Любаша
« : 13 Января , 2008, 22:28:43 »
У кого несколько детей, расскажите, пожалуйста, как вам было второй раз рожать? Легче или тяжелее? И какая разница у вас в родах между детьми
Barbarella
« Ответ #1 : 14 Января , 2008, 01:03:13 »
У меня 2 года разницы. Первых родов не боялась, зато после них страсть как боялась вторых! Хотя первый раз все нормально было. Во второй раз мне понравилось больше. По болевым ощущениям - абсолютно то же, а то я начиталась на всяких рожанах что мол второродящие почувствуют как плечики рождаются и еще чего-то там. Ничего подобного, все так же, как и в первый раз, хотя Даша родилась 3100, а Ваня 3940. Зато очень порадовало, что все динамичней как-то прошло, и хотя "в зачет" поставили почти то же время, что и в первый (Iроды-7:40, II-7:15 ), по ощущениям во второй раз все было быстрее. Что вселяло оптимизм и давало силы. Раскрытие быстрее шло. И ничуть не больнее, опять же. Вновь самым сложным был последний час. Второй раз делали надрез, но исключительно из-за того, что Ванька в силу своего размера и моих анатомических особенностей надавил мне в промежности огромную гематому. Шишка мешала ему вылезти, в общем в итоге препятсвие устранили. А так, даже "отходняк" был быстрее. Лично мне мешала только эта шишка - ходить, вставать. А потом она прошла, и жить стало совсем кайфово! На третий день я себя чувствовала - как и не рожала.
« Последнее редактирование: 15 Января , 2008, 03:16:29 от Barbarella »
Сообщить модератору
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
Афина Паллада
« Ответ #2 : 14 Января , 2008, 10:43:13 »
привет, у моих девулек тоже 2года разницы)) и вторые роды были несравнимо легче! Судите по времени I-12 часов, II- 2,5 часа!!! да и знания полученные в первых родах и последующая моя подготовка ко вторым- помогли!!!!! ого, как помогли, небыло страха перед неизвестным, была вера в собственные силы, ведь один раз я все прежила!!! а во второй раз зная весь процесс до мелочей прошло все как по маслу))) да и родовые пути более элачстичные))вторых и третьих легче рожать, да и на воспитание меньше нервов уходит-нет этих истеричных "я не знаю что делать, чего он хочет?, как с этим бороться?, а вдруг ему холодно (голодно, больно, грустно и т.д. до бесконечности)" второй ребенок всегда счастливее, так как на него меньше маминых страхов приходиться))), а вторые роды- просто возможность исправить ошибки первых))))и получить удовольствие!! от того что на свет появился малыш! :smitten:
Нимфа
« Ответ #3 : 14 Января , 2008, 10:47:58 »
Хых, ну у меня вторые роды были просто незабываемые :) Разница у моих дитев 3 года. Первого рожала 6 часов, а вторую... даже не поняла, что рожаю, в итоге родила дома за 2,5 часа, если не меньше.
Любаша
« Ответ #4 : 14 Января , 2008, 11:18:52 »
Barbarella ,кнопа , спасибо за ваш рассказ, прям легче стало)) А то я уже заранее паниковать началаНимфа , дома? а кто роды принял?
Афина Паллада
« Ответ #5 : 14 Января , 2008, 11:36:34 »
Любаша , я как и нимфа вторую дома рожала ;)))))) с акушеркой, ну нас в челябинске, почему-то это считается вне закона?! а на самом деле дома легче роды проходят, ну... если к ним готовишься! -смотри нас уже двое и у обеих дома по 2,5 часа и без паники)))
Любаша
« Ответ #6 : 14 Января , 2008, 12:04:49 »
кнопа , я не отношу это к разряду преступлений. Надо быть очень смелой и уверенной в себе и своем здоровье чтобы решиться на роды дома. Меня в этом вопросе останавливает "а что если все пойдет не так?" например, откроется кровотечение, ребенок встанет поперек и т.д. Просто у меня бабушка рожала дома с акушеркой (всю жизнь рожали в деревнях, че это я в больницу поеду). Ребенок оказался крупный, она не смогла разродиться. Ребенок умер, убирали его в больнице. Она сама чуть не умерла. В результате сбой обмена веществ который передался следующими ребенку, у него уже несколько операций по поводу гипертириоза, а у нее самой на 30 лет инсулинизависимый сахарный диабет. Конечно преимуществ много когда рожаешь дома, но тут не все от нас зависит. Не дай бог что то не так пойдет, кого потом винить?
