Angelino4ka
|
 |
« Ответ #585 : 07 Июня , 2011, 22:07:50 » |
|
кто нибудь покупал цельнозерновую муку??? где взять??
|
|
|
|
ульяша01
|
 |
« Ответ #586 : 12 Июня , 2011, 12:30:31 » |
|
Девочки, кому нужны инстантные дрожжи "ангел" звоните 8951-803-6085
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #587 : 17 Июня , 2011, 23:36:30 » |
|
ульяша01, что такое инстантные дрожжи?
Мамочки, какие дрожжи используете, какую муку покупаете? в молнии увидела и гречневую, и овсяную, и кукурузную. Глазки разбежались. Поделитесь впечатлениями!
Весы электронные обязательно покупать?
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #588 : 17 Июня , 2011, 23:41:37 » |
|
Отруби где можно купить для хлебушка?
|
|
|
|
Angelino4ka
|
 |
« Ответ #589 : 18 Июня , 2011, 09:12:51 » |
|
Принцесса Турандот, весы купите, лишними не будут, как для ХП так и вообще в повседневной готовке, я теперь всё взвешиваю :) дрожжи любые (сухие), я взяла какие то Воронежские в 5ке, нормально поднимают хлеб. муку берите разную, из овсяной, гречневой и кукурузной хлеб полезней чем из 100% пшеничной. но я пока только с добавлением ржаной готовила. ее кстати тоже в молнии можно найти. отруби я покупала в сфере еды (торговые павильоны) ржаные ЦАРЬ по 9,6 р вроде, вполне приемлимая цена за 200 гр :) а вот пшеничные я нашла пока только в крытом рынке победа рядом с киномаксом победы, но там все оч дорого, те же ржаные отруби Царь продают по 34 рубля..... слышала что отруби есть в Диете на Воровского, но мне туда пока дороги не было :) посмотрите там.
вообще отруби нужно смотреть в диетических отделах, но я пока не видела больше не где.. пеку пока с тем что купила в Победе.
|
|
|
|
Царевна Лягушка
|
 |
« Ответ #590 : 18 Июня , 2011, 10:21:00 » |
|
Принцесса Турандот, инстантные дрожжи - это типа САФ-момент. То есть гранулы сухие, мелкие, которые не надо предварительно замачивать. Вообще, инстантные - это растворимые, мгновенные (от англ. instant). Я брала как-то дрожжи "ангел", как ульяша01 предлагает. Они, вроде бы идут в вакуумной упаковке по 0,5 кг. От САФ-момент отличаются более выгодной ценой и качеством - там добавлены улучшители муки. Для хлебопечки подходят замечательно.
|
Такая, какая есть
|
|
|
Magic bird
|
 |
« Ответ #591 : 18 Июня , 2011, 17:32:56 » |
|
Девушки, для себя пока не думала, вроде как хлеба надо меньше кушать. :roll: А вот моя старенькая мама заинтересовалась бездрожжевым хлебом. Как думаете, сможет освоиться бабушка 77 лет с хлебопечкой? Мобильником пользоваться научили её. ;) Вопрос скорее к тем, у кого есть сия приспособа, но без активного пользования. Вам хлопотно или хлеб не едите? :)
|
|
|
|
Angelino4ka
|
 |
« Ответ #592 : 18 Июня , 2011, 21:01:56 » |
|
Magic bird, сложного ничего нет, у меня и мама и бабушка пекут :) только вот бездрожжевой ХП не печет .. бездрожевой на заквасках нужно печь а с ним напряжно, хотя если есть время и желание возиться то можно.. а если обычный - так ничего сложного,продукты закинул, пару кнопок нажал и все :) я своей пользуюсь максимум раз в неделю, хлопот никаких,хотя иногда бывает просто лень закинуть) да и булки нам вдвоем с мужем на неделю за глаза+на сухари еще остается)
|
|
|
|
Magic bird
|
 |
« Ответ #593 : 18 Июня , 2011, 21:49:01 » |
|
Angelino4ka, спасибо. Буду ещё думать. А то купим ради этого полезного хлеба и будет лежать хб...
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #594 : 20 Июня , 2011, 09:20:49 » |
|
Angelino4ka,Царевна Лягушка, спасибо большое за советы! Ржаночку купила, дрожжи тоже.
Забыла про сухое молоко. девчонки, с каким молочко печете? родители используют детскую смеську от 0. Получается вкусно.
Еще сегодня осталось прикупить сухофрукты. И вычитали рецепты с сыром и копч. колбаской, с оливками. Кто экспериментировал?
Вчера печка приехала, поставили хлебушек на ночь, такой аромат на весь дом! Хоть и первый блин, но хлебушек получился вкусненький!
|
|
|
|
Angelino4ka
|
 |
« Ответ #595 : 20 Июня , 2011, 09:25:28 » |
|
Принцесса Турандот, я пока пекла только с отрубями на французском, объедение)) а если есть сухое молоко в составе то можно с обычным молоком, главное добавить его так чтобы общее кол-во жидкости было указанным в составе (т.е. воду уменьшить)
|
|
|
|
Терри
|
 |
« Ответ #596 : 20 Июня , 2011, 16:51:52 » |
|
Принцесса Турандот, я часто пеку с колбасой и сыром, но чеснок не добавляю. Очень вкусно!
|
Дочь (2010), дочь (2015), сын (2017).
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #597 : 20 Июня , 2011, 17:53:13 » |
|
я часто пеку с колбасой и сыром, но чеснок не добавляю. Очень вкусно!
следующий по плану с сыром и колбаской. потом французский. И как мы раньше без печки жили? :не знаю: :smitten: :smitten: :smitten:
|
|
|
|
Ира А.
|
 |
« Ответ #598 : 20 Июня , 2011, 19:59:24 » |
|
А мы потеряли тестомес, заказали в сервисе, ждать от 1 - 3 месяцев, приходится покупать в магазине хлеб, уже соскучились по домашнему. Надо будет попробовать с колбасой и сыром испечь, наверно ещё быстрее улетает такой хлебушек?
|
|
|
|
|
|