Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Я купила хлебопечку
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
klimentina
вечный житель
********

Карма: 274
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5576


Всё становится лучше с каждым днём!


Награды
« Ответ #900 : 05 Января , 2013, 10:46:18 »

annushka_84,напишите рецепт по которому пекли и режим на сколько времени? За колобком наблюдали?
Сообщить модератору   Записан

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
klimentina
вечный житель
********

Карма: 274
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5576


Всё становится лучше с каждым днём!


Награды
« Ответ #901 : 05 Января , 2013, 15:11:04 »

Сегодня испекла хлебушек с кефирчиком, очень рекомендую, пышный и нежный , дети умяли полбулки сразу с чаем). 500 муки, 1 ст л масла, кефир(ряженка, снежок) 300 , дрожжи 1 чл (у меня сырые примерно 12 гр)соль чуток, сахар если хотите сладкий хлеб то 1 ст.л я сладкий не люблю, положила 1 ч.л.
Сообщить модератору   Записан

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
annushka_84
вечный житель
********

Карма: 100
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5501


Жизнь полосатая. Но цвета мы выбираем сами.


Награды
« Ответ #902 : 05 Января , 2013, 21:42:42 »

klimentina, спасибо за рецепт, надо будет тоже попробовать.

Муж делал. Рецепт брали из книжки. Точно не скажу: дрожжи (вроде 1,5 ч.л.), соль, сахар, сливочное масло, вода. Выпекали на 3-ем режиме. У меня Панасоник 2501. Вчера попробовали на втором, быстром режиме. Рецепт: 2 ч.л дрожжей, 400 г муки, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 260 мл воды (правда, потом еще чуть-чуть добавили). Сегодня сама завела. Рецепт тот же, но уже на обычном 1-вом режиме. Посмотрим, что получится. У меня возникли следующие вопросы. Как засыпаете дрожжи? Чтобы на них соль не попадала и вода? Или без разницы? Муку отмеряете мерным стаканом? А то в инструкции написано обязательно взвешивать...  :idiot2:
Сегодня при заливании воды по краям промешала чуть-чуть лопаткой. Может в этот раз получится. :)
« Последнее редактирование: 05 Января , 2013, 21:47:50 от annushka_84 » Сообщить модератору   Записан

klimentina
вечный житель
********

Карма: 274
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5576


Всё становится лучше с каждым днём!


Награды
« Ответ #903 : 05 Января , 2013, 22:39:29 »

annushka_84,у вас весы электронные? муку чем  замеряете? на 400 муки аж 2 ложки дрожжей по мне многовато сильно. Соль вообще не должна с дрожжами контактировать, если ложкой соль отмерили и в нее дрожжи потом насыпали то они не поднимутся. Хлебопечка не терпит "на глазок" тут все нужно вешать в граммах, я так поначалу неделю из хлебушка сухарики жарила, потом купила весы электронные и теперь все ок).
Сообщить модератору   Записан

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
klimentina
вечный житель
********

Карма: 274
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5576


Всё становится лучше с каждым днём!


Награды
« Ответ #904 : 05 Января , 2013, 22:41:37 »

annushka_84,я не очень разбираюсь в режимах в панасонике, у меня в ХП вес хлеба выставляется, зажаристость корочки, режим ,всего 12 режимов)
Сообщить модератору   Записан

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
Белочка
вечный житель
********

Карма: 79
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8064


WWW Награды
« Ответ #905 : 05 Января , 2013, 22:43:46 »

девочки поделитесь плиз какие у вас весы, уже 3е купила и буквально на месяц/два, а потом кнопки сначала через раз работают, а потом и вовсе перестают
Сообщить модератору   Записан
annushka_84
вечный житель
********

Карма: 100
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5501


Жизнь полосатая. Но цвета мы выбираем сами.


Награды
« Ответ #906 : 05 Января , 2013, 22:46:27 »

klimentina, по инструкции было 2 ложки, т.к. готовится всего 2 часа. Правда, эффект все равно не впечатлил. сегодня на 4 часа поставила. Весов у меня нет, замеряла мерным стаканом. Вроде всегда так делала, правда, не в хлебопечке. Надо будет завтра в магазин сходить, весы посмотреть. Какие нужно? Электронные кухонные?
Сообщить модератору   Записан

klimentina
вечный житель
********

Карма: 274
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5576


Всё становится лучше с каждым днём!


