 2007, 00:06:34 »
Салат Полянка Берешь глубокую тарелку, чтобы края были примерно ровные, не сужались. Можно сковородку. Кладешь туда мешок, чтобы его края были больше, чем диаметр тарелки. Потом: 1)слой маринованных опят 2)свежая зелень: лук, петрушка, укроп 3)1 сырая морковка, на средней терке 4)майонез 5)вареное куриное филе 6)майонез 7)вареный картофель, на терке 8)майонез Затем накрываешь остатками мешка, ставишь в холодильник минут на 20, как минимум. Потом достаешь, открываешь уголки и прикладываешь плоскую тарелку такого же диаметра. Переворачиваешь и снимаешь мешок. Получается очень красиво и вкусно. Салат выглядит ровненьким и лесным. Фото прилагаю
Mamashka
« Ответ #30 : 31 Декабря , 2007, 00:08:57 »
Еще мне нравится салат "Сельдь под лисьей шубой" Все укладываем слоями. Картофель 100гр. на крупной терке, майонез, селедка, катрофель 100гр, майонез, шампиньоны резаные жареные с луком 1 банка, майонез, морковь вареная , тертая на крупной терке, майонез.
Nef
« Ответ #31 : 31 Декабря , 2007, 15:30:43 »
Закуска "Рафаэло". Мелко нарезать вареную курицу, скатать шарики (в середину можно закатать фундук), обвалять в майонезе и тертом сыре. Положить в бумажные формочки как для конфет. Я сделала со шпажками, т.к. делала без фундука. (Сразу скажу, что закатать в шарики отдельно мясо я не смогла - сухое. А вот, добавив майонез, я уже довольно быстро накатала Рафаэлки).
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Nef
« Ответ #32 : 31 Декабря , 2007, 15:31:37 »
Закуска "Ливани". Делала в первый раз, и мне понравилось. Свежие огурцы и помидоры выкладываются на дно тарелки. Сверху шапкой заливается смесь: сыр тертый, майонез, чеснок (как для еврейской закуски). Сверху посыпается сухариками.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Nef
« Ответ #33 : 31 Декабря , 2007, 15:32:18 »
Салат "Прага". Обычно на праздничный стол я стараюсь делать 2 слоеных салата и еще какие-нибудь полегче, просто перемешанные. Салат "Прага" - один из моих любимейших. Сколько его готовлю, а наесться никак не могу. Гости каждый раз спрашивают, что это за салат, а я им каждый раз говорю: "Ну это же "Прага", каждый раз его готовлю!" Так вот сам салат. Выкладываются слоями следующие продукты: - Отварная птица. - Соленые огурцы, натертые на терке. - Мелко нарезанный лук. - Яйцо на крупной терке (2 штуки). - Морковь на терке. - Зеленый горошек. - Отварной чернослив (ну т.е. сушенный, замоченный в кипятке на время). - Майонез.
