Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Вторые роды
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #15 : 17 Января , 2008, 12:48:29 »

Katika, "какие бы врачи замечательные не были, кроме меня её никто не родит."- СУПЕР фраза- ее всем беременным перед родами надо как молитву твердить!!!!
Сообщить модератору   Записан

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #16 : 17 Января , 2008, 13:06:50 »

Katika,а у меня доча ровно на год младше Ярославы))
я считаю, что тут самое важное - результат.. а легко ли родила, тяжело.. это же забывается, как только малявочку увидишь!

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Марри
Гость
« Ответ #17 : 17 Января , 2008, 14:13:32 »

Первые роды- 7,5 часов, эпизиотомия, вторые роды -6 часов, перинеотомия. Первые роды перенесла гораздо легче в плане болевых ощущений, хотя рожала вообще без какого-либо обезболивания, может быть, из-за того, что схватки были сразу не такие интенсивные и боль нарастала постепенно. Скомканными были потуги,так как я реально выдохлась. Долго не могла родить головку, жалею, что не порезали сразу. Из-за этого Данек родился синеньким. С Дашкой схватки сразу пошли очень интенсивные и болючие. Ставили медикаментозный сон. Благодаря ему Силы на потуги остались и на потугах боль была вообще кошмарной. Тысячу раз пожалела, что не кесарево. Но потом,родив, одумалась:))))
Помню момент: тужусь Дашкой и думаю -блиииин, чтоб я еще хоть раз на это подписалась! Опять был разрез,но уже в другом месте. Сразу договорились с врачом, что ребенка мучить не будем и сделаем надрез. О чем ни разу не пожалела. Дашка родилась розовенькая!
Отходняка после первых родов не было -спала сразу после них как младенец. После вторых сутки не могла уснуть. Болело ВСЕ! А матка это ваще капец! При кормлении просто скрючивало меня (в первый раз этого ВООБЩЕ не было) Первую ночь всю ночь температурила.
Короче, такой эйфории уже не было, хотя у меня как раз вторые роды были гораздо более организованными и гладкими. И боялась я их не так,как в первый раз. И тужилась правильно (в первый раз сильно лицо себе натужила), и силы были. Но рожать в целом было больнее и тяжелее.

Насчет домашних родов: по-моему, даже на основе рассказов о родах в этой теме можно сделать вывод, насколько это опасно. А насчет вины и ответственности -у врачей по крайней мере опыт огромный и возможность оказать экстренную помощь. Я оба раза врачам очень доверяла и очень им благодарна. В том, что мои детки родились в общем-то здоровыми -их заслуга. Рожай я дома с моей физиологией (что исключено для меня) -или бы изорвалась вся, или бы детей придушила...
Да,кстати, забыла написать,что оба раза у детей было обвитие (петлю снимали при появлении головки, у Данька было двойное обвитие, а у Дашули еще и короткая пуповина, которая тянула ее внутрь)

Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #18 : 17 Января , 2008, 14:46:20 »

у меня с САшей короткая пуповина была, еще и поэтому потуги 2 часа были..

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #19 : 18 Января , 2008, 14:04:34 »

Марри,что тут скажешь -все зависит только от нас, а моя акушерка уже 15 лет роды дома принимает- так что на счет опыта - он у нее уж точно предостаточный- моя младшенькая была 156! Мое здоровье я под сомнение не ставила и петелька у нее на шейке была- родилась розовая и довольная, на пленку все сняли 15 минут после рождения- а она улыбалась!!!!!