bookmark
« Ответ #7 : 14 Января , 2008, 13:44:04 »
У моих разница 2 с половиной года. Второй раз рожать и правда проще и быстрее. Хотя схватки ощущались сильнее. Но, наверно, это просто потому, что первый раз роды начались "неправильно" - с отошедших вод, потом схваток долго не было, стимулировали, голова ребенка застряла, пришлось часа 2 тужиться, чтоб вытолкнуть. А второй раз зато всё как по учебнику. Ни стимуляция не понадобилась, ни прокол пузыря, еле успела до родзала добежать и на стол запрыгнуть :-) Кстати, во второй раз я боялась не столько родов, сколько последующих пары недель. Очень тяжко было первый раз, еле ходила, да и то внаклонку. Но оказалось, что зря боялась - наутро после родов ходила и бегала, как ни в чем ни бывало. :-) Из минусов - матка больно сокращается.
Царевна Лягушка
« Ответ #8 : 14 Января , 2008, 14:06:13 »
Первые роды - 10,5 часов, вторые - 3,5 часа. По болевым ощущениям - одинаково. Самочуствие после родов в норму приходило абсолютно одинаково. Разница между детьми - 7 лет.
Такая, какая есть
Нимфа
« Ответ #9 : 14 Января , 2008, 15:02:08 »
Нимфа , дома? а кто роды принял?
Кто принял?? :2funny: :2funny: :2funny: Да никто не принял, сама родила. Муж, который собирался сам роды принимать, даже ничего сделать неуспел :2funny: :2funny: Я в туалет сильно захотела, пошла... ну и по дороге в итоге родила :2funny: :2funny:
Не дай бог что то не так пойдет, кого потом винить?
Э-э, а разве обязательно кого-то нужно винить?? Думаешь, если в роддоме родишь и что-то случиться не дай Бог, врачи будут виноваты и понесут наказание?? М-м-м, не думаю.
Хотя, это уже ОФФ пошел, если интересно, могу в теме про домашние роды свои мысли по этому поводу написать.
Ларисончик
« Ответ #10 : 14 Января , 2008, 15:21:56 »
а у меня вторые роды - кесарево.. очень обидно! первые правда были тяжелыми и длительными, только безводный период больше 12 часов, поэтому не могу сказать,что я не боялась вторых. но все равно самой родить кайфово!
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
MamAlice
« Ответ #11 : 14 Января , 2008, 16:08:54 »
Первые роды 22 часа, вторые-13, вторые значительно больней, может уже знала, как оно будет, разница между детьми пять с половиной лет. После вторых родов восстановилась значительно быстрей, даже прежний вес через две неделе вернулся.
Любаша
« Ответ #12 : 15 Января , 2008, 11:29:40 »
Кто принял?? :2funny: :2funny: :2funny: Да никто не принял, сама родила. Муж, который собирался сам роды принимать, даже ничего сделать неуспел :2funny: :2funny: Я в туалет сильно захотела, пошла... ну и по дороге в итоге родила :2funny: :2funny:
Ничего себе. А потом в больницу? или пуповину тоже сами обрезали?
Э-э, а разве обязательно кого-то нужно винить?? Думаешь, если в роддоме родишь и что-то случиться не дай Бог, врачи будут виноваты и понесут наказание?? М-м-м, не думаю.
Я имела ввиду что себя придется винить что такой способ выбрала. Вообще каждый выбирает то, что ему по душе. Просто я о том, что я бы на такое не решилась.