« Последнее редактирование: 01 Сентября , 2008, 21:13:39 от Нефертити »
Сообщить модератору
Записан
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Nef
« Ответ #34 : 31 Декабря , 2007, 15:33:24 »
Закуска "Птичье гнездо". Для приготовления надо взять: сельдь - мелко нарезать и выложить в форме круга в середину тарелки, копченую колбасу или\и разные копчености - нарезать соломкой и выложить вокруг сельди в виде гнезда, 1-2 вареных яйца - желтки положить в "гнездо", а белок мелко порубить и посыпать копчености, для украшения: огурцы, зелень, лук.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Nef
« Ответ #35 : 31 Декабря , 2007, 15:34:42 »
А еще прикольный салатик, только повозиться придется.Называется "Сугробы". 1 луковица 1 большая морковь 1 большая картошка в мундире 150-200 г докторской колбасы 150-200 г сыра 6 яиц масло, майонез Морковь и лук обжарить, выложить слоем в тарелку. Следующий слой нарезанная колбаса. Полить майонезом. Натереть картошку, посолить. Разрезать яйца на половинки, вынуть желток, смешать его с майонезом, заполнить белки, выложить на салат срезом вниз. Полить майонезом, посыпать сыром. Приятного покорения "сугробов"!P.S. У меня для всех салатов и закусок были еще фотографии, но, блин, я их удалила.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Нюсик
Гость
« Ответ #36 : 01 Января , 2008, 18:14:00 »
я сделала на НГ тортик "Гнездо глухаря". получилось очень вкуснецко. муж сперва вертел у виска а потом проникся, тем более когда попробовал))) доча с удовольствием помогала-лепила колобки. хотя домашней сметаны и не было, но получилось очень и очень даже вкусно. усе торты сама теперь печь буду. да из салатов сделала три (на двоих едоков). один-обычный помидоры/огурчики с зеленью, приправленный оливковым маслицем, второй-крабовый (рецепт выше) и третий-гранатовый браслет-прикольный салат, но его получилось очень много для нас)))
bookmark
« Ответ #37 : 01 Января , 2008, 23:47:35 »
Нюсик , значит, с обычной сметаной делала, да? Я когда рецепт прочитала, пожалела, что уже Хлопца испекла на НГ :-) Хочу теперь на Алискин ДР "Гнездо глухаря" сделать.
Marishka
« Ответ #38 : 02 Января , 2008, 18:17:32 »
Нефертити , а для салата "Прага" морковь сырая должна быть или вареная?
Nef
« Ответ #39 : 02 Января , 2008, 20:04:22 »
Marishka , вареная.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Нюсик
Гость
« Ответ #40 : 03 Января , 2008, 00:57:37 »
bookmark ,ага с красной самой жирной чебаркульской делала-удивилась но получилось не хуже чем с домашней, а может даже и лучше-пропитался хорошо. один нюанс-гнездо этов холодильник ненадо убирать а после полной готовности надо подержать ночь в комнатной температуре-дабы пропитался
Alma mater
« Ответ #41 : 03 Января , 2008, 14:06:56 »
муж сам придумал и исполнил на НГ такой салат с морепродуктами: 4 яйца вареных, отварной рис пару госток, отжаренный репчатый лучок, обжаренные мидии и креветки. Все заправить майонезом. На мой вкус салат получился довольно густой и калорийный. Гостям очень понравился.
Nef
« Ответ #42 : 03 Января , 2008, 16:05:59 »
Этот салат, наверное, многие знают. Делала на НГ."Оливье с семгой" 4 картофелины, 4 соленых огурца, 2 морковки, 200 г слабосоленой семги, 3 яйца, петрушка, майонез. Овощи сварить, нарезать кубиками, семгу ломтиками, заправить майонезом и украсить петрушкой.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Nef
« Ответ #43 : 03 Января , 2008, 16:12:13 »
Салат "Грибная полянка" Очень вкусный, делала в первый раз - очень понравилось! 3 картофелины, 3 яйца, 200 г ветчины, 1 банка маринованных шампиньонов, 200 г твердого сыра, майонез, маринованый лук (1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. уксуса - залить порезанный кружками лук). Выложить слоями: тертая картошка, майонез, ветчина, майонез, тертые на терке вареные яйца, маринованный лук, майонез, грибы, майонез, тертый сыр, майонез. Сверху украсить порезанным зеленым луком и укропом, шляпками грибов. Я вообще люблю слоеные салаты.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Nef
« Ответ #44 : 03 Января , 2008, 16:16:47 »
Еще делала "Радужный рулет". На мой вкус получился жирноват, но всем остальным понравилось. Тонкий лаваш 3 шт., 3 яйца, 1 морковь, 2 репчатых лука, крабовое мясо 250 г, майонез. Растилаем первый лаваш, смазываем майонезом и выкладываем по всей площади рубленное вареное яйцо. Накрываем вторым лавашем, смазываем майонезом и выкладываем обжаренные лук и морковь. Накрываем третьим лавашем, смазываем майонезом и выкладываем крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем плотно в целлофан. Кладем на 2 часа в морозилку, затем не разворачивая перекладываем в холодильник, и там он лежит еще 4 часа. Готово!P.S. Лучше чуть подогревать в микроволновке перед едой. Я ставлю секунд на 30. Так вкуснееее, даже очень!