Марри
Гость
« Ответ #20 : 18 Января , 2008, 14:14:54 »

знаете, Кнопа, я рожала Данечку в 19 лет и на здоровье не жаловалась. Совсем. Хронических заболеваний не было, таз широкий, гестоза не было, поэтому, думаю, насчет здоровья тут зарекаться не стОит, какие-то совершенно неожиданные осложнения могут вылезти в процессе родов.
Если найду, выложу любопытную ссылку об опыте домашних родов.
Кстати, 156 родов не так уж много, если учесть,что родов врачи иногда принимают в сутки по 5-10.
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #21 : 18 Января , 2008, 19:43:13 »

у меня с САшей короткая пуповина была, еще и поэтому потуги 2 часа были..
У меня у Дениса была короткая пуповина.  Это на что-то влияет в родах?
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #22 : 18 Января , 2008, 20:55:06 »

Katika, у меня долго головка не выходила. как объяснили врачи - короткая пуповина не давала.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Марри
Гость
« Ответ #23 : 18 Января , 2008, 21:00:02 »

Katika, ага, пуповина тянет ребенка обратно, ему тяжело вылазить.
Katika
вечный житель

Награды
« Ответ #24 : 18 Января , 2008, 22:54:44 »

Наконец-то понятно стало, через 11 лет :D. То-то мы в течении часа туда-сюда болтались.. :buck2: плюс еще мать - неуч с точки зрения "потужиться" оказалась... :idiot2:
Белоснежка
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 18 Января , 2008, 23:47:40 »

Оказывается не такая уж и редкость - короткая пуповина, как я думала. У нас тоже так было, врачи на меня ругались, что плохо тужусь, а потом когда доча родилась, сказали что из-за короткой пуповины долго не получалось.

Юлиус
новичок
*

Награды
« Ответ #26 : 27 Ноября , 2008, 21:16:59 »

Разница между детьми 3,5 года.  Своих сыновей родила в одном и том же роддоме.  Вторые роды прошли как-то острее что-ли, боль другая, нежели в первый раз, по продолжительности в 2 раза быстрее.   А вот про заранее в роддом, я не согласна.  Первые роды у меня прошли под наблюдением (приезжала и в тот и другой раз уже со схватками, на сохранении ни разу не лежала), каждый час меня смотрели, дали поспать, поставив анестезию, а во второй раз ходила по коридору и просила любого проходившего человека в белом халате посмотреть меня.  потому что по ощущениям понимала, что уже скоро.  Спасибо врачу Ирине Николаевне (к сожалению, не помню фамилию), работающей в сентябре 2007 года в роддоме №3 на 1 этаже, которая позвала меня на осмотр, но все равно, немножко опоздали, родила я на неподготовленный стол,  ну слава Богу, что хоть не в туалете после очистительной клизмы. . .   Так что раз на раз не приходится. . .

Юлиус
C@t
активный участник

Награды
« Ответ #27 : 10 Декабря , 2008, 01:03:29 »

Разница между детьми 2,9 года.   У многих вторые роды легче.   У меня наоборот.   Первые роды прошли просто идеально, после которых мне хотелось снова пережить такое.   Вторые роды произошли на сроке 33 недели.   Началась отслойка плаценты и в результате экстренное кесарево.   Вот.  .  . 

Любаша
долгожитель

89517927779

Награды
« Ответ #28 : 10 Декабря , 2008, 21:07:44 »

первые роды были сложные, а со вторыми еле успела до род дома доехать)))

Ulek
долгожитель

Награды
« Ответ #29 : 11 Декабря , 2008, 16:13:07 »

Разница между детьми 2 года, первого сына когда рожала, наслушалась как за стенкой рожают на Тимирязева, как-то страшно было боли, просила эпидуралку и мне тогда заведующая сказала: "Юля, настраивайся на хорошее ты сильная, не так то это и больно без эпидуралки можно родить". Рожала 8 часов, было действительно больно, но терпимо единственное, что себя жалела тужилась слабо, в итоге родился (3800) обвитый попувиной, весь красный, долго не кричал, я в слёзы, акушерка орёт, что шибко уж себя жалела сама виновата. Я так себя виноватой чувствовала перед сыном и решила, что второго когда пойду рожать уж постараюсь.
Второго родила очень быстро за 4часа больновато, но одно тешило, что уж за третьим я точно не пойду! Родился сынок (4120) без единого разрыва, аж по шкале апгар-9 баллов поставили. Я думаю, что действительно, много от нас самих зависит! :)
Страниц: 1 [2] 3 4 5  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 01:12:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