Дрыхля
« Ответ #13 : 15 Января , 2008, 14:00:16 »
Первые роды 7 часов, вторые - 4,5. Разница между детьми 4 года. Для меня вторые роды тяжелее прошли. Первые были организованнее и прошли удачнее и для меня и для ребенка, как мне кажется. Прямо на столе хотелось второго. А может просто чувство восторга было сильное и адреналин заглушал боль. А второй раз меня простимулировали зря совсем, хотя к тому времени схватки и так уже были через 3 минуты и в итоге все ощущения были сильнее. Больнее были вторые роды. И разрез сделать не успели - в итоге порвалась. Думаю, все из-за плохой организации родов во второй раз.
Katika
« Ответ #14 : 16 Января , 2008, 15:54:36 »
Первые роды 22 часа, со всякими там стимуляциями-выдавливаниями и пр., через 10 лет (во сколько собиралась, не могла сподвигнуться после первых),вторые - 12 часов, ну прямо как по книжкам, единственное, я тужиться правильно не умею :uglystupid2:, с первым вообще не поняла как детей рожают, со второй вроде дошло как. Надо бы проверить :2funny: Думаю, что все очень сильно зависит от настроя. Во втором случае я точно знала, что какие бы врачи замечательные не были, кроме меня её никто не родит.
Афина Паллада
« Ответ #15 : 17 Января , 2008, 12:48:29 »
Katika , "какие бы врачи замечательные не были, кроме меня её никто не родит."- СУПЕР фраза- ее всем беременным перед родами надо как молитву твердить!!!!
Ларисончик
« Ответ #16 : 17 Января , 2008, 13:06:50 »
Katika ,а у меня доча ровно на год младше Ярославы)) я считаю, что тут самое важное - результат.. а легко ли родила, тяжело.. это же забывается, как только малявочку увидишь!
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Марри
Гость
« Ответ #17 : 17 Января , 2008, 14:13:32 »
Первые роды- 7,5 часов, эпизиотомия, вторые роды -6 часов, перинеотомия. Первые роды перенесла гораздо легче в плане болевых ощущений, хотя рожала вообще без какого-либо обезболивания, может быть, из-за того, что схватки были сразу не такие интенсивные и боль нарастала постепенно. Скомканными были потуги,так как я реально выдохлась. Долго не могла родить головку, жалею, что не порезали сразу. Из-за этого Данек родился синеньким. С Дашкой схватки сразу пошли очень интенсивные и болючие. Ставили медикаментозный сон. Благодаря ему Силы на потуги остались и на потугах боль была вообще кошмарной. Тысячу раз пожалела, что не кесарево. Но потом,родив, одумалась:)))) Помню момент: тужусь Дашкой и думаю -блиииин, чтоб я еще хоть раз на это подписалась! Опять был разрез,но уже в другом месте. Сразу договорились с врачом, что ребенка мучить не будем и сделаем надрез. О чем ни разу не пожалела. Дашка родилась розовенькая! Отходняка после первых родов не было -спала сразу после них как младенец. После вторых сутки не могла уснуть. Болело ВСЕ! А матка это ваще капец! При кормлении просто скрючивало меня (в первый раз этого ВООБЩЕ не было) Первую ночь всю ночь температурила. Короче, такой эйфории уже не было, хотя у меня как раз вторые роды были гораздо более организованными и гладкими. И боялась я их не так,как в первый раз. И тужилась правильно (в первый раз сильно лицо себе натужила), и силы были. Но рожать в целом было больнее и тяжелее. Насчет домашних родов: по-моему, даже на основе рассказов о родах в этой теме можно сделать вывод, насколько это опасно. А насчет вины и ответственности -у врачей по крайней мере опыт огромный и возможность оказать экстренную помощь. Я оба раза врачам очень доверяла и очень им благодарна. В том, что мои детки родились в общем-то здоровыми -их заслуга. Рожай я дома с моей физиологией (что исключено для меня) -или бы изорвалась вся, или бы детей придушила... Да,кстати, забыла написать,что оба раза у детей было обвитие (петлю снимали при появлении головки, у Данька было двойное обвитие, а у Дашули еще и короткая пуповина, которая тянула ее внутрь)
Ларисончик
« Ответ #18 : 17 Января , 2008, 14:46:20 »
у меня с САшей короткая пуповина была, еще и поэтому потуги 2 часа были..
