Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Давайте еще делиться рецептами. Поактивней!
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Mamashka
долгожитель
*******

Карма: 83
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4270



Награды
« Ответ #30 : 31 Декабря , 2007, 00:08:57 »

Еще мне нравится салат "Сельдь под лисьей шубой"
Все укладываем слоями.
Картофель 100гр. на крупной терке, майонез, селедка, катрофель 100гр, майонез, шампиньоны резаные жареные с луком 1 банка, майонез, морковь вареная , тертая на крупной терке, майонез.
Сообщить модератору   Записан
Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #31 : 31 Декабря , 2007, 15:30:43 »

Закуска "Рафаэло".   

Мелко нарезать вареную курицу, скатать шарики (в середину можно закатать фундук), обвалять в майонезе и тертом сыре. Положить в бумажные формочки как для конфет.
Я сделала со шпажками, т.к. делала без фундука.

(Сразу скажу, что закатать в шарики отдельно мясо я не смогла - сухое. А вот, добавив майонез, я уже довольно быстро накатала Рафаэлки).
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #32 : 31 Декабря , 2007, 15:31:37 »

Закуска "Ливани".   

Делала в первый раз, и мне понравилось.
Свежие огурцы и помидоры выкладываются на дно тарелки. Сверху шапкой заливается смесь: сыр тертый, майонез, чеснок (как для еврейской закуски). Сверху посыпается сухариками.


Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #33 : 31 Декабря , 2007, 15:32:18 »

Салат "Прага".

Обычно на праздничный стол я стараюсь делать 2 слоеных салата и еще какие-нибудь полегче, просто перемешанные.
Салат "Прага" - один из моих любимейших. Сколько его готовлю, а наесться никак не могу. Гости каждый раз спрашивают, что это за салат, а я им каждый раз говорю: "Ну это же "Прага", каждый раз его готовлю!"

Так вот сам салат.
Выкладываются слоями следующие продукты:
- Отварная птица.
- Соленые огурцы, натертые на терке.
- Мелко нарезанный лук.
- Яйцо на крупной терке (2 штуки).
- Морковь на терке.
- Зеленый горошек.
- Отварной чернослив (ну т.е. сушенный, замоченный в кипятке на время).
- Майонез.
« Последнее редактирование: 01 Сентября , 2008, 21:13:39 от Нефертити » Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #34 : 31 Декабря , 2007, 15:33:24 »

Закуска "Птичье гнездо".   

Для приготовления надо взять:
сельдь - мелко нарезать и выложить в форме круга в середину тарелки,
копченую колбасу или\и разные копчености - нарезать соломкой и выложить вокруг сельди в виде гнезда,
1-2 вареных яйца - желтки положить в "гнездо", а белок мелко порубить и посыпать копчености,
для украшения: огурцы, зелень, лук.
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #35 : 31 Декабря , 2007, 15:34:42 »

А еще прикольный салатик, только повозиться придется.
Называется "Сугробы".
1 луковица
1 большая морковь
1 большая картошка в мундире
150-200 г докторской колбасы
150-200 г сыра
6 яиц
масло, майонез

Морковь и лук обжарить, выложить слоем в тарелку. Следующий слой нарезанная колбаса. Полить майонезом. Натереть картошку, посолить. Разрезать яйца на половинки, вынуть желток, смешать его с майонезом, заполнить белки, выложить на салат срезом вниз. Полить майонезом, посыпать сыром.
Приятного покорения "сугробов"!

P.S. У меня для всех салатов и закусок были еще фотографии, но, блин, я их удалила.
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Нюсик
Гость
« Ответ #36 : 01 Января , 2008, 18:14:00 »

я сделала на НГ тортик "Гнездо глухаря". получилось очень вкуснецко. муж сперва вертел у виска а потом проникся, тем более когда попробовал))) доча с удовольствием помогала-лепила колобки. хотя домашней сметаны и не было, но получилось очень и очень даже вкусно. усе торты сама теперь печь буду.
да из салатов сделала три (на двоих едоков). один-обычный помидоры/огурчики с зеленью, приправленный оливковым маслицем, второй-крабовый (рецепт выше) и третий-гранатовый браслет-прикольный салат, но его получилось очень много для нас)))
Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 497
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 20677


