klimentina
|
 |
« Ответ #945 : 10 Января , 2013, 05:56:50 » |
|
OxylDue,черный на квасе получился?
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #946 : 10 Января , 2013, 08:14:16 » |
|
OxylDue,Barbarella,klimentina, спасибо, девочки. На вкус тоже очень вкусный получился. Причем на второй день он плотнее стал. На обычный покупной похож. Только натуральный точно. :) Съели за 2 дня. Если учесть, что хлебоед у меня только муж, а я и доча так пару кусочков за день.
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #947 : 10 Января , 2013, 10:25:55 » |
|
Barbarella, я ХП выключаю сразу как она пропикала, и оставляю в ней хлеб. Т.е. булка не досушивается в ХП при температуре, а как бы преет слегка. klimentina, да, черный на квасе, вкуснююющий, спасибо! А вот кефирный не получился, но причину я знаю, поставила на быстрый режим, хотела успеть мужу положить в поезд с собой. Успеть то успела приготовить, да ерунда получилась, больше не буду на быстром.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #948 : 10 Января , 2013, 22:40:26 » |
|
OxylDue, а-а!!! поняла ;) попробую тогда так тоже.
Опытные хлебопеки, откройте мне серкеты сухих дрожжей! Во всех рецептах написано - 1,5 ч.л. (ну килограммовый хлеб). На всех пакетиках написано ,что надо весь пакетик мыпать на килограмм, а на сдобное - так и все 2! Я пока сыплю как в рецепте. В то же время думаю, а может лучше подниматься будет если сделаю как на пакетикке написано? Но в голове предостережение из книги с рецептами: добавление лишних дрожжей не сделает ваш хлеб лучше и не заставит его подниматься больше! можно вообще все испортить. так как надо-то? и нафига пишут про целый пакетик на самих пакетиках, кто-то так пробовал вообще?
Вопрос второй. Если все же надо 1,5 ч.л., то тогда остается еще добрых 2/3 пакетика. Вы его куда деваете? Выкидываете? Храните в холодильнике?
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #949 : 10 Января , 2013, 23:02:37 » |
|
Barbarella,я сырыми пользуюсь режу сразу на куски по 12 гр и все ок. Сухие дрожжи после открытия желательно сразу использовать, я поэтому перешла на сырые.
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #950 : 11 Января , 2013, 00:17:17 » |
|
И на кефире получился сегодня, тоже вкусный очень! Barbarella, я тоже, почитав темку перед покупкой новой ХП, перешла на живые, очень мне нравится, приспособилась быстро :)
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Nikta
|
 |
« Ответ #951 : 11 Января , 2013, 00:22:08 » |
|
Barbarella, я вскрываю пакетик сухих, отсыпаю сколько нужно в мерную ложку, если остается - оставляю пакетик, помещая его (вскрытый) в упаковку от таблеток и закрываю. Ставила хлеб повторно через день и через два с такими дрожжами - все нормально, осечек не было
|
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #952 : 11 Января , 2013, 08:06:36 » |
|
klimentina,у тебя какая хлебопечка?
ну и вообще, девочки, расскажите у кого какая? мне для лузеров надо. чтоб засыпал и забыл :2funny:
|
|
|
|
klimentina
|
 |
« Ответ #953 : 11 Января , 2013, 09:05:32 » |
|
Qwayess,у меня из заграницы подаренная))) нет тут таких) хлебопечка.ру отличный сайт там обсуждалки всякие про печки. Если гнаться за брендами то дорогущую, если необходимо просто печь хлеб то в принципе все хлебопечки это делают)
|
Настоящий мужчина всегда добьется того, что хочет женщина.
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #954 : 11 Января , 2013, 09:57:03 » |
|
klimentina,у тебя какая хлебопечка?
ну и вообще, девочки, расскажите у кого какая? мне для лузеров надо. чтоб засыпал и забыл :2funny:
они все такие - засыпал и забыл, я поменяла на панасоник только из-за ржаного хлеба и из-за своего кухонного маньячества. До того была из закупки печка не дорогая.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #955 : 11 Января , 2013, 10:00:18 » |
|
ну вот я смотрела борк х800. красивая))))) я в них не шарю, мне сказали, что там все засыпал и даже всякие там дополнения и она сама решает когда че подсыпать)
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #956 : 11 Января , 2013, 10:01:27 » |
|
Qwayess, панасоник такая же, тоже отсек для доп.ингридиентов, тут уж тогда по цене, что выгоднее.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Белочка
|
 |
« Ответ #957 : 14 Января , 2013, 16:02:58 » |
|
Девочки поделитесь секретом, где вы берете "сырые" дрожжи?
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #958 : 14 Января , 2013, 16:23:37 » |
|
Девочки поделитесь секретом, где вы берете "сырые" дрожжи?
Я в Ленинском. Купила на рынке Колхозном, который напротив авроры. Второй хлеб на них - результат замечательный. :)
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #959 : 14 Января , 2013, 16:27:09 » |
|
Belief, пропорции просты. В граммах столько же, как и сухих. 6-7 грамм. Я покупаю пачку 100грамм, делю на 14 частей. Расфасовываю в маленькие пакетики и в морозилку. Что бы дрожжи проснулись, берем 30 мл или 40 мл молока, подогреваю, добавляю сахар на кончике чайной ложки, затем в теплое молочко дрожжи. Пока сею муку, добавляю масло, сахар, соль, дрожжи подходят. добавляю воду, меньше на кол-во молока, дрожжи и форму в печь.
Хочу сказать вам отдельное спасибо. Прочитала Ваше описание работы с сырыми дрожжами. Потом на рынке их увидела. Попробовала. Второй хлеб - результат изумительный. :)
|
|
|
|
|