Narcho
« Ответ #1260 : 12 Марта , 2015, 22:47:32 »
Narcho ,что именно не получилось?
не поднималось вообще ,но вот только что на быстром режиме опять испекла,видимо из-за дрожжи было....и ещё верх не гладким получается,трескается :не знаю:
МаМаРиШа
« Ответ #1261 : 13 Марта , 2015, 02:17:43 »
Narcho , некоторые специально надрезают верхушку у теста, чтобы трещинки были на хлебе) дрожжи очень влияют, конечно.
Любимая дочурка 2012г.
МамаТаша
« Ответ #1262 : 13 Марта , 2015, 09:24:28 »
Я один раз на ускоренном режиме испекла хлеб... больше никогда не буду этого делать! хлеб получился низким, очень плотным и тяжелым - фи, невкусный ваще (отдали для свинюшек в свой дом)...
Qwayess
« Ответ #1263 : 13 Марта , 2015, 10:03:49 »
Narcho , это может быть либо из-за дрожжей, либо если точно есть уверенность в дрожжах и количестве, из-за нарушения баланса жидкость/мука.
смотрите на колобок в процессе. он не должен быть слишком жидки или наоборот слишком крутым.
МамаТаша , мне когда нужен быстрый хлеб, я пеку вот по этому рецепту.
никогда плохим не получался)
только я кладу дрожжей 1,5 ч.л. и сахара 1 ч.л.
http://hlebopechka.ru/index.php?Itemid=126&option=com_smf&topic=225412.0
Фиалёна
« Ответ #1264 : 13 Марта , 2015, 10:47:25 »
а вот сегодня не получилось :sad:,может из-за того,что дрожжи не в диспансере насыпала?
а у вас в 2502 дрожжи надо сыпать в диспенсер?
я в 2501 сыплю "слоями", в очередности как в рецепте. То есть дрожжи всегда внизу чаши оказываются, под мукой и остальным.
Всегда получается отличный, кроме когда дрожжи уже неважнецкие (это осознаю заранее, что может быть хуже результат :смеется:) - давно вскрытый пакет или по дате "староватые".
Narcho
« Ответ #1265 : 13 Марта , 2015, 13:59:55 »
а вот сегодня не получилось :sad:,может из-за того,что дрожжи не в диспансере насыпала?
а у вас в 2502 дрожжи надо сыпать в диспенсер?
я в 2501 сыплю "слоями", в очередности как в рецепте. То есть дрожжи всегда внизу чаши оказываются, под мукой и остальным.
Всегда получается отличный, кроме когда дрожжи уже неважнецкие (это осознаю заранее, что может быть хуже результат :смеется:) - давно вскрытый пакет или по дате "староватые".
Да в 2502 отдельный отсек для дрожжей. я не зная купила большой пакет дрожжей;держу в стеклянной баночке в холодильнике;даже не смотрела срок какой :-|вчера на быстрой программе получилось нормально;размер М;сейчас пробую размер Lопять на быстром;посмотрим;как выйдет.если честно;пока не получаю удовольствие от домашнего хлеба;плотненько получается.наверно надо разные рецепты пробовать :)
МаМаРиШа
« Ответ #1266 : 13 Марта , 2015, 17:21:18 »
Narcho , а Вы вообще какой хлеб любите и любите ли его? на тему дрожжей, мои стоят уже год в холодильнике, пачка 250 гр, год пеку, все с ними в порядке при правильном хранении и качественных дрожжах.
Про рецепты: вот такая темка есть
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24331.0.html Мои все домашние, родня и друзья очень любят томатный итальянский из этой темки, да, хлопотно немного, но удовольствие одно кушать.
Кефирный пеку, когда кефир остается и пропадает.
Из книги рецептов пеку французский (его всегда на ночь ставлю с отсрочкой) и ржаной заварной.
« Последнее редактирование: 13 Марта , 2015, 17:25:07 от МаМаРиШа »
Сообщить модератору
Записан
Любимая дочурка 2012г.
Narcho
« Ответ #1267 : 13 Марта , 2015, 18:09:10 »
МаМаРиШа ,большое спасибо за наводку,попробую!мы хлеб оооочень любим,в основном белый хлеб,мои довольны,говорят вкусный хлеб,а я хочу,чтоб и воздушный был :lol:
Мама Тёмы
« Ответ #1268 : 13 Марта , 2015, 18:17:36 »
Narcho ,белый и воздушный,тогда это французский.
Narcho
« Ответ #1269 : 13 Марта , 2015, 18:31:56 »
Narcho ,белый и воздушный,тогда это французский.
Значит будет французский :ура:
МаМаРиШа
« Ответ #1270 : 13 Марта , 2015, 21:09:03 »
Narcho , воздушный все ж надо на нормальных, длинных режимах печь, чтобы настаивался.
Любимая дочурка 2012г.
Narcho
« Ответ #1271 : 13 Марта , 2015, 21:21:10 »
Narcho , воздушный все ж надо на нормальных, длинных режимах печь, чтобы настаивался.
Завтра попробую французский :)
МаМаРиШа
« Ответ #1272 : 13 Марта , 2015, 21:32:58 »
Narcho , оставьте на ночь с отсрочкой, к утру проснетесь от аромата французского хлеба))) там программа 6 часов идет (и э.э ночью дешевле)
Любимая дочурка 2012г.
Мама Тёмы
« Ответ #1273 : 13 Марта , 2015, 21:59:35 »
МаМаРиШа ,это если счетчик двухтарифный :)
Narcho
« Ответ #1274 : 13 Марта , 2015, 23:09:24 »
МаМаРиШа ,это если счетчик двухтарифный :)
Я даже не знаю у нас какой счетчик;спросила мужа;и он не знает :razz:сестра всегда ночью с отсрочкой печёт;у них в Москве по 0,2 ночью... :не знаю: