Nikta
|
 |
« Ответ #930 : 08 Января , 2013, 01:18:16 » |
|
OxylDue, я 2 с лишним недели обкатываю хлебопечку LG, взятую напрокат, так что в курсе возможностей хлебопечи. Хлеб, что магазинный, что самодельный всегда храню в холодильнике, так что хранится долго и тот, и другой. Что для себя решила точно - яичный хлеб точно в аутсайдерах, надеюсь, толк в нем будет хотя бы в виде сухариков (с солью и зеленью). Тесто не замешиваю отдельно, т.к. всю семью стараюсь от мучного подальше держать, лучше овощи и крупы, имхо, чем выпечка. Скорее всего, хлебопечку-таки приобретем, но вряд ли печь в ней буду чаще, чем раз-два в неделю.
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #931 : 08 Января , 2013, 01:20:05 » |
|
OxylDue, они там в никтовой семье похоже ни разу хлеб еще не хранили, мужЫки сразу упраздняют свежий хлебчик ;)))
мне тоже нравится что долго хранится и не черствеет. я пеку сразу на себя, маме с бабушкой, ну и соседке-старушке какой-нить. булку 1 кг на три части режу. ибо самим 1 кг ни в жисть не съесть. вот сегодняшнюю бриошь к завтрашнему педсовету испекла, чтобы все на мази было ;)))
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #932 : 08 Января , 2013, 01:26:12 » |
|
Barbarella, не наговаривай :) Я горячий хлеб никому не даю есть, вредно это. С вечера сделала, утром только можно, а до того под полотенцем ночует хлеб, а после того - в пакет и в холодильник. А там уже и 3 дня, и 5 дней может лежать. Яичный, вот, к примеру, так и не стали есть, на сухари пустила, ржаной хлеб вообще только я ем (по ломтику в день), а вот луковый французский за день сметают. Кстати, пеку чаще всего булки по 450 грамм, т.к. осознаю наши потребности.
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #933 : 08 Января , 2013, 01:59:58 » |
|
Nikta, у моей минималка - 750 грамм. А пеку килограммовые спецом, чтобы делицца. Ты в луковый сушеный лук закладывала? Я попробовала со свежим (как в рецепте) - не очень. Но, справедливости ради, замечу, что в тот раз у меня и хлеб-то толком не поднялся, так что трудно судить, почему из того хлебчика нонче сухарики вышли.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #934 : 08 Января , 2013, 02:07:38 » |
|
Barbarella, свежий репчатый рубила, все получилось отменно, пекла эту булку 3 раза, все разы вышли удачно. Делала закладки на 450 грамм (в LG это минимум) каждый раз.
|
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #935 : 08 Января , 2013, 02:39:39 » |
|
Nikta, а красный брала или обычный зеленый? наверное спишу неудачу на дрожжи...
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #936 : 08 Января , 2013, 02:52:46 » |
|
Barbarella, какой был, тот и рубила - обычный репчатый белый лук )) Пользуюсь бритвой Оккама, не множу сущности - если репчатый лук многогранен, то в топку красный, достаточно одного лука ) Дрожжи - Саф-момент, мука Макфа, полное соблюдение и дозировки ингридиентов, и, что я поняла еще важнее, - порядка их закладывания. В LG сначала заливается вода, а дрожжи - это уже финал закладки.
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #937 : 08 Января , 2013, 09:18:57 » |
|
Сегодня испекла хлебушек с кефирчиком, очень рекомендую, пышный и нежный , дети умяли полбулки сразу с чаем). 500 муки, 1 ст л масла, кефир(ряженка, снежок) 300 , дрожжи 1 чл (у меня сырые примерно 12 гр)соль чуток, сахар если хотите сладкий хлеб то 1 ст.л я сладкий не люблю, положила 1 ч.л.
Ой, девочки. Вытащила я такой хлебушек из хлебопечки... На сырых дрожжах, муку взвешивала. Да какой он красивый, а запах какой... Не могу не поделиться. Только благодаря вам и вашим советам у меня такая красота получилась. Жду не дождусь, когда она остынет, чтобы ее попробовать. Наверняка, он очень вкусный будет... 
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #938 : 08 Января , 2013, 09:45:03 » |
|
annushka_84, здорово получилось! Поздравляю! Nikta, вот во многих ХП сначала вода льется, а в панасонике после всех ингридиентов, вчера ржаной пекла уже в который раз, во время замешивания помогала лопаточкой, т.к. не собирает она сама муку со дна при замесе ржаного, первый раз получился хлеб нормально, вот думаю попробовать воду лить сначала, хотя бы часть. А под полотенцем не сохнет? Я заворачивала, правда не в льняное, высыхал, теперь просто в ХП постоит несколько часов, потом в пакет.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #939 : 10 Января , 2013, 01:00:43 » |
|
annushka_84, классный хлеб! вот и у меня первый толковый хлеб именно по этому рецепут вышел. Пользуюсь бритвой Оккама, не множу сущности - если репчатый лук многогранен, то в топку красный, достаточно одного лука )
там на картинке в книжке именно красный был! вот я и загрузилась, может он особый вкус придает ;) все же сладкий. У в мулинексы тоже сначала все жикое, потом мука и дрожжи сверху. про панас поняла, в то же время многие панасоводы жалуются на неполучающийся хлеб .но при этом отказываются поменять порядок закладки, мотивируя тем что так в инстр-ции указано. а мне интересно стало, чем-т опринципиальным панас отличается? почему ингредиенты наоборот, и что будет, если их все же по-другому сложить - жидкое вниз?
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #940 : 10 Января , 2013, 01:02:18 » |
|
OxylDue, я прекратила держат в печке на подогреве, т.к. выяснила, что из-за этого может образовываться толстая корочка. у моих первых хлебов была именно такая, так что я с этим завязала ;) а под полотенцем корочка твердая становится. но ее все равно удобно резать и на вкус она не твердая уже ;)
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #941 : 10 Января , 2013, 01:15:06 » |
|
Barbarella, на подогреве -это как? После готовки оставлять в печке?
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #942 : 10 Января , 2013, 01:55:27 » |
|
OxylDue, там если вовремя не вынуть, то она автоматически еще час в горячем состоянии держит. я прекратила эту практику ;))) может верну, но сначала надо вообще понять, какие в принципе хлеба могут у меня получаться на этой хлебопечке. без усугубляющих фаткоров ;)
а вы что имеете в виду под "оставляю в хлебопечке, потом - в пакет"?
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #943 : 10 Января , 2013, 05:55:23 » |
|
Barbarella,если хлеб я "забыла" в ХП и оставила на подогреве такой у нас считается испорченным и идет на сухари)
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #944 : 10 Января , 2013, 05:56:28 » |
|
annushka_84,отличный хлебушек, рада что рецептик пригодился.
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
|