Mamashka
« Ответ #30 : 31 Декабря , 2007, 00:08:57 »
Еще мне нравится салат "Сельдь под лисьей шубой" Все укладываем слоями. Картофель 100гр. на крупной терке, майонез, селедка, катрофель 100гр, майонез, шампиньоны резаные жареные с луком 1 банка, майонез, морковь вареная , тертая на крупной терке, майонез.
Nef
« Ответ #31 : 31 Декабря , 2007, 15:30:43 »
Закуска "Рафаэло". Мелко нарезать вареную курицу, скатать шарики (в середину можно закатать фундук), обвалять в майонезе и тертом сыре. Положить в бумажные формочки как для конфет. Я сделала со шпажками, т.к. делала без фундука. (Сразу скажу, что закатать в шарики отдельно мясо я не смогла - сухое. А вот, добавив майонез, я уже довольно быстро накатала Рафаэлки).
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Nef
« Ответ #32 : 31 Декабря , 2007, 15:31:37 »
Закуска "Ливани". Делала в первый раз, и мне понравилось. Свежие огурцы и помидоры выкладываются на дно тарелки. Сверху шапкой заливается смесь: сыр тертый, майонез, чеснок (как для еврейской закуски). Сверху посыпается сухариками.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Nef
« Ответ #33 : 31 Декабря , 2007, 15:32:18 »
Салат "Прага". Обычно на праздничный стол я стараюсь делать 2 слоеных салата и еще какие-нибудь полегче, просто перемешанные. Салат "Прага" - один из моих любимейших. Сколько его готовлю, а наесться никак не могу. Гости каждый раз спрашивают, что это за салат, а я им каждый раз говорю: "Ну это же "Прага", каждый раз его готовлю!" Так вот сам салат. Выкладываются слоями следующие продукты: - Отварная птица. - Соленые огурцы, натертые на терке. - Мелко нарезанный лук. - Яйцо на крупной терке (2 штуки). - Морковь на терке. - Зеленый горошек. - Отварной чернослив (ну т.е. сушенный, замоченный в кипятке на время). - Майонез.
« Последнее редактирование: 01 Сентября , 2008, 21:13:39 от Нефертити »
Сообщить модератору
Записан
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Nef
« Ответ #34 : 31 Декабря , 2007, 15:33:24 »
Закуска "Птичье гнездо". Для приготовления надо взять: сельдь - мелко нарезать и выложить в форме круга в середину тарелки, копченую колбасу или\и разные копчености - нарезать соломкой и выложить вокруг сельди в виде гнезда, 1-2 вареных яйца - желтки положить в "гнездо", а белок мелко порубить и посыпать копчености, для украшения: огурцы, зелень, лук.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Nef
« Ответ #35 : 31 Декабря , 2007, 15:34:42 »
А еще прикольный салатик, только повозиться придется.Называется "Сугробы". 1 луковица 1 большая морковь 1 большая картошка в мундире 150-200 г докторской колбасы 150-200 г сыра 6 яиц масло, майонез Морковь и лук обжарить, выложить слоем в тарелку. Следующий слой нарезанная колбаса. Полить майонезом. Натереть картошку, посолить. Разрезать яйца на половинки, вынуть желток, смешать его с майонезом, заполнить белки, выложить на салат срезом вниз. Полить майонезом, посыпать сыром. Приятного покорения "сугробов"!P.S. У меня для всех салатов и закусок были еще фотографии, но, блин, я их удалила.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Нюсик
Гость
« Ответ #36 : 01 Января , 2008, 18:14:00 »
я сделала на НГ тортик "Гнездо глухаря". получилось очень вкуснецко. муж сперва вертел у виска а потом проникся, тем более когда попробовал))) доча с удовольствием помогала-лепила колобки. хотя домашней сметаны и не было, но получилось очень и очень даже вкусно. усе торты сама теперь печь буду. да из салатов сделала три (на двоих едоков). один-обычный помидоры/огурчики с зеленью, приправленный оливковым маслицем, второй-крабовый (рецепт выше) и третий-гранатовый браслет-прикольный салат, но его получилось очень много для нас)))
bookmark
« Ответ #37 : 01 Января , 2008, 23:47:35 »
Нюсик , значит, с обычной сметаной делала, да? Я когда рецепт прочитала, пожалела, что уже Хлопца испекла на НГ :-) Хочу теперь на Алискин ДР "Гнездо глухаря" сделать.
Marishka
« Ответ #38 : 02 Января , 2008, 18:17:32 »
Нефертити , а для салата "Прага" морковь сырая должна быть или вареная?
Nef
« Ответ #39 : 02 Января , 2008, 20:04:22 »
Marishka , вареная.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Нюсик
Гость
« Ответ #40 : 03 Января , 2008, 00:57:37 »
bookmark ,ага с красной самой жирной чебаркульской делала-удивилась но получилось не хуже чем с домашней, а может даже и лучше-пропитался хорошо. один нюанс-гнездо этов холодильник ненадо убирать а после полной готовности надо подержать ночь в комнатной температуре-дабы пропитался
Alma mater
« Ответ #41 : 03 Января , 2008, 14:06:56 »
муж сам придумал и исполнил на НГ такой салат с морепродуктами: 4 яйца вареных, отварной рис пару госток, отжаренный репчатый лучок, обжаренные мидии и креветки. Все заправить майонезом. На мой вкус салат получился довольно густой и калорийный. Гостям очень понравился.
Nef
« Ответ #42 : 03 Января , 2008, 16:05:59 »
Этот салат, наверное, многие знают. Делала на НГ."Оливье с семгой" 4 картофелины, 4 соленых огурца, 2 морковки, 200 г слабосоленой семги, 3 яйца, петрушка, майонез. Овощи сварить, нарезать кубиками, семгу ломтиками, заправить майонезом и украсить петрушкой.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Nef
« Ответ #43 : 03 Января , 2008, 16:12:13 »
Салат "Грибная полянка" Очень вкусный, делала в первый раз - очень понравилось! 3 картофелины, 3 яйца, 200 г ветчины, 1 банка маринованных шампиньонов, 200 г твердого сыра, майонез, маринованый лук (1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. уксуса - залить порезанный кружками лук). Выложить слоями: тертая картошка, майонез, ветчина, майонез, тертые на терке вареные яйца, маринованный лук, майонез, грибы, майонез, тертый сыр, майонез. Сверху украсить порезанным зеленым луком и укропом, шляпками грибов. Я вообще люблю слоеные салаты.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Nef
« Ответ #44 : 03 Января , 2008, 16:16:47 »
Еще делала "Радужный рулет". На мой вкус получился жирноват, но всем остальным понравилось. Тонкий лаваш 3 шт., 3 яйца, 1 морковь, 2 репчатых лука, крабовое мясо 250 г, майонез. Растилаем первый лаваш, смазываем майонезом и выкладываем по всей площади рубленное вареное яйцо. Накрываем вторым лавашем, смазываем майонезом и выкладываем обжаренные лук и морковь. Накрываем третьим лавашем, смазываем майонезом и выкладываем крабовое мясо. Аккуратно сворачиваем рулетом, заворачиваем плотно в целлофан. Кладем на 2 часа в морозилку, затем не разворачивая перекладываем в холодильник, и там он лежит еще 4 часа. Готово!P.S. Лучше чуть подогревать в микроволновке перед едой. Я ставлю секунд на 30. Так вкуснееее, даже очень!
« Последнее редактирование: 08 Января , 2008, 20:46:50 от Нефертити »
Сообщить модератору
Записан
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012