Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  
                  
   Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 118   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Я купила хлебопечку
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Принцесса Турандот
долгожитель
*******

Карма: 123
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2352



Награды
« Ответ #960 : 14 Января , 2013, 21:26:33 »

 annushka_84, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
рада, что помогла!!! ;) ;) ;)
Сообщить модератору   Записан
МаМаРиШа
вечный житель
********

Карма: 107
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6388



Награды
« Ответ #961 : 14 Января , 2013, 22:39:45 »

Принцесса Турандот, ой, так я тоже по Вашему рецепту развожу! спасибище!
Сообщить модератору   Записан

Любимая дочурка 2012г.
МаМаРиШа
вечный житель
********

Карма: 107
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6388



Награды
« Ответ #962 : 14 Января , 2013, 22:40:20 »

Белочка, я купила на рынке возле северо-западного ТК.
Сообщить модератору   Записан

Любимая дочурка 2012г.
Принцесса Турандот
долгожитель
*******

Карма: 123
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2352



Награды
« Ответ #963 : 15 Января , 2013, 19:18:01 »

OxylDue, ;) ;) ;)

Я ставлю хлебушек на ночь. Утром все мои домочадцы первым делом просят свеженького хлебушка!
Сообщить модератору   Записан
annushka_84
вечный житель
********

Карма: 100
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5501


Жизнь полосатая. Но цвета мы выбираем сами.


Награды
« Ответ #964 : 16 Января , 2013, 12:06:23 »

А кто-нить делает без дрожжей? Начиталась, что полезнее бездрожжевой хлеб. А как его делать что-то не найду... Пока на дрожжевом побуду, все равно в магазине такой же покупаешь.
Сообщить модератору   Записан

Barbarella
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 291
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9612


форева янг


WWW Награды
« Ответ #965 : 16 Января , 2013, 20:22:15 »

annushka_84, тоже планирую на такой хлеб перейти, когда немного насобачусь.
бездрожжевой хлеб делается на заваске. все то же самое, но вместо дрожжей закваска.
а вот с закваской засада. во-первых, ее надо у кого-то взять. по сути это часть теста, и ее потом каждый раз, после того как поставишь тесто, надо будет отщипывать маленький кусочек и хранить опять как закваску, иногда добавляя воды и сахара. Короче, следить, как за живым существом.
Кроме того, закваска есть молодая, а есть зрелая (пару лет). от того, какая закваска, зависит. сколько ее надо класть. Это с опытом.
Пока это все, что я знаю. У нас в монтессори одна мамочка недавно разжилась закваской ,я надеюсь у нее "отщипнуть". Но пока не решилась даже не просьбу ;)
Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Белочка
вечный житель
********

Карма: 79
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8064


WWW Награды
« Ответ #966 : 16 Января , 2013, 21:37:37 »

Оооо нашла, помню видела давным давно
Муж на 8 марта подарил книгу А.Китаевой "Я и моя хлебопечка", хочу поделится некоторыми знаниями из данной книги:

Промышленное производство дрожжей началось лишь в конце XIX века, а сухие дрожжи появились в середине ХХ века.
Как же пекли хлеб наши предки? На диких дрожжах, вестимо. Дрожжи – это одноклеточные организмы, которые существуют в природе и без магазинной упаковки. Если оставить болтушку из муки с водой в теплом месте, она забродит. Собственно, так и получают закваску спонтанного брожения. Процесс вполне бытовой и очень не сложный. Нужна лишь мука, вода, теплое место (26-27ºС) и несколько дней, в течении которых Вы будете пару раз в день интересоваться состоянием будущей закваски.
Кроме дрожжей, в состав домашней закваски входят молочно кислые бактерии. Вместе они действуют на ржаную муку таким образом, что, пока ржаное тесто поднимается (медленно на протяжении нескольких часов), хлеб обретает богатый вкус и комплексный аромат. Без закваски, ржаной хлеб требует добавок-«улучшителей». На стандартных дрожжах и добавках он подходит сравнительно быстро, и вкус получается тоже стандартный. Стабильное действие и одинаковый результат – это положительные качества промышленных дрожжей, для того их и выводили. А кустарная закваска действует не стабильно, зато и вкус хлеба получается индивидуальный. Сколько заквасок – столько уникальных комплексов дрожжей и молочнокислых бактерий. В европейских пекарнях, где еще хранят старые традиции, некоторые закваски живут по много десятков лет.
Пшеничную закваску, само собой, тоже можно вывести дома. Но пшеничное тесто без проблем подходит и на сухих дрожжах, а вот ржаное – нет. Так давайте попробуем завести нового домашнего любимца, ржаную закваску.
Возьмите двухлитровую стеклянную банку. Смешайте 50г. ржаной муки (желательно цельнозерновой, обойной) и 50г. воды комнатной температуры. Поставьте в теплое место – от 25ºС до 30ºС, оптимум для выведения закваски – 26-27ºС. Закройте банку бумагой или фольгой, чтобы не попадала пыль, а в бумаге проделайте дырки. Мы разводим живые организмы, пусть и одноклеточные. Им нужен свежий воздух.
Примерно через 12 часов перемешайте болтушку. Еще через 12 часов (то есть через сутки от старта) добавьте в банку 50г ржаной муки и 50г воды, перемешайте. И продолжайте так делать в течении 5-7 дней. Скажем, утром перемешивание, вечером подкормка.
Первые пару дней будущая закваска выглядит инертной массой, разве что вяло пузырится. Затем начинает пузыриться активно и приобретает совершенно отвратительный запах. Все правильно, так и должно быть! Сначала в жиже размножаются все бактерии и грибки, сколько их есть, в том числе гнилостные бактерии. Главное, что-бы не появилась плесень – вот тогда придется все выбросить и начать с начала. Дня два-три болтушка бродит и скверно пахнет, а Вы терпеливо продолжайте её подкармливать. Затем запах становиться кислым – это пошли в рост молочнокислые бактерии. Как только они беру верх, в отходах их жизнедеятельности вымирают все остальные – кроме  дрожжей. А дрожжи начинают процветать и благоденствовать.
В один прекрасный день пузырящаяся бурая жижа, которая еще вчера пахла плохо, обретает чистый, приятный аромат, даже с легкой фруктовой ноткой. Закваска готова! Можно печь ржаной хлеб. Отложите в баночку (теперь хватит и пол-литровой) 50г закваски для дальнейшего использования, а все остальное можно истратить на хлеб.
Для первого раза лучше добавить немного сухих дрожжей и подольше выдержать на расстойке. Впоследствии домашняя закваска наберет силу, помощь покупных дрожжей ей станет не нужна, и хлеб будет подходить гораздо быстрее.
Вы получили закваску 100%-ной влажности. В ней содержится поровну муки и воды. Хранить её лучше всего в холодильнике при температуре от -4ºС до -12ºС.
Если Вы печете хлеб на закваске реже чем раз в неделю, её надо подкармливать.


