Пани Вега
|
 |
« Ответ #210 : 09 Июня , 2008, 09:51:08 » |
|
Шалфей? :)), я уже чего токо не пила, даже цинк в капсулах - мама сказала, что от бесплодия помогает. А врач еще сказала тестами овуляцию мерить, я в прошлый цикл покупала тесты - нету О. А гормоны все как надо по норме. Вот врач и говорит давай может чуточку стимулирнемся.... :)), а то непонятно как-то
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #211 : 09 Июня , 2008, 10:29:07 » |
|
Вега, ну,шалфей, я же говорю уже фигней страдала, чем только ни пыталась себе помочь. В итоге в беременный цикл так уж получилось я кучу всего сделала,и специально и нет,как потом выяснилось)) я теперь ходячая пузатая примета)))) О я тестами отслеживала,она у меня четко на 19 д.ц была как правило,может у тебя тоже поздняя? И в принципе бывают ановуляторные циклы,у меня 2-3 раза в год точно было. А узи мониторинг не делали?странно конечно что гормоны в норме а О ты говоришь нету(
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
Юлька
|
 |
« Ответ #212 : 09 Июня , 2008, 13:22:09 » |
|
Вега, а я еще боровую матку пила, вычитала, что она повышает шансы забеременеть и пила.... может она помогла, а может и еще что (я тогда что только не делала, чтобы забеременеть), но теперь у меня сынульке уже год
|
|
|
|
Пани Вега
|
 |
« Ответ #213 : 10 Июня , 2008, 17:45:55 » |
|
Ужас! Ну я уже устала пить все подряд, теперь хочу чего-нибудь полезного. УЗИ делала тоже по дням - норма, не все идеально конечно, но все что должно - худо ли бедно ли, но созревает.
|
|
|
|
Вита
|
 |
« Ответ #214 : 10 Июня , 2008, 17:49:03 » |
|
а я совсем от рук отбилась, ни чего ни принимаю, ни витамины ни утрожестан, который назначили..............
|
|
|
|
Пани Вега
|
 |
« Ответ #215 : 23 Июня , 2008, 17:40:11 » |
|
Цитата "Через год хождения к этому доктору, она решила меня проверить на выделения из сосков, оказалось :shock: что у меня повышен пролактин." Вита, почитала с начало форум - у меня тоже выделения, но мне врач ничего не назначила...А ты чего пила и как? помогло? Мне врач сказала, что это яичники неправильно работают, вот их постимулируем и тогда поглядим....
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #216 : 23 Июня , 2008, 18:08:21 » |
|
что у меня повышен пролактин.
при высоком пролактине беременеют - на всякий случай для информации спросите Ларисон, у нее пролактин анализами подтвержден и еще кучу народу, забеременевших при грудном вскармливании
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #217 : 24 Июня , 2008, 08:20:59 » |
|
при высоком пролактине беременеют - на всякий случай для информации спросите Ларисон, у нее пролактин анализами подтвержден и еще кучу народу, забеременевших при грудном вскармливании чудеса конечно бывают,и с непроходимыми трубами беременеют,и с отватительной спермограммой, можно вообще на все забить и ждать от моря погоды,выискивая случаи,что кто то с кучей болячек и предохраняясь забеременел:) при повышенном пролактине как правило подавляется овуляция, либо бывает но поздняя. Забеременеть с высоким пролактином очень сложно. Проблемы с пролактином считаются самыми легкими гормональными причинами трудностей с зачатием (ну не люблю я слово бесплодие:) Пролактин достаточно легко корректируется препаратами (бромокриптин и прочие), за 1-2 месяца все приходит в норму. Но (по собственному опыту,боролась с пролактином долго), ни в коему случае нельзя отменять препарат. При активном планировании- до наступления беременности. Я сама бросала раза 3,в итоге- ановуляторный циклы,задержки,снова повышение пролактина. Важно хотя бы минимальную дозу принимать для поддержки, я пила по четверти таблеток, и последний раз не бросив,забеременела на бромокриптине, и пила его до 12 недель. Да,еще важно: пролактин- гормон стресса,сдавать его надо утром,не нервничать до этого,секс исключить. иначе результаты могут быть недостоверные. хотя выделения из груди- явный признак повышения пролактина.
|
|
|
|
coffee
|
 |
« Ответ #218 : 24 Июня , 2008, 13:26:45 » |
|
Подпишусь под каждым словом Кенгуру!! И от себя добавлю. Есть еще один очень хороший препарат при повышенном пролактине - Циклодинон. Препарат растительного происхождения. Очень популярен в Германии. Моя врач говорила, что у нее много пациенток забеременило именно на циклодиноне. Я пила полгода бромокриптин, з атем мне врач сказала добавить циклодинон. Не зеаю, совпадение или нет, но через 3 месяца я пришла к ней с положительным тестом.
|
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что, меньше пафоса, господа.