Афина Паллада
« Ответ #19 : 18 Января , 2008, 14:04:34 »
Марри ,что тут скажешь -все зависит только от нас, а моя акушерка уже 15 лет роды дома принимает- так что на счет опыта - он у нее уж точно предостаточный- моя младшенькая была 156! Мое здоровье я под сомнение не ставила и петелька у нее на шейке была- родилась розовая и довольная, на пленку все сняли 15 минут после рождения- а она улыбалась!!!!!
Марри
Гость
« Ответ #20 : 18 Января , 2008, 14:14:54 »
знаете, Кнопа, я рожала Данечку в 19 лет и на здоровье не жаловалась. Совсем. Хронических заболеваний не было, таз широкий, гестоза не было, поэтому, думаю, насчет здоровья тут зарекаться не стОит, какие-то совершенно неожиданные осложнения могут вылезти в процессе родов. Если найду, выложу любопытную ссылку об опыте домашних родов. Кстати, 156 родов не так уж много, если учесть,что родов врачи иногда принимают в сутки по 5-10.
Katika
« Ответ #21 : 18 Января , 2008, 19:43:13 »
у меня с САшей короткая пуповина была, еще и поэтому потуги 2 часа были..
У меня у Дениса была короткая пуповина. Это на что-то влияет в родах?
Ларисончик
« Ответ #22 : 18 Января , 2008, 20:55:06 »
Katika, у меня долго головка не выходила. как объяснили врачи - короткая пуповина не давала.
Марри
Гость
« Ответ #23 : 18 Января , 2008, 21:00:02 »
Katika , ага, пуповина тянет ребенка обратно, ему тяжело вылазить.
Katika
« Ответ #24 : 18 Января , 2008, 22:54:44 »
Наконец-то понятно стало, через 11 лет :D. То-то мы в течении часа туда-сюда болтались.. :buck2: плюс еще мать - неуч с точки зрения "потужиться" оказалась... :idiot2:
Белоснежка
« Ответ #25 : 18 Января , 2008, 23:47:40 »
Оказывается не такая уж и редкость - короткая пуповина, как я думала. У нас тоже так было, врачи на меня ругались, что плохо тужусь, а потом когда доча родилась, сказали что из-за короткой пуповины долго не получалось.
Юлиус
новичок
« Ответ #26 : 27 Ноября , 2008, 21:16:59 »
Разница между детьми 3,5 года. Своих сыновей родила в одном и том же роддоме. Вторые роды прошли как-то острее что-ли, боль другая, нежели в первый раз, по продолжительности в 2 раза быстрее. А вот про заранее в роддом, я не согласна. Первые роды у меня прошли под наблюдением (приезжала и в тот и другой раз уже со схватками, на сохранении ни разу не лежала), каждый час меня смотрели, дали поспать, поставив анестезию, а во второй раз ходила по коридору и просила любого проходившего человека в белом халате посмотреть меня. потому что по ощущениям понимала, что уже скоро. Спасибо врачу Ирине Николаевне (к сожалению, не помню фамилию), работающей в сентябре 2007 года в роддоме №3 на 1 этаже, которая позвала меня на осмотр, но все равно, немножко опоздали, родила я на неподготовленный стол, ну слава Богу, что хоть не в туалете после очистительной клизмы. . . Так что раз на раз не приходится. . .
