smile
« Ответ #1530 : 04 Октября , 2016, 14:37:16 »
smile ,лаваш знакомая заказывает,я у нее беру 20шт.,а так,чтоб бесплатно было надо заказать с 30шт. А матнакаш:в хлебопечка делаю тесто,потом на противень намазать маслом,руками открыть тесто,как матнакаш,сверху намазать или растительное масло или обычная вода,печь в духовке. П.с. матнакаш и лаваш это разные виды,лаваш тоненький.
какое тесто на матнакаш нужно?
Присоединяюсь к вопросу про тесто на матнакаш :)
Narcho
« Ответ #1531 : 04 Октября , 2016, 14:47:08 »
Я обычную делаю.мука+соль,сахар,масло+дрожжи.
IrinaB
« Ответ #1532 : 04 Октября , 2016, 14:48:18 »
Я обычную делаю.мука+соль,сахар,масло+дрожжи.
масло какое? и сколько?
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
Narcho
« Ответ #1533 : 04 Октября , 2016, 18:55:58 »
IrinaB ,из книги рецептов. 500г мука,соль 1,5ч.л, сахар 1,5 ст.л,сливочное масло 30г,вода 310мл,сухие дрожжи 1ч.л. тесто открыть руками,как пирог,рукой проводить по середине вертикально и горизонтально/не знаю,как правильно объяснять :не знаю:/
IrinaB
« Ответ #1534 : 04 Октября , 2016, 18:58:30 »
IrinaB ,из книги рецептов. 500г мука,соль 1,5ч.л, сахар 1,5 ст.л,сливочное масло 30г,вода 310мл,сухие дрожжи 1ч.л. тесто открыть руками,как пирог,рукой проводить по середине вертикально и горизонтально/не знаю,как правильно объяснять :не знаю:/
понятно)) спасибо. я подумала что масло растительное как на пиццу в тесто
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
smile
« Ответ #1535 : 05 Октября , 2016, 12:47:48 »
Narcho , спасибо за рецепт. Попробую :)
Narcho
« Ответ #1536 : 05 Октября , 2016, 17:47:18 »
Narcho , спасибо за рецепт. Попробую :)
Рецепт теста из книги рецептов ;)
В Яндексе можно посмотреть форму матнакаша,.
« Последнее редактирование: 06 Октября , 2016, 07:14:04 от Narcho »
Сообщить модератору
Записан
МамаТаша
« Ответ #1537 : 08 Октября , 2016, 18:10:19 »
Пока идет замес тыквенного хлеба... чуть меньше, чем через 3 часа будет готов... посмотрим, что получится! :)
angelmax
« Ответ #1538 : 08 Октября , 2016, 18:38:37 »
МамаТаша ,жду результат)
МамаТаша
« Ответ #1539 : 09 Октября , 2016, 20:53:05 »
МамаТаша ,жду результат)
Результат - супер! :mrgreen: Хлебушек получился очень вкусный (мальчишки мои почти весь уже съели). Никакого тыквенного запаха даже нет. Да, и сахару я положила 3 ч.л. (не 2 ст.л.), а то был бы сладковат.
Кого интересует, вот рецепт:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=80424.0 легче всего тыкву припускать в микроволновке (для меня), что я и сделала в течение 7 мин. :)
МамаТаша
« Ответ #1540 : 14 Октября , 2016, 18:28:48 »
Картофельный хлебушек печется... потом отпишусь! :)
МамаТаша
« Ответ #1541 : 15 Октября , 2016, 18:35:31 »
Картофельный хлеб - ням! :ура: Осталась где-то 1/10 часть, очень хорош! :mrgreen:
IrinaB
« Ответ #1542 : 15 Октября , 2016, 19:38:38 »
Картофельный хлеб - ням! :ура: Осталась где-то 1/10 часть, очень хорош! :mrgreen:
и где фото))) все только НЯММММ....
Желаю счастья, здоровья и радости!!!
МамаТаша
« Ответ #1543 : 15 Октября , 2016, 20:00:43 »
IrinaB , нет фото... и пока не будет! :( ни ноут дома, ни комп на работе не принимают почему-то фото с фотоаппарата (вернее, вообще "не видят", фотоаппарат). Так что, пока верьте на слово! ;)
angelmax
« Ответ #1544 : 27 Октября , 2016, 12:44:01 »
девочки, кто где берет свежие прессованные дрожжи. Желательно ЧМЗ или крупные ТК