По материалам книги А.Китаевой «Я и моя хлебопечка».   

Сообщить модератору   Записан
Barbarella
Mодераторы
вечный житель
******

Карма: 291
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9612


форева янг


WWW Награды
« Ответ #967 : 16 Января , 2013, 21:52:42 »

Белочка, форум знает все ;))) огромное спасибо!!! ну тогда сами изготовим закваску, чего уж там ;)))
Сообщить модератору   Записан

Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.

Дашшольция 25.09.2005
Иванчик 18.10.2007
Дмитро 4.07.2015
Белочка
вечный житель
********

Карма: 79
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8064


WWW Награды
« Ответ #968 : 16 Января , 2013, 21:58:07 »

Barbarella, сейчас еще найду, про агар-агар, вроде как его тоже можно использовать вместо дрожжей, у меня даже лежит, но так никуда его и не приспособила
Сообщить модератору   Записан
Nikta
долгожитель
*******

Карма: 224
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4492


Обыкновенная волшебница


Награды
« Ответ #969 : 16 Января , 2013, 22:38:34 »

Белочка, агар-агар - это же желирующее вещество, как он может дрожжи заменить?
Сообщить модератору   Записан
Белочка
вечный житель
********

Карма: 79
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 8064


WWW Награды
« Ответ #970 : 16 Января , 2013, 23:15:05 »

Белочка, агар-агар - это же желирующее вещество, как он может дрожжи заменить?
да правильно, его используют только совместно с дрожжами, просто сразу прочитала мельком, не вникая в смысл
Angelino4ka, аграм это не закваска, а добавка - то есть сама она по себе тесто не поднимет и вместо дрожжей ее использовать нельзя... аграм используется как дополнительная добавка при выпечке хлеба  и придает ему вкус как будто хлеб на  закваске сделан ( закваска это такой спец продукт природного брожения который содержит  в себе дикие дрожжи и молочнокислые бактерии, они бывают разные и выводятся специально  и хлеб выпеченный на закваске отличается от  просто выпеченного на дрожжах и в рецептуре и  во вкусе)... аграм она делает вкус дрожжевого хлеба "похожим" на заквасочный, а так же используется в хлебах  в которых трудно поднимается тесто ( например в чисто ржанном),  кроме того разрыхляет структуру и улучшает всхожесть пшеничный из цельносмолотой муки.... вообщем девайс хороший, главное не переборщить а то кислый хлеб будет ( в составе аграма много витамина С)
добавлять не более чайной ложки.
Могу поделиться у меня и черный и белый есть
Сообщить модератору   Записан
annushka_84
вечный житель
********

Карма: 100
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5501


Жизнь полосатая. Но цвета мы выбираем сами.


Награды
« Ответ #971 : 17 Января , 2013, 08:27:13 »

Barbarella, Олеся, а мамочка из какой группы обзавелась? Она, наверное, знает и как готовится такой хлеб, я имею в виду сам рецепт. Все равно должны быть какие-то тонкости...
Сообщить модератору   Записан

annushka_84
вечный житель
********

Карма: 100
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5501


Жизнь полосатая. Но цвета мы выбираем сами.


Награды
« Ответ #972 : 17 Января , 2013, 08:27:29 »

Белочка, спасибо за информацию. :)
Сообщить модератору   Записан

Le_rodina
постоялец
****

Карма: 6
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 90



Награды
« Ответ #973 : 17 Января , 2013, 17:09:27 »

Белочка, девочки  аграм и агар это две большие разницы это два очень разных вещества... агар никогда в хлебопечении не используется, а аграм  используется почти  во всех промышленных хлебопекарных производствах
Сообщить модератору   Записан
annushka_84
вечный житель
********

Карма: 100
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5501


Жизнь полосатая. Но цвета мы выбираем сами.


Награды
« Ответ #974 : 18 Января , 2013, 10:20:38 »

Девочки, кто луковый хлеб печет. Муж очень хочет, нам дали рецепт, но он не очень понятный...
Сообщить модератору   Записан

Страниц: 1 ... 63 64 [65] 66 67 ... 118   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  
 
Перейти в:  


Внимание ↓

 
Вход ↓
06 Августа , 2025, 19:07:16
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
 



 
Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
 

 
Доска объявлений ↓
 
Отзывы ↓
Powered by SMF 1.1.13 | SMF © 2006-2008, Simple Machines LLC  
Страница сгенерирована за 0.109 секунд. Запросов: 20. smf-srv