Юлиус
C@t
активный участник
« Ответ #27 : 10 Декабря , 2008, 01:03:29 »
Разница между детьми 2,9 года. У многих вторые роды легче. У меня наоборот. Первые роды прошли просто идеально, после которых мне хотелось снова пережить такое. Вторые роды произошли на сроке 33 недели. Началась отслойка плаценты и в результате экстренное кесарево. Вот. . .
Любаша
« Ответ #28 : 10 Декабря , 2008, 21:07:44 »
первые роды были сложные, а со вторыми еле успела до род дома доехать)))
Ulek
« Ответ #29 : 11 Декабря , 2008, 16:13:07 »
Разница между детьми 2 года, первого сына когда рожала, наслушалась как за стенкой рожают на Тимирязева, как-то страшно было боли, просила эпидуралку и мне тогда заведующая сказала: "Юля, настраивайся на хорошее ты сильная, не так то это и больно без эпидуралки можно родить". Рожала 8 часов, было действительно больно, но терпимо единственное, что себя жалела тужилась слабо, в итоге родился (3800) обвитый попувиной, весь красный, долго не кричал, я в слёзы, акушерка орёт, что шибко уж себя жалела сама виновата. Я так себя виноватой чувствовала перед сыном и решила, что второго когда пойду рожать уж постараюсь. Второго родила очень быстро за 4часа больновато, но одно тешило, что уж за третьим я точно не пойду! Родился сынок (4120) без единого разрыва, аж по шкале апгар-9 баллов поставили. Я думаю, что действительно, много от нас самих зависит! :)
Дилярa
« Ответ #30 : 16 Декабря , 2008, 02:17:15 »
Nochka , у меня анологичная ситуация-разница будет год и пять. Очень хотелось старшего долго грудью кормить, но как раз на 22 нед молока стало очень мало-кормлю только ночью(грудь и вправду чувствительней становиться). У меня вопрос: А после родов ваш первый малыш вернулся к грудному кормлению?
Magnolia
« Ответ #31 : 16 Декабря , 2008, 15:17:58 »
меня вот тоже этот вопрос интересует, насчет взобновления кормления старшего. Но говорят, что дети потом отказываются, даже если попробуют.
Юlча
« Ответ #32 : 16 Декабря , 2008, 15:36:33 »
Кто-нибудь знает, если первый ребенок родился недоношенным, следующий тоже будет недоношенный или есть шанс доходить до конца? :idiot2:
Lelvani
« Ответ #33 : 16 Декабря , 2008, 15:41:34 »
Юlча , все зависит от того, по какой причине произошли первые преждвременные роды.
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Дилярa
« Ответ #34 : 16 Декабря , 2008, 20:23:00 »
Много раз слышала, что дети погодки в основном однополые. Сегодня ходила на узи-сново мальчик! А так не хотелось в это верить :cry:
Ося
« Ответ #35 : 16 Декабря , 2008, 20:31:25 »
Диляра , не расстрайвайтесь! У меня знакомая, тоже сначала ревела, а теперь говорит, что хорошо, что два мальчика - дружнее будут! И когда вырастут более близки будут! Радуйтесь! Ну, за третьей девочкой пойдете! :)
Светл@н@
« Ответ #36 : 16 Декабря , 2008, 20:31:57 »
Диляра , не расстраивайся, деткам веселей будет, больше общих интересов и с одеждой тоже проще...
Светл@н@
« Ответ #37 : 16 Декабря , 2008, 20:33:14 »
А я еще заметила такую закономерность: многие разнополые дети с разницей в 4 года... Или это мне так кажется?
Нюшечка
« Ответ #38 : 16 Декабря , 2008, 20:50:07 »
А я еще заметила такую закономерность: многие разнополые дети с разницей в 4 года... Или это мне так кажется?
у нас с братом разница 1 год и 9 месяцев... :)
Сын и дочь, два этих слова всех других нужней Сын и дочь, нет в этом мире ваших рук нежней Сын и дочь, пусть вам приносит радость каждый год Сын и дочь, да пусть хранит вас судьба от всех тревог и невзгод.
Дилярa
« Ответ #39 : 16 Декабря , 2008, 22:27:56 »
У моего мужа в семье 3 мальчика. Двоюродные-тоже мальчики,их 8. И у всех мальчики! Так-то мы были обречены быть родителями двух богатырей,но у меня был лучик надежды-у его родного брата родилась дочь(первая девочка в их роду)
Светл@н@
« Ответ #40 : 16 Декабря , 2008, 22:49:35 »
у нас с братом разница 1 год и 9 месяцев... :)
Я не это имела ввиду: если разница 4 года, то разнополые
Дилярa
« Ответ #41 : 16 Декабря , 2008, 23:11:21 »
Светл@н@ , у моих двоюродных сестер разница 4 года.
Goldy
« Ответ #42 : 17 Декабря , 2008, 09:30:30 »
Диляра , я тоже расстроилась, а потом когда родился, намотались с ним со всякими болячками, я думаю, ну и дуреха же была, главное - чтоб ЗДОРОВЫЙ был. Дружнее будут - это да, драки тоже будут - это ДА :crazy2:, впрочем без них никак даже у разнополых детей ;)
Два сыночка 17 и 15 лет
birdie
« Ответ #43 : 17 Декабря , 2008, 20:02:45 »
Диляра ,два мальчика тож хорошо, у мамы любимого, тоже 2 сына и разные как две капли воды.
Katika
« Ответ #44 : 18 Декабря , 2008, 08:28:37 »
главное - чтоб ЗДОРОВЫЙ был.
+1
Magnolia
« Ответ #45 : 18 Декабря , 2008, 12:37:22 »
Диляра, а мы так хотели двух мальчишек-погодок. Ждем девочку.
Mam-ka
« Ответ #46 : 03 Мая , 2009, 13:12:05 »
Первую рожала-любопытно всё было и мама позитивно меня настроила,родила в предродовой без врачей(на операций были),вторую(через 1,8г.) всю ночь со схватками проходила в отделений на сохранений,тоже хорошо,только я тужилась в лицо-красная была и больно было после,когда матка сокращалась.А вот третью(через 11 лет) я почувствовала,наверно и за 1-ю и 2-ю вместе,думаю из-за того,что сначала воды отошли,схватки сразу больнючие были,а под конец просила сделать кесарево или хотя бы обезболить,ноги так сводило,думала отнимутся,но сказали терпи мать,недолго осталось.Потому сейчас как не настраиваюсь,БОЮСЬ :shock:!
Barbarella
« Ответ #47 : 03 Мая , 2009, 13:30:01 »
lidia4472 , ну ты же не понаслышке знаешь, что все роды отличаются друг от друга! может, именно на этот раз Господь подготовил для тебя сюрприз - легкие, безболезненные роды! почему бы и нет?
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать. Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
VITAA
« Ответ #48 : 22 Мая , 2009, 11:55:19 »
У меня все роды были быстрыми, первый раз,с сыном схатки болезненные,но сам родовой процесс без боли. Через 7 лет, с дочей, схватки вообще незаметные,а процесс родов болезненный,но зато быстро, если б тужилась понормальному,родила бы в первый заход, все мне казалось,что лопну :) Но рожать я больше не хочу :-D
syclon
« Ответ #49 : 22 Мая , 2009, 12:32:34 »
прочитала темку- получается что почти у всех вторые роды быстрее чем первые.. у меня первые то 4часа были, боюсь как Нимфа не доеду до роддома((
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
marissa
« Ответ #50 : 22 Мая , 2009, 13:14:43 »
у меня вторые роды в общем то такие же как и первые были. разве что "знала" в какой момент боятья и из-за этого хуже получалось тужиться. первые роды с излития вод начались, вторые классически - с схваток, даже пузырь пришлось прокалывать. по длительности первые 11 часов, вторые не знаю, так как тренировочные схватки почти два дня до родов были. но с момента как поняла, что пора в роддом прошло часов 9-10. ужасно больно было после родов! до звездочек в глазах! матка очень очень больно сокращалась. боли мне показались сильнее и тяжелее чем при схватках! разница между детьми 2,5 года
Дочка 21.07.2006 Сын 14.01.2009 Дочка 16.04.2012
mamaBogdana
участник
« Ответ #51 : 04 Июня , 2009, 00:55:23 »
У меня разница между детьми 9,5 лет. Рожала первого, весь процесс 4,5 часа и второго АБСОЛЮТНО так же по времени. С первым настроилась на невыносимую боль, а, как мне показалось, всё прошло более терпимо, чем я была готова. Когда рожала второго, то, по отзывам, надеялась на более быстрое и безболезненное родоразрешение и, в итоге весь процесс по класической схеме, как по учебнику (воды, схватки и т.п.), но более болезненный. Конечно, я была гораздо спокойней, чем с первым ,но мне показалось, что боль была сильней. Опять же это моё личное восприятие. Удачных вам родов, Девочки!
