Nef
« Ответ #45 : 03 Января , 2008, 16:21:28 »
И вот это все мы еще до сих пор доедаем, блин. Муж еще делал "Шашлычки домашние" . куриное филе, 300 г шампиньонов, 75 г майонеза 75 мл кетчупа, соль, перец. Режем филе на порциооные куски, замачиваем в смеси майонеза и кетчупа часа на 3. Нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с отваренными до полуготовности грибами и готовим в духовке, можно на домашнем гриле. У нас встроенный гриль в духовке, поэтому мы сразу нанизали на вертел. За 2-3 минуты до готовности хорошо смазать смесью майонеза и кетчупа и снова отправить на огонь. Когда свеже приготовлено - очень вкусно.
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Севeрина
« Ответ #46 : 05 Января , 2008, 20:54:40 »
семга очень вкусная!!! если будете готовить - напишите как оно, понравилось ли.
Пеппи, мы готовили! Только уже 2-го января. Естественно, не без подвывертов: салат вместо обычного был китайский (кудрявый такой), укропа вообще не было, семга слабосоленая. Но понравилось всем. Даже муж, известный своей привередливостью к еде, сказал, что этот салат - первое блюдо, которое делали, не пробовав предварительно у кого-то, просто по рецепту, и ему понравилось. Все очень гармонично :) Спасибо! Возьму на вооружение :)
Sofico
« Ответ #47 : 05 Марта , 2008, 12:30:28 »
Нефертити ,а в салате Прага все слои промайонезить надо, да? :) и на черносли тоже майонез? или его просто сверху выложить?
Nef
« Ответ #48 : 06 Марта , 2008, 14:29:43 »
Sofico , нет там майонез только сверху на чернослив как раз. :)
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Sofico
« Ответ #49 : 24 Марта , 2008, 20:32:08 »
Отчитываюсь! :) Делала салаты "Прага" и "Грибная полянка". Второй - ну просто объеденье!!! Понравился всем. "Прага" тоже очень вкусный, но лично я бы еще в серединке где-нибудь майонезиком промазала. В остальном все отлично, чернослив придает особую пикантность. Огромное спасибо за рецепты, Нефертити .
muza (mazda)
« Ответ #50 : 19 Апреля , 2008, 18:24:04 »
Не знаю, может уже кто-то поделился таким рецептом быстрого ужина))) Задействовано 2 комфорки: На первой варим некрупными кубиками нарезанный картофель, вода подсолёная. На второй - залив водой стручковую фасоль(та, что в пакетах нарезанная продается). Пока варится фасоль, нарезаем копченую курицу(желательно голень). Кусочки добавляем в фасоль и приправляем майонезом (по вкусу), подсаливаем. А косточки от куриной голени кладем в кастрюлю с кипящим картофелем(для аромата). Когда картофель готов, пробуем фасоль(длжна уже тоже быть готова). Вот и быстрый ужин готов! Приятного аппетита!))))
Лора Ромашкина
« Ответ #51 : 27 Апреля , 2008, 19:13:31 »
Французский поцелуй :smitten: Багет, 300 г вареного или копченого куриного мяса (кому что нравится), 3 маринованных огурчика (по 10-12 см), 300 г шампиньонов, 2 небольшие луковицы, 2 ст.л. сливочного масла, 100 г майонеза, растительное масло для жарки, зелень У батона отрезать горбушки и нарезать кусками, чтобы получились стаканчики 2-2,5 см. Вынуть из них мякоть, чтобы осталось дно. Мякоть натереть на терке (измельчить) и обжарить на сливочном масле, чтобы получилась хрустящая крошка. Дно стаканчиков тоже слегка поджарить. Лук и грибы нарезать, посолив и поперчив (по вкусу), обжарить на растительном масле. Охладить, добавить нарезанные куриное мясо и огурцы. Заправить майонезом, перемешать. Полученной массой наполнить стаканчики, посыпать хрустящей крошкой, украсить зеленью :mrgreen:
Лора Ромашкина
« Ответ #52 : 24 Мая , 2008, 20:48:10 »
Салат " Великолепная сёмга " очень вкусный салатик :smitten:, прямо пальчики оближешь :mrgreen:
Лора Ромашкина
« Ответ #53 : 24 Мая , 2008, 20:49:19 »
Нефертити , прага была просто объедение и полянка тоже, делала на день рождение Ромашки
klubnichka
« Ответ #54 : 30 Июня , 2008, 20:20:01 »
:angel: девочки вот тут наткнулась на прикольный сайт!!
там рецепты с картинками-пояснениями, выглядят вкусно и много идей!
делюсь добытой ссылочкой
http://www.say7.info/ приятного аппетита :mrgreen:
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Лора Ромашкина
« Ответ #55 : 30 Июня , 2008, 20:24:38 »
klubnichka , здоровско :mrgreen:!!!! там все по шагам описана и фотки есть :smitten:
klubnichka
« Ответ #56 : 30 Июня , 2008, 20:27:05 »
Л@рис@ , ага я медня наткнулась и офигела, все доступно понятно...одним словом удовольствие и от сайта и от блюд)))
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Елизавета
« Ответ #57 : 30 Июня , 2008, 22:29:36 »
делала салат прага. очень вксно))и гостям понравилось! только мне надо обзавестиьсь нормальной салатницей,а то моя к низу сужается. И еще делала в двух вариациях (крпно резала и мелко) вксно когда крупно. по крайне мере так больше всем понравилось! А так просто суперр! Спасибо Нефертити. Клубничке отдельный риспект за ссылку. Нашла много интересного!
Nef
« Ответ #58 : 01 Сентября , 2008, 21:12:00 »
Зашла новых идей поискать, и только увидела! Sofico ,Л@рис@ ,Елизавета , на здоровье, девочки! Очень рада, что вам понравилось!!! :)
Мишастик 05.09.2005 и Викуся 01.06.2012
Елизавета
« Ответ #59 : 03 Сентября , 2008, 23:16:34 »
Нефертити ,наверное, этот рецепт может показаться вам знакомым, но все же напишу. летом часто делала. Рулетики из баклажан. на порцию в 8-10 рулетиков 2 крупных или средних баклажана 1.желательно ровных потому как их надо тоненько нарезать вдоль 2. обжарить в масле с 2 сторон, до появления золотистой корочки. 3. выложить их на бумажные салфетки (чтобы впитали жир лишний) 4. для начинки использую плавленный сыр (но можно и обычный) + чеснок+майонез - то есть стандартная еврейская закуска. 5. ВНИМАНИЕ: заворачивать горячими! 6. вылочить можно на листья салата)) Приятного аппетита. все готово, сытно и вкусно. есть фотка, но к сожалению ен могу выложить пока))) :roll: