NatElla
« Ответ #105 : 21 Марта , 2008, 15:51:03 »
Девчат, у меня еще один вопрос (посуду мыла и вспомнила :D)... Читала где-то, что девочкам, которые лечатся или стимулируются гормональными препаратами, врачи предписывают какую-то особую диету. Вроде как рекомендуют есть побольше морепродуктов. Вам такое говорят? Что-нибудь по питанию особенное советуют, запрещают?
Пани Вега
« Ответ #106 : 21 Марта , 2008, 15:54:09 »
а у меня одна знакомая 10 лет лечилась, то ее, то мужа, то обоих вместе, все лечились и лечились. Ну и как-то общие знакомые расстались и связь тоже потерялась. А тут представляете, смотрю "Медуницу" про медицину по телеку, а там ее показывают в роддоме, тройню родила! И такая передача длинная, она там рассказывала, что да как, что теперь не знают куда кроватки ставить.... Вот здорово! Я смотрела да как разревелась от радости за нее! И теперь думаю, что мои 2 годика - это полная ерунда по сравнению с тем, что меня будет ждать, когда все получиться :D
NatElla
« Ответ #107 : 21 Марта , 2008, 16:07:40 »
Кстати, у меня есть родственница, она 10 лет не могла забеременеть. Тоже лечилась, правда я не знаю как именно. Но, по-моему, до Москвы добралась. Я у нее не спрашивала подробностей, тогда слишком маленькой была, да и не удобно о таких вещах как-то было.... Так вот, спустя 10 лет, когда уже никто не верил, она родила мальчишку! Да такого классного, здорового! Так что не теряйте надежды ни в коем случае! ;)
Пани Вега
« Ответ #108 : 21 Марта , 2008, 16:35:27 »
А мой брат (двоюродный) с женой удочерили маленькую 3-х месячную девочку. Вся семья была против! Особенно моя мама - она в детском доме работает - нагляделась на детей олигофренов и с отягощенной наследственностью после алкашей. Это было чуть больше года назад. А тут ездили к ним в гости - такая прелесть выросла! Серьезная, смышленая и на "маму" похожа! Молодцы они, что никого не послушали. И молодые родители теперь довольные по поликлиникам носятся с малышкой - в садик устраивают. Так что я думаю, неужели на меня ребятишек не хватит? Все равно себе выберу карапузика )
Вита
« Ответ #109 : 21 Марта , 2008, 17:30:20 »
Я пока об ЭКО не думаю, мы еще не все перепробовали.
Я у Узловой еще не стимулировалась ни разу Клостилбегитом. Лечусь с прошлой весны у нее, летом принимала бромокриптин по ее корректировке гормональной, потом осенью задумали лапару, перед новым годом лапару сделали, сейчас первый цикл фолликул созревал, но забер.не удалось :(( второй и сейчас-третий цикл не растет фолликул. Завтра сбегаю к доктору, узнаю, что дальше делать. По-хорошему бы наесться стимуляторов типа Кломифена, лопнуть все это дело уколом ХГЧ и на инсеминацию.
Просто Узлова за естественную форму оплодотворения, я так по ее разговорам поняла. А много гормонов – это плохо.
Эффективность от лапары примерно 6 мес. или год, потом опять поликистоз обволакивает яичники, поэтому я переживаю, что зрело лишь один месяц во мне «нужное», а сейчас тишина
Честно говоря, я уже сама кажется знаю как и что нужно делать, но ведь нужно это дело проводить под наблюдением. Бывает желание, на
ся стимуляторов, пусть бы там созрело и четное и нечетное кол-во пузыриков, лопнуть их и заниматься секасом много-много, мож чего и получится. АН нельзя!!! Надо аккуратно.
Вита
« Ответ #110 : 21 Марта , 2008, 17:33:06 »
А вот на счет диеты, как раз ко мне нужно ее применить. Я до нового года весила 58 кг. максимальный вес был, а на сегодняшний день уже 63 кг., я такой толстой еще ни разу не была. По себе знаю, что если похудеть, то самочувствие лучше будет, сейчас хожу сонная как муха, и возможно чего нить на этом фоне и случиться хорошего. Только ни как не могу себя взять в руки и сесть на диету.
Пани Вега
« Ответ #111 : 21 Марта , 2008, 18:10:02 »
У меня сессия подползает, вообще ийти не хочется...Я в институт поступала - думала как раз в декрете делать нечего будет, чтоб не отупеть - учиться буду. А щас уже закончу скоро через 1,5 года. Девченки-однокурсницы, кто тоже с такими мыслями планировали - уже с академов вышли...Так и доучусь, меня все знакомые (особенно мужние друзья) считают прям такой карьеристкой, что у меня цель-тока деньги, а у них уже по двое малышей. А я все отнекиваюсь - вот, учусь, вот, дом недостроен, вот то, вот се. Улыбаюсь, смеюсь с ними, а сама прям не могу...