Награды
« Ответ #907 : 05 Января , 2013, 22:50:33 »

Белочка, у меня такие только цвет другой   покупала 2 года назад на распродаже за смешную цену, работают отлично!
Сообщить модератору   Записан

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
klimentina
вечный житель
********

Карма: 274
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5576


Всё становится лучше с каждым днём!


Награды
« Ответ #908 : 05 Января , 2013, 22:51:43 »

annushka_84,я тож стаканом раньше замеряла, когда на весы купила оказалось я муки на 150 гр меньше ложила)))
Сообщить модератору   Записан

Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
annushka_84
вечный житель
********

Карма: 100
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5501


Жизнь полосатая. Но цвета мы выбираем сами.


Награды
« Ответ #909 : 05 Января , 2013, 22:57:15 »

annushka_84,я тож стаканом раньше замеряла, когда на весы купила оказалось я муки на 150 гр меньше ложила)))
Спасибо, надо будет сходить, весы посмотреть. :)
Сообщить модератору   Записан

Царевна Лягушка
долгожитель
*******

Карма: 82
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3393


А так я - белая и пушистая...


WWW Награды
« Ответ #910 : 05 Января , 2013, 23:45:33 »

annushka_84, масса и объем - разные вещи. Учитывайте, что в стандартном граненом стакане объемом 250 мл вмещается примерно 160 граммов пшеничной муки высшего сорта. Исходя из этого можно примерно расчитать, сколько класть муки. А вообще, вам правильно посоветовали - электронные весы - друг хозяйки хлебопечки :)
Сообщить модератору   Записан

Такая, какая есть
annushka_84
вечный житель
********

Карма: 100
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5501


Жизнь полосатая. Но цвета мы выбираем сами.


Награды
« Ответ #911 : 06 Января , 2013, 08:30:37 »

Царевна Лягушка, спасибо. :)

Ну так. Вчера делала сама. Получилось съедобно, хоть и не привычно по вкусу. Результатом вполне довольна. :ура:
Сообщить модератору   Записан

МаМаРиШа
вечный житель
********

Карма: 107
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6388



Награды
« Ответ #912 : 07 Января , 2013, 19:51:25 »

annushka_84,4 столовые ложки кваса залить кипятком 80 гр. (готово как остынет полностью)Мука ржаная 250, пшеничная 300, дрожжи 2 ч л., соль 1,5 чл, мед 1 ст л., вода 330 (-80) ,тмин.
Сейчас поставила такой хлебушек, ждууу :)
Урра! Первый раз получился ржаной! Спасибище!
« Последнее редактирование: 08 Января , 2013, 00:20:16 от OxylDue » Сообщить модератору   Записан

Любимая дочурка 2012г.
Barbarella
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 291
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9612


форева янг


WWW Награды
« Ответ #913 : 07 Января , 2013, 19:58:24 »

Сегодня испекла хлебушек с кефирчиком, очень рекомендую, пышный и нежный , дети умяли полбулки сразу с чаем). 500 муки, 1 ст л масла, кефир(ряженка, снежок) 300 , дрожжи 1 чл (у меня сырые примерно 12 гр)соль чуток, сахар если хотите сладкий хлеб то 1 ст.л я сладкий не люблю, положила 1 ч.л.
попробовала - и это первый хлеб (из 4) который наконец получился очень удачно!

и хотя к тому времени я наконец обзавелась весами и сменила дрожжи, рецептик пошел на пользу! умяли быстро.

Сейчас поставила булочку "бриошь", посомтрим ,что будет.

А откройте секрет, где таки взять оный солод, закваску  и, главное, ржаную муку?
Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
annushka_84
вечный житель
********

Карма: 100
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5501


Жизнь полосатая. Но цвета мы выбираем сами.


Награды
« Ответ #914 : 07 Января , 2013, 21:58:14 »

А откройте секрет, где таки взять оный солод, закваску  и, главное, ржаную муку?
Про муку и закваску ну прям очень интересно. Послушаю. :)
Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 59 60 [61] 62 63 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
09 Августа , 2025, 08:10:42
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.118 секунд. Запросов: 20. smf-srv