Нани
|
 |
« Ответ #1395 : 26 Января , 2016, 09:31:34 » |
|
девочки. купила муку 1 сорта. могу я заменить ею высший сорт полностью? или для хлебопечек только высший как основа?
|
|
|
|
Фиалёна
|
 |
« Ответ #1396 : 26 Января , 2016, 09:37:53 » |
|
Нани, можно, конечно. Хлеб будет поплотнее, пониже. Кому-то даже больше нравится))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1397 : 26 Января , 2016, 09:40:02 » |
|
Фиалёна, отлично!)) буду пробовать тогда
|
|
|
|
Ле_ныч
|
 |
« Ответ #1398 : 26 Января , 2016, 20:05:40 » |
|
Решила, по мере возможности, разгружать свою ХП: заложила ингредиенты, поставила на Дрожжевое тесто (30мин перемешивала+1 час расстойки), выложила из ХП, разделила пополам и в формы для куличей отправила в духовку для расстойки на 25мин при температуре 30-40гр, затем выпекала 15 мин при темпер 250гр и 20 мин при 180гр. Нормальный такой хлебушек получился. Выпекала как-то и в скороварке, но не очень понравился.
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
Narcho
|
 |
« Ответ #1399 : 26 Января , 2016, 21:11:08 » |
|
А можно загружать сразу на 2порции дрожжевого теста?
|
|
|
|
Ле_ныч
|
 |
« Ответ #1400 : 27 Января , 2016, 09:51:52 » |
|
Narcho, А можно загружать сразу на 2порции дрожжевого теста?
, в моей ХП максимально допустимый вес готового хлеба составляет 1000гр, следовательно общая масса загруженных продуктов не должна превышать 1000гр, т.е. муки идёт 560гр+вода(молоко) 340гр+масло растит (слив)+дрожжи+сахар+соль. Можно загрузить продуктов в ХП на 1 порцию, операцию выбрать только на замес теста, потом переложить его на расстойку и снова загрузить ХП только эту вторую порцию оставить в ней для выпечки, а первую уже самой в духовке выпекать.
|
Доченька 06.11.1994
|
|
|
Narcho
|
 |
« Ответ #1401 : 27 Января , 2016, 12:52:35 » |
|
Ле_ныч,спасибо!
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1402 : 29 Января , 2016, 14:46:08 » |
|
Девульки, я прочитала, что вместо воды можно и кефир, и молоко, и сыворотку. А снежок или ряжегку? Кто- то пробовал? Что в итоге получилось?
Кстати, на завтрак мне понравился Белый хлеб. Там масло сл. И сухое молоко по рецепту. Получается посливочнее Французского. Так что на утро можно иногда.
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #1403 : 29 Января , 2016, 15:08:52 » |
|
Нани,у меня в панасонике в рецепте французского сухое молоко и масло сливочное, он нам очень нравиться.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1404 : 29 Января , 2016, 15:40:41 » |
|
Мама Тёмы, да?? а у меня без. просто мука. соль. сахар. дрож.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1405 : 29 Января , 2016, 15:43:45 » |
|
сейчас допекается Француз. только из муки первого сорта. п0смотрим)) на вид красивый пока))
|
|
|
|
Мама Тёмы
|
 |
« Ответ #1406 : 29 Января , 2016, 15:52:41 » |
|
Нани,нет у нас сахара в рецепте, теперь понимаю почему вам не особо понравился.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1407 : 29 Января , 2016, 15:56:46 » |
|
Мама Тёмы, да нет. про не плнравился это я про утро писала. на завтрак. а так он хороший. очень даже. просто он хлеб обычный. а Белый уже посдобнее. с сыром и маслом такой вкуснее))
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1408 : 29 Января , 2016, 19:12:11 » |
|
Девульки, я прочитала, что вместо воды можно и кефир, и молоко, и сыворотку. А снежок или ряжегку? Кто- то пробовал? Что в итоге получилось?
и снежок и ряженку и любое молочное, я даже ложку сметанки или сливок добавляю
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1409 : 29 Января , 2016, 22:48:36 » |
|
Юлён@, чем отличается в таких случаях?
|
|
|
|
|