Limonka
|
 |
« Ответ #45 : 11 Января , 2010, 00:05:44 » |
|
мама Андрюшеньки,у меня была похожая ситуация и одна моя знакомая рассказала мне один способ,как перестать бурно реагировать на подобного рода ситуации.Если вам не нравятся нравоучения,представьте,что этот человек "не в своем уме" или "больной",вы ведь не будете спорить с такими людьми,это бесполезно.Вот таким образом я стала спокойно пропускать мимо ушей слова людей мнение которых мне неинтересно или говорящих глупости.
|
Лучше бы вы за внешностью своей так следили, как за моей личной жизнью :)
|
|
|
MaryaSV
|
 |
« Ответ #46 : 11 Января , 2010, 00:13:49 » |
|
Limonka,хороший способ, а главное всё просто, главное не забыть в нужный момент, чтоб "щелкнуло" в голове "на больных и дураков не обижаться"
|
|
|
|
Нюшечка
|
 |
« Ответ #47 : 11 Января , 2010, 00:24:58 » |
|
мама Андрюшеньки скажи у меня парень "горячий" ;)
|
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
|
|
|
Маска
|
 |
« Ответ #48 : 11 Января , 2010, 09:53:41 » |
|
Limonka,поняно, а тогда, что делать если говорят "одень кофту ребенку, ему холодно", хотя я чувствую, что в комнате теплло и не одеваю кофту, а на меня продолжают наезжать, как реагировать? У моей свекрови одни выражения "холодно-дует ребенку-прохладо-простудишь".
Не обращайте внимания на её слова, глядишь через пару раз поймёт (главное чтоб действительно не заболел, а то "съест")
|
|
|
|
MaryaSV
|
 |
« Ответ #49 : 11 Января , 2010, 10:07:15 » |
|
мама Андрюшеньки,я сейчас представила это нудение вашей свекрови, и поняла, что сама могла бы ляпнуть лишнего в ответ, не люблю, когда "на мозг капают" наверное, я бы ответила так: "я его мать, и мне лучше знать, когда моему ребенку холодно!"
|
|
|
|
MaryaSV
|
 |
« Ответ #50 : 11 Января , 2010, 10:44:49 » |
|
мама Андрюшеньки,"вы себе рожали и себе воспитывали, а это мой ребенок-значит я и буду решать" - может как то так! Я своей маме быстро отпор даю, она тоже всё укутать внучку жаждет
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #51 : 11 Января , 2010, 11:50:00 » |
|
мама Андрюшеньки, как я вас понимаю!!! только у меня в роли советчика бабушка... со свекровью дела проще обстоят, она даже наоборот сама у меня что-то спрашивает как сделать, но бывает конечно проскальзывают "умные и полезные" советы... а вот бабуля у меня умнее всех, больше всех знает и умеет, по ее словам "нет в семье умных детей и в нуков в нее" я вообще человек сдержанный, чтобы я раскричалась или еще что-то в этом роде - надо приложить титанические усилия, но вот при разговорах с бабулей башню у меня срывает конкретно и почти сразу... :crazy2:
|
|
|
|
Эни Вей
|
 |
« Ответ #52 : 11 Января , 2010, 13:03:35 » |
|
мама Андрюшеньки,я тоже вас прекрасно понимаю!Мне присечь "полезные" советы и приятные высказывания в мой адрес (ненормальная мамаша, в частности) помогло отсутствие доступа к ребенкиному телу.Причем, мы вместе живем. После этого Свекровь сама у меня спрашивает, как с моим ре нужно обращаться...
|
|
|
|
arbina
|
 |
« Ответ #53 : 27 Марта , 2010, 00:20:11 » |
|
Ох, как я этого не терплю, когда вот со свиным рылом в калашный ряд.
|
|
|
|
репка
|
 |
« Ответ #54 : 06 Июня , 2010, 16:06:57 » |
|
мама Андрюшеньки, как я вас понимаю! :) надоело всё! А жить отдельно пока нет возможности!
+ Та же ерунда!
|
|
|
|
nadvikshe
|
 |
« Ответ #55 : 06 Июня , 2010, 17:06:44 » |
|
а я мечтаю жить с кем-нибудь , кто помогал бы, а не лез с советами, хотя пусть и лезет и помогает. Устала одна с двумя, считая мужа - с тремя.
|
|
|
|
Ира А.
|
 |
« Ответ #56 : 19 Июня , 2010, 15:50:06 » |
|
а я мечтаю жить с кем-нибудь , кто помогал бы, а не лез с советами, хотя пусть и лезет и помогает. Устала одна с двумя, считая мужа - с тремя.
очень Вас понимаю, такая же история.
|
|
|
|
Fayina
новичок
|
 |
« Ответ #57 : 07 Июля , 2015, 14:34:00 » |
|
Каждый человек должен жить так как он хочет.Меня бесят такие умники которые учат как правильно жить.Самое главное в человеке это его индивидуальность.
|
|
|
|
прогрессия
участник

|
 |
« Ответ #58 : 09 Июля , 2015, 14:38:46 » |
|
мама Андрюшеньки, еще ладно когда советы безобидные, но когда свекровь, насмотревшись малахова и обчитавшись болотова, начинает поучать, как вылечить ребенку горло керосином или вылечить ангину без антибиотиков, просто :uglystupid2:.
А у моей бывшей свекрови: "энурез от памперсов"
|
|
|
|
|