Пани Вега
« Ответ #112 : 21 Марта , 2008, 18:11:30 »
Ну что я им скажу? что проверяемся, но причины не нашли?
Пани Вега
« Ответ #113 : 21 Марта , 2008, 18:16:06 »
А еще сегодня девченка на работе новенькая (старенькие хоть не спрашивают - и то ладно) говорит: а вы что себе ляльку совсем не хотите? Что вот тут скажешь? Хотим, и так хотим, что уже и не ждем? Иду к врачу - как на крыльях лечу, вдруг еще что новое скажет, а потом опять тухну - ответ вечно один - "не все идеально, конечно, но никаких препятствий к зачатию не выявлено, значит идем дальше." А вдруг мы с любимым вообще несовместимы?
Вита
« Ответ #114 : 21 Марта , 2008, 18:42:01 »
А мне плевать на вопросы, это нормальное явление. Вот если бы мы жили в годах 60-х, то можно было бы грузиться по поводу "неимения" дитя, а сейчас тенденция идет к тому, что многие женщины рожают после 30 лет и это говорит о том, что делают они это обдуманно. Так что крест наш нужно нести с городстью а не оправдываться перед родственниками, что это из-за проблем все. Моя всекровь похоже подозревает, что что то здесь неладное. Мы с ней живем в одной квартире, она говорит, что уже и не надеется внуков увидеть, старая мол уже, не дождусь говорит, намекая на то, чтобы рожали побыстрей. Слушайте девоньки, а мож я на зло ей не могу запузатьться то :))) Шучу :))) У нас с ней хорошие отношения.
Кандидатка
« Ответ #115 : 21 Марта , 2008, 23:51:35 »
Вега , держись! Я когда была первый раз замужем, и муж не хотел детей, а на работе несколько девчонок молодых, тоже замужних, начали все в декрет уходить по очереди, а я - нет :sad: И, млин, начали меня доканывать, мол, что да как, да когда... Народ-то у нас тактичный... :uglystupid2:Так брат мне ответ подсказал - сорри, он матерный - на вопрос типа что же вы не заводите ляля и пр. - "А тебя е$%ет?" Если отвечают "да" - в ответ - "Попрыгай, пройдет", ну а если ответ "нет", то и так все понятно. Пару раз так ответила - вопросы волшебным образом прекратились :-D Выше нос, все обязательно у вас будет, девочки! ПЫ СЫ Надеюсь, хоть чуть-чуть приободрила... ПЫ ПЫ СЫ Модераторы, если считаете, что это офф, и ему не место в этой темке, безжалостно удаляйте
« Последнее редактирование: 21 Марта , 2008, 23:56:24 от Кандидатка »
Сообщить модератору
Пани Вега
« Ответ #116 : 22 Марта , 2008, 10:30:55 »
Девченки! Спасибо, конечно помогли! Оно так-то вроде и сама все понимаешь, а тут уверенности добавилось )). А вообще, конечно, мне мама всегда говорит" Нету ляльки - так готовся! работу хорошую, дом, достаток, машину купи что ли, чтоб потом детка принцесса (или прынц) была и не стеснялась (как сама когда-то), что денег на обед в школе или на куклу не хватает!
Yozhik
« Ответ #117 : 22 Марта , 2008, 10:40:57 »
Вега , мама - умничка :). все правильно. просто тебе досталась переборчивая лялька. :) сидит себе где-то в зале ожидания, говорит, не, пока все не пролечите, большую машину не купите, я вас тут подожду. :)
Семицветик
« Ответ #118 : 22 Марта , 2008, 13:28:03 »
Вега , Я в сумму 100 тысяч на ЭКО посчитала все (сама процедура с лекарствами стоит 65 тысяч, остальное бензин - ездили в Екатеринбург в ЦСМ, на саму процедуру оставались там + съем квартиры + пропитание + анализы). А во время нашего с мужем лечения мне кажется мы сделали все что только можно: аспират - больно, но быстро, рентген труб (гистеросальпингография), лапараскопию, после проставила уколов в матку в область непроходимой трубы, несколько раз лечила кисту, сдавали анализы на совместимость, сдавали на инфекции, лечили инфекции, куча спермограмм, лечение простатита, стимуляции, мониторинги и тому подобное, с ума можно сойти и разорится. После всего этого, кода я забеременнела САМА я сказала, что сперматозоид точно был гениальным если смог доконделять до нужного места со всеми нашими проблемами, теперь смотрю на свой сперматозоид и вижу что действительно не дурак. :2funny:
Katika
« Ответ #119 : 22 Марта , 2008, 15:19:32 »
После всего этого, кода я забеременнела САМА я сказала, что сперматозоид точно был гениальным если смог доконделять до нужного места со всеми нашими проблемами, теперь смотрю на свой сперматозоид и вижу что действительно не дурак. :2funny:
:2funny: :2funny: :2funny:
Пусть девочки у вас все получится!