axi
« Ответ #52 : 05 Июня , 2009, 11:32:37 »
А у меня разница в 5,5 лет и роды абсолютно по разному прошли. С первым был процесс болезненней и дольше и под занавес схваток не стало-ставили капельницу, ребенка выдавливали( кучу проблем надавили :tickedoff: ) аж втроем,меня разрезали. А со вторым- были очень долго схватки терпимые но с 7 утра и до 12 ночи, а потом пузырь прокололи и через 50 минут родился мой малыш- намного легче чем первый, а про боль и все такое я уже не помню-природа умница все предусмотрела- а то б никто потом не рожал вторых и следующих ребяток! :смеется:
Karamell
« Ответ #53 : 05 Июня , 2009, 11:53:48 »
axi , про природу это точно!!! У меня первые роды прошли достаточно легко. Без неожиданностей. Сразу после родов с таким блаженством лежала на столе с ледышкой на животе... Видимо, гормоны... Но твердо тогда решила, что за вторым только через кесарево или через детдом ;) А когда выписывалась уже твердо была уверена, что за вторым пойду!!! Файл про ощущения в родах хранится в мозгу дня три, примерно ;)
axi
« Ответ #54 : 05 Июня , 2009, 12:43:40 »
Karamell ,
axi , Файл про ощущения в родах хранится в мозгу дня три, примерно ;)
:2funny: :2funny: :2funny:
Melodia
участник
мои мужички :)
« Ответ #55 : 02 Января , 2010, 12:11:43 »
Когда рожала первого воды отошли около 8-ми вечера (находилась в больнице в тот момент), пока ходила на осмотр и на процедуры схваток не было, начались они уже в предродовой палате около 21-30, в 00-10 уже родила. Помню, что когда на стол вскарабкалась и легла на спину (как положено в больнице) перестала чувствовать схватки - врачи говорили, когда тужиться, еще поставили укол от которого бросало в жар, поэтому всё прошло как в тумане, натужилась неправильно - красное лицо было несколько дней. Делали надрез и давили на живот. Ребёночек родился нормальный. Со вторым было всё по-другому (разница между детьми 6 лет, 4 мес.). Около 23-30 начались выделения, пока собрались (находилась дома) в больницу было уже около 12-ти ночи. Схватки начались в машине, воды отошли лишь когда потуги начались, родила в 02-05. Как и с первым на столе перестала чувствовать схватки - слушала врачей, когда нужно тужиться, процесс прочувствовала полностью в отличие от первых родов :) Не могу сказать, когда было больнее - согласна со многими - всё забывается, когда ляльку на руки берёшь :лялька плачет: И вообще - на самом деле - главное правильный позитивный настрой :smitten:
syclon
« Ответ #56 : 02 Января , 2010, 15:28:30 »
первые роды 4часа 15минут начались со схваток, за час полное раскрытие с 2ух пальцев- сильно рвало, 20минут ждали когда ре опустится, ре крупный меня порезали и шили 1час 25минут.. вторые роды 3часа ровно начались с отхождения вод, за 1,5часа полное раскрытие с 7ми пальцев- рвоты не было (приехала уже с раскрытием 7 пальцев и когда успела), 20минут ждали когда ре опустится, ре хоть и поменьше 1ого но шов старый не давал вытужить- резанули и шили 40минут.. отличие только в послеродовом периоде- у меня матка так больно сокращалась, покруче схваток будет((( так что 4дня после родов я мучилась с сокращениями матки, а когда кормишь ре- так это подобно КТГ на схватках....