...где не ступала нога человека


Награды
« Ответ #37 : 01 Января , 2008, 23:47:35 »

Нюсик, значит, с обычной сметаной делала, да? Я когда рецепт прочитала, пожалела, что уже Хлопца испекла на НГ :-) Хочу теперь на Алискин ДР "Гнездо глухаря" сделать.
Сообщить модератору   Записан

Marishka
завсегдатай
*****

Карма: 4
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 272


Чукча в Чуме


Награды
« Ответ #38 : 02 Января , 2008, 18:17:32 »

Нефертити, а для салата "Прага" морковь сырая должна быть или вареная?
Сообщить модератору   Записан

Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #39 : 02 Января , 2008, 20:04:22 »

Marishka, вареная.
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Нюсик
Гость
« Ответ #40 : 03 Января , 2008, 00:57:37 »

bookmark,ага с красной самой жирной чебаркульской делала-удивилась но получилось не хуже чем с домашней, а может даже и лучше-пропитался хорошо. один нюанс-гнездо этов холодильник ненадо убирать а после полной готовности надо подержать ночь в комнатной температуре-дабы пропитался
Сообщить модератору   Записан
Alma mater
вечный житель
********

Карма: 175
Offline Offline

Сообщений: 12277



Награды
« Ответ #41 : 03 Января , 2008, 14:06:56 »

муж сам придумал и исполнил на НГ такой салат с морепродуктами:
4 яйца вареных,
отварной рис пару госток,
отжаренный репчатый лучок,
обжаренные мидии и креветки.
Все заправить майонезом. На мой вкус салат получился довольно густой и калорийный. Гостям очень понравился.
Сообщить модератору   Записан
Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #42 : 03 Января , 2008, 16:05:59 »

Этот салат, наверное, многие знают. Делала на НГ.
"Оливье с семгой"
4 картофелины,
4 соленых огурца,
2 морковки,
200 г слабосоленой семги,
3 яйца,
петрушка, майонез.
Овощи сварить, нарезать кубиками, семгу ломтиками, заправить майонезом и украсить петрушкой.


* IMG_9279.jpg (33.93 Кб, 448x336 - просмотрено 239 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #43 : 03 Января , 2008, 16:12:13 »

Салат "Грибная полянка"
Очень вкусный, делала в первый раз - очень понравилось!
3 картофелины,
3 яйца,
200 г ветчины,
1 банка маринованных шампиньонов,
200 г твердого сыра,
майонез,
маринованый лук (1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. уксуса - залить порезанный кружками лук).
Выложить слоями: тертая картошка, майонез, ветчина, майонез, тертые на терке вареные яйца, маринованный лук, майонез, грибы, майонез, тертый сыр, майонез. Сверху украсить порезанным зеленым луком и укропом, шляпками грибов.

Я вообще люблю слоеные салаты.


* IMG_9277.jpg (29.75 Кб, 448x336 - просмотрено 214 раз.)
Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Nef
долгожитель
*******

Карма: 62
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3761



WWW Награды
« Ответ #44 : 03 Января , 2008, 16:16:47 »

Еще делала "Радужный рулет".
На мой вкус получился жирноват, но всем остальным понравилось.
Тонкий лаваш 3 шт.,
3 яйца,
1 морковь,
2 репчатых лука,
крабовое мясо 250 г,
майонез.
Растилаем первый лаваш, смазываем майонезом и выкладываем по всей площади рубленное вареное яйцо.
Накрываем вторым лавашем, смазываем майонезом и выкладываем обжаренные лук и морковь.
Накрываем третьим лавашем, смазываем майонезом и выкладываем крабовое мясо.
Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем плотно в целлофан. Кладем на 2 часа в морозилку, затем не разворачивая перекладываем в холодильник, и там он лежит еще 4 часа.
Готово!

P.S. Лучше чуть подогревать в микроволновке перед едой. Я ставлю секунд на 30. Так вкуснееее, даже очень!
« Последнее редактирование: 08 Января , 2008, 20:46:50 от Нефертити » Сообщить модератору   Записан

Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Страниц: 1 2 [3] 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
10 Августа , 2025, 18:20:18
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 18. smf-srv