« Последнее редактирование: 08 Января , 2008, 20:46:50 от Нефертити »
Сообщить модератору
Записан
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Nef
« Ответ #45 : 03 Января , 2008, 16:21:28 »
И вот это все мы еще до сих пор доедаем, блин. Муж еще делал "Шашлычки домашние" . куриное филе, 300 г шампиньонов, 75 г майонеза 75 мл кетчупа, соль, перец. Режем филе на порциооные куски, замачиваем в смеси майонеза и кетчупа часа на 3. Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с отваренными до полуготовности грибами и готовим в духовке, можно на домашнем гриле. У нас встроенный гриль в духовке, поэтому мы сразу нанизали на вертел. За 2-3 минуты до готовности хорошо смазать смесью майонеза и кетчупа и снова отправить на огонь. Когда свеже приготовлено - очень вкусно.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Севeрина
« Ответ #46 : 05 Января , 2008, 20:54:40 »
семга очень вкусная!!! если будете готовить - напишите как оно, понравилось ли.
Пеппи, мы готовили! Только уже 2-го января. Естественно, не без подвывертов: салат вместо обычного был китайский (кудрявый такой), укропа вообще не было, семга слабосоленая. Но понравилось всем. Даже муж, известный своей привередливостью к еде, сказал, что этот салат - первое блюдо, которое делали, не пробовав предварительно у кого-то, просто по рецепту, и ему понравилось. Все очень гармонично :) Спасибо! Возьму на вооружение :)
Sofico
« Ответ #47 : 05 Марта , 2008, 12:30:28 »
Нефертити ,а в салате Прага все слои промайонезить надо, да? :) и на черносли тоже майонез? или его просто сверху выложить?
Nef
« Ответ #48 : 06 Марта , 2008, 14:29:43 »
Sofico , нет там майонез только сверху на чернослив как раз. :)
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Sofico
« Ответ #49 : 24 Марта , 2008, 20:32:08 »
Отчитываюсь! :) Делала салаты "Прага" и "Грибная полянка". Второй - ну просто объеденье!!! Понравился всем. "Прага" тоже очень вкусный, но лично я бы еще в серединке где-нибудь майонезиком промазала. В остальном все отлично, чернослив придает особую пикантность. Огромное спасибо за рецепты, Нефертити .
muza (mazda)
« Ответ #50 : 19 Апреля , 2008, 18:24:04 »
Не знаю, может уже кто-то поделился таким рецептом быстрого ужина))) Задействовано 2 комфорки: На первой варим некрупными кубиками нарезанный картофель, вода подсолёная. На второй - залив водой стручковую фасоль(та, что в пакетах нарезанная продается). Пока варится фасоль, нарезаем копченую курицу(желательно голень). Кусочки добавляем в фасоль и приправляем майонезом (по вкусу), подсаливаем. А косточки от куриной голени кладем в кастрюлю с кипящим картофелем(для аромата). Когда картофель готов, пробуем фасоль(длжна уже тоже быть готова). Вот и быстрый ужин готов! Приятного аппетита!))))
