Подскажите, пожалуйста, рецепт безглютенового хлеба. Кто как готовит? У нас одна смесь есть, приготовила, а он не пропекся немного (((
Я сама не готовила, но это советы моей ХП, надеюсь, Вам помогут.
Белый хлеб из готовой смеси без глютена:Вода 430 мл
Растительное масло 1 ст.л. (50г)
Смесь хлебопекарная без глютена 500г
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Хлеб из готовой смеси без глютена с добавлением сахара и соли:Вода 430 мл
Растительное масло 1 ст.л. (50г)
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Смесь хлебопекарная без глютена 500г
Дрожжи сухие 1 ч.л.
Кукурузный хлеб без глютена:Вода 240 мл
Масло сливочное 1 ст.л. (20г)
Мед 2 ст.л. (50г)
Соль 1 ч.л.
Паприка молотая 1 ст.л. (10г)
Мягкий творог 3 ст.л. (50г)
Хлебопекарная смесь без глютена 310г
Кукурузная мука 60г
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Программа: Без глютена - Выпечка.
У этих хлебов другой порядок закладки ингредиентов, нарушение которого приведет к плохому подъему теста.
Сначала - вода, соль, жир;
затем - безглютеновая хлебопекарная смесь;
в конце - сухие дрожжи.
Чтобы избежать налипания смеси на стенках формы, через 10-15 мин после начала замешивания пластмассовой лопаткой счистите налипшую муку внутрь формы. Будте осторожны, не касайтесь лопатки для замешивания.