Zeta
« Ответ #1545 : 27 Октября , 2016, 14:02:04 »
angelmax , я в Ашане покупаю
angelmax
« Ответ #1546 : 27 Октября , 2016, 18:39:15 »
angelmax , я в Ашане покупаю
где именно, в каком отделе, в холодильниках? Чтоб не искать)
Zeta
« Ответ #1547 : 28 Октября , 2016, 14:29:47 »
angelmax , в холодильниках, там где масла-маргарины лежат, с краю
Красная_ШапТочка
« Ответ #1548 : 12 Ноября , 2016, 17:21:22 »
девочки, кто где берет свежие прессованные дрожжи. Желательно ЧМЗ или крупные ТК
В луче ( рынок рядом с молнией на сталеваров)
И в Ленте есть.
10-15 рэ за брикетик
angelmax
« Ответ #1549 : 12 Ноября , 2016, 18:24:36 »
Красная_ШапТочка , искала в Ленте на ЧМЗ не нашла и спрашивала у сотрудников. Подскажите, где там? Купила по совету Zeta в Ашане, но не наездиешься туда.
Красная_ШапТочка
« Ответ #1550 : 13 Ноября , 2016, 11:18:24 »
angelmax , там где стеллажи со сливочным маслом. они раньше на самой нижней полке лежали. А в луче- по центральному ряду видела, но не помню там или соленья ещё продавали или ещё что. Но в немкольких отделах точно видела
angelmax
« Ответ #1551 : 15 Ноября , 2016, 11:42:17 »
Красная_ШапТочка ,спасибо, посмотрю. А вы не знаете, где клейковину можно купить, в закупке в этот раз не выкупилась, хочу хлеб с отрубями печь
Наталья74
« Ответ #1552 : 15 Ноября , 2016, 14:23:26 »
девочки, кто где берет свежие прессованные дрожжи. Желательно ЧМЗ или крупные ТК
В Магните (КС) видела. Маленькая упаковка как сырок творожный. Только не помню на какой полке, вроде с маслом.
TatьянKa
« Ответ #1553 : 15 Ноября , 2016, 14:28:08 »
Заварной хлеб в хп кто нибудь уже пек? проверенный рецепт нужен...
fishchel
« Ответ #1554 : 15 Ноября , 2016, 14:47:49 »
МамаТаша ,жду результат)
Результат - супер! :mrgreen: Хлебушек получился очень вкусный (мальчишки мои почти весь уже съели). Никакого тыквенного запаха даже нет. Да, и сахару я положила 3 ч.л. (не 2 ст.л.), а то был бы сладковат.
Кого интересует, вот рецепт:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=80424.0 легче всего тыкву припускать в микроволновке (для меня), что я и сделала в течение 7 мин. :)
Выпекала хлеб по этому рецепту. Если сказать коротко, то не понравился. Может это зависит от сорта тыквы, но мой был ярко оранжевого цвета и очень выраженно пах тыквой. При замесе теста пришлось добавлять много муки, тесто прилипало. Булку впервые не доели.
Доча 2011 Сынок 2015
fishchel
« Ответ #1555 : 15 Ноября , 2016, 14:55:11 »
Рецепт любимого хлеба: Дарницкий 1.5 ч/л соли 1 ст/л сахара или меда 2 ст/л оливкогого или подсолнечного масла 260 мл воды 150 гр ржаной муки 250 гр белой муки первого или высшего сорта 1.5 ч/л сухих дрожжей Выпекаю на основной программе, у меня три часа. Хлеб получается серый, но булка высокая, пористая. В последнее время стала добовлять в тесто отруби на глаз, смотрю, чтобы общий вес муки и отрубей не превышал 400 гр.
Доча 2011 Сынок 2015
Фиалёна
« Ответ #1556 : 17 Ноября , 2016, 15:49:46 »
angelmax , у меня в Пятерочке у дома дрожжи есть. На полках с сыром.
МамаТаша
« Ответ #1557 : 18 Ноября , 2016, 17:11:14 »
fishchel , и мой любимый этот же хлеб! :smitten: Тоже тут давала этот рецептик ;)
Маленькая Герда
« Ответ #1558 : 18 Ноября , 2016, 21:09:23 »
МамаТаша , напомните пожалуйста, какая у Вас модель хлебопечки?