МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #990 : 21 Января , 2013, 21:49:21 » |
|
Принцесса Турандот, а можете прям конкретно сказать где напротив Прииска?
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #991 : 21 Января , 2013, 23:10:47 » |
|
Девочки, тоже мечтаю о хлебопечке. Но от её покупки меня удерживает один нескромный вопрос: на сколько кг я поправлюсь через месяц после её приобретения? :смеется: Делитесь, кто поглощает свежеиспеченные плюшки, ест после 18:00 и не сидит на диетах?
Особенность самопеченного хлеба в том, что его много не съешь. Он сытный. Ну может только первые 2-3 раза по булке зараз умнете ;))) но постоянно в таком режиме невозможно!
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
LinkoZavr
|
 |
« Ответ #992 : 22 Января , 2013, 08:39:51 » |
|
Barbarella, вы просто недооцениваете мои возможности! :D Вкусное я могу есть до тех пор, пока дышать трудно не станет :смеется: Особенно теплый свежий хлеб :lol:
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #993 : 22 Января , 2013, 09:02:33 » |
|
annushka_84, чтоб корка была менее жесткая после выпечки достаньте булку и заверните ее в льняное или хлопковое полотенце, поставьте на решетку и оставьте так отдыхать часа на полтора.... :)
спасибо, в следующий раз попробую так. От моей буханочки уже ничего не осталось. Носила на пробу маме + сестра с тетей приходили. Умяли за присест. Все в восторге. И вид у него в порезанном виде прям от магазинного не отличишь. Единственное отличие - тяжелее на порядок. Зато все натуральное, никаких разрыхлителей и усилителей...
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #994 : 22 Января , 2013, 09:05:55 » |
|
Barbarella, вы просто недооцениваете мои возможности! :D Вкусное я могу есть до тех пор, пока дышать трудно не станет :смеется: Особенно теплый свежий хлеб :lol:
Если печь по самым обычным рецептам,то хлеб получается обычный, такого много не съешь. У нас только корки в первые часы уходят. А потом лежит нормально. Другой разговор о хлебе особенном, ну там сдобные, на кефире, с луком. Такое, скорее всего, будет уходить быстрее. Но можно же и чередовать. :)
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #995 : 22 Января , 2013, 09:08:41 » |
|
Так как дома дрожжи есть сырые, на радостях я вчера впервые поставила дрожжевое тесто в домашних условиях. Такие плюшки вкусняцкие получились... МММ... Из 20 шт осталось 3. :смеется: Только в следующий раз буду в хлебопечке тесто месить. Посуды будет меньше уходить. А то я с ручной работой столько посуды извела... :shock: :смеется:
|
|
|
|
Принцесса Турандот
|
 |
« Ответ #996 : 22 Января , 2013, 10:14:34 » |
|
OxylDue, Принцесса Турандот, а можете прям конкретно сказать где напротив Прииска?
Стоим спиной к входной группе Прииска, переходим ул. Чичерина, упираемся в остановку общественного транспорта. шагаем по тротуару - вдоль пр. Победы, слева автопарковка, справа начинаются бакалейные ларьки. Второй ларек от остановки - там дрожжи всегда свежие! На прошлой неделе этот ларек был закрыт. :-| Идем дальше, четвертый или пятый бакалейный ларек, там тоже есть дрожжи, но с подходящим сроком годности :tickedoff: Продавец, барышня конкретная :knuppel2:, других все равно не продаст, из принципа. :смеется: :смеется: :смеется: Купила, какие были. Через недельку заеду, еще пошукаю.
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #997 : 22 Января , 2013, 11:22:02 » |
|
Принцесса Турандот, спасибо, заеду в выходные!
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #998 : 27 Января , 2013, 00:51:46 » |
|
Плюнула на все дрожжи и делаю так: сколько там в рецепте сухих дрожжей (неважно, активных или простых) + 0,5 ч.л. сахара+ немного теплой воды. 10-15 минут и - и дрожжи активны! как раз это время закладываю все остальное. и никакой канители с "только не допускать контакта с водой"! хлеб поднимается хорошо и стабильно.
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #999 : 27 Января , 2013, 22:31:56 » |
|
Девочки, а хлеба ржаные вообще сильно подниматься должны? Barbarella, спасибо за наводку про дрожжи, попробовала (т.к. сырые так и не купила еще).
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Barbarella
|
 |
« Ответ #1000 : 27 Января , 2013, 22:55:43 » |
|
OxylDue, у меня не сильно поднимается, а иной раз и вообще откровенно сырой получается. Хочу советов опытных хлебоводов по поводу выпечки ржаного хлеба ;)
|
Счастье — это не станция, на которую вы прибываете, это - манера путешествовать.
Дашшольция 25.09.2005 Иванчик 18.10.2007 Дмитро 4.07.2015
|
|
|
Olga
|
 |
« Ответ #1001 : 28 Января , 2013, 00:09:06 » |
|
OxylDue,Ржаные меньше поднимаются. Но каких-то хитростей не делаю, пекла разные, получаются. У меня панасоник печка
|
|
|
|
annushka_84
|
 |
« Ответ #1002 : 28 Января , 2013, 08:20:24 » |
|
OxylDue, у меня не сильно вверх поднялся, да и не по всей форме разошелся... А так плотный получился, вкусный...
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #1003 : 28 Января , 2013, 11:12:36 » |
|
Девочки, спасибо! Значит у меня все в порядке!
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Джага-Джага
|
 |
« Ответ #1004 : 29 Января , 2013, 01:12:56 » |
|
Всем добрый вечер! я тоже теперь обладательница хлебопечки))) теперь мне эту темку читать-не перечитать!
сейчас подошёл мой первый хлебушек, подскажите, вот я его достала, ему дать отстояться, а надо ли чем-то накрыть (полотенцем?), а на ночь куда его убрать? в пакет не хочется прятать - вся хрустящесть пропадёт((((
|
|
|
|
|