Лора Ромашкина
« Ответ #51 : 27 Апреля , 2008, 19:13:31 »
Французский поцелуй :smitten: Багет, 300 г вареного или копченого куриного мяса (кому что нравится), 3 маринованных огурчика (по 10-12 см), 300 г шампиньонов, 2 небольшие луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 100 г майонеза, растительное масло для жарки, зелень У батона отрезать горбушки и нарезать кусками, чтобы получились стаканчики 2-2,5 см. Вынуть из них мякоть, чтобы осталось дно. Мякоть натереть на терке (измельчить) и обжарить на сливочном масле, чтобы получилась хрустящая крошка. Дно стаканчиков тоже слегка поджарить. Лук и грибы нарезать, посолив и поперчив (по вкусу), обжарить на растительном масле. Охладить, добавить нарезанные куриное мясо и огурцы. Заправить майонезом, перемешать. Полученной массой наполнить стаканчики, посыпать хрустящей крошкой, украсить зеленью :mrgreen:
Лора Ромашкина
« Ответ #52 : 24 Мая , 2008, 20:48:10 »
Салат " Великолепная сёмга " очень вкусный салатик :smitten:, прямо пальчики оближешь :mrgreen:
Лора Ромашкина
« Ответ #53 : 24 Мая , 2008, 20:49:19 »
Нефертити , прага была просто объедение и полянка тоже, делала на день рождение Ромашки
klubnichka
« Ответ #54 : 30 Июня , 2008, 20:20:01 »
:angel: девочки вот тут наткнулась на прикольный сайт!!
там рецепты с картинками-пояснениями, выглядят вкусно и много идей!
делюсь добытой ссылочкой
http://www.say7.info/ приятного аппетита :mrgreen:
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Лора Ромашкина
« Ответ #55 : 30 Июня , 2008, 20:24:38 »
klubnichka , здоровско :mrgreen:!!!! там все по шагам описана и фотки есть :smitten:
klubnichka
« Ответ #56 : 30 Июня , 2008, 20:27:05 »
Л@рис@ , ага я медня наткнулась и офигела, все доступно понятно...одним словом удовольствие и от сайта и от блюд)))
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Елизавета
« Ответ #57 : 30 Июня , 2008, 22:29:36 »
делала салат прага. очень вксно))и гостям понравилось! только мне надо обзавестиьсь нормальной салатницей,а то моя к низу сужается. И еще делала в двух вариациях (крпно резала и мелко) вксно когда крупно. по крайне мере так больше всем понравилось! А так просто суперр! Спасибо Нефертити. Клубничке отдельный риспект за ссылку. Нашла много интересного!
Nef
« Ответ #58 : 01 Сентября , 2008, 21:12:00 »
Зашла новых идей поискать, и только увидела! Sofico ,Л@рис@ ,Елизавета , на здоровье, девочки! Очень рада, что вам понравилось!!! :)
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Елизавета
« Ответ #59 : 03 Сентября , 2008, 23:16:34 »
Нефертити ,наверное, этот рецепт может показаться вам знакомым, но все же напишу. летом часто делала. Рулетики из баклажан. на порцию в 8-10 рулетиков 2 крупных или средних баклажана 1.желательно ровных потому как их надо тоненько нарезать вдоль 2. обжарить в масле с 2 сторон, до появления золотистой корочки. 3. выложить их на бумажные салфетки (чтобы впитали жир лишний) 4. для начинки использую плавленный сыр (но можно и обычный) + чеснок+майонез - то есть стандартная еврейская закуска. 5. ВНИМАНИЕ: заворачивать горячими! 6. вылочить можно на листья салата)) Приятного аппетита. все готово, сытно и вкусно. есть фотка, но к сожалению ен могу выложить пока))) :roll:
Nef
« Ответ #60 : 04 Сентября , 2008, 12:59:27 »
Елизавета , спасибо! Чистить ведь надо баклажан, да? Внутри от семечек, чтобы завернуть?
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Елизавета
« Ответ #61 : 05 Сентября , 2008, 10:49:16 »
Нефертити , я не чищу а так заворачиваю. надо просто выбрать удачные не большие-переростки а среднего размера, тогда не будут сильно ощущаться семечки, потому как будут маленькими))))0