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #219 : 24 Июня , 2008, 13:30:43 » |
|
coffee, да,я слышала что Циклодинон лучше. Бромкриптин всеми по разному переносится.
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #220 : 25 Июня , 2008, 08:51:35 » |
|
при высоком пролактине беременеют - на всякий случай для информации забеременевших при грудном вскармливании чудеса конечно бывают,и с непроходимыми трубами беременеют,и с отватительной спермограммой, можно вообще на все забить и ждать от моря погоды,выискивая случаи,что кто то с кучей болячек и предохраняясь забеременел:) Ольга, я ж не потому написала, чтобы народ отвести от достижений медицины, наоборот я как раз за всяческое применение знаний квалифицированных специалистов и против веры в гадалок, экстрасенсов и т.п., хотя некоторым и они помогают, правда в основном я думаю через влияние на убеждения самой женщины Чудеса да бывают, ту как-то писали, что женщина через несколько лет после необратимой стерилизации забеременела, но яне про них женщин , беременеющих при грудном вскармливании очень много А какой пролактин при кормлении грудью? я, если честно не знаю :embarassed: почти все мамы наших форумских погодок, забеременели при ГВ Лаки леди умудрилась еще и выносить сыночка при ГВ у меня у самой первая овуляция произошла через 2,5 мес. после родов, при том, что еперрывов в кормлении более 4 часов не было ни разу, но это тоже оч редкий случай как я поняла а вот при наличии прикорма, кормящие мамы частенько беременеют вот только опять же какой у них пролактин?
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #221 : 25 Июня , 2008, 08:57:50 » |
|
А какой пролактин при кормлении грудью?
вот нашла ответ на свой вопрос "На протяжении III триместра беременности уровень пролактина достигает 200-300 нг/мл и постепенно снижается в течение нескольких месяцев после родов, несмотря на продолжающуюся лактацию. Содержание пролактина повышается также во время сна, энергичной физической активности, при стрессах и при раздражении соска. В этих случаях содержание его изменяется незначительно, в пределах 50 нг/мл." второе как раз то, что Ольга писала, что нельзя нервничать перед анализом и заниматься сексом, терь я поняла почему, т.к. в процессе секса происходит раздражение сосков
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #222 : 25 Июня , 2008, 09:44:31 » |
|
Из того что многие корящие мамы беременеют я бы скорее сделала вывод что ГВ не способ предохранения,а не вывод что при повышенном пролактине просто забеременеть. После родов пролактин снижается-до каких значений непонятно, бывают и скачки пролактиновые в которые и происходит овуляция. Вобщем если есть проблемы с повышенным пролактином и зачатием- обязательно корректировать
|
|
|
|
Вита
|
 |
« Ответ #223 : 26 Июня , 2008, 21:59:58 » |
|
Я пила бромокрептин полтора года без остановки и доза достигла 1,5 таблетки. После лапары мне его отменили, понадеявшись на самостотельну работу яичников. Ан нет, не получилось, ходила я на днях к доктору, у меня из сосков выделения опять! опять девочки! :( Назначили опять 1,5 таблетки ежедневно + витамин Е, магний В6 и Фалоцин (фолиевая кислота). Месяц пропью витамины, а в июле стимулироваться иду. При чем сидела и уговаривала доктора про другие стимуляторы, т.к. клостилбегит мне не идет видимо. Но она настаивала на нем, говорит: "посмотри, ведь фолликулы хоть и не зреют, но в нужном месте находятся, раньше у тебя такогоне было, подстимулируемся клостилом и все получится". Но в конце нашей беседы, т.к. я настаивала на другом препарате, она согласилась.
|
|
|
|
Вита
|
 |
« Ответ #224 : 26 Июня , 2008, 22:00:28 » |
|
И еще, пока идет "молоко" из груди, беременность не наступит, это мне профессор сказала.
|
|
|
|
|