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
UnicorN
« Ответ #57 : 02 Января , 2010, 16:20:05 »
syclon , да, у меня тоже после второго ребенка матка ооочень больно сокращалась!!! тоже кормить не могла, аж скручивало всю
Вячеслав 01.03.2006 Майя 05.11.2008 Анна 19.03.2018
Karamell
« Ответ #58 : 02 Января , 2010, 21:10:39 »
кстати - да! 2-е роды были не очень больные. Больнючие схватки начались при раскрытии 8см. и после прокола пузыря. Шли около часа, потом еще час ребенок уже двигался (немного тужило) и 20 мин. рожала. Зато потом - УЖАС какой-то!!! Аж стонала во время кормления и на собачье дыхание переходила!!! Все дородовые схватки пережила!!!
Katika
« Ответ #59 : 03 Января , 2010, 12:05:50 »
А у меня почему-то при кормлении со вторым ре матка сокращалась болезненно, но терпимо. А вот на 3-4 день после выписки (то бишь на 8-9 день после родов) низ живота начал при вставаниии с дивана схватывать так, что встать не могла, аж загибалась, я конкретно испугалась, поехала в роддом - там посмотрели - все ок, матка сокращается.
klubnichka
« Ответ #60 : 08 Октября , 2010, 12:29:42 »
ага...прочитала, сделал выводы: вторые роды быстрее, чаще больнее, и матка после сокращается сильнее...страшненько....
АРИШКА-МАЛЫШКА 09,01,2007 ВАРЕНЬКА-ЗАИНЬКА 13,10,2010
Dashynka
« Ответ #61 : 08 Октября , 2010, 12:42:52 »
klubnichka , мне, почему-то кажется, что уж лучше пережить более сильную боль, но за гораздо меньший срок))
Анечка 30.05.2007 Надюша 14.03.2014
marissa
« Ответ #62 : 08 Октября , 2010, 12:50:13 »
klubnichka , помогают очень свечки обезболивающие
klubnichka
« Ответ #63 : 08 Октября , 2010, 12:56:25 »
marissa , о! а какие?? это я к тому, что надо быть готовой)))))
marissa
« Ответ #64 : 08 Октября , 2010, 12:59:15 »
klubnichka ,не помню... мне давали, хватало по 2 шт на день. что-то безобидное, даже беременным можно.
marissa
« Ответ #65 : 08 Октября , 2010, 13:00:48 »
вспомнила! свечки с папаверином
klubnichka
« Ответ #66 : 08 Октября , 2010, 13:02:15 »
marissa , дык это замечательный папаверин, который с нами дружит в первом триместре беременность.....)))))))))))))))
marissa
« Ответ #67 : 08 Октября , 2010, 13:02:43 »
klubnichka , ну да :)
Katika
« Ответ #68 : 08 Октября , 2010, 13:11:35 »
klubnichka , мне уколы ношпы ставили, но это уже дома было, когда загибалась.
Тан4ик
« Ответ #69 : 08 Октября , 2010, 13:12:22 »
ага...прочитала, сделал выводы: вторые роды быстрее, чаще больнее, и матка после сокращается сильнее...страшненько....
Не факт, не факт, не факт :) Все хорошо будет!
белка_в_колесе
« Ответ #70 : 23 Октября , 2010, 13:16:57 »
А мне вообще не верится, что я скоро рожать буду...вроде вот-вот уже так все скоро будет...а не верится)