Юлён@
|
 |
« Ответ #1410 : 30 Января , 2016, 13:00:50 » |
|
Нани,ноздрязтость хлеба немного разная с молочным, чем просто с водой, а по вкусу мне покалось практически одинакого
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1411 : 30 Января , 2016, 14:11:32 » |
|
Юлён@, понятно. а то снежок у меня стоит, использовать бы. а подкисшее можно или только свежеее?
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1412 : 30 Января , 2016, 15:39:03 » |
|
Нани,я использую любое, чуть постоявшее ничем не хуже - у молочного же условные сроки годности, т.к молоко не пропадает оно скисает и становится простоквашей, а в молочнокислом просто молочные бактерии развиваются с каждым днём больше - но опять при термообработке выше 50градусов погибают. У нас правда больше 3х-5ти дней редко когда что остаётся, молоко на 1-1,5дня 1л, сливки срочно в сметану, сметана максимум неделя 0,5л, снежки ряженка кефир-максимум 2дня, но бывают исключения, разбавляю водой и использую в выпечку, норм хлеб получается или тесто.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1413 : 30 Января , 2016, 15:47:56 » |
|
Юлён@, ок. значит надо испечь)
|
|
|
|
oksi-dopsi
|
 |
« Ответ #1414 : 30 Января , 2016, 15:51:00 » |
|
здравствуйте, новичок в вашей теме, хлеб пеку давно, но даже не догадываласьо том что можно кисломолочку использовать вместо воды.подскажите пожалуйста, если использовать кефирную сыворотку или кефир то кисломолочка заменяет воду 1 к 1? то есть если пл рецепту мне надо 380 мл воды. то я могу 380 мл сыворотки налить? пррсто плотность разная с водой, дайте совет.и как то при этом изменить количестао соли и сахара?
|
|
|
|
Юлён@
|
 |
« Ответ #1415 : 31 Января , 2016, 10:49:53 » |
|
oksi-dopsi,с сывороткой да 1 к 1 я делаю, а кефир чуть погуще поэтому его разбавляю чуток водой до нужного кол-ва по рецепту и так же получается как 1 к 1, т.е муку, сахар и соль по рецепту неизменными оставляю.
|
|
|
|
oksi-dopsi
|
 |
« Ответ #1416 : 31 Января , 2016, 11:20:40 » |
|
Юлён@,спасибо за совет.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1417 : 31 Января , 2016, 16:46:22 » |
|
сейчас допекается Француз. только из муки первого сорта. п0смотрим)) на вид красивый пока))
все получилось ок! ))
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1418 : 01 Февраля , 2016, 19:09:36 » |
|
испекла я хлеб на снежке! супер- пупер хлебушек!!! :smitten:
|
|
|
|
oksi-dopsi
|
 |
« Ответ #1419 : 02 Февраля , 2016, 00:10:42 » |
|
испекла я хлеб на снежке! супер- пупер хлебушек!!! :smitten:
я на сыворотке сделала, мне показалсч более нежным.резался сложней
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1420 : 02 Февраля , 2016, 11:30:07 » |
|
oksi-dopsi, только сегодня утром осознала, что рецепт-то у меня был "Белого", который на сухом молоке))) т.е. у меня в хлебе еще и сухое молоко было))) и масло))
в след. раз просто Французский попробую.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1421 : 05 Февраля , 2016, 15:58:40 » |
|
Кто где и какие отруби покупает? видела в аптеке. но там мешочки такие махонькие((
п.с. что-то я пока пеку и пеку хлеб :смеется: не наелись видимо еще, не наигралась) и муж подсел) - если есть домашний, то магазинный не хочет :knuppel2:
|
|
|
|
TatьянKa
|
 |
« Ответ #1422 : 05 Февраля , 2016, 16:46:55 » |
|
у меня домашний может месяц в холодильнике лежать и ему ничего))) Магазинный через 2-3 дня плесенью покрывается. Некогда было сухари сделать, валялся в холодильнике, уже выкинуть хотела, а он вполне съедобный оказался...
|
|
|
|
Olchik74
|
 |
« Ответ #1423 : 05 Февраля , 2016, 16:53:07 » |
|
Нани, отруби помимо аптек, бывают в Молнии, АШАНЕ, НАШем. Но фасовка, по-моему, везде 200 гр.
|
|
|
|
Нани
|
 |
« Ответ #1424 : 05 Февраля , 2016, 17:48:37 » |
|
Olchik74, да? а где они там лежат обычно?
|